Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2564

12 лет на сайте
    пользователь #675139

2564
    # 13 марта 2013 21:14
    ldizaina:

Дерево - это натуральный материал, поэтому надо делать деревянные не только стены, но и полы, окна, потолки. Печку тоже делать из глины, натурального материала, который обладает лечебными свойствами. Топить тоже желательно дровами, у них КПД меньше. Текстиль тоже должен быть из натуральных волокон - вот Вам и экологический домик!

Cовершенно верно..
    Доброе время суток всем.. Поделюсь с Вами своим удачным-дачным строительством.
    Пришлось мне с мужем строить вновь дом на дачном участке.. 60 км от Минска..
    Долго выбирали с ним..что же лучше и пришли к единому мнению-дерево...
    Заказали восьмигранник..обработка была тут же..на месте....с 4-х на 8-и..дерево было обработано от коры.
    Сложили..нам хорошо..качественно и....
    Я теперь не могу жить в городской коробке..правда коробка из кирпичей..не панель..но все же...не чувствую свободы..мало места..
    А деревянный дом стоит долго.. может простоять и 100 лет..нужна только качественная обработка древесины..той же Белинкой как внутри так и снаружи..
    Полы и потолки у нас полностью из дерева..никакого пластика и кирпича..кроме печки-лежанки..
    Вот так..вкратце и рассказала о своем строительстве..
    Дом 130 кв.м..двухэтажный..так что переберусь на весну-лето-осень только туда...к себе на дачу..

Я кахаю цябе, мая РАДЗИМА!!
  • yTo4ki Neophyte Poster
    офлайн
    yTo4ki Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #761633

Написать сообщение

14
    # 13 марта 2013 21:36
    саша-snik:

yTo4ki:

Лично я против деревянного домостроения..., если только дачу какую, либо баню...
    1. Жутко не долговечный материал!
    2. Пожароопасный! - неоспоримо!
    3. Экологичность его тоже под большим вопросом... если только дерево ничем не обрабатывать..., но тогда оно просто скоро сгниет или его кто-нить съест.
    4. Дешевизна - тоже вопрос... посчитайте сколько будет стоить нормальная отделка деревянного сруба?! (зашлифовать, проконопатить, сети провести)...
    5. И последнее ... просто зацепило... высказывание тут какого-то знатока про лечебные свойства... - официально доказано, что не рекомендуется проживать детям в деревянных домах из-за возможности возникновения аллергических заболеваний дыхательной системы! (у самого легкое течение бронхиальной астмы и когда я попадаю в такие "слегка подгнившие" дома, мой организм срабатывает как лакмусовая бумажка).
    Вывод: зачем такой дом, который сможет прослужить всего 50-70лет???

У нас в городе сейчас разбирают казармы построенные при царе.
    Так там брёвна топор не берёт. И ни тебе пропиток ни тебе химии.
    И что то мне подсказывает что царь больше чем 50-70 лет назад к праотцам ушёл.

Так а почему вы не живете в казармах??? )))
    Если такие постройки и остались, то в единичных случаях. И то они далеко не в идеальном состоянии, мягко сказать....

Будь самим собой!
  • саша-snik Member
    офлайн
    саша-snik Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #729799

Написать сообщение

102
    # 14 марта 2013 18:46

Казарма это тот же дом только СЛЕГКА поболе 90*15м. И там квартир около 20 наверное. Разбирать их стали чтоб многоэтажки строить.
    Да и в деревнях много домов что ещё при польше строили. Состояние конечно разное, которые жилые стоят и долго ещё будут.
    Не жилые гораздо быстрее гниют.

• pgs Junior Member
    офлайн
    pgs Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #456869

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2013 16:22

Деревянные дома хороши только для сезонного проживания. Оптимальнее газосиликата + утепление в РБ несуществует.

• OwnBusiness Junior Member
    офлайн
    OwnBusiness Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #542910

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2013 16:31
    pgs:

Деревянные дома хороши только для сезонного проживания. Оптимальнее газосиликата + утепление в РБ несуществует.

Все деревни стоят деревянные,
    и вполне неплохо себя чувствуют)

Хотя если строить новый дом, то большой вопрос, стоит ли деревянный.

Углы в доме проседают, дверные проемы, стены, полы и т.д.
    Казалось бы дом делался для себя и стоит уже 50 лет, в все равно какие-то процессы идут.
    Выравнивай, не выравнивай стены, все равно сложно на длительный период из комнаты "коробочку" сделать

Помощь с курсовыми и дипломными в Беларуси
  • pgs Junior Member
    офлайн
    pgs Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #456869

Написать сообщение

58
    # 16 марта 2013 14:22

Мое мнение, что основной минус деревянного дома - это теплопроводность. По теплотехническому расчету для РБ толщина стен, скажем, из сосны или ели приближается к 600 мм. Если зимой в деревне в доме 50 м2 (стена 200 мм) постоянно топить печь, то будет комфортно, а если дом 150-200 м2 для постоянного проживания и отопление газовое, то это ежемесячно 1000$ затрат. Горький опыт знакомых людей+теплотехнический расчет.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 16 марта 2013 20:58

:D Мое мнение, "каждый черт хвалит свое болото"...
    Самый лучший материал это тот, из которого вы построили свой дом, будь-то кирпич, газосиликат, дерево и т.д....
    Вот поэтому и споры :D

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 17 марта 2013 14:29
    valmak:

:D Мое мнение, "каждый черт хвалит свое болото"...
    Самый лучший материал это тот, из которого вы построили свой дом, будь-то кирпич, газосиликат, дерево и т.д....
    Вот поэтому и споры :D

Понятно, что если человек строит/покупает/наследует дом из определенного материала, то этот материал для него самый оптимальный и лучший, поэтому и "хвалит свое болото" :)
    Действительно, дома строеные более 100 лет назад крепкие и не нуждаються в обработке. Есть целая наука как заготавливать дерево для строительства дома, вплоть при какой луне рубить дерево. Что касается теплорасчетов, то газовое отопление будет стоить примерно одинаково в газосиликате или деревянном доме :) Многое еще зависит от окон, пола и др.

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

17 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 18 марта 2013 16:19

Можно подробнее про это высказывание:

yTo4ki:

... официально доказано, что не рекомендуется проживать детям в деревянных домах из-за возможности возникновения аллергических заболеваний дыхательной системы!

откуда эта информация? открыли британские учёные? )))

не хочется устраивать полемику, но мне кажется что причина кроется в то что:

yTo4ki:

Лично я против деревянного домостроения...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 18 марта 2013 16:47
    vivalda:

нужна только качественная обработка древесины..той же Белинкой как внутри так и снаружи..

и после этого ваше дерево ничем не отличается от газосиликата.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 18 марта 2013 17:06
    krum:

vivalda:

нужна только качественная обработка древесины..той же Белинкой как внутри так и снаружи..

и после этого ваше дерево ничем не отличается от газосиликата.

получается дом дышит через несколько слове химии..так в чем экологичность?

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

17 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 18 марта 2013 17:52
    7th_4el:

получается дом дышит через несколько слове химии..так в чем экологичность?

эти слои негерметичны, они не создают пленки поэтому и дышит

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 19 марта 2013 13:56
    FORMUS:

ти слои негерметичны, они не создают пленки поэтому и дышит

вы хоть Белинки техописание читали?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • yTo4ki Neophyte Poster
    офлайн
    yTo4ki Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #761633

Написать сообщение

14
    # 19 марта 2013 15:34

Да он просто так, чтобы поболоболить)))

Будь самим собой!
  • FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

17 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 19 марта 2013 16:42

krum, для начала у "белинки" много составов))) есть и создающие пленку и нет
    в моей практике создать герметичную пленку на деревянной поверхности ни разу не получалось
    это невозможно дерево её просто рвёт

yTo4ki, вместо того чтобы пытаться язвить привели бы ссылки на официальные доказательства того что деревяшки вызывают аллергию у людей
    пару строчек вверх я вас об этом просил

• yTo4ki Neophyte Poster
    офлайн
    yTo4ki Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #761633

Написать сообщение

14
    # 21 марта 2013 17:03

Вот вам маленькая ссылочка, почитайте, проанализируйте:

http://kapitonova.info/roditelyam-o-detyakh/ukhod/173-dom-dlya-allergika.html

Ключевые слова в этой статье: пыль, плесень(гниль и все что с этим связано)...
    Лично у меня легкое течение бронхиальной астмы (это приобретенная болезнь, после проживания в детстве в деревянном доме), проще сказать у меня четкая аллергия на "подпорченные"(может это и звучит смешно) деревянные дома. А в абсолютном большинстве случаев они такими и являются.

Будь самим собой!
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 21 марта 2013 20:22
    yTo4ki:

(это приобретенная болезнь, после проживания в детстве в деревянном доме)

:lol: :lol: :lol: ...
    Справку в студию :lol: :lol: :lol:

• yTo4ki Neophyte Poster
    офлайн
    yTo4ki Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #761633

Написать сообщение

14
    # 21 марта 2013 22:41 Редактировалось yTo4ki, 1 раз.

:super:

на обследование меня еще положите ))))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

на улице сегодня было -5, а это температура деревянного дома на северном фасаде ))))
    Судите сами умники)))
    а вот его фото

Будь самим собой!
  • ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
    # 22 марта 2013 10:57

Уважаемые специалисты по деревянным домам, подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась. Лес мне привезут на участок где-то через неделю и начнут рубить. Когда бревна надо обрабатывать, плотник говорит, что только летом, а на форумах читаю, что нужно сразу бревна обработать пропиткой. Еще я на другом форуме прочитала советы специалиста:
    1. балки и все деревянные конструкции ПОЛА - СЕНЕЖ БИО, три слоя, БЕЗ ВОСКА
    2. балки потолка дома не по деревенской технологии - аналогично, а по деревенской - без обработки,
    3. стропила и слеги - огнезащита. БЕЗ ВОСКА. Производитель любой,
    4. Внешние стены СЕНЕХ АКВАДЕКОР. ВОСКОВАЯ ЗАЩИТА. Огнезащита там не нужна, а только вредна, так как срок службы 3 года, а наносить антиперрены надо на НЕОБРАБОТАННУЮ поверхность. Поэтому, рекомендуемый многими производителями процесс нанесения огнезащиты на внешнюю стену с последующей ее защитой от дождя восковыми пропитками - это просто идиотизм. Че, кахдые 3 года будем стены внешние строгать?

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

17 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 23 марта 2013 09:48
    yTo4ki:

на обследование меня еще положите

)))
    если серьезно то обследоваться не помешало бы на аллергены если считаете что есть проблема
    у моего младшего ребенка аллергия, обследование показало что на... лесные орешки!
    но это не повод обобщать, не повод советовать всем не употреблять сей продукт и не посещать лес

какие-то нехорошие воспоминания о детстве вызвали у вас волну негативного отношения к деревянным домам в целом
    старые деревенские домики строились на скорую руку без каких-то понятий о теплотехнике лишь бы поскорее людей переселить из землянок под крышу после разрухи
    как следствие и гниение и плесень и т.п. немудрено что в них холодно и сыро

вопросы промерзания которые вы поднимаете надо рассматривать в каждом конкретном случае, выясняя причину промерзания

спор какие дома лучше/хуже не имеет абсолютно никакого смысла
    поймите что если с деревянными всё так плохо то их бы не строили вовсе

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

ЕГИПЕТ:

Когда бревна надо обрабатывать, плотник говорит, что только летом, а на форумах читаю, что нужно сразу бревна обработать пропиткой

что означает "сразу"?
    я могу так сказать что пропитать сразу "можно" оно не помешает и несколько замедлит процессы порчи
    древесина у вас будет скорее всего сырая, она не впитает никакую пропитку и её смоет при первом же дожде
    до того момента как стены сруба накроете крышей никакие обработки не имеют смысла

кто надоумил вас насчет сенежа?
    по-моему самый дешевый материал на 4ю букву славянского алфавита
    почему не обратите внимание на более дорогие и качественные материалы?