*PropheT*, хотя соврал. Из трёх, две на хуни, одна на самсе. По серийникам, хуни идут позднее (4068R1837..... - хуниксы, 4068R1832...., 4068R1833..... - самсунги) , хотя по биосу наоборот.
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
*PropheT*, хотя соврал. Из трёх, две на хуни, одна на самсе. По серийникам, хуни идут позднее (4068R1837..... - хуниксы, 4068R1832...., 4068R1833..... - самсунги) , хотя по биосу наоборот.
Bpar_HaPoga, какой разгон на эфире держат хуниксы? Какого цвета карты: желтые треугольники у самсунга и красные у хуникса?
Tuq:Или амд панели ctrl +shift +o (вроде так но не точно), а то у меня 1248 (гпу) показывает
У меня этот амд'шный мониторинг какую-то ерунду показывает в части используемой vram: без нагрузки - 8 гб, в играх - от 12 до 20 гб ))
StarMan:и красные у хуникса
Похоже на правду. У меня треугольники красные и Hynix.
Чем можно дополнительно протестировать стабильность памяти? 1300/2000, 968mV (при 1.150 из коробки на меньших частотах! как амд их настраивает?), выдержало 60 прогонов firestrike extreme. Ошибок памяти 0, но firestrike всего 1гб загрузил. Температуры в районе 70, это в продуваемом корпусе. ~50-55% обороты вентиляторов видеокарты. В среднем даунвольт дал -10 градусов.
Xantr, меньше напруга, меньше жрет, с учетом ограниченного поверлимит дает больший разгон. Я это все уже расписывал.
Bpar_HaPoga, Xantr, хуникс хуже. Я протестил. Держит меньше частоты, чтобы без ошибок работал. Не успел я затарить на самсах столько, сколько хотел.
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
StarMan, в процессе. Заметно хуже, под хайвом пока удалось только 22 выжать (630 на критоните, против 900 на самсунге). Есть инфа, на фениксе выжали под 30 с mt1, но со стабильностью вопросы. Судя по всему для шахтёров хуниксы нужно однозначно шить.
Визуально карты 1в1, только серийники, смотрите выше писал.
Выставил макс. для ядра 1330мгц (1100мв) и память 2200мгц (820мв), погонял бублик, time spy, dxmd - никаких траблов в общем. Греется до 80-85, но у меня корпус непродуваемый.
2736645, для любой RX 500 линейки без андервольтинга это средняя температура по больнице.
Я в замешательстве, взять новую эту карточку или взять б/у 580, но на 4гб. С одной стороны здесь гарантия, с другой несколько пугает, что ноунейм, однако и 580 лотерея.. отзыв о ломучести в каталоге, как я понял связан с перегревом?! Карточка не для фермы, комп в tower корпусе + 6кульков
Elwa:Я в замешательстве, взять новую эту карточку или взять б/у 580, но на 4гб. С одной стороны здесь гарантия, с другой несколько пугает, что ноунейм, однако и 580 лотерея.. отзыв о ломучести в каталоге, как я понял связан с перегревом?! Карточка не для фермы, комп в tower корпусе + 6кульков
Бери новую, С гарантией!!! А то возьмёшь отработанный комбайн с фермы))). Хочешь 580 - разгонишь 570 и будет то же самое. Есть у этой карты один касяк - шумит падла под нагрузкой. Пользуюсь неделю, уже готов доплатить 50-100р. лишь бы тихо было. насчёт 4 или 8 Гб в ФулХД вроде особо разницы нет. в 2к уже будет разница, но что 570 что 580 для 2к однозначно мало.
офлайн
yuraakabella
Senior Member
|
|
533 |
10 лет на сайте Город:
|
Купил, установил и понял, что у многих на форуме музыкальный слух, потому как я ничего не слышу.
yuraakabella:Купил, установил и понял, что у многих на форуме музыкальный слух, потому как я ничего не слышу.
Шумит под нагрузкой в играх. Если вам не слышно, то тут два варианта: 1 Очень повезло с конкретным экземпляром карты 2 Нужно обратиться к отоларингологу.
офлайн
yuraakabella
Senior Member
|
|
533 |
10 лет на сайте Город:
|
valerik1000:yuraakabella:Купил, установил и понял, что у многих на форуме музыкальный слух, потому как я ничего не слышу.
Шумит под нагрузкой в играх. Если вам не слышно, то тут два варианта: 1 Очень повезло с конкретным экземпляром карты 2 Нужно обратиться к отоларингологу.
Или многие тут зажрались и если шум чуть выше децибелы для них не камильфо
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Bpar_HaPoga:StarMan, в процессе. Заметно хуже, под хайвом пока удалось только 22 выжать (630 на критоните, против 900 на самсунге). Есть инфа, на фениксе выжали под 30 с mt1, но со стабильностью вопросы. Судя по всему для шахтёров хуниксы нужно однозначно шить.
Забираю свои слова обратно. Хуниксы копают аналогично самсунгам, нешитые, на том же самом конфиге, жмут по 31.9Мхэшей без зависонов сутки на пролёт. При даунвольте 830 по батнику (гпуз показывает при понижении на 20 ниже) потребление около 100-105Вт с карты. Кто на криптоните выжал больше 685 поделитесь секретом .
yuraakabella:Купил, установил и понял, что у многих на форуме музыкальный слух, потому как я ничего не слышу.
Такая же история. Многие почему-то плачутся, у меня ферма стоит, в помещении тишина. Поддерживаемая температура 62гр, куллера вертятся 980-1450 оборотов.
Bpar_HaPoga:980-1450 оборотов.
Конечно будет тихо. Только в играх не будет 62 градуса и 1500 оборотов, будет саамую малость больше.
У меня после даунвольта на 1300/2000 в районе 70 градусов в играх, в продуваемом корпусе. Обороты ~50-55%, что ~2000. Жутко шумной её не назвать, но и не бесшумная. Терпимо.
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Xantr:Bpar_HaPoga:980-1450 оборотов.
Конечно будет тихо. Только в играх не будет 62 градуса и 1500 оборотов, будет саамую малость больше.
У меня после даунвольта на 1300/2000 в районе 70 градусов в играх, в продуваемом корпусе. Обороты ~50-55%, что ~2000. Жутко шумной её не назвать, но и не бесшумная. Терпимо.
надо играть в сапёра, там меньше греется