Ответить
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 8 февраля 2011 14:03

qwert_009, блин, ну вот почему пешики считают, что если машин ВРОДЕ нет, то можно на красный? почему водители так не делают (отдельных даунов в расчет не берем - они клали на все и на всех), а потом едешь на стрелку, и оттормаживаешься... из-за таких пешиков, да еще в наушниках-капюшонах-не-смотрящих-по-сторонам-идущих-на-свой-сигнал-светофора

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 8 февраля 2011 14:15
    Mr.ViT:

qwert_009, блин, ну вот почему пешики считают, что если машин ВРОДЕ нет, то можно на красный? почему водители так не делают (отдельных даунов в расчет не берем - они клали на все и на всех), а потом едешь на стрелку, и оттормаживаешься... из-за таких пешиков, да еще в наушниках-капюшонах-не-смотрящих-по-сторонам-идущих-на-свой-сигнал-светофора

потому как их не е*ут как водителей...я на такого одно нарвался 28-го,причем на глазах у гаевого... пока искал куда приткнуть машину, тот уже протокол накатал...посидели, поговорили, обсудили. В итоге вместо разборов с нач. местного гаи и возможным лишением съездил на лекцию в горгаи

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 8 февраля 2011 15:05

гашиш, а я пару раз подсрачники давал... сдыдно:roll:, но справедливо:evil:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 8 февраля 2011 18:36

Mr.ViT, вы почитайте суть моего поста! я не говорю, что я поступил правильно, что не нарушал....наоборот, просто говорю о методах работы наших доблестных Гарри Поттеров!

p.s. а если вы уже заговорили про нарушения, сегодня катался по городу и специально считал кто что нарушает, насчитал штук 20 пешеходов только в неположенном, и ещё штук 40 нарушений у водил! в итоге, суть в том, что методы ГАИ не работают! может попробовать предотвращать а не карать нарушения??? сам водитель тоже!!!

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 8 февраля 2011 18:38
    Mr.ViT:

гашиш, а я пару раз подсрачники давал... сдыдно, но справедливо

и вот это самое последнее, дело, тут уж дома можете чадо своё наказать, на улице Вы кто??? такой же как и все в правах! если конечно не сотрудник органов при исполнении! никогда не устраиваю разборки на дорогах, даже когда обидчик хоть 1000 раз неправ!!!

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 8 февраля 2011 18:58

qwert_009,

методах работы наших доблестных Гарри Поттеров!

это да, но пока будет план - методы не изменятся. пока будут взятки - ситуация не изменится

насчитал штук 20 пешеходов только в неположенном, и ещё штук 40 нарушений у водил!

не знаю, по моему обычному маршруту чаще нарушают пешики :(

на улице Вы кто??? такой же как и все в правах!

да, но когда я оттормаживаюсь с 60 до 0 с педалью тормоза в пол, из-за идиота пешика, который выскакивает на дорогу не посмотрев налево (в данном случае пофиг, где он переходит, по пешеходному переходу, в неположенном месте или на красный свет), а я из-за него получаю хороший выброс адреналина, то считаю возможным выйти из машины, и дать ему подсрачник, чтобы в следующий раз подумал не только о том, что его может размазать по машине, но и о том, что могут и вломить за такое поведение. но я очень хорошо понимаю, что поступаю плохо. но как еще воспитать в нем чувство самосохранения?

я всегда пропускаю пешиков, когда их видно, и я вижу, что смогу безопасно для ВСЕХ участников дорожного движения это сделать. для меня правильный алгоритм перехода дороги в ЛЮБОМ месте следующий:

1. подошел к краю ПЧ.

2. посмотрел налево-направо.

3. убедился, что меня видят водители ТС.

4. убедился, что меня пропускают.

5. еще раз посмотрел по сторонам.

6. начал переход, попутно посматривая, что на горизонте нет гонщика, который меня не видит.

7. закончил переход.

часть пешиков именно так переходит дорогу, и как правило это либо водители, либо те, кого сбили/чуть не сбили.

для меня переход дороги аналогичен проезду перекрестка - 10 раз посмотри по сторонам, и убедись что все ок. и то, это не есть 100% гарантия. как-то так.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21142

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21142
    # 9 февраля 2011 11:46
    Mr.ViT:

да, но когда я оттормаживаюсь с 60 до 0 с педалью тормоза в пол, из-за идиота пешика, который выскакивает на дорогу не посмотрев налево (в данном случае пофиг, где он переходит, по пешеходному переходу, в неположенном месте или на красный свет),

А кто Вам разрешил приближаться к пешеходному переходу со скоростью 60 км/ч? Зачем же превышать? Соблюдайте ПДД и пешеходы Вам перестанут мешать.

А если пешеход посмотрев налево выскакивает на дорогу? У Вас ведь маячков на машине не включено? Соответственно, пешеход считает, что Вы, соблюдая требования п. 116 ПДД, приближаясь к переходу, заблаговременно снизили скорость, так что Вам не составит никаких проблем выполнить требования ПДД уступить дорогу пешеходу. И вообще, непонятно, с какого дуба водители аппелируют к п.17.2? Это не для водителей пункт, водителям его читать и знать не нужно! Для водителей есть п.116, п.87, прочие.

а я из-за него получаю хороший выброс адреналина, то считаю возможным выйти из машины, и дать ему подсрачник, чтобы в следующий раз подумал не только о том, что его может размазать по машине, но и о том, что могут и вломить за такое поведение.

Это не из-за него, а, извините, из-за собственного долбодятлизма. Соблюдайте ПДД и никакого адреналина на переходах не будет. Проблематично снизить скорость перед ПП кому? Правильно, тому, у кого нет денег на машину, способную после торможения нормально разогнаться. Или на топливо для разгона. Ну, а раз нет денег, то надо или ездить на общественном транспорте, или умерить пыл. Искренне желаю, чтобы кто-нибудь из пешеходов, получивший подсрачник, обратился с заявлением в милицию и Вы получили свой тюремный срок за подсрачник, а не за сбитого насмерть пешехода.

но я очень хорошо понимаю, что поступаю плохо. но как еще воспитать в нем чувство самосохранения?

Никак. Это не ваше дело. Своих детей воспитывайте. А на дороге соблюдайте ПДД.

я всегда пропускаю пешиков, когда их видно, и я вижу, что смогу безопасно для ВСЕХ участников дорожного движения это сделать.

Если их не видно, значит надо снижать скорость до такой, чтобы остановочный путь не превышал расстояний обзорности и видимости. Всего лишь соблюдайте ПДД и пешеходы лишаться технической возможности "резко внезапно выскочить".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 9 февраля 2011 12:09

1. подошел к краю ПЧ.

6. начал переход, попутно посматривая, что на горизонте нет гонщика, который меня не видит.

7. закончил переход.

могу подсказать пару переходов на филимонова, где большинство водителей злостно игнорируют присутствие пешехода на пеш.переходе, даже если на одной из полос автотранспорт остановился для пропуска пешехода. Основная причина КМК банальна - "я уже разагнался са светафора, а тут апяць тармазиць нада, топлива ж спалицца", другая причина - переходы не так часто используются.

так что обе стороны "хороши". а было бы видеонаблюдение, правовая база, привязка гос.номера авто к банковскому (зарплатному) счету, + непомерные штрафы, + тест на дурака как в Германии, ездили бы и колхозники и не-колхозники с Конти и Со как люди.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 9 февраля 2011 17:06

Mr.ViT,

для меня правильный алгоритм перехода дороги в ЛЮБОМ месте следующий:

1. подошел к краю ПЧ.

7. закончил переход.

:super: Только как бы эти слова в головы вложить - это же не сложно для того, чтобы жить! :)

DVK,

Соответственно, пешеход считает, что Вы, соблюдая требования п. 116 ПДД, приближаясь к переходу, заблаговременно снизили скорость, так что Вам не составит никаких проблем выполнить требования ПДД уступить дорогу пешеходу.

Да не считать он должен, а выполнять вышеперечисленные пункты, если заинтересован быть целым!

А то будет ехать водитель, который считает, что пешеход соблюдает пункт 17.2!

Лучше б вместо этой программы агитацию по ТВ и радио периодически проводили с примерами типа вот нарушил пешеход (как вчера двое пьяных) сбили - вот результат - водитель невиновен!

На пешеходном переходе такое - водитель виновен - такое-то наказание! И т.д. и т.п. А то до водителей-то уже достучались, а вот до пешиков никак - понастроили барьеров типа пешеход всегда прав, а теперь начинают рушить, потому как "плоды" такого барьера начали пожинать! :(

могу подсказать пару переходов на филимонова, где большинство водителей злостно игнорируют присутствие пешехода на пеш.переходе

Да сам нерегулируемый переход, устроенный на дороге с шестью полосами - уже преступление!!!! :molotok:

The Power of Dreams
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 февраля 2011 17:15

Mr.ViT,

Все хорошо и правильно, но что делать если на этот пункт есть положительный момент... т.е. госчик таки на горизонте нарисовался, а вы все еще в процессе движения по проезжей части. Шо делать? :insane:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 9 февраля 2011 17:56

Tofsla,

госчик таки на горизонте нарисовался, а вы все еще в процессе движения по проезжей части. Шо делать? insane.gif

ускориться в том направлении, в котором переходил дорогу, но ускорится так, чтобы не подскользнуться/споткнуться/упасть - ибо от этого будет только хуже, а вот если нырнешь в ряд, в котором ТС остановилось - будет прикрытие (прямо как при повороте прикрыться от встречки траликом/автобусом). тогда все целы будут.

А кто Вам разрешил приближаться к пешеходному переходу со скоростью 60 км/ч? Зачем же превышать?

- ПДД уважаемый, именно они. А выполнить пункт (рекомендательный кстати) я смогу и изменив (снизив) скорость на 2 км/ч, просто убрав ногу с педали газа и перенеся ее на тормоз, в ожидании такого двк

машину, способную после торможения нормально разогнаться.

- конти бы это понравилось :D а тут такой двк, который свято верит в свое бессмертие чешет через дорогу перпендикулярно пересекаемой ПЧ, т.к. зрение у него 0,2 за угол и перехода в зоне видимости нету. и бамц! (тьфу-тьфу-тьфу)

Никак. Это не ваше дело. Своих детей воспитывайте.

- вот потому мы и имеем, то что имеем. я когда мне было лет 12 и пробовал курить, так с друзьями по кустам с сигаретой ныкались, ибо знали, что будет идти мужик какой, которому не пох на детей, за курение может и подзатыльник дать. а сейчас всем пофиг.

Если их не видно, значит надо снижать скорость до такой, чтобы остановочный путь не превышал расстояний обзорности и видимости.

- так я с этим не спорю. но могу показать несколько улиц, по которым часто езжу, где видимость вроде и ок, но реально нихрена не видно. а когда встречка фарами засветит, то вообще пипец.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21142

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21142
    # 10 февраля 2011 13:11
    Mr.ViT:

А кто Вам разрешил приближаться к пешеходному переходу со скоростью 60 км/ч? Зачем же превышать?

- ПДД уважаемый, именно они. А выполнить пункт (рекомендательный кстати) я смогу и изменив (снизив) скорость на 2 км/ч, просто убрав ногу с педали газа и перенеся ее на тормоз, в ожидании такого двк

Если у вас адреналина полные штаны и торможение "с 60 до 0 тапкой в пол", значит требования ПДД, в частности п. 87 и 116 Вы нарушили. И эти пункты ни разу не рекомендательные, а обязательные. Если бы Вы соблюдали их требования, то никакого адреналина, а спокойно остановились бы для уступания дороги.

Если их не видно, значит надо снижать скорость до такой, чтобы остановочный путь не превышал расстояний обзорности и видимости.

- так я с этим не спорю. но могу показать несколько улиц, по которым часто езжу, где видимость вроде и ок, но реально нихрена не видно. а когда встречка фарами засветит, то вообще пипец. Ну и снижать скорость до безопасной. Не верю я, что никак нельзя проехать. С минимальной скорсотью можно безопасно проехать почти везде.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 10 февраля 2011 13:32

DVK,

С минимальной скорсотью можно безопасно проехать почти везде.

расскажи об этом моему товарищу, отцу на тот момент 2-их детей (уже 4-ро), который ехал со скоростью 5-7 км/ч вдоль припаркованных машин, с другой стороны проезда - густой кустарник. так вот из этого кустарника вылетает малой - чуть макушка над нижней кромкой стекла видна, прямо перед машиной (см 50-70). тормоз в пол, мы висим на ремнях, малой убегает. а если в этот момент ему (товарищу) чихнуть захотелось? пипец был бы малому!

и не нужно с 60, хватило и этого, чтобы лапки затряслись. хорошо уже почти домой доехали.

да, и еще момент. можно на карте расставить знаки максимальной скорости, с которой Вы считаете движение безопасным? именно для Вас? на каких-нить известных улицах? хотя вроде этим занимаются дорожники по согласованию с гаи. но все же? у нас же есть право обратиться к инженеру по безопасности ДД УГАИ, чтобы снизили скоростной режим. и это работает, я уже раньше писал, что хватило устного обращения, с визитом в гаи, результатом которого стали 2 лежекопа по адресу рокоссовского, д 103 возле детской площадки. и сам там сейчас езжу 1-2 раза в день.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21142

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21142
    # 11 февраля 2011 10:00
    Mr.ViT:

DVK,

С минимальной скорсотью можно безопасно проехать почти везде.

расскажи об этом моему товарищу, отцу на тот момент 2-их детей (уже 4-ро), который ехал со скоростью 5-7 км/ч вдоль припаркованных машин, с другой стороны проезда - густой кустарник. так вот из этого кустарника вылетает малой - чуть макушка над нижней кромкой стекла видна, прямо перед машиной (см 50-70). тормоз в пол, мы висим на ремнях, малой убегает. а если в этот момент ему (товарищу) чихнуть захотелось? пипец был бы малому!

Во дворах было дело? Тогда перед чиханием заблаговременно снижаем скорость, при необходимости - до полной остановки. Проблема решена. Местами и 5 км/ч - слишком много.

да, и еще момент. можно на карте расставить знаки максимальной скорости, с которой Вы считаете движение безопасным? именно для Вас? на каких-нить известных улицах?

Нельзя. Потому что эта скорость может меняться в довольно значительных пределах в зависимости от условий, перечисленных в п.87 с учетом соблюдения требований п.116 ПДД. Т.е. один и тот же пешеходный переход иногда можно безопасно проезжать со скоростью 70 км/ч (ясный день, сухая дорога, видимость 9 км, обзорность не ограничена, пешеходов не видно и спрятаться им негде), а иногда и 10 км/ч может оказаться много (гололёд, много припаркованных грузовиков, заслоняющих обзорность, ночь, ослепление встречным колхозоксеноном и т.п.). В ПДД для водителей есть п. 116, есть п.87, там всё написано. При этом водителям следует запретить читать п.17.2, он к ним не относится ну никаким боком.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 11 февраля 2011 12:39

DVK, с пассажирами хоть иногда ездишь? попроси видел снять своей езды, и выложи сюда, посмотрим делаешь ли ты то, о чем пишешь:super:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21142

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21142
    # 11 февраля 2011 13:07
    Mr.ViT:

DVK, с пассажирами хоть иногда ездишь? попроси видел снять своей езды, и выложи сюда, посмотрим делаешь ли ты то, о чем пишешь:super:

Видео снимать лень. Да и зачем? Делаю. И не матерюсь на пешеходов, не обвиняю их в том, что они по переходам ходят неправильно.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 февраля 2011 20:59

DVK,

И не матерюсь на пешеходов, не обвиняю их в том, что они по переходам ходят неправильно.

А я тоже никогда не матерюсь на водил, не обвиняю их в том, что они переход проезжают неправильно! :wink:

Потому как водилы у нас при проезде перехода гораздо более адекватные нежели наоборот! :super: Бывают всякие случаи, но мне усмотреть гораздо легче как реагирует водитель при появлении меня на переходе нежеле ему!

Так вот как только у нас все водители начнут так же думать по типу ВАШЕГО, а пешеходы по типу моему - вот тогда и наступит "Взаимопонимание"!

А так от того, что вы там себе придумали однобокую позицию - ничего не поменяете...:(

Нужно стремиться к обоюдному пониманию цены жизни!!!! :znaika:

З.Ы. а пешеходу в первую очередь, т.к. он более уязвим. ИМХО

The Power of Dreams
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 февраля 2011 12:37

DVK, CADET50, а я вот ругаюсь, и на тех и на других. ну за мир я во всем мире:D

DVK, может не лень, а просто боишься, что на видео будешь не такой ангел, как на форуме?

Нужно стремиться к обоюдному пониманию цены жизни!!!! znaika.gif

- всеми руками "за"! и это по многим причинам. мот из-за того, что первое дтп, в котором я побывал (лет 10 мне было) - междугородний икарус против газ 53? и потому, что я видел пешиков, переходивших могилевку, под простынями? ну не нужно прыгать под колеса, жизнь - хрупкая штука, а если так получилось, что у пешика скорость меньше, фар нету, соотвественно остановиться ему проще, да и видно его хуже. и беспокоиться о его здоровье должен не водитель, а сам пешик.

DVK, как вы думаете, для кого я 24 часа в сутки с включенным ближним езжу? потому что мне не видно? или чтобы меня видели?

p/s/ что-то за последнюю неделю чеще пользовался звуковым сигналом, чем за весть предыдущий год... весна близится? обострение?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 февраля 2011 11:47

DVK, все как ты говоришь, скорость выбрана максимально безопасная:

в воскресенье прикол был... еду себе не спеша 10-15 км/ч по дороге, что ведет к дворам (ширина дороги - 2 машины летом разминаются)... время около 14 часов (светло). машинко дизель (не гибрид на эл.моторе), т.е. его слышно, +снег под колесами хрустит (слышно в салоне при работающей магнитоле)... прямо посреди дороги чешет женщинко... ну ладно, скользко, я не спешу - найдет возможность отойдет. качусь за ней метров 15 - реакции нуль. ладно, подъеду по-ближе... реакции нет... ок, мот туговата на ухо... тихонько и коротко бибикаю - типа осторожно... реакции нуль... все так же катимся, ладно... через сек 20-30 бибикаю еще раз, уже на 1-1,5... реакции нуль... ладно, чешет дальше посреди дороги... появляется место, чтобы объехать, что я и делаю. после того как объехал повторяю маневры женщинки, не позволяя ей идти слишком быстро подставляя жопу в метрах 1,5-2 перед ней. глаза четко мониторят ее в зеркалах, чтобы не дай Бог до машинки не дотронулась, когда ей это надоело, и она соизволила все же идти по тротуару параллельно изрыгая ругательства (весьма изощренные кстати), я поравнялся с ней и поинтересовался не безопаснее ли идти по тротуару, если она не слышит приближение авто и сигналы, предупреждающие об опасности. в ответ все те же ругательства... вот я думаю, может есть, хоть себе и призрачный шанс того, что данная ситуация заставит ее хотя бы задуматься о собственной безопасности.

p.s. ПДД: "135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению." http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500551#%D0%9F%D0%A0%D0% ... 0%9B%D0%90

p.p.s. тока потом вспомнил, что надо было стекло омывайкой хорошо так полить, заодно и женщинка бы умылась спиртиком, и знала бы чем может быть опасна даже проехавшая машина.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21142

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21142
    # 15 февраля 2011 12:20
    Mr.ViT:

DVK, тихонько и коротко бибикаю - типа осторожно... реакции нуль... все так же катимся, ладно... через сек 20-30 бибикаю еще раз, уже на 1-1,5...

Вы снова нарушаете?

172. Звуковые сигналы могут применяться только для:

172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

В общем, похоже у Вас с этой дамой полнейшее взаимопонимание. Т.е. взаимное хамство. И взаимомешающие нарушения ПДД.

p.p.s. тока потом вспомнил, что надо было стекло омывайкой хорошо так полить, заодно и женщинка бы умылась спиртиком, и знала бы чем может быть опасна даже проехавшая машина.