Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung B2710 Xcover

Ответить
  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 31 июля 2011 00:20 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

Приобрел сегодня в Связном. Первые впечатления:
    1. Меню, по сравнению с СониЭриксон - г...но.
    2. Камера (по сравнению с СЕ К 770) - аналогично (в смысле - тоже г...но).
    3. Звук в разговорном динамике - не понятно (посторонние шумы слышны отлично, а голос говорящего - хуже среднего).
    4. Качество приема сигнала - середняк (до этого пользовался СЕ К770 и думал, что у него слабый прием - ошибался).
    5. Автоблокировка клавиш в любом режиме - идиотизм.
    6. При наборе текста (хоть СМС, хоть в записной книге) отображается только один символ, приписанный данной клавише (следующие отображаются по-одиночке только при последовательных нажатиях клавиши).
    7. Контакты в телефонной книге отображаются в алфавитном порядке, но только (почему-то?!!) не по фамилии, а по имени (бред какой-то).
    8. Если возникнет необходимость открыть крышку на корпусе, то без дополнительных приспособлений не обойтись (ногтем винт не провернуть).
    9. Карту памяти без извлечения аккумулятора не достать.
    10. К чему красный цвет окантовки центральной клавиши?
    11. Не отображается на экране время, на которое установлен будильник:(
    12. Разъем под наушники:(

Теперь - о хорошем:)
    1. Качество сборки, материалы - отлично (вот чего не хватает СЕ в последнее время!).
    2. Экран - зачет (но мог бы быть и по-больше).
    3. Эргономика - отлично (легкий, в руке лежит крепко, клавиши нажимаются четко, промазать тяжело).
    4. Весь функционал реально работает (ГПС, компас, радио и т.д.).
    5. ГПС при холодном старте в лесу за полторы минуты словил 4 спутника и определил местоположение с точностью до 10 м.
    6. Звук во всех динамиках - громкий с запасом.
    7. Фонарь - зачет!
    8. Корейская сборка.
    9. Симпатичный, солидный аппарат!
    10. Пыле-водонепроницаемость - ВЕРЮ.

В целом - зачет.
    Пока все. Остальное потом, когда глубже вникну.

• Patrol Member
    офлайн
    Patrol Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #151468

Написать сообщение

320
    # 31 июля 2011 18:44
    eugeno:

poligraph:

eugeno, согласен что индикатор нелинейный, я отключил 3g и постоянное подключение к гпрс как пишет Helion27

А как отключить 3G?

меню>настр-ки>сеть>режим сети>GSM 900/1800>сохранить..... :super:

• Nightingale Member
    офлайн
    Nightingale Member

116

21 год на сайте
    пользователь #10154

Написать сообщение

116
    # 1 августа 2011 05:59

вопрос к владельцам - можно ли использовать данный телефон по usb или BT в качестве GPRS-модема для компа/ноута?

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 1 августа 2011 12:32 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

Продолжаю. За сутки выяснил следующее:
    1. отсутствует возможность записи разговора.
    2. радио без гарнитуры не пашет.
    3. почему-то на рабочем столе нет отдельной иконки для GPS. И на горячие клавиши его тоже нельзя задать. Приходится каждый раз лезть в меню - настройки(?!!!) - телефон - GPS - положение GPS. ПИПЕЦ!
    4. опять таки, не могу понять, почему GPS выдает показания широты-долготы в долях градуса. Это что, типа самый распространенный формат для координат?! Напротив - ни на одной карте координаты в данном формате не указаны!
    5. при быстром просмотре последних вызовов не отображается дата-время вызова - нужно открывать каждый вызов.
    6. еще раз повторюсь, но скажу, что меню по оформлению и, главное, по своей структуре - мягко говоря, нелепое.
    7. хромированный металлический джойстик с грязно-красной вставкой, на мой взгляд, выглядит аляповато (хотя и по-самсунговски). Лучше бы он был матовым и темным.
    8. Возможность чтения документов в форматах doc, pdf и т.д. - чисто для галочки! Во-первых, ни один более-менее объемный документ он не открывает (пишет, что файл слишком большой), во-вторых, при таком размере экрана и "удобном" зуме читать что-либо - просто издевательство.
    9. дисплей при ярком дневном свете очень сильно слепнет и бликует.

С картами еще не разбирался, потом поделюсь впечатлениями.
    Может кому-то покажется, что я очень придирчиво оцениваю данное тело, но у меня есть с чем сравнить и я стараюсь быть объективным. Пока безо всяких оговорок нравятся материалы и качество изготовления, фонарь, компас и, конечно же ЗАЩИЩЕННОСТЬ.

• eugeno Member
    офлайн
    eugeno Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #364735

Написать сообщение

192
    # 1 августа 2011 13:41
    Helion27:

Можно еще продлить жизнь от одной зарядки, отключив в девайсе постоянное подключение к GPRS. *4777*8665#, снять галочку, сохранить, перезагрузить. Интернет работает только при обращении, например при входе через оперу. При выходе отключается.

А откуда сие взято? У меня, например, не работает, пишет "неверные данные".

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 1 августа 2011 19:22 Редактировалось Helion27, 1 раз.

eugeno, прошивка последняя? взято отсюда: http://forum.mobile-review.com/showthread.php?79001-%CD%EE%E2%FB% ... 710/page53
    У меня все работает...

Пришла пора отправиться к звездам...
  • kate87 Member
    офлайн
    kate87 Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #360159

Написать сообщение

160
    # 2 августа 2011 10:02

Подскажите можно ли использовать этот телефон как GPS трекер, без подключения к интернету, просто хочу подарить такой телефон грибнеку, нада фишка чтоб отметил к примеру точкой машину и потом рисовался мой маршрут, есть для этого какие-нибудь приложения?

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 5 августа 2011 12:16

Убедился окончательно, что звук в разговорном динамике очень плохой (не тихий!). Думал по-началу, что это из-за слабого сигнала сети, но и при отличном сигнале - то же самое:(((((((((((( Звук какой-то квакающий. Т.е. если собеседник говорит громко, то его слышно хорошо, а если хоть немного тише - звук вообще пропадает. Что за беда? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Дефект динамика или программная хрень (типа шумоподавление)?
    Кроме того, батарея больше двух суток не тянет (только разговоры не более часа в день). Прогнал уже через два цикла полной зарядки-разрядки. До описанных выше пяти суток очень далеко.

• Nubilus Junior Member
    офлайн
    Nubilus Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #271055

Написать сообщение

44
    # 5 августа 2011 21:40

Ганс, странно.

У меня батарея на втором цикле проработала 6 суток: стандартные разговоры, пару новостей в интернете в день, иногда запускал гугло-карту, один раз включал фонарик на минут 5, пару раз включал проигрыватель на динамик.
    Первые 2 дня индикатор показывал все 5 делений, на третий день 4, а далее, по делению на каждый день. Причём, на 0м делении, пикал и кричал, но протянул полдня средних разговоров и только к вечеру сел.
    В целом - был приятно удивлён длительностью работы аккума.

Звук в динамике также нормальный. Как в центре города, так и на окраине. Работает в режиме 3G. Прошивка - заводская.

В "Связном" идёт в стандартной комплектации: телефон, гарнитура, инструкция, коробка, зарядник.

Фотиком доволен. ИМХО, то что нужно для мобильного фотика.

как видно - даже текст отлично читается.

В общем - камера меня более чем устраивает. А там, где нужно качество снимков в ход идёт зеркалка.

Навигатор также отлично работает. Как гугло-карта, так и MapNav. Достаточно точно определяет местоположение. Если гугл кэширует карты, то мап-нав постоянно подгружает их из инета, серьёзно кушая денюжку.

kate87, насчёт автономной работы трекера - не уверен. Теоретически - может. В инете он подгружает только карты. Но возможно, что я ошибаюсь. Во всяком случае, как уже говорил мап-нав качает трафик, а стандартный гугло-мап не умеет писать треки.
    Но не исключено, что есть софт, подходящий и под ваши потребности.

• 29uhan81 Neophyte Poster
    офлайн
    29uhan81 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #413506

Написать сообщение

5
    # 6 августа 2011 10:17

Ганс44, меня, например полностью устраивает звук разговорного динамика в данном телефоне. Описанных у тебя явлений не наблюдаю, хотя использую телефон с декабря 2010 года.
    Что касается батареи, могу сказать, что последние полтора месяца стал использовать телефон активнее, чем раньше (минимум час разговоров в день, много интернета). Батарея при таком режиме стала держать около 3-4 суток. До этого было больше.
    Камера здесь для 2 мегапикселей очень даже хорошая. Сравнивая с Соньковской 3,2 в Т700 могу сказать, что Самсунг лучше. Хотя, конечно она намного хуже, чем у камерофонов (К750, К810 и т.п.). Тем более данная камера на порядок лучше Нокиевских.
    Меню в данном Самсунге нормальное, даже сравнивая с телефонами Сони Эрикссон, которыми я также пользовался длительное время, вменяемое. И тем более гораздо лучше Нокии.
    Интересно утверждение о среднем качестве приема сигнала. Недавно переехал в офис, где плохой уровень сигнала всех операторов. Так вот, имеющиеся у коллег телефоны (Нокии е72, 6720, Самсунг С5212) регулярно теряют связь, происходит прерывание разговора, приходится подходить к окну. Этот же телефон уверенно держит сеть, можно разговаривать из любой точки офиса. Оператор один и тот же - МТС. Так что судите сами. И вообще данный аппарат ни в каких условиях не разу не прерывал разговор из-за потери сети. Кстати буквально вчера ездил в удаленный район области. По трассе естественно сеть скачет (ямы и т.д.). У коллеги его Самсунг С5212 умирал, а мой броневик ни разу сеть при разговоре не потерял.
    Ганс44, чтобы контакты сортировались по фамилии, а не по имени зайди в Контакты, далее Опции-Настройки-Сортировка контактов-Фамилия Имя и будет тебе счастье.
    В последнее время возникла необходимость в периодическом применении функции записи разговоров, но ее к сожалению в данном телефоне нет.
    Эксплуатирую телефон уже более восьми месяцев. За это время стала в верхней и нижней частях немного облазить кнопка джойстика (как на Нокиях е51, 6300), пока не сильно заметно. На дужке сзади появилась вполне заметная потертость. На стекле небольшие и незначительные царапинки. А так все, телефон выглядит как и в день покупки.

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 6 августа 2011 19:29 Редактировалось Ганс44, 2 раз(а).

Прочитав все вышесказанное могу предположить, что или мне такой неудачный экземпляр попался, или я еще просто не привык к нему.
    Сейчас телефон на третьем цикле: за 1,5 суток при 50 мин разговора - показывает все деления на индикаторе, что уже радует, видать аккум раскачивается:). Жаль нельзя посмотреть уровень заряда в процентах, как на SE, там все-таки по-точнее было.
    А по поводу качества приема сигнала: сравнивал с SE (К770, W380 и S500) - у них прием уверенней.
    При переносе контактов с симки на телефон, они почему-то, отображаются в телефонной книге в следующем виде: обрывок имени (или целиком), точка с запятой, фамилия, наклонная черта, единица. При этом как ни ставь в настройках сортировки контактов, ничего не меняется. Придется видно всю книгу вручную пернабирать, а там почти 400 контактов :(
    Заряжается довольно долго. А при включении минут 15 определяет карту памяти (Silicon Power, 4Гб, 4 класс).
    При просмотре фотографий нельзя сразу увеличить или уменьшить изображение. Нужно залезть в "настройки", "масштаб" и только после этого активируются клавиши < >. Ну не бред ли?!

• Nubilus Junior Member
    офлайн
    Nubilus Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #271055

Написать сообщение

44
    # 6 августа 2011 20:18

Ганс44, Видать, всё-таки, какой-то косяк с телефоном. ((

У меня заряжается за пару часов. Вчера телефон в ноль разряженный (проработал 5 дней, на 5й активно юзал инет, поэтому аккум сдался). Поставил на зарядку после работы (около 20.00). Полностью зарядился за пару часов (сколько часов не засекал, но в 00.00 он был уже 100% заряжен). Не знаю, много это, или мало. Имхо - скорее мало, чем много. ))

По поводу карточки. Может это из-за объёма. У меня китайский Кингстон на 2 гб. Определяет за пару секунд, максимум - минута.

Что косается качества связи - может она и не супер-гуд. У меня не было возможности сравнить со множеством телофонов. Но по сравнению с моей бывшей китайской Ноклой - небо и земля. =))

Ганс44, если брал у оффициалов с гарантией, то неси на замену. Ибо, что-то тут не чисто с твоим телефоном.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 6 августа 2011 20:20

присоеденюсь к Nubilus,

Ганс44, всю жизнь пользовался нокией и эриксоном.
    после них звук в самсунге кажется не таким. он такой же качественный, но просто тембр другой.
    да бывает есть эхо, но блин, он стоит там достаточно далеко, т.к. защищен.

рекомендую прочитать фак на сайте http://xcover.ucoz.ru/index/faq/0-5

• Nubilus Junior Member
    офлайн
    Nubilus Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #271055

Написать сообщение

44
    # 6 августа 2011 20:32

poligraph, спасибо за ссылку!
    Узнал много интересного =))

• 29uhan81 Neophyte Poster
    офлайн
    29uhan81 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #413506

Написать сообщение

5
    # 6 августа 2011 21:04 Редактировалось 29uhan81, 1 раз.

Ганс44, по поводу ситуации, касающейся переноса контактов с Сим-карты в память телефона. Из личного опыта могу сказать, что такой казус случается. При этом у меня такая ерунда была с разными телефонами, если честно, то марки и модели уже не помню (так как телефонов у меня было очень много). Обычно это случается когда с одного телефона скидываешь контакты на Симку, а потом перекидываешь с СИМ карты в другой телефон. Сдается мне косяк происходит именно в момент сброса контактов с телефона на Симку. Видимо какие-то поля обрезаются или тому подобное, точно не знаю. Выход у тебя только один - перебивать контакты вручную, так как это не исправляется. Действительно очень неприятный момент. В данный Самсунг я с Симки контакты не переносил, а просто скинул по синему зубу с другого Самсунга (b5702) - стали один в один.
    А насчет качества приема сигнала - старые Сониэрики были супер (тот же Т200, Т630, К600, К750), а вот более поздние (например, Т650, Т700) как мне показалось так себе. Хотя эту фирму люблю и уважаю, сам пользовался многими моделями, а до них Эрикссонами. Вот только их последние творения что-то не сильно радуют. Почему сейчас больше и склоняюсь к Самсунгам.

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 6 августа 2011 21:57

poligraph, спасибо! Получил ответы процентов на 90 вопросов, которые хотел задавать на форуме!

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 7 августа 2011 11:27 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

poligraph, ещё раз спасибо!!!

Добавлено спустя 1 час 25 секунд

Люди, подскажите пожалуйста, куда нужно сбросить загруженный с компа кэш для Яндекс карт, чтобы прога его увидела? Загрузил карту Сильной и Процветающей+Минск, но не могу разобраться, как их в Яндекс картах открыть:(
    А ещё подскажите, как использовать загруженные на карту памяти темы? Чё-то я не врублюсь пока ни как...
    Я сбрасывал все это дело на карту памяти через кардридер ноута в папку "прочее". А дальше?..

• M.e.r.k. Member
    офлайн
    M.e.r.k. Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 8 августа 2011 00:32

Здрасте всем, есть жгучее желание приобрести этот "танчик". Подскажите кто, где его покупал и за сколько, чет цены пляшут просто обалдеть. На что обратить внимание при покупке? Может кто магазин посоветует толковый, а то я как не куплю по шоп баю дык то, то не так, то это у них не пляшет.
    И еще вопрос: гравировка букв на клаве никак не влияет на прочность клавы, они ее не буравят насквозь?
    Спасибо заранее.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 августа 2011 00:46

M.e.r.k., я покупал в мтс за 910тыщ

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 8 августа 2011 12:43

При переносе контактов на сим идет "обрезка" символов, т.к. на сим-карте на каждый контакт отведено определенное количество символов. Поэтому имена получаются обрезанные. Как вариант, у кого Gmail, просто скинуть контакты на ящик а потом выполнить синхронизацию. Очень удобно. Пользую андроида и этот телефон - оба отлично синхронизируются с аккаунтом...

Пришла пора отправиться к звездам...