Прочитала тему - прямо гордость за державу... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2738 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
dema111:Smonitor, ну давай еще сравним российские и белорусские стипендии... Что для Москвы 220 рублей??? И что для Минска 100-120 тыр в месяц? (а именно такая счас стипендия)
Это в МГУ такая стипендия?
LagerBeer, в МГУ все кто знакомые - все платники, поэтому не могу на этот вопрос ответить... Но реально - выше 300-350 рублей там стипендий в принципе нет. Опять же - до сих пор системы типа "одна тройка - нет стипендии", "не сдан экзамен - нет стипендии", "не нравишься старосте - нет стипендии"... Отличная стипендия в СПбГТУ - 300 рублей. В московском сплавов (или как там его теперь)-330 рублей. Это отличная!
Я знаю что у нас в БГУ надо очень сильно извратится чтоб не иметь 65000(точную цифреу не помню - но порядок такой) в месяц вообще ничего не делая и учась на 3,0 среднее.... А если 3,4 хотя бы - то тогда законно имеешь свои 80000 и не дуешь в ус... Естественно - все для 5-балльной системы... Отличная стипендия в БГУ сейчас - под 130000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
dema111, нет, дорогой, фигню говоришь
. Журфак МГУ - стипуха 1100 (балл 4,5). БГУ - социалка под 50 (это под заяву, если у тебя меньше 3,6), 4,0 -- около 90, 5 -- 110. Во вторник только начислили, вот тебе реальные цифры. Енто, кстати, с октября, до этого по известным причинам было в 1,5 раза меньше.
И вообще, не надо с Москвой сравнивать, у них там ненапряжной работы для студентов с з/п 300-500 (НЕ по специальности) - хоть обработайся. Вот, например, некоторые знакомые студенты МФТИ работают на заводе стикеровщиками - наклейки со сроком годности на консервы лепят. Три смены в неделю по 10 часов, одна из них - ночная (все дни выбираешь сам!) - 400 баксов.
Ну а по спецальности там вообще неплохо получают...
А по сабжу, кстати... Чем больше вижу инфы - тем любопытнее. Завтра или послезавтра наведаюсь туда.
Да, народ, не выходите за рамки темы... Студенческая степендия была указана в качестве мерила доступности заведений. Если же вы хотите обсудить эту, нужно заметить, актуальную для молодых людей тему, просьба вынести её в отдельный топик.
Smonitor, и опять же про Лидо ![]()
Давайте закрывать, а то скоро буду зарплату космонавтов обсуждать ![]()
по теме. был в LIDO.
1) на кетчупе не экономят - это хорошо
2) освещение внутри не очень соответвует (эффект столовки)
3) как позже вяснилось - надули на 2 тыс. пробили 3 раза то чего было взято 2.
4) просто пожрать без салатиков и выпендронов - 10 тыр на человека
5) с парковкой геморой и доп. деньги и пилять пешком
6) еда нормальная (для фастфуда)
Итого:
1) Есть можно
2) парковаться негде
3) дороже чем макдональдс
4) как можно за 3 огрурца брать как за магазинных полбанки и еще на@#ывать при этом?
для того чтобы просто и быстро набить живот я все же выбираю макдональдс, если бы перед LIDO была бы нормальная бесплатная парковка - вполне ел бы там.
- Кого вы считаете своими конкурентами?
- Пока не вижу конкурентов, другого такого ресторана в Минске нет. Мы предлагаем совершенно другой уровень обслуживания и качества блюд. Я рассчитываю «забрать» часть посетителей «Макдональдса».
Пока не будет паркинга - не будет и клиентов с нормальным счетом. Детей из макдональнса они не заберут, там дешевле и моднее. Те кто хочет быстро пожрать - не будут заниматься выкрунтасами с парковкой. Те кто ходят пешком тоже предпочтут Мак из за более гуманных цен. Расклад такой.
После стажировки в рижском Lido наши повара вернулись с квадратными глазами, потому что, например, для каждой партии котлет их заставляли использовать свежее масло.
Какой ужас! Представляете - свежее масло!!! ![]()
Мы намерены по максимуму использовать отечественные продукты, и голландскую морковку, как того требуют латыши, покупать не будем. Заказывать будем свою - пусть она не такая красивая, но, во-первых, дешевле, а во-вторых, у нас будут другие блюда.
ну правильно... а потом подумаем, нафига менять каждый раз масло? ![]()
Директор нашего Lido весьма оптимистично оценивает перспективы нового заведения: он надеется, что в ближайшем будущем ресторан будет ежедневно обслуживать не менее 3 тыс. человек. «По мнению латышей, это средний показатель, можно обслуживать и до 5 тыс.» В рижском Lido разделяют оптимизм белорусов, по их мнению, в Минске ничего похожего нет: «Они уверены в том, что будут такие очереди, что повара не смогут успевать готовить. Когда они открыли первый ресторан, у них было так же». К слову, уровень уже имеющихся столичных заведений общепита латыши оценили без особого восторга.
Нифига очередей не будет. Что и показывает текущий расклад. Нужно думать головой. Для масс дорого, для людей со средним достатком - неудобно. А богатым там ловить нечего.
r00t,
5) с парковкой геморой и доп. деньги и пилять пешком
Есть много разных вкусных кафешек на любителя и тоже без парковок. Не сразу там народ появился, но теперь не пропихнуться. В том же "Библос"е (всеми уважаемый) раньше был один зал, теперь два, и частенько вечером не хватает мест, даже и без парковки. А блюда там не дешевле.
drdll, О-о-о уважаемый, зато в Библосе есть водка и этот факт помогает закрыть глаза на все остальное ![]()
как можно за 3 огрурца брать как за магазинных полбанки
ааа тоже попал на огурчики![]()
там просто зубучистка дорогая![]()
Всем, даю наводку за Библосом ( мне лично, ливанская еда не очень ) охрененного размера парковка. Когда дела в центре, всегда, совершенно бесплатно ставлю там машину.
А вот на Якуба Коласа, чтобы бесплатно и не под знак
только в паре точек и то не всегда есть места, ужас!!!!
Есть много разных вкусных кафешек на любителя и тоже без парковок. Не сразу там народ появился, но теперь не пропихнуться. В том же "Библос"е (всеми уважаемый) раньше был один зал, теперь два, и частенько вечером не хватает мест, даже и без парковки. А блюда там не дешевле.
уж где-где а рядом с библосом (во дворике) можно запарковаться всегда и бесплатно.
ходить кушать и ходить бухать и проводить время - это разные вещи.
r00t, а я что-то говорил про бухать? я вроде только про кафешки))) Но два зала это решают!
Разводят ИМХО в Лидо: жареная картошка -1070, соус майонезный - 1360, блин с творогм 1000, ложка варенья - 1360, три карнишона -2000, и всё в таком духе.
belka, картошка без соуса, блин без варенья - душ без шампуня, баня без веника, машина без бензина, жизнь без секса - куроче мы бум экономить!