Igor_K, с другой стороны если на действия инспектора пойдут официальные жалобы, то независимо от того, что в ответ напишут жалобщику, инспектор проиграет в этих благах
Igor_K, с другой стороны если на действия инспектора пойдут официальные жалобы, то независимо от того, что в ответ напишут жалобщику, инспектор проиграет в этих благах
Итак, дело похоже завершилось не особо начавшись...ВУ с талоном возвращено...ст.113-1 переквалифицирована в 119-1 с оплатой штрафа 10тыр...письменный ответ на заявление будет чуть позже по почте - интересно что там будет написано...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AntoXa, прецедента небыло т.к. дело не вышло за пределы районного ГАИ...но надеюсь в офф. ответе будет указано, что статья переквалифицирована...
umpel:Итак, дело похоже завершилось не особо начавшись...ВУ с талоном возвращено...ст.113-1 переквалифицирована в 119-1 с оплатой штрафа 10тыр...письменный ответ на заявление будет чуть позже по почте - интересно что там будет написано...
Поздравляю! Думаю, что все-таки какое-то подобие прецедента есть А в письме напишут - простите-извините, больше так не будем (ИМХО) + инспектор понес заслуженное наказание
Melody, там так просто не напишешь...в заявлении было несколько требований...первое и второе они выполнили - переквалифицировали и ВУ вернули...во всяком случае фактически оно переквалифицировано...третье - привлечение к ответственности...четвертое - проведение разъяснительной беседы по поводу применения КоАП...
Так вот что они ответят на 3 и 4 пункт пока не ясно...раз дело не ушло из района - значит не хотят подставить инспектора...могут просто ответить, что статья выбрана неправильно, нарушения ПДД не усмотрено, беседа проведена...и при этом все будет шито-крыто...
раз дело не ушло из района - значит не хотят подставить инспектора.
Надо было на Грушевскую сразу везти, пусть бы нач. ОГАИ слегка осеменили, а уж он в свою очередь инспектора.
Про приказ №1 упоминал?
А лучше запости окончательный вариант заявы.
morose, по всем канонам положено обжаловать сначала у начальства - т.е. районное ГАИ(если областники - то в областное) и только затем городское как вышестоящая инстанция...и только потом суд...
Приказ №1 - конечно упоминал...
Получу ответ на заявление - тогда выложу все наработки по этому вопросу...
Получен письменный ответ на заявление:
Сообщаю, что по Вашему заявлению ГАИ ХХХХХХХ РУВД г.Минска проведена проверка, в ходе которой составленный в отношении Вас административный протокол №ХХХХХХХ по ч.1 ст.113 прим КоАП РБ и постановление о наложении административного взыскания от 30.09.2006 года отменено. Допущенное Вами нарушение ПДД переквалифицировано в ст.119 прим КоАП Республики Беларусь.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Zm, HeadHunter, человека надо было 25-го поздравлять. А сейчас речь о другом - они все таки забили на п.3-4 ....
и дальше уже дело umpelа - забить или продолжить шоу.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
krum, ежу понятно, что основным мотивом ГАИ было вытянуть сослуживца...иначе они бы думаю даже не шевельнули извилинами...основной моей целью было добиться переквалификации, а все что было написано против инспектора - было написано именно для мотивации...все что было написано - было правдой...
Одно могу сказать - когда им надо они начинают думать...если бы я просто попросил изменить статью без указания всех нарушений инспектора, а лишь сославшись на формулировку статьи 119-1, то вероятнее всего мне было бы отказано...потом еще раз отказано, а потом как повезет...
supervisor:Остановился за знаком остановка запрещена - впаяли статью 113п1. Штраф взяли 20 000. Начал изучать этот вопрос - нашел 119 статью - нарушение правил остановки или стоянки. Спросил у ГАИшника почему статья не та, а он показал мне 113 статью - там описаны нарушения (довольно грубые) и .... несоблюдение знаков. Получается что у них вилка и они за это нарушение могут впаять статью 113 или 119. Тогда где критерий по которому они выбрали 113п1 статью?
я на красный 100% случайно проехал - мне тоже 113.1 впаяли
и через 2 сплошные разворачивался - тоже 113.1
я на красный 100% случайно проехал - мне тоже 113.1 впаяли
и через 2 сплошные разворачивался - тоже 113.1
sanyok__, А ты какую хотел?
Статья 113-1. Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения
прочитал на автобизнесе:
http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=3717
- Эвакуировать автомобиль могут за нарушение правил остановки и парковки, - сообщили "Комсомолке" в столичной Госавтоинспекции. - Если вы припарковали машину в зоне действия запрещающего знака, то положен штраф - от 1 (31 тысяча белорусских рублей) до 5 (155 тысяч) базовых величин. Если же вы оставили автомобиль в запрещенном месте, к примеру, на железнодорожном переезде, под мостом или менее чем в 15 метрах от перекрестка, то положено наказание до 0,5 базовой величины (15 тысяч 500 рублей).
опять 25??
за остановку в неположенном месте - НАРУШЕНИЕ ЗНАКА.
И за скорость тогда, можно штрафовать за НАРУШЕНИЕ ЗНАКА, и за обгон?
ЗЫ. Сорри, если где то уже обсудалась эта статья.