Подскажите, хочу продать машину на РФ. Ввезена в 2008 году в РБ, таможилась юр. лицом, сейчас тех.паспорт 2011 года. Документы нужны с таможни?
Подскажите, хочу продать машину на РФ. Ввезена в 2008 году в РБ, таможилась юр. лицом, сейчас тех.паспорт 2011 года. Документы нужны с таможни?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
871 |
14 лет на сайте Город:
|
Можно машину продать в Россию так:приезжает чел делает нашу регистрацию ,ставит на учет и дальше ездит спокойно на РБ номерах .По закону машина в регионе может находиться не больше 6 мес но т,к нет границы и соответственно отметки когда машина приехала в РФ, все вопросы я думаю снимаются сами собой
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
5067 |
14 лет на сайте Город:
|
Или можно на рынок взять бук с инетом и показать на сайте ГТК, что машина таможилась до 2010? Россиянину то в принципе главное знать, что она точно таможилась до 2010?
Как сделать доплату до российских пошлин? Авто ввезено в 2011году? Куда обращаться в Минске?
Здрасте.
Может народ поделится опытом продажи авто росиянам, которые ввезены после 2010 г, чтобы избежать доплаты таможенных платежей?
Как я понимаю, сейчас оптимальный вариант - росиянин едет сюда, регистрирует авто в РБ на себя и едет домой, катается до 2013г, после чего оформляет на себя на родине? В связи с этим ряд вопросов:
1. ЧТо необходимо росиянину, чтобы тут оформить авто на себя?
2. Нужна ли регистрация, или просто в обычном режиме в ГАИ с российским паспортом, и все?
3. Если нужна, достаточно ли будет временной, которую делают на 1-3 месяца?
4. Нужно ли ему будет затем ездить раз в год в РБ для прохождения техосмотра?
Ну и второй вариант - доверенность.
1. Тот же вопрос про техосмотр.
2. Сожет ли он в 2013 году по этой доверенности сам на себя оформить авто?
Делимся инфой и желательно опытом, народ. Заранее спасибо!
мою машину пригнанную в 2010 году хотят купить казахи. таможня (наша или их с них) потребует с разницу с таможенных пошлин? если нет, то как надо оформлять куплю продажу? можно в ГАИ?
Какое авто? на сколько оно проходное на РФ? по теме авто.ру но там смс попросит на номер РФ выслать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
BigBud, не правда
давал там объявление - ничего не просило
недели 2 назад
свой номер указываешь и на него код активации приходит
т.е. тебе приходит смска а не ты посылаешь
машина пригнана до 1 января 2010 года, поэтому проходная на РФ и стандарт евро 4. 2004 года производства.
офлайн
damavik24h
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите, кто знает, говорят на авто теперь и до 2006 года выпуска трудно евро4 сделать! Неужели так зажали что только с шестого года можно будет авто продать? Стоит МАЗДА 6 с Холпи в 2004г в гараже спецом чтобы не покоцать ненароком! всё на мази, махі комплектация, с двумя наборами колес на литье. проходная. снята с учета. просто тупо ждет своего хозяина! и не дорого, всего 11300уе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
195 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
damavik24h
Neophyte Poster
|