Ответить
  • VASIL627 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASIL627 Junior Member Автор темы

98

6 лет на сайте
    пользователь #2601791

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2018 11:31
    litvin20:

Ці праўда ,што Конанава ,да таго як стаць бухгалтарам была у рэвізійнай камісіі і на момант перавароту выконвала абавязкі абодзьвух пасад.

Информация из первых рук: До 15 июня 2017 года, да - была членом рев. комиссии. 15 июня 2017 года написала заявление о выходе из рев. комиссии. Все по закону. Ни один документ с тех пор, как член рев. комиссии, не подписывала.

• litvin20 Junior Member
    офлайн
    litvin20 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #358806

Написать сообщение

30
    # 4 декабря 2018 11:51 Редактировалось litvin20, 1 раз.
    VASIL627:

litvin20:

Ці праўда ,што Конанава ,да таго як стаць бухгалтарам была у рэвізійнай камісіі і на момант перавароту выконвала абавязкі абодзьвух пасад.

Информация из первых рук: До 15 июня 2017 года, да - была членом рев. комиссии. 15 июня 2017 года написала заявление о выходе из рев. комиссии. Все по закону. Ни один документ с тех пор, как член рев. комиссии, не подписывала.

Ну а да прыёму спраў у Манькоўскай, што, ніякіх заўваг па рабоце кааператыва ня было.
    Паглядзеў яшчэ вось даведку аб расходах атрымліваецца што за паўгода на набыццё гаспадарчых і канцавараў выкладвалася каля 1000 рублёў. А яшчэ паслугі сувязі ,мабільны тэлефон ,лямпачкі што за гэтым стаіць?

офлайн

98

6 лет на сайте
    пользователь #2601791

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2018 12:38
    litvin20:

Ну а да прыёму спраў у Манькоўскай, што, ніякіх заўваг па рабоце кааператыва ня было

"Первые руки" далеко, поэтому думаю есть отчеты рев. комиссии. там смотреть нужно.
    Информация из первых рук: Замечаний было много. Все отражено в актах ревизии. Доводилось на собрании уполномоченных. Реакции - 0.

• litvin20 Junior Member
    офлайн
    litvin20 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #358806

Написать сообщение

30
    # 4 декабря 2018 13:06 Редактировалось litvin20, 2 раз(а).
    VASIL627:

litvin20:

Ну а да прыёму спраў у Манькоўскай, што, ніякіх заўваг па рабоце кааператыва ня было

"Первые руки" далеко, поэтому думаю есть отчеты рев. комиссии. там смотреть нужно.
    Информация из первых рук: Замечаний было много. Все отражено в актах ревизии. Доводилось на собрании уполномоченных. Реакции - 0.

Ну а упаўнаважаннымі кіравалі Бузарышвілі ,Мішчанка , Юрчанка. Так што вось яна дэмакратыя.Атрымліваецца што усе упаўнаважаныя маўчалі і не даводзілі да нас, паслушных папаўняльнікаў казны кааператыва, на што расходуюцца нашы грошы

• Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #40337

Написать сообщение

555
    # 4 декабря 2018 14:56

Просто факт. зезетко несколько лет не платит коммуналку (эта инфа в открытом доступе в ЗБ). Типа бандиты никому не платят. Судя по всему, у него 2 класса образования, в его кляузах везде ошибки, даже писать не смог научиться, он и 2х слов связать не может, поэтому держит Тихинского, который весьма хорошо говорит.
    Удачи вам в борьбе с этой бандитской рейдерской бандой!

• Vytaut Member
    офлайн
    Vytaut Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1526831

Написать сообщение

123
    # 4 декабря 2018 18:01

Любы бухгалтар ведае таямніцы бухгалтэрыі.

litvin20:

VASIL627:

litvin20:

Ну а упаўнаважаннымі кіравалі Бузарышвілі ,Мішчанка , Юрчанка. Так што вось яна дэмакратыя.Атрымліваецца што усе упаўнаважаныя маўчалі і не даводзілі да нас, паслушных папаўняльнікаў казны кааператыва, на што расходуюцца нашы грошы

З гэтага вынікае, што Конанава зрабіла, што змагла...

Сёньня на пласе родная мова. Вырваць жывую належыць з вагню. Слова "кахаю" - слабае слова. Мужнае слова - "АБАРАНЮ"!
  • Teema06 Neophyte Poster
    офлайн
    Teema06 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #981948

Написать сообщение

5
    # 4 декабря 2018 20:39
    litvin20:

Phantom1982:

Teema06:

Все, кто жаждут власти, ни к чему хорошему не приведут !!!!!

Совершенно в дырочку.
    Человек, который вместо того чтобы проявить себя и выставить свою кандидатуру на выборах, просто захватывает власть накануне выборов - не достоин доверия априори.

І дабраўшыся да сейфа і пячаткі не законным спосабам, тут жа пачынае разлічвацца нашымі грашыма са сваёй раднёй .
    Ціхінскі ня можа быць старшынёй.

Я имел в иду VASILA627 он очень яро рветься к власти, пытаясь опустить всех остальных кандидатов!!!

офлайн

98

6 лет на сайте
    пользователь #2601791

Написать сообщение

98
    # 4 декабря 2018 21:09 Редактировалось VASIL627, 1 раз.

Сегодня отнес на КПП-2 заявление в кандидаты в правление, ходил не один – скооперировался с Мищенко – он все же член правления. Заявление приняли, зарегистрировали без вопросов. Удалось поговорить с господином Тихинским. Ответов на вопросы получил мало.

На вопрос «дайте посмотреть протоколы заседания правления?» - ответил, что я про него много пишу не хорошего, поэтому не даст. Другому бы дал, но не мне. Мне сказал – обращайтесь официально. Хорошо, говорю, Дмитрий Леонидович (Мищенко), попросите вы, как член правления. Господин Тихинский отвечает – не дам. Обращайтесь официально.
    По закону:

«Протоколы заседаний правления оформляются не позднее 3 дней с даты их проведения, подписываются его председателем и членами правления и хранятся в делах кооператива постоянно»

. Но протоколов нет. Мищенко говорит, что за все время, пока является членом правления, не давали ознакомиться и подписать ни одного протокола. После моего обращения, может, наведут порядок, хоть задним числом оформят и подпишут.

Про проект устава – менять не намерен. Уполномоченные уже проголосовали.

Спрашивал про меня и онлайнер, я подтвердил, что тема моя и пишу я - ответил, что сейчас некогда, мной займется позже.

Прояснить, как будет проходить голосование на общем собрании, практически не удалось. Узнал только, что вес голосов будет пропорционален площади гаражей. Попросил прояснить всю процедуру – господин Тихинский сказал, что будет собрание уполномоченных, там будут решать.
    Спросил когда будет собрание уполномоченных, мол - хочу поприсутствовать – вопрос проигнорировал. Хотя, перед нашим разговором, господин Тихинский пояснял девушке Марине, которая писала заявление в кандидаты в правление и в уполномоченные, что собрание уполномоченных будет в четверг в 18.00.
    Кстати, в нашем кооперативе идет запись в уполномоченные. До сегодняшнего дня не знал. Получил ранее СМС: «Всем желающим избраться в органы управления ГСПК "Зеленый Луг 6,7" подать заявление в правление кооператива до 5 декабря 2018 .» и не обратил внимание на «органы управления». Ведь ранее господин Тихинский утверждал, что уполномоченные легитимны и переизбираться не будут.

В настоящий момент идет планомерная замена неугодных уполномоченных на лояльных и попутно обработка членов кооператива. Господин Тихинский говорить умеет, даже на сон клонит, когда его слушаешь - специалист.
    Еще одна новость: Тихинский уволил Мищенко. С нового года – не продлевает контракт.

Уважаемые члены ГСПК «Зеленый луг 6, 7» собрание уполномоченных будет в четверг в 18.00. Обычно оно проводится на КПП-2. Кто сможет, приходите. Зададим нашим уполномоченным неудобные вопросы про то, как пропустили коммерческую деятельность в устав, что делает Зезетко в нашем кооперативе, с какой целью господином Тихинским затеяна возня вокруг земельного налога, другие злободневные вопросы. Заодно и познакомимся. И мы с Вами, и мы с ними. Я, например, в упор не знаю, кто представляет мои интересы на собраниях уполномоченных - хочется посмотреть.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Teema06:

litvin20:

Phantom1982:

Teema06:

Совершенно в дырочку.
    Человек, который вместо того чтобы проявить себя и выставить свою кандидатуру на выборах, просто захватывает власть накануне выборов - не достоин доверия априори.

І дабраўшыся да сейфа і пячаткі не законным спосабам, тут жа пачынае разлічвацца нашымі грашыма са сваёй раднёй .
    Ціхінскі ня можа быць старшынёй.

Я имел в иду VASILA627 он очень яро рветься к власти, пытаясь опустить всех остальных кандидатов!!!

Часто власть приходит к тому, кому она не нужна.
    А я свою позицию уже высказывал ранее.

• martom Senior Member
    офлайн
    martom Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #190386

Написать сообщение

1140
    # 4 декабря 2018 21:54
    Teema06:

Все кто жаждят власти , не к чему хорошему не приведут !!!!!

Phantom1982:

Teema06:

Совершенно в дырочку.

Вот кто рвётся и жаждет власти так это юрченко.и причём всеми способами.так что с тихинским всё нормально.он не создаёт всяких тем на форуме,и не рассылает всякую чепуху по почтовым ящикам.детский садик какой то.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

litvin20:

VASIL627:

litvin20:

Ну а да прыёму спраў у Манькоўскай, што, ніякіх заўваг па рабоце кааператыва ня было.
    Паглядзеў яшчэ вось даведку аб расходах атрымліваецца што за паўгода на набыццё гаспадарчых і канцавараў выкладвалася каля 1000 рублёў. А яшчэ паслугі сувязі ,мабільны тэлефон ,лямпачкі што за гэтым стаіць?

Написать,подбить,подвести циферки.эт не сложно.а вы думайте правда или нет.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды

Риходите на кпп2 бла бла бла.все 3 человека с форума)))))))))или в почтовый ящик приглашение положите?

офлайн

98

6 лет на сайте
    пользователь #2601791

Написать сообщение

98
    # 5 декабря 2018 09:10
    martom:

Риходите на кпп2 бла бла бла.все 3 человека с форума)))))))))или в почтовый ящик приглашение положите?

В любом случае буду знать, что сделал все что смог.
    "Народ заслуживает той власти, которую избрал" - не помню чье это выражение.
    -----------------------------------------------------------
    По поводу голосования по доверенности.
    Сказочка:
    Приходит бабушка (дедушка) в ГСПК платить членские взносы. Видит большой баннер на стене - "8 числа выборы, приходите по адресу...".
    Приходит на второй этаж и говорит:
    - Не приду я на выборы, не получатся (здоровье слабое, внуки приедут, или еще чего).
    А ей в ответ Добрый Председатель:
    - Ну как же так, нам явка нужна, ведь если явки не будет, придется еще раз собирать собрание, а Вы знаете, какие это большие деньги?
    - А что же делать? Спрашивает бабушка (дедушка).
    - Вы можете написать доверенность - отвечает Добрый Председатель. Вот, смотрите, как люди пишут...

По моим сведениям доверенностей у господина Тихинского уже большая пачка на столе.
    По поводу собраний уполномоченных.
    Из 43 Указа Президента:

39. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) кооператива каждому члену кооператива (уполномоченному) не позднее чем за 10 дней до дня его проведения, а также размещено объявление на информационном стенде на территории кооператива. В уведомлении (объявлении) указываются инициатор проведения собрания, место и время проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).

Кто нибудь видел такого рода объявления у нас доске объявлений?

Если бы я знал, дату собрания уполномоченных, на котором принимали устав - обязательно бы пришел. И попытался бы призвать уполномоченных к благоразумию и осторожности в делах с коммерцией. А так все шито-крыто. Даже протоколы не дают.
    Кстати, по моему разумению, не размещение объявлений о собраниях уполномоченных на информационном стенде на территории кооператива - есть грубое нарушение, и повод обратиться в суд. Господин Тихинский и К в ТС "Зеленый Бор" по похожим причинам судился и выиграл. - Результаты голосования на общем собрании признали не действительными.
    Кто забыл:

На собрании уполномоченных вправе присутствовать члены кооператива, не являющиеся уполномоченными, без права участия в голосовании по вопросам повестки дня.

Поэтому повторюсь:

Уважаемые члены ГСПК «Зеленый луг 6, 7» собрание уполномоченных будет в четверг в 18.00. Обычно оно проводится на КПП-2. Кто сможет, приходите. Зададим нашим уполномоченным неудобные вопросы про то, как пропустили коммерческую деятельность в устав, что делает Зезетко в нашем кооперативе, с какой целью господином Тихинским затеяна возня вокруг земельного налога, другие злободневные вопросы. Заодно и познакомимся. И мы с Вами, и мы с ними. Я, например, в упор не знаю, кто представляет мои интересы на собраниях уполномоченных - хочется посмотреть.

martom:

бла бла бла.все 3 человека с форума

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 5 декабря 2018 09:27 Редактировалось RET_FRAN, 5 раз(а).

martom,

Странные методы информирования членов кооператива о положении дел в вашем кооперативе. Намного проще и эффективнее расклеить/раздать маленькие объявления с ссылкой на эту тему форума примерно такого содержания:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Информация о функционировании______________ размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость → Долевое строительство. ЖСПК → ГСПК Зеленый луг 6, 7

Чем меньше размер объявления - тем дольше провисит.
    Но шрифт нужен крупный, жирный и хорошо читаемый.
    Через пару дней практически все члены кооператива будут в курсе всех событий :znaika:
    Можно и не маленькие объявления и творчески подойти к делу - образец смотрим тут :super: :D

Не тормози – включай мозги
  • urist99 Member
    офлайн
    urist99 Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #482515

Написать сообщение

175
    # 5 декабря 2018 13:24 Редактировалось urist99, 1 раз.

В проект устава внесены изменения с учетом замечаний и предложений принятых от членов кооператива. Окончательный вариант будет представлен на собрании 8 декабря.

• Phantom1982 Member
    офлайн
    Phantom1982 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #97973

Написать сообщение

103
    # 5 декабря 2018 13:35
    urist99:

В проект устава внесены изменения с учетом замечаний и предложений принятых от членов кооператива. Окончательный вариант будет представлен на собрании 8 декабря.

Леонид Григорьевич, проясните пожалуйста ваш статус: вы член ГСПК? Почему вы занимаетесь нашим уставом? За чей счёт банкет?

• urist99 Member
    офлайн
    urist99 Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #482515

Написать сообщение

175
    # 5 декабря 2018 13:54 Редактировалось urist99, 1 раз.

Мой сын является членом ГСПК. А уставом занимаюсь, чтобы навести в кооперативе элементарный порядок и правовую дисциплину.

• Phantom1982 Member
    офлайн
    Phantom1982 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #97973

Написать сообщение

103
    # 5 декабря 2018 14:09
    urist99:

Мой сын является членом ГСПК. А уставом занимаюсь, чтобы навести в кооперативе элементарный порядок и правовую дисциплину.

Принял. Кстати, как на ваш взгляд, выполнение функций главного бухгалтера женой и.о. председателя коррелирует с "элементарным порядком и правовой дисциплиной"? Как так получилось что я, рядовой член ГСПК не получил права выбора, но получил нового председателя (я так полагаю, судимого по экономической статье) и новый Устав? Как коррелирует с "правовой дисциплиной" отказ и.о. председателя ознакомить члена ГСПК с протоколами заседаний органов управления ГСПК?

• urist99 Member
    офлайн
    urist99 Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #482515

Написать сообщение

175
    # 5 декабря 2018 14:39

1. Законом не запрещено работать мужу и жене директором и главбухом. А когда был председателем Автандил ведь бухгалтеры были не его родственниками, а все равно был бардак.
    2. Председателем был избран Тихинский В.В. на собрании уполномоченных 28.08.2018г., что даже подтвердил суд, указав, что Юрченко не является председателем и поэтому не уполномочен подавать иски от имени кооператива, т.е. подтвердив полномочия Тихинского суд однозначно дал понять, что у Юрченко нет таких полномочий.
    3. Что касается судимости. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Судимость не говорит о том, что человек жулик. Так сложились обстоятельства.
    4. По поводу отказа ознакомить с протоколами заседаний органов управления ГСПК информацией не владею, поэтому не могу комментировать.

• Phantom1982 Member
    офлайн
    Phantom1982 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #97973

Написать сообщение

103
    # 5 декабря 2018 15:24
    urist99:

1. Законом не запрещено работать мужу и жене директором и главбухом. А когда был председателем Автандил ведь бухгалтеры были не его родственниками, а все равно был бардак.

Формально не запрещено. А вот личностные качества человека характеризует. Человек, который прёт родню на тёплые места не заслуживает уважения. Тем более что за время его работы что-то не видно что бы законности в деятельности кооператива стало больше. Послушаем как он отчитается за этот период на собрании.

urist99:

2. Председателем был избран Тихинский В.В. на собрании уполномоченных 28.08.2018г., что даже подтвердил суд, указав, что Юрченко не является председателем и поэтому не уполномочен подавать иски от имени кооператива, т.е. подтвердив полномочия Тихинского суд однозначно дал понять, что у Юрченко нет таких полномочий.

Мне, как члену ГСК непонятна вообще вся эта подковёрная возня. Вместо того что бы проявить себя и выставить кандидатуру на выборах люди почему очень озаботились захватом власти. В этом я не поддерживаю ни Юрченко ни Тихинского. Но: Юрченко проявил себя и не чужой человек в ГСПК. Тихинский же - сплошной минус, не говоря, про то как он себя проявил в Зелёном Бору. Плюс судимость, плюс постоянно трущийся рядом Зезетко... Я пока не знаю что сподвигло уполномоченных проголосовать за него, но их ещё к ответу притянут.

urist99:

3. Что касается судимости. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Судимость не говорит о том, что человек жулик. Так сложились обстоятельства.

Если бы речь шла о политической или водительской статье - я бы согласился. Но экономику мелкой сошке у нас просто так не шьют. Опять таки, формально экономическая судимость ни на что не влияет, но личность характеризует вполне себе. Именно "Так сложились обстоятельства". Я не хочу что бы они опять "так сложились". Потому что сейчас Я несу субсидиарную ответственность за проделки Тихинского.

urist99:

4. По поводу отказа ознакомить с протоколами заседаний органов управления ГСПК информацией не владею, поэтому не могу комментировать.

на нет и суда нет... Но в целом исходя из ваших постов (формальная позиция с точки зрения закона) мне кажется что вы или ваш сын имеет некую заинтересованность. Потому что у вас позиция наёмного юриста. Который отстаивает позицию клиента с формальной точки зрения, выключив совесть и здравый смысл (только без обид, вы и сами прекрасно знаете что так и должен делать хороший юрист). В общем извините, я не вижу в ваших постах заинтересованности в наведении порядка. Отстаивание позиции Тихинского - вижу. Какой ваш интерес?

• martom Senior Member
    офлайн
    martom Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #190386

Написать сообщение

1140
    # 5 декабря 2018 15:26

Юрченко ходит по адресам и раскидывает в почтовый ящик бумажки.якобы с компроматом.человек не понял даже в суде.что он никто и звать его не как.

• leva-1974tutby Junior Member
    офлайн
    leva-1974tutby Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #465492

Написать сообщение

91
    # 5 декабря 2018 16:06 Редактировалось leva-1974tutby, 1 раз.
    urist99:

1. Законом не запрещено работать мужу и жене директором и главбухом...

Статья 27 Трудового Кодекса Республики Беларусь. "Статья 27. Ограничение совместной работы близких родственников или свойственников
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 N 305-З)
    Запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации
    (обособленном подразделении) на должности руководителя (его заместителей), главного
    бухгалтера (его заместителей) и кассира лиц, состоящих между собой в близком родстве или
    свойстве (родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные
    братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги и такие же родственники супруга (супруги)), если их
    работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них
    другому.
    (часть первая статьи 27 в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 N 305-З)
    Запрет, предусмотренный частью первой настоящей статьи, может устанавливаться и в
    негосударственных организациях по решению собственника."

Собственники Мы (я надеюсь), так вот я решаю, что нельзя.

• Phantom1982 Member
    офлайн
    Phantom1982 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #97973

Написать сообщение

103
    # 5 декабря 2018 17:08
    leva-1974tutby:

urist99:

1. Законом не запрещено работать мужу и жене директором и главбухом...

Статья 27 Трудового Кодекса Республики Беларусь. "Статья 27. Ограничение совместной работы близких родственников или свойственников
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 N 305-З)
    Запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации
    (обособленном подразделении) на должности руководителя (его заместителей), главного
    бухгалтера (его заместителей) и кассира лиц, состоящих между собой в близком родстве или
    свойстве (родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные
    братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги и такие же родственники супруга (супруги)), если их
    работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них
    другому.
    (часть первая статьи 27 в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 N 305-З)
    Запрет, предусмотренный частью первой настоящей статьи, может устанавливаться и в
    негосударственных организациях по решению собственника."

Собственники Мы (я надеюсь), так вот я решаю, что нельзя.

В уставе запрета нет. Значит надо внести. Без лазейки "по договору подряда"
    Леонид Григорьевич, сделаете?