Сегодня отнес на КПП-2 заявление в кандидаты в правление, ходил не один – скооперировался с Мищенко – он все же член правления. Заявление приняли, зарегистрировали без вопросов. Удалось поговорить с господином Тихинским. Ответов на вопросы получил мало.
На вопрос «дайте посмотреть протоколы заседания правления?» - ответил, что я про него много пишу не хорошего, поэтому не даст. Другому бы дал, но не мне. Мне сказал – обращайтесь официально. Хорошо, говорю, Дмитрий Леонидович (Мищенко), попросите вы, как член правления. Господин Тихинский отвечает – не дам. Обращайтесь официально.
По закону:
«Протоколы заседаний правления оформляются не позднее 3 дней с даты их проведения, подписываются его председателем и членами правления и хранятся в делах кооператива постоянно»
. Но протоколов нет. Мищенко говорит, что за все время, пока является членом правления, не давали ознакомиться и подписать ни одного протокола. После моего обращения, может, наведут порядок, хоть задним числом оформят и подпишут.
Про проект устава – менять не намерен. Уполномоченные уже проголосовали.
Спрашивал про меня и онлайнер, я подтвердил, что тема моя и пишу я - ответил, что сейчас некогда, мной займется позже.
Прояснить, как будет проходить голосование на общем собрании, практически не удалось. Узнал только, что вес голосов будет пропорционален площади гаражей. Попросил прояснить всю процедуру – господин Тихинский сказал, что будет собрание уполномоченных, там будут решать.
Спросил когда будет собрание уполномоченных, мол - хочу поприсутствовать – вопрос проигнорировал. Хотя, перед нашим разговором, господин Тихинский пояснял девушке Марине, которая писала заявление в кандидаты в правление и в уполномоченные, что собрание уполномоченных будет в четверг в 18.00.
Кстати, в нашем кооперативе идет запись в уполномоченные. До сегодняшнего дня не знал. Получил ранее СМС: «Всем желающим избраться в органы управления ГСПК "Зеленый Луг 6,7" подать заявление в правление кооператива до 5 декабря 2018 .» и не обратил внимание на «органы управления». Ведь ранее господин Тихинский утверждал, что уполномоченные легитимны и переизбираться не будут.
В настоящий момент идет планомерная замена неугодных уполномоченных на лояльных и попутно обработка членов кооператива. Господин Тихинский говорить умеет, даже на сон клонит, когда его слушаешь - специалист.
Еще одна новость: Тихинский уволил Мищенко. С нового года – не продлевает контракт.
Уважаемые члены ГСПК «Зеленый луг 6, 7» собрание уполномоченных будет в четверг в 18.00. Обычно оно проводится на КПП-2. Кто сможет, приходите. Зададим нашим уполномоченным неудобные вопросы про то, как пропустили коммерческую деятельность в устав, что делает Зезетко в нашем кооперативе, с какой целью господином Тихинским затеяна возня вокруг земельного налога, другие злободневные вопросы. Заодно и познакомимся. И мы с Вами, и мы с ними. Я, например, в упор не знаю, кто представляет мои интересы на собраниях уполномоченных - хочется посмотреть.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд
Teema06:
litvin20:
Phantom1982:
Teema06:
Все, кто жаждут власти, ни к чему хорошему не приведут !!!!!
Совершенно в дырочку.
Человек, который вместо того чтобы проявить себя и выставить свою кандидатуру на выборах, просто захватывает власть накануне выборов - не достоин доверия априори.
І дабраўшыся да сейфа і пячаткі не законным спосабам, тут жа пачынае разлічвацца нашымі грашыма са сваёй раднёй .
Ціхінскі ня можа быць старшынёй.
Я имел в иду VASILA627 он очень яро рветься к власти, пытаясь опустить всех остальных кандидатов!!!
Часто власть приходит к тому, кому она не нужна.
А я свою позицию уже высказывал ранее.