dasha_sergey:
А кто-нибудь делал лазерную эпиляцию в Эпилкомфорте, что-то отзывов совсем не вижу?..
Я делала. Довольно много раз, разные зоны, у разных докторов (Наталья, Оксана, Елена, Диана). Впечатления очень хорошие. Мне больше всего понравилась там Елена -- именно после её процедур вроде бы лучше эффект, правда, руки в последний раз она мне сильно обожгла, неделю всё чесалось, но зато удалилось даже то, что до этого не бралось.
Они используют александритовый лазер, мне не больно практически совсем, как-то даже почти уснула на процедуре.
По зонам что могу сказать -- те, что делала больше раз (3-4), заметно улучшились. Это лицо и руки. Наименьший эффект, пожалуй, от глубокого бикини, к сожалению. Выпадает волос прилично, но и остаются тоже. То есть как бы деньги платишь немалые, а возиться потом ещё приходится и самой. Сейчас я уже пару месяцев в салоне не была -- решила что дорого, да и летом боюсь ожогов, кожа у меня очень светлая, с аллергией на солнце, пятна и так появляются. Но вот лето заканчивается и хочу продолжить процедуры. Есть конечно соблазн пойти туда, где дешевле, но страшновато -- отзывы о Медлазе ужасают, не знаю, правда или нет, но проверять на своей шкуре как-то страшновато.
Например, в Шайнесте на Захарова мне не понравилось. Но -- цена! Возможно всё-таки пойду туда. Не понравилось то, что у меня появились 2 больших пигментных пятна (не сильно, но всё же потемневшая кожа), я их не сразу заметила, но судя по всему, именно после Шайнеста, потому что именно эти зоны обрабатывала.
Плюс, реально там комплекс ноги+руки+подмышки сделали ну максимум за полчаса. Естественно, пропускались целые полоски -- ведь волосы сбриты, их не видно, и мастер штампует вслепую. Далее, смущает сама эта их установка Palomar (утверждают, что это диодный лазер, но мне кажется, это больше смахивает на фотоэпиляцию, компания Palomar в основном этим и знаменита). Смущает контактный метод -- например, я не представляю, как там делают бикини. С александритовым лазером "стреляют" бесконтактно, а охлаждение делается струёй воздуха. В Шайнесте пронзала дикая боль, хотя сначала я говорила "давайте посильнее, я боли не боюсь", тем более что мой цветотип позволяет сильные импульсы. Но я не смогла терпеть на максимуме. В результате, если после Эпилкомфорта, руки например месяц почти можно было вообще не трогать (после того как выпало то что выпало), то после Шайнеста результат был каким-то половинчатым (за счёт того, что процедура проводится "халтурно", вслепую, с пропусками, а не выстреливается каждый волосок). Возможно, халтурят ещё потому что я брала комплекс (ну, со скидками так же). Смысл за такую цену напрягаться. В Эпилкомфорте мне нравится, что они отрабатывают по полной -- всегда можно сказать "а вот тут я вижу ещё один волосок остался, удалите, пожалуйста" -- и удалят, не возникая. Отношение очень приятное. Хотя в Шайнесте отношение тоже с одного раза мне понравилось в принципе. Имя доктора там не запомнила -- девушка такая приятная шатенка под каре.