Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
sergey762,
Не слушай инфонетовский саппорт. Они просто создали ещё одну отмазку (непонятно зачем). У меня D-Link 500T. Работает уже больше года каждый божий день. Линию держит превосходно. В принципе, как настроил его год назад, так и вообще не лазил. Уж не понимаю, чем он не нравится технарям из инфонета, но меня всё более чем устраивает. Единственный его недостаток, как я слышал, - не работает NAT, т.е через него нельзя разшаривать соединение. Но меня, как единственного пользователя, это не волнует. Кстати, россияне уже наваяли к нему неродную прошивку, которая убивает все глюки и серьёзно расширяет функциональность. Так что если не страшно шить, то вполне можно пробовать. Мне это пока не нужно.
PasGor,
ясненько. спасибо.
кто ещё скажет чего в поддержку или против д-линков?
а что с ценами такое кто знает?
не работает NAT, т.е через него нельзя разшаривать соединение.
т.е. через себяже доступ не даш?
а если его через свич? или НАТ и на это влияет?
Взял себе Zyxel P-660RU. Долго выбирал между R и RT, по информации техсаппорта единственное отличие - это разница в примененных чипсетах:
"Эти модели отличаются только набором микросхем: R собран на чипсете Texas Instruments, RT - на TrendChip. Набор функций в этих модемах один и тот же. Прошивки разные, в силу разной начинки."
Заказал себе P-660R, но привезли RU, тоесть с портом USB, остальное все как у R. Поначалу повязался на 920/19500, потом я залил новую прошивку, в которой обещали повышение стабильности соединения - скорость упала до 850/16000, стабильноесть естественно возросла. За 4 дня модем несколько раз терял PPPoE соединение, но в течение минуты находил - не знаю у кого глюки, у модема или у прова.
В общем модемом я пока доволен - нормально делает NAT, умеет обратный NAT поднимать, пока вся заявленная функциональность поддерживается.
Приятно, что есть специальная софтина ZyxMON - http://zyxmon.streamclub.ru/ - переводит все дикие числа со статистикой в нормальный графический вид, есть SyslogD, хранит логи по работе модема, по SNMP собирает статистику скорости и объема переданных и полученных данных, висит в трее, в общем для обладателей Zyxel'ей Must Have.
Резюме: хороший модем за нормальные деньги. Для нужд одного-трех пользователей (на одном акке) его более чем достаточно.
Совершенно не жалею, что взял его, а не ДЛинк или Биллион. Возможность сэкономить 10-20 уев, но поиметь постоянный геморрой - это не для меня. Я в связи уже 9 лет, и знаю что дешевое хорошим бывает редко.
А мне и моему другу достались 660R-T1. Все бы хорошо, разобрался, сам настроил, но есть неприятность!!! При повышении температуры окружающей среды до +28-30 оба экземпляра отказываются работать. При этом на модеме что дурной моргает светодиод LAN и теряется PPP, а компьютер постоянно теряет и находит сеть с периодичностью в секунд 5.
Эта проблема решилась спонтанно… У меня домашний комп собран в здоровом серверном корпусе на колесиках. В нем окромя процессорного, в блоке питания, и кулера на видюхе, еще четыре здоровенных кулера размером приблизительно 100х100 которые предназначены, для того чтобы гонять воздух внутри корпуса. Т.к. начинка у меня далеко не серверная, я один кулер выдрал, удлинил провод, вывел во вне и прилепил на двустороннюю липучку к монитору, так чтоб в морду дуло. По сегодняшней погоде ой как актуально! Вспоминая теорию полупроводников и влияния на их параметры температуры я пожертвовал своим «мордодувам» и положил его на модем. Они как раз одинакового размера. Буквально через пару секунд секта поднялась, а с ней и PPP и все заработало. Со вторым экземпляром аналогично.
И самое страшное… Все вышеописанное справедливо для соединения сетевая карта – модем. А вот с завалявшимися дома 8-портовым китайским свичом TrendNET и 16-портовым Surecom я 660R-T1 подружить так и не смог, светодиод LAN моргает себе бесконечно (пробовал и прямой кабель и кроссовер), что делать??? Может купить свич ZyXel или выкинуть нафиг 660R-T1? Может в прошивке дело? Но более свежих прошивок на сие чудо пока нет.
Плз, дайте совет!
Люди, есть вопрос...
В чем отличия между adsl модемами Prestigio 660R-EE, 660R-T1 и 660R-61?
Joker27, недавно сам задавался этим вопросом, на сайте zyxel.ru есть 2 модели - 660R и 660RT. Вот что мне ответила техподдержка с сайта:
Q:В чем отличие моделей P-660R EE и P-660RT EE?
A:Эти модели отличаются только набором микросхем: R собран на чипсете Texas Instruments, RT - на TrendChip.
Q:Тоесть R и RT функционалом не отличаются? Прошивки к ним тоже одинаковые?
A:Набор функций в этих модемах один и тот же. Прошивки разные, в силу разной начинки.
Гады, утром задал вопрос в службу Зикселя про мое горе со свичами, до сих пор не ответили.
Может и побежали…
Дальнейший диалог, наверное, буде интересен всем.
Я:
Добрый день. Подскажите что делать? У меня два модема P660R-T1, на прямую с сетевой картой оба работают. Но не работают при подключении к свитчу. Пробовал два однозначно исправных свитча, один 8-ми портовый TrendNET, второй 16-и портовый Surecom EP-816VX. Пробовал как «прямой» кабель, так и «кросоверный» (кабеля так же проверенные). Во всех возможных вариантах оба модема ведут себя одинаково – бесконечно (с периодичностью несколько вспышек в секунду) моргают светодиодом link (10/100М).
И еще одна неприятность (это не вопрос, а констатация факта). При повышении температуры в помещении до +28-30 – оба модема начинают бесконечно перегружаться. При этом если на модем положить включенный компьютерный куллер, буквально в течение нескольких секунд модемы востонавливают работоспособность.
ZyXEL:
Какие IP адреса на LAN интерфейсах модемов.
Насчет нагрева - такого быть не должно. Можете проверить температуру на модеме?
Я:
На обеих модемах:
ip модема 192.168.1.1 (255.255.255.0)
pc 192.168.1.2 (предполагается 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4, т.е. хочу «разнатить» на 3 pc) (255.255.255.0)
Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup
DHCP Setup
DHCP= None
Client IP Pool Starting Address= N/A
Size of Client IP Pool= N/A
Primary DNS Server= N/A
Secondary DNS Server= N/A
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.255.0
RIP Direction= None
Version= N/A
Multicast= IGMP-v2
IP Policies=
Edit IP Alias= No
Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:
Press Space Bar to Toggle.
На счет температуры.
Опыт первый (Минск 11.00 22.05.06). Температура окружающей среды 26.57 градуса Цельсия. На поверхности чипа TC3162 - 68.86 градуса. Модем работает.
Опыт второй (Минск 14.00 22.05.06). Температура окружающей среды 29.96 градуса. На поверхности чипа 86.24. Модем бесконечно перегружается.
Еще замечено. Если переключить принудительно сетевую карту на 10 Mb FD то модем работает до момента нагрева чипа около 80 градусов. На 100 Mb при такой температуре опять же начинает перегружаться.
Т.е. модем на 10 Mb работает гораздо устойчивее.
Температура окружающей среды замерялась прибором Testo 300 M1. Температура на поверхности чипа замерялась прибором Testo 922. Оба прибора прошли поверку в БелГИМе (Белорусский Государственный Институт Метрологии).
Если нужно, предоставлю IP модема, посмотрите по telnet, но на сколько я понимаю… Причем здесь IP на LAN интерфейсах??? Любой свитч должен линк подхватить даже если модем после резета и никак не сконфигурирован.
Далее:
Zyxel (Дягилев Александр Владимирович):
LAN IP модемов 192.168.1.1/24 и вы их оба включаете в один и тот же коммутатор - и получаете конфликт IP адресов в сети.
Я (Kordik Vladimir Vladimirovich):
Стоп. У меня две независимые никак не связанные сети с одинаковой конфигурацией. Т.е. одна сеть состоит из модема и 2 PC. Вторая из модема и 3 PC. В первой модем – 192.168.1.1 PC - 192.168.1.2 и 192.168.3, во второй модем – 192.168.1.1 PC - 192.168.1.2, 192.168.3 и 192.168.1.4 соответственно. Маска обеих 255.255.255.0.
Менял свитчи местами (они разные я об этом писал выше), ситуация не изменяется. Хотя компьютеры между собой в этих сетях работают без проблем.
Честно говоря, меня это все достало. Я уже неделю без нормального инета, и никак не по вине провайдера. До сих пор я уважал Zyxel. Сейчас что-то у меня екнуло. Я сегодня утром вооружился автомобилем и телефоном. Обзвонил (объездил всех своих знакомых). В результате поимел на прокат: cвитч Zyxel 105, adsl модем d-link 500, старинный, обшарпанный (доже модель нечитаемая, но судя по логотипу Acorp) десятимегабитный свитч.
И вот результат:
Мой зухель заработал со старым десятимегобитным свитчом, но не работает со своим родным братом стомегобитным Zyxel 105. А вот, как не странно обкаканный в инете d-link заработал со всеми моими свитчами при этом на 100Mb/s. И куллер ему не понадобился. Сейчас 22.42, прошло около 3 часов, а d-link не завис. А зухель лежит рядом и бесконечно перегружается.
Так может мне неисправный косяк достался? Или все T1 такие??? А может Zyxel пошел по стезе Самсунга в плане телефонов? Ярко, красиво, дорого, но не работает.
Хотелось бы узнать, не находил никто схемы модема Billion BIPAC 5102S? Или что-нибудь, типа возможные неисправности и их решения. Получилось так: попала побелка внутрь))), немного на плату...по гарантии не приняли. Сначала он поработал, а потом "почему-то" перестал. (с побелкой) Плату очистил, но оживить никак не получается... может кто что посоветует? Заранее спасибо!
Юзаю ZyXel 660-HW - нареканий особо нет, кромет ого, что при сильной нагрузке бывает подвисает.
Провайдер Белинфонет. Подскажите, d-link 500t может сам поднять VPN и раздавать дальше на 2 компа? Если нет, может ixbt-шная прошивка поможет?
Yanix, прошивка и бубен поможет.
А так, из имеющихся на рынке модемов никто такого не умеет.
Еще вроде Акорпы, но их у нас не достать вообще.
Veter, А подскажи в какую сторону копать в плане бубна? А то ветка на хоботе просто неприличных размеров - до зимы не управлюсь прочитать, а поиск ничего не дал.
Yanix, ищи по словам pptp и infoline (это у них в России провайдер с аналогичными нашему Инфонету заморочками).
Специально для этого там добавлялась возможность подъема VPN на модеме.
А бубен.. бубен понадобится в процессе перепрошивки. Ну если карма хорошая, то все получится с первого раза. Но обычно не получается с первого
P.S. А не проще ли будет поднимать VPN на компах?
О господи, совсем забыл про эту ветку. Видать т.к. проблемы исчезли. Буквально в тот день как я уже был готов просто выкинуть мой 660r-t1 и купить пофиг чего, абы работало… пришло письмо от «супарта» ZyXEL с извинениями, прошивкой и просьбой проверить мое железо с этим софтом. И все!!! Все работает!!! С тех пор я забыл, что у меня есть модем, я просто юзаю инет. Все «фе» против ZyXEL беру обратно, я опять полюбил этот бренд.