Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Вы меня извините, что влезла в ваш разговор, но хочу вас немножко успокоить. Мы тоже строим монолит, только в Домбровке и от ЖСПК. Но застройщик у нас Минскстрой. И цена заоблочная, 3200000. Начали строить в прошлом году, в сентябре. Представляете, в прошлом году, такая цена? Все знакомые нам у виска пальцем крутили, да вообще и сейчас говорят, что дорого. Но мы за год строительства к цене привыкли и смирились, да и цены на жилье только увеличились. По сравнению с вашей ценой уже мало. Для сравнения: знакомые строят от того же Минскстроя панельку за 2500000, долевое. И тем не менее, чем раньше вы начнете строить, тем дешевле. Да, монолиты строятся дольше панелек, отсюда и качество. Ваш домик будет лучше!!! Посмотрите, цены растут, все меняется, не известно, что будет с кредитами в следующем году. Что касается коэффициента, мало вероятно, что он будет 1. На начало строительства у нас был 0,76, с сентября стал 0,9, и это уже здорово! панельки всегда (почему-то) кредитуются лучше. Да, на сегодняшний день кредита нам платить 1500000, но нашим знакомым 1000000, разница не такая большая. Пока дом построится, к цифрам привыкнете. Мне так в банке сразу от таких цифр плохо было! Лучшего варианта пока нет, ждать 20 лет и строиться к пенсии не хочется. Я думаю, что тяжело будет первые 5 лет, а потом инфляция... Да, а к концу строительства может быть и понижение цен, чего мы и ждем! Так что удачи вам!!!! Страшно было сразу, а теперь мебель расставляем и планы на будущее троим!:
По информации из УКСа заключать договора будут с понед. Первый взнос 10%. Только банк пока молчит. Если не успеем открыть кредитную линию, то потом нужно опять свои деньги вносить. Так-что готовим бабло.
По информации из УКСа заключать договора будут с понед. Первый взнос 10%. Только банк пока молчит. Если не успеем открыть кредитную линию, то потом нужно опять свои деньги вносить. Так-что готовим бабло.
А вы хотите первоначальный взнос платить за счет кредитных средств?
Лучшего варианта пока нет, ждать 20 лет и строиться к пенсии не хочется. Я думаю, что тяжело будет первые 5 лет, а потом инфляция...
Вот и я о том же!Людей пугает цена,и я их понимаю.Только тут надо сесть и все взвесить,просчитать,сходить в банк на консультацию.Ведь в доме не такие уж большие метражи квартир,построить реально,да и влезть сюда было реально,по сравнению с другими застройщиками.Да,безусловно,у них цены ниже,но и метражи побольше.В результате получается,еще больше денег надо.А где их взять????
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Первый взнос 10%
А как дальше распределяются платежи....может тоже известно???
А как дальше распределяются платежи....может тоже известно???
Вроде как равными долями до сдачи дома в эксплуатацию.
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Блин....плохо, что банк никак не родит с коэфициентом.....была бы более менее понятная картина
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
И еще вопрос......а все таки какой договор лучше заключать....на фиксированную цену или нет????
При рождении детей- кредит скостят или нет???))))
Про планировки… (двушки 60м)
Я понимаю логику того, кто их проектировал, чего он хотел добиться: у каждой квартиры только одна соседняя, не считая сверху-снизу, и соприкасаются они коридорами и санузлами, плюс двойная стена со слоем шумоизолятора… жилые комнаты не соприкасаются… правда, в итоге все квартиры - угловые… (отсюда, видимо, и повышенная стоимость – площадь внешних стен в соотношении с площадями квартир больше, чем в типовых, «прямоугольных», домах). Но внутренние планировки какие-то странные…
Начать с коридора – на входе «труба» шириной 1,5м и длиной почти 2 м… шкаф там не поставишь, и ничего, кроме вешалки, не разместишь… единственное место, где в коридоре можно поставить шкаф – за туалетом. Весь коридор 12м, но вытянут вдоль всей квартиры – поставить ничего нельзя…
Кухня… совсем грустно… ширина – 2,40… а в типовых советских панельках – 2,47… правда, на метр длиннее, но в торце – не окно, а выход на балкон – тоже уменьшает площадь, которую фактически можно использовать… при такой планировке не поставишь даже угловой «кухонный» диван… и оборудовать кухню можно только одним способом…
Туалет… как я понял, по проекту рукомойник в туалете не предусмотрен? Ставить самим – а хватит ли места его разместить? Либо бегать в ванную каждый раз через всю квартиру? Кухня и санузлы в разных концах квартиры…Получается, в квартире три стояка? А счетчики как, на каждом свои? Опять же увеличение стоимости за счет труб…
Кладовки нет, т.е. все барахло придется хранить в комнатах, загромождая их мебелью…
Однушки и трешки получше. Но кухня – везде узкое место… На мой взгляд, если сделать студией – было бы симпатичней…
офлайн
s.vital-ik
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
poganel73 а можно вопрос??? Скажите, почему вы так рьяно отговариваете людей от этого дома....даже кажется, что у вас какой то интерес!!! Раз уж вы так против.....подскажите тогда другой, разумный вариант
alex830083:Так вы, s.vital-ik , в числе тех, кто подал заявление или из числа сомневающихся?
Добрый вечер! По поводу цены за кв.метр такого же дома в Шабанах(декларация вышла 11декабря)- цена 4172754. Так,что дешевле уже не найдешь!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
И еще вопрос......а все таки какой договор лучше заключать....на фиксированную цену или нет????
Это только вам решать,хотите вы рисковать,или нет.
При рождении детей- кредит скостят или нет???))))
При рождении первого ребенка банк субсидирует 10% взятого вами 5%-го кредита,а на второго,вроде как,нет.И еще,если вы являетесь молодой семьей,то тоже какие-то субсидии положены,только не знаю точно сколько.
единственное место, где в коридоре можно поставить шкаф – за туалетом.
Это вы правильно подметили,а в некоторых планировках в других домах,скажем так,в более лучших районах,такие делают коридоры,что там вообще некуда шкаф впихнуть,зато имеется кладовка.
Туалет… как я понял, по проекту рукомойник в туалете не предусмотрен? Ставить самим – а хватит ли места его разместить?
Естественно хватит! Если бы вход в туалет был прямо,а не сбоку,тогда нет.А так как вход сбоку,то как раз в углу помещается угловой рукомойник.
Но кухня – везде узкое место… На мой взгляд, если сделать студией – было бы симпатичней…
Так и делайте,если хотите.Раздолбить стену и сделать арку-это вам не построить стену!
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
ariska:При рождении детей- кредит скостят или нет???))))
При рождении первого ребенка банк субсидирует 10% взятого вами 5%-го кредита,а на второго,вроде как,нет.И еще,если вы являетесь молодой семьей,то тоже какие-то субсидии положены,только не знаю точно сколько.
Изучайте
ПОЛОЖЕНИЕ
о финансовой помощи государства молодым семьям при рождении детей в погашении задолженности по кредитам, полученным в открытом акционерном обществе «Сберегательный банк «Беларусбанк» на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений
Действие Положения распространяется на семьи, которые в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172) относятся к категории молодых семей и осуществившие строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений за счет льготных кредитов в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь:
2. Размер финансовой помощи устанавливается в следующих размерах:
при рождении первого ребенка – 10 процентов от остатка задолженности по выданным кредитам на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений в соответствии с установленным порядком предоставления кредитов;
при рождении второго ребенка – 20 процентов от остатка задолженности.
При рождении третьего и последующих детей финансовая помощь оказывается в размерах и порядке, установленных подпунктом 1.13 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185.
Да никого я не отговариваю! Просто сообщаю чего знаю... ну, и пытаюсь спровоцировать обсуждение - может, в процессе кто сообщит чего интересное... или обратит мое внимание на что-то, что я упустил... или поможет взглянуть на что-то с новой стороны...
Сам еще не решил - пытаться построиться в этом доме или нет.
Добрый вечер! По поводу цены за кв.метр такого же дома в Шабанах(декларация вышла 11декабря)- цена 4172754. Так,что дешевле уже не найдешь!
Кто что думает по этому поводу?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Выложите пож-та две декларации, вашу и Шабаны, может и найдутся отличия.
А вообще немалую долю затрат несут сети и коммуникации, если один дом строят "внутри домов", то тянуть тепло и воду - рядом, а если на пустыре, то далеко и дорого.