Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi 8 6GB/64GB (черный)

Ответить
  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 4 ноября 2018 12:34
    Alex.Val.:

Если не трудно объяснити что по чём!

Тогда вам лучше купить глобальную версию смартфона :D

• ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 4 ноября 2018 12:51
    Alex.Val.:

объяснити

Тааак, давайте предлагаю пост для шапки, чтобы не повторять постоянно всем кто сюда заходит и спрашивает про глобалку.
    На примере Mi MIX 2s.
    1. Люди купили китайскую версию.
    2. Вышла глобалка, они разлачивают загрузчик(потому что по другому нельзя) и прошиваются на глобалку.
    3. После прошивки, лочат загрузчик и получают кирпич.
    4. Выясняется, что по какой-то причине, китайская версия телефона, прошитая глобалкой может использоваться только с открытым загрузчиком.
    5. Открытый загрузчик даёт ограничения на использование Google Pay, а именно, Вы не можете оплачивать покупки с помощью nfc в магазине, прислоняя телефон к терминалу. Возможно, есть ещё какие-то траблы с другими банковскими приложениями. Оплата через Яндекс деньги и киви говорят что работают.
    6. Выход есть - дождаться пока умельцы поставят магиск на устройство, и поставить его себе. Но это лишает вас обновления по воздуху. Все прошивки придется ставить вручную через TWRP, ну или комп.
    7. И есть еще один выход - использовать локализованные прошивки, такие например как xiaomi.eu. Там работает GPay, и все остальные плюшки, но загрузчик так и остается открытым, что влечет за собой возможность перепрошивки устройства злоумышленником при утери смартфона, так как имеется доступ к fastboot.
    Вывод: тем кто хочет сидеть на глобалках, абсолютно не парясь с прошивками лучше сразу покупать глобал версию, ибо неизвестно как поступит сяоми с данным устройством.

По всей видимости, информация выше относится и к xiaomi mi 8. Один прецедент уже был в теме про разблокировку загрузчика. Советую не торопиться и подождать официальной глобальной версии телефона
    P.S. Появилась информация, о том что когда появится прошивка для фастбут, после прошивки можно будет залочить загрузчик, поскольку различий в имени модели - китайка/глобалка нет. Информацию пока нельзя опровергнуть или подтвердить

Настоятельно рекомендую, перед покупкой ознакомиться с этим FAQ: Xiaomi Mi8 - Прошивки MIUI (Пост Sozvezdie #75262442)
    И вот с этим: Xiaomi Mi 8 - Обсуждение (Пост Sozvezdie #74942455)

Добавлено спустя 22 секунды

Источник

• Alex.Val. Member
    офлайн
    Alex.Val. Member

115

9 лет на сайте
    пользователь #1746690

Написать сообщение

115
    # 4 ноября 2018 13:45

Спасибо.

• ЕвгенийВладимирович Spinning team
    офлайн
    ЕвгенийВладимирович Spinning team

276

10 лет на сайте
    пользователь #1426007

Написать сообщение

276
    # 7 ноября 2018 20:04 Редактировалось ЕвгенийВладимирович, 5 раз(а).

• OGRIK Neophyte Poster
    офлайн
    OGRIK Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #317215

Написать сообщение

13
    # 8 ноября 2018 00:55

Хто в этом магазине покупал ценник подозрительный https://mobilguru.by/xiaomi-mi-8-6gb128gb

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
    офлайн

276

10 лет на сайте
    пользователь #1426007

Написать сообщение

276
    # 8 ноября 2018 07:56 Редактировалось ЕвгенийВладимирович, 6 раз(а).
    OGRIK:

Хто в этом магазине покупал ценник подозрительный https://mobilguru.by/xiaomi-mi-8-6gb128gb

Купите лучше у официалов разница не такая огромная,а качество и происхождение надежное,если что не будет никаких проблем потом с гарантией и т.п.имхо...

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 8 ноября 2018 11:09 Редактировалось akfrost, 1 раз.
    OGRIK:

Я покупал у них другой смарт. Обычный магазин с гарантией у дяди Васи, считай почти без нее. Но чек выдавали.

Добавлено спустя 24 секунды

ЕвгенийВладимирович:

Купите лучше у официалов разница не такая огромная

В почти половину стоимости смартфона это не огромная разница?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ЕвгенийВладимирович:

качество и происхождение надежное

:D
    Происхождение одинаковое у всех - Китай. Разница только в гарантии, но это дело такое. СЦ, куда отправляют Сяоми имеет очень низкий рейтинг по отзывам...

• ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 8 ноября 2018 11:12
    akfrost:

Разница только в гарантии

не только. Не забывайте про отличия официальной Global Version от китайского херпойми/угадай Global ROM

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 8 ноября 2018 11:15
    ZTT:

не только. Не забывайте про отличия официальной Global Version от китайского херпойми/угадай Global ROM

А что мешает у барыг купить Global Version?

• ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 8 ноября 2018 17:10
    akfrost:

А что мешает у барыг купить Global Version?

мне? Если мне, то - наличие здравого смысла.

офлайн

276

10 лет на сайте
    пользователь #1426007

Написать сообщение

276
    # 8 ноября 2018 17:38 Редактировалось ЕвгенийВладимирович, 6 раз(а).

ну смотрите сами,я за официальные магазы...
    по ценнику не морочился,мог купить и другой дороже,не в этом суть,если денег не хватает то конечно можно създить в рашку,там ведь наверное ещё дешевле...

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 8 ноября 2018 20:46 Редактировалось Dimpa, 1 раз.

Принимайте в свои ребята :) Пересел с S9+ (да-да, такие странные люди есть). Причина простая, захотелось. Первые впечатления вполне положительные...пока. Ну акрамя брови. Один первый вопрос: так как в содружестве Xiaomi меня давно не было, ставить прилетевший апдейт Miui 10? Все там нормально? А то, еще и эту версию толком не заюзал.
    P:S У меня глобальная версия

Димпа
    офлайн

276

10 лет на сайте
    пользователь #1426007

Написать сообщение

276
    # 8 ноября 2018 21:17

поздравляю с покупкой...с 10 всё ок)...

• Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 8 ноября 2018 21:26

ЕвгенийВладимирович, Благодарю.

Димпа
  • OGRIK Neophyte Poster
    офлайн
    OGRIK Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #317215

Написать сообщение

13
    # 8 ноября 2018 23:49 Редактировалось OGRIK, 1 раз.

Dimpa,

Dimpa:

Принимайте в свои ребята :) Пересел с S9+ (да-да, такие странные люди есть). Причина простая, захотелось. Первые впечатления вполне положительные...пока. Ну акрамя брови. Один первый вопрос: так как в содружестве Xiaomi меня давно не было, ставить прилетевший апдейт Miui 10? Все там нормально? А то, еще и эту версию толком не заюзал.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

В каком магазине брали ?

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

8 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 9 ноября 2018 01:26
    Dimpa:

Ставить, все отлично там.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 9 ноября 2018 06:49

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 ноября 2018 12:50)
    Основание: 3/5/16

+375447458221 Или viber
  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

774
    # 9 ноября 2018 10:35
    Dimpa:

Опишите пожалуйста в сравнении с S9+. Смотрю что купить жене, она не хочет такой дорогой смарт, кто заказывал с ali? платили ли налог, сколько? или посоветуйте где брать.

Добавлено спустя 8 секунд

Xotabuch:

Могу свой глобал по одекватной цене предложить
    Покупался в mi store
    6/64
    Не понравился совсем.

А чего не понравился?

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4074

15 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4074
    # 9 ноября 2018 11:03

Это недоразумение а не телефон.
    По размерам сильно большой
    Монобровь выбешивает
    Камера так себе.
    Ну не мое это и все. Дома лежит...

+375447458221 Или viber
  • Dimpa Senior Member
    офлайн
    Dimpa Senior Member

635

19 лет на сайте
    пользователь #31428

Написать сообщение

635
    # 9 ноября 2018 11:25 Редактировалось Dimpa, 1 раз.
    traders:

Опишите пожалуйста в сравнении с S9+. Смотрю что купить жене, она не хочет такой дорогой смарт, кто заказывал с ali? платили ли налог, сколько? или посоветуйте где брать.

Для корректности сравнения нужно провести с Mi8 хотя бы неделю, а у меня еще и сутки не прошли. Опишу по мере приобретения опыта. Я часто меняю смартфоны и долгое время сидел исключительно на флагманах Samsung, с большего из-за камеры и функционала. Самсунгами я наелся вдоволь, захотелось во первых нового опыта-желательно с аппаратом на снапдрэгоне, а во-вторых не нравится мне современная ценовая политика для смартфонов-флагманов, надоело переплачивать и вкладывать не слабые средства, устал. Для начала, чтобы не было шока и переход в плане качества был плавным, решил все-же взять смартфон с флагманскими характеристиками, но не очень дорогой, не A-брэнда, выбор пал на Xiaomi Mi8.
    Почему он:

1. Цена. Версия на 128gb обошлась мне менее 500$, покупал у нас, рекламировать магазин не буду, хотя у меня с ними хорошие отношения.
    2. Удобство для руки. Да и Mi8 большой, но в руке лежит значительно лучше S9+, тот тяжелый и не сбалансированный по эргономике кирпичик, Mi8 в этом плане то, что мне нужно.
    3. Фарш все же хотелось не стыдный: 845 снап, приличная камера, 6/128. Очень достойно на мой взгляд.

Изучал разные варианты, кроме сверх дорогих. Mi8 естественно не безгрешен, но я был готов к данностям: нет 3,5 разъема (слушаю музыку на хорошем плеере), бровь (зря конечно), без поддержки карт памяти-по этому взял 128 и для меня достаточно.
    S9+ как и все флагманы от samsung более ультимативен по начинке, но многое просто не особо нужное или просто можно обойтись.

Пока изучаю Mi8, разочарований нет, а там жизнь покажет, не понравится-это не проблема, выбор есть. Смартфон это просто вещь, а гнаться за флагманами я более не хочу, дауншифтинг доброволен :beer:

Димпа