Alex.Val.:Если не трудно объяснити что по чём!
Тогда вам лучше купить глобальную версию смартфона
Alex.Val.:Если не трудно объяснити что по чём!
Тогда вам лучше купить глобальную версию смартфона
Alex.Val.:объяснити
Тааак, давайте предлагаю пост для шапки, чтобы не повторять постоянно всем кто сюда заходит и спрашивает про глобалку.
На примере Mi MIX 2s.
1. Люди купили китайскую версию.
2. Вышла глобалка, они разлачивают загрузчик(потому что по другому нельзя) и прошиваются на глобалку.
3. После прошивки, лочат загрузчик и получают кирпич.
4. Выясняется, что по какой-то причине, китайская версия телефона, прошитая глобалкой может использоваться только с открытым загрузчиком.
5. Открытый загрузчик даёт ограничения на использование Google Pay, а именно, Вы не можете оплачивать покупки с помощью nfc в магазине, прислоняя телефон к терминалу. Возможно, есть ещё какие-то траблы с другими банковскими приложениями. Оплата через Яндекс деньги и киви говорят что работают.
6. Выход есть - дождаться пока умельцы поставят магиск на устройство, и поставить его себе. Но это лишает вас обновления по воздуху. Все прошивки придется ставить вручную через TWRP, ну или комп.
7. И есть еще один выход - использовать локализованные прошивки, такие например как xiaomi.eu. Там работает GPay, и все остальные плюшки, но загрузчик так и остается открытым, что влечет за собой возможность перепрошивки устройства злоумышленником при утери смартфона, так как имеется доступ к fastboot.
Вывод: тем кто хочет сидеть на глобалках, абсолютно не парясь с прошивками лучше сразу покупать глобал версию, ибо неизвестно как поступит сяоми с данным устройством.По всей видимости, информация выше относится и к xiaomi mi 8. Один прецедент уже был в теме про разблокировку загрузчика. Советую не торопиться и подождать официальной глобальной версии телефона
P.S. Появилась информация, о том что когда появится прошивка для фастбут, после прошивки можно будет залочить загрузчик, поскольку различий в имени модели - китайка/глобалка нет. Информацию пока нельзя опровергнуть или подтвердитьНастоятельно рекомендую, перед покупкой ознакомиться с этим FAQ: Xiaomi Mi8 - Прошивки MIUI (Пост Sozvezdie #75262442)
И вот с этим: Xiaomi Mi 8 - Обсуждение (Пост Sozvezdie #74942455)
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
276 |
10 лет на сайте Город:
|
Хто в этом магазине покупал ценник подозрительный https://mobilguru.by/xiaomi-mi-8-6gb128gb
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
276 |
10 лет на сайте Город:
|
OGRIK:Хто в этом магазине покупал ценник подозрительный https://mobilguru.by/xiaomi-mi-8-6gb128gb
Купите лучше у официалов разница не такая огромная,а качество и происхождение надежное,если что не будет никаких проблем потом с гарантией и т.п.имхо...
OGRIK:Хто в этом магазине покупал ценник подозрительный https://mobilguru.by/xiaomi-mi-8-6gb128gb
Я покупал у них другой смарт. Обычный магазин с гарантией у дяди Васи, считай почти без нее. Но чек выдавали.
ЕвгенийВладимирович:Купите лучше у официалов разница не такая огромная
В почти половину стоимости смартфона это не огромная разница?
ЕвгенийВладимирович:качество и происхождение надежное
Происхождение одинаковое у всех - Китай. Разница только в гарантии, но это дело такое. СЦ, куда отправляют Сяоми имеет очень низкий рейтинг по отзывам...
akfrost:Разница только в гарантии
не только. Не забывайте про отличия официальной Global Version от китайского херпойми/угадай Global ROM
ZTT:не только. Не забывайте про отличия официальной Global Version от китайского херпойми/угадай Global ROM
А что мешает у барыг купить Global Version?
akfrost:А что мешает у барыг купить Global Version?
мне? Если мне, то - наличие здравого смысла.
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
276 |
10 лет на сайте Город:
|
ну смотрите сами,я за официальные магазы...
по ценнику не морочился,мог купить и другой дороже,не в этом суть,если денег не хватает то конечно можно създить в рашку,там ведь наверное ещё дешевле...
Принимайте в свои ребята Пересел с S9+ (да-да, такие странные люди есть). Причина простая, захотелось. Первые впечатления вполне положительные...пока. Ну акрамя брови. Один первый вопрос: так как в содружестве Xiaomi меня давно не было, ставить прилетевший апдейт Miui 10? Все там нормально? А то, еще и эту версию толком не заюзал.
P:S У меня глобальная версия
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
276 |
10 лет на сайте Город:
|
Dimpa,
Dimpa:Принимайте в свои ребята Пересел с S9+ (да-да, такие странные люди есть). Причина простая, захотелось. Первые впечатления вполне положительные...пока. Ну акрамя брови. Один первый вопрос: так как в содружестве Xiaomi меня давно не было, ставить прилетевший апдейт Miui 10? Все там нормально? А то, еще и эту версию толком не заюзал.
В каком магазине брали ?
Dimpa:Принимайте в свои ребята Пересел с S9+ (да-да, такие странные люди есть). Причина простая, захотелось. Первые впечатления вполне положительные...пока. Ну акрамя брови. Один первый вопрос: так как в содружестве Xiaomi меня давно не было, ставить прилетевший апдейт Miui 10? Все там нормально? А то, еще и эту версию толком не заюзал.
Ставить, все отлично там.
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 ноября 2018 12:50)
Основание: 3/5/16
Опишите пожалуйста в сравнении с S9+. Смотрю что купить жене, она не хочет такой дорогой смарт, кто заказывал с ali? платили ли налог, сколько? или посоветуйте где брать.
Xotabuch:Могу свой глобал по одекватной цене предложить
Покупался в mi store
6/64
Не понравился совсем.
А чего не понравился?
Это недоразумение а не телефон.
По размерам сильно большой
Монобровь выбешивает
Камера так себе.
Ну не мое это и все. Дома лежит...
traders:Опишите пожалуйста в сравнении с S9+. Смотрю что купить жене, она не хочет такой дорогой смарт, кто заказывал с ali? платили ли налог, сколько? или посоветуйте где брать.
Для корректности сравнения нужно провести с Mi8 хотя бы неделю, а у меня еще и сутки не прошли. Опишу по мере приобретения опыта. Я часто меняю смартфоны и долгое время сидел исключительно на флагманах Samsung, с большего из-за камеры и функционала. Самсунгами я наелся вдоволь, захотелось во первых нового опыта-желательно с аппаратом на снапдрэгоне, а во-вторых не нравится мне современная ценовая политика для смартфонов-флагманов, надоело переплачивать и вкладывать не слабые средства, устал. Для начала, чтобы не было шока и переход в плане качества был плавным, решил все-же взять смартфон с флагманскими характеристиками, но не очень дорогой, не A-брэнда, выбор пал на Xiaomi Mi8.
Почему он:
1. Цена. Версия на 128gb обошлась мне менее 500$, покупал у нас, рекламировать магазин не буду, хотя у меня с ними хорошие отношения.
2. Удобство для руки. Да и Mi8 большой, но в руке лежит значительно лучше S9+, тот тяжелый и не сбалансированный по эргономике кирпичик, Mi8 в этом плане то, что мне нужно.
3. Фарш все же хотелось не стыдный: 845 снап, приличная камера, 6/128. Очень достойно на мой взгляд.
Изучал разные варианты, кроме сверх дорогих. Mi8 естественно не безгрешен, но я был готов к данностям: нет 3,5 разъема (слушаю музыку на хорошем плеере), бровь (зря конечно), без поддержки карт памяти-по этому взял 128 и для меня достаточно.
S9+ как и все флагманы от samsung более ультимативен по начинке, но многое просто не особо нужное или просто можно обойтись.
Пока изучаю Mi8, разочарований нет, а там жизнь покажет, не понравится-это не проблема, выбор есть. Смартфон это просто вещь, а гнаться за флагманами я более не хочу, дауншифтинг доброволен