Ответить
  • gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 19 ноября 2010 18:28
    whoa:

sega_t, тут полветки спецов по удаленному определению здоровья ребенка, что тут спорить про визуальное наблюдение :P

С другой стороны не считаю нормальным отправлять в сад явно больного ребенка, пусть даже и без температуры.

Более того, это запросто может пойти по статье жестокое обращение с ребенком. Предлагаю уголовную ответственность.

Родителей посадить , ребенка в детдом

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

871
    # 19 ноября 2010 20:33
    sega_t:

Опять же вопрос культуры, надо учить ребенка прикрывать рот, вытирать платком нос. Мы своего учим, но сложилось ощущение что мы такие одни на всю группу.

Ой, у меня такое же ощущение :spy: Дети в раздевалке кашляют да так сильно, что ужас, а мамы не то что платок не подадут, даже не скажут рот прикрыть:o

И вот сегодня мы снова заболели после 2недель посещения сада, а утром был с виду совсем здоровый ребенок:(

• Igofr Junior Member
    офлайн
    Igofr Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #173113

Написать сообщение

83
    # 19 ноября 2010 21:03

tred, ;-) мы с вами случаем не в один садик водим? :-) 404й, Группа 19 дитёнышей, родители в подовляющем большинстве адекватные люди. Как только кто-то из дитёв начинает кашлять-соплять, на следующий день его уже нет. (сами мамы-папы не водят) Сегодня моя мелкая учудила, забираю, спрашиваю, всё в порядке, в ответ, кхе-кхе-кхе, папа, у мну кашель, спрашиваю у воспитательницы, нет, весь день хорошо было. В результате, малая сообщает, что ей просто шутить хочется :-)

По поводу больничных и так далее, ну его нах эти поликлиники, как-то дитя слегка прихватило, решил в поликлинику сводить, 3 часа просидели в очереди среди таких же больных или за справками, после этого ну его нах, звонишь в медцентр, назначаешь время и всё нормально, 30к копейки, по сравнению с тем, что можно в поликлиниках поймать.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

16 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 19 ноября 2010 22:27
    DenisBZM:

Вот я и ищу на форуме людей, которые подскажут, как с юридически грамотной точки зрения подойти к этому вопросу. Авось мимо будет пробегать тот, кто разбирается в данном вопросе, либо тот, у кого есть положительный опыт такой борьбы. Всё таки нас несколько миллионов в Республике.

Как отец троих детей могу вам порекомедовать подойти к решению этого вопроса таким образом: рожайте ещё одного или лучше двоих.

Вот тогда перестанете париться по таким мелочам, и дети будут здоровее :)

Проверено на своём опыте :wink:

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

18 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 19 ноября 2010 22:42

Пляха, такие все умные\начитанные:roof:

Дай вам бох, всем здоровья.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15514

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15514
    # 19 ноября 2010 22:42

Palmex, Отличное решение...:100500:

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

17 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 19 ноября 2010 22:54

до садика был здаровым ребенком .. не болел ниразу... как пошел.. началось и то и другое ...

но без этого ж никуда .. все равно когда нить придеться общаться с людьми .. и болеть

так уж лучше мой организм в детсвте переболеет и укрепится чем потом буду умирать от банальной ветрянки

• JоnnyB Senior Member
    офлайн
    JоnnyB Senior Member

2898

24 года на сайте
    пользователь #1270

Написать сообщение

2898
    # 22 ноября 2010 11:17

WasserKocher,

Jonny B, идите в жопу (с).

"Долбанутые родители" вроде вас никак не могут понять, что в первый год в саду ребенок будет болеть в любом случае. Есть там "остаточные" дети или нету, нет практически никакой разницы. И при прочих равных болеть они будут тем больше, чем больше их в раннем детстве оберегали от внешних воздействий (полы мыли с хлоркой и в масках ходили).

PS: А "ГРИПП" - это аббревиатура какая-то?

больше трех недель наблюдал стандартный садик в сельской деревушке Зорин и в городе Лёнебург в Германии (по долгу службы пришлось сына водить в них) и имею все предпосылки полагать, что вы идиот, простите

у вас дети есть?

PS

Ну как же, давно известно, что во всех бедах белоруса виноваты враги. Надо только соответствующего случаю врага найти и излить на него всю свою пролетарскую ненависть.

теперь все понятно :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 ноября 2010 11:52

Jonny B, ну, свои выводы по поводу меня сами знаете, куда можете себе засунуть, а бесценным опытом немецких товарищей можете поделиться. Общественности будет интересно.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

15514

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15514
    # 22 ноября 2010 12:46
    WasserKocher:

Jonny B, ну, свои выводы по поводу меня сами знаете, куда можете себе засунуть, а бесценным опытом немецких товарищей можете поделиться. Общественности будет интересно.

Это можно будет излагать плохим родителям, типа: "А вы знаете как в Германии делают и поступают"...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 22 ноября 2010 13:32

Jonny B, вот это правильно! Я вот где-то что-то видел и поэтому Вы -- идиот! Совершенно верный подход к ведению спора. Давайте, начнем не садики сравнивать в РБ и Дойчландии, а начнем, ну скажем с родовспоможения. Потом рассмотрим разницу в подходе к детской медицинской помощи скажем в РБ и Швеции. Ну и потом будем делать выводы, кто же все-таки идиот? Тот, кто водит кашляющих детей в садик, или тот, кто живет в этой стране и ожидает жизни, как в Финляндии.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 ноября 2010 13:36

Land, имел, кстати, возможность наблюдать семью с детьми детсадовского возраста в Швеции. Соплей у подрастающих шведов ничуть не меньше, чем у белорусов.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

871

16 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

871
    # 22 ноября 2010 14:35

Jonny B, расскажите, пожалуйста, как обстоит дело с садами в германии, интересно :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 22 ноября 2010 14:41
    WasserKocher:

Land, имел, кстати, возможность наблюдать семью с детьми детсадовского возраста в Швеции. Соплей у подрастающих шведов ничуть не меньше, чем у белорусов.

Вы это не говорите никому. Пусть люди считают, что сопли и кашель -- это только от наших долбанутых сограждан. А вот в Норвегии ни кто из детей не болеет.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 25 ноября 2010 11:59

.. к слову: меня старший сын заразил ветрянкой ,когда было мне почти тридцать... ТТТ все ок, даже не осталось ни одной отметины) Не все так плохо, господа.

По теме:

являюсь счастливой обладательницей двоих пацанов, разница пять с половиной лет. Младший сейчас ходит в тот же садик, в который ходил старший сын. Несмотря на то, что кормились мы долго, сидим в деревне и на даче, и по росЕ и т.п. бегаем - сад для нас жесть:roof: С начала сезона походил неделю - месяц сидел у бабушки (лечился), вышли- опять неделька и дома на больничном... На данный момент являюсь тем родителем, про которого заведена тема:

ДА, мой ре ходит сейчас с соплями в сад, НО неделю назад я привела его с розовыми щечками и здорового со справкой о том, что он ЗДОРОВ, даже с комплексной справкой о группе здоровья. Я не просто так, от "балды" пускаю его на "самотек", мы обрабатываем нос ТРЕМЯ препаратами ДВА раза в день, утром и вечером... Сегодня подключился кашель (сопли однозначно пойдут в бронхи), мой ре умеет сморкаться (простите) в платочек. Однако, завтра по-любому повезу опять "на оздоровление", т.к. знаю - начинается кашель - быть температуре(((( На больничный точно уже не пойду.

И, Господа, в этой темке не была затронута такая часть жизни, как заработная плата "в конверте".... Сидеть на больничном можно сколько угодно, получишь то, что начислено официально. А потом будешь ты и твои же дети "сосать палец". И, как сказали, ниипётт...

офлайн

15514

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15514
    # 25 ноября 2010 12:23

l_yubasha, и самое главное, ведь надо как-то на эти лекарства зарабатывать! А з.п. в конвертах у большинства, а соответственно там тебя не будут ждать после больничного!

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 25 ноября 2010 12:29

Black-lotos, Вот, вот и я об этом! Не хочется даже цены в уме воспроизводить... Хотя, думаю, о них все родители знают.

офлайн

15514

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15514
    # 25 ноября 2010 12:32
    l_yubasha:

Black-lotos, Вот, вот и я об этом! Не хочется даже цены в уме воспроизводить... Хотя, думаю, о них все родители знают.

Лично ИМХО, что даже на заводе вам скажут или выскажут замечание о втором больничном за 2-а месяца...!

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 25 ноября 2010 13:38

Black-lotos, а что делать мне , если у меня второй больничный за месяц? в ноябре у меня 2 (!) рабочих дня, остальные - больничный по уходу... Пока спасает госпредприятие и возраст ребенка ( нет 3-х дет). А что будет дальше?

офлайн

15514

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15514
    # 25 ноября 2010 15:34
    temikstar:

Black-lotos, а что делать мне , если у меня второй больничный за месяц? в ноябре у меня 2 (!) рабочих дня, остальные - больничный по уходу... Пока спасает госпредприятие и возраст ребенка ( нет 3-х дет). А что будет дальше?

Если ребенку до 5, то по закону и держат вас, а вот после 5-и скажут пока...:(