Newcomer,
нет, ну такая цельная шторка, которая крепиться над задним стеклом и сворачиваеться, когда нужно.
просто в дальней дороге задним пассажирам затылки здорово припекает)
Newcomer,
нет, ну такая цельная шторка, которая крепиться над задним стеклом и сворачиваеться, когда нужно.
просто в дальней дороге задним пассажирам затылки здорово припекает)
Всем привет! Приобрел Шкоду Фелицию. 1998, универсал, 1.6 моновпрыск (фольксваген), АБС, электрорегулировка зеркал, 2 подушки безопасности, релинги, велюр, пробег 157.000 без отмотки, противотуманки. Что еще? За такие деньги - только 1996-97 изнасилованная астра или эскорт, или чуть поновее западная ока типа пунты, фиесты, 121 мазды, свифта и т.п. А тут - авто в замечательном состоянии, с хорошим двигателем и довольно просторным салоном.
Пока рано делиться опытом, но динамика у нее что надо! На трассе при скорости 110-120 расход 6.5 литров, и чувствуешь себя спокойно, машина устойчивая, только ветер свистит. Под капотом залита шумоизоляция. По городу пока вроде бы получается 9-10 литров, хотя пока присутствует у меня некоторая эйфория и желание почувстовать пару лишних джи при ускорении... Вообще при более спокойной езде думаю можно и в 8.5 укладываться...
При замене глушителя вырезали катализатор, спецы говорят что в этом возрасте он уже того, и без него лучше. Так вот и без катализатора СО - 0.37. На рынке фелиций мало, посмотрите хотя бы ав.бы. А машинка по-моему стоящая.
По запчастям-поломкам и специфике эксплуатации пока поделиться не могу. Все мои познания из этого форума и оригинальных брошюрок, что были в машине вместе с брифом, сервиспланом и т.п.
Но как и писалось на этом форуме - задняя дверь действительно требует пристального внимания. Видно, не стоит их даже искать без признаков окисления металла Арки колес чуть-чуть начали желтеть, еще краска не сошла. Буду обрабатывать, сделаю на зиму антикор у профессионалов. Может кто готов поделиться опытом. Про фелокт уже в курсе, может есть поставщики запчастей на шкоды, и люди профессионально их ремонтирующие? Кидайте контакты в личку, все равно буду вас потом сам искать. Машину запускать не собираюсь.
Demetryus, запцацки на некрасова - 3й этаж, или на малиновке около павильена фольксваген вродь - отдельная дверь со значком шкоды на ней
скажите, плз, в фелиции 96 года: к стартеру доступ очень хороший, если бендикс сломался, его заменить ведь можно самому? ничего там премудрого нет?
*LIS*, смря какой двиг, на 1.3 бенз - бендикс нейкий японский дурных денег стОит
Dervik:*LIS*, смря какой двиг, на 1.3 бенз .........
именно он...
а замены ему никакой нет?
ну года 3 назад когда меняли - не нашли, его ценник тогда был 50 уев ...он там какойто составной большой не как распространенные
а сам я смогу его заменить - не прибегая к помощи СТО (руки растут правильно )
может кто подскажет номер телефона бокса "Шкода" на Некрасова на 3-м этаже...
*LIS*, да сопсна сможешь, там ниче хитрого нет да и стартер легкодоступен ток на сколько мне изменяет память любят енти товарищи всякие хитрые гайки типа на 14-16 (четные в смысле)
вопрос: можно ли увеличить "устойчивость" авто к проседанию при посадке в нее достаточно грузных людей (+ чутка клиренс увеличить)?
машина - хэтчбэк.
если поставить аммо и пружины от универсала - это поможет? на безопасность и долговечность подвески не повлияет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:*LIS*, поставить просто новые штатные пружины
Или усиленные, но тоже штатные
Люди, у кого-нибудь есть мультимедийное руководство по Фелиции? Или книгу купить что ли...
Ничего не поломалось, так просто, хочется иметь что-нить почитывать на ночь... И на всякий случай.
Пока нареканий на машину нет. Полет проходит нормально.
Из ощущений могу выделить - потрясающе мягкие педали. Пробовал что на гольфах, что на аудях - кажутся дубовыми. С другой стороны - мягкость педалей требует мягкости при переключении, чтобы рывков не было.
Собрался брать пару летней резины. Фелиция. Родной размер 165/70/R13
Хочу поставить пошире чутка, чтобы устойчивей была, и повыше, просвет чтоб чуть побольше...
Кто подскажет, 175/70/R13 - нормально подойдет? Нигде ничего тереть не будет?
По книжке, так можно 175/65/R13 точно. А 175/70?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Люди, у кого-нибудь есть мультимедийное руководство по Фелиции? Или книгу купить что ли...
Ничего не поломалось, так просто, хочется иметь что-нить почитывать на ночь... И на всякий случай.
Пробегись по местам продажи дисков - есть по фелиции, довольно распространенный. С зеленой обложкой.
Что ж ты мне сразу не сказал что будешь ездить на фелиции! Не отдал бы свой диск с машинкой
Demetryus:Собрался брать пару летней резины. Фелиция. Родной размер 165/70/R13
Хочу поставить пошире чутка, чтобы устойчивей была, и повыше, просвет чтоб чуть побольше...Кто подскажет, 175/70/R13 - нормально подойдет? Нигде ничего тереть не будет?
По книжке, так можно 175/65/R13 точно. А 175/70?
И 175/70 R13 подойдет,
колесо будет примерно на 1,5 см выше, чем 165/70 R13
соотвтственно вся машина милиметров на 7 выше станет