Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
а кто-нибудь строит в этом доме квартиру по 5-процентному кредиту? Если да - то подскажите : какие документы из исполкома требуются!!!
и еще ! в вашем доме ( просмотрела предыдущий форум) коэффициент 0,7. Правильно? Что-то маловато!!!
мне в исполкоме в одном окне сказали, что в этот дом можно попасть по направлению исполкома. А направление исполком дает тем кто стоит на очереди с 1988года. По-моему, чушь какая-то! Кто-нибудь разъясните мне ситуацию
33Lena, подытожу ваш вопрос в двух ветках)
МинскСтрой с очередниками больше не работает - только с дольщиками. При мне интересующихся 5% людей отправили прямо в исполком. Так что узнавать нужно там.
В этом доме, уже подписаны договора и внесен первый платеж (для дольщиков), смею предположить, что и в исполкоме уже составлен списки для льготников (1и2 подъезд).
А что вам сказали в исполкоме?
Всем привет. Строим 3-х комн. квартиру в этом доме. в Декабре внесли первый платеж 20%. сейчас ждем документы в банк на получение 5%кредита
а расскажите подробнее - как получить 5% кредит на строительство квартире в МС? Пожалуйста!!! Куда бежать сначала? все-таки в МС за договором или в исполком. Мы на очереди стоим 8лет. Спасибо
Куда бежать сначала? все-таки в МС за договором или в исполком
В исполком с договором
Декабре внесли первый платеж 20%. сейчас ждем документы в банк на получение 5%кредита
Любопытно, как долго рассматривают "дело" в исполкоме? Т.к до 31-го января по договору нужно оплатить вторую часть.
Max_rulez, мы тоже смотрели на выходных - не подобраться к дому. Полюбовались на 4-й со стороны Матусевича - да и уехали
Max_rulez, НЕмного перефразирую вопрос. Значит Вы заключили договор с МС как ненуждающийся. Затем, как все нуждающиеся с этим договором подали доки на исполком и исполком прошли?
Если так, то тогда подтверждается мой тезис (который я выдвинул стоя в очереди на заявление в М6-6) о том, что раз цена для нужд и не нужд одинаковая, то и договоры будут одинаковые. И можно заключив договор с МС как ненужд (а не по спискам исполкома) попытаться получить льготный кредит.
Кстати, моя бывшая квартирка №115 еще пустует в сетке дома...
а мне в исполкоме сказали, что МС отдает в районные исполкомы определенное количество квартир из этого дома, затем исполком предлагает эти квартиры своим очередникам в порядке очереди! Т.е, если кто-то из очередников в исполкоме решил строить эту квартиру, то он берет направление из исполкома и идет в МС . А в Мс на основании направления дают договор на строительство. Т.Е. последовательность совесем другая. Это мне рассказали в "одном окне". Завтра приемное время у начальника жил политики - схожу туда!
и еще какой все-таки коэффициент у вашего дома. В банке уже знают наверное! Если 0,7 - получается 30% внести своими деньгами?
Добрый день! Кто уже заключил договор с МС, подскажите в каком банке и отделении (адрес) можно будет оформить кредит. Исполком предложил строиться с вами, хочу в банке уточнить коэфициент.