Ответить
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 15 ноября 2006 12:14

Если вы пользуетесь услугами автоматических моек или ручных , где используют поролоновые губки

или грязные тряпки , то ущерб гораздо более заметен , чем от котяр . А сколы ЛКП от летящих камней из под впереди идущих авто так это ваще ужос . Кароче полировка автомобиля раз в год - спасение от всех напастей :)

• Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #68939

Написать сообщение

124
    # 15 ноября 2006 13:53

В общем предложенная мною идея несколько страниц назад работает. Я ограничился простым вариантом:взял вибру от старой мобилки(маленький моторчик с грузиком несимметричным на валу) и подключил его через самодельный таймер с периодом где-то в минуты 2. Он включается секунд на 10 потом пауза 1.5-2 минуты и прикрепил это дело к капоту изнутри. Коты теперь обходят стороной:ura:. Прикольно даже - стоит машинка, никого не трогает, периодически гудит тихонько. Я в радости:D.

ЗЫ.:Испытания сначала проводил на своем коте, принудительно посадив его на капот. Он даже улегся на теплый то... Выражение его морды надо было видеть, когда чудный девайс сработал :-?. В результате кот дал деру. Я долго смеялся :lol:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 ноября 2006 14:01

Bebebe405, так будет больше вреда от того, что коты будут в испуге спрыгивать с вашей машины :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #68939

Написать сообщение

124
    # 15 ноября 2006 14:08

А они теперь туде не запрыгивают:rotate::ura:. Я сначала даже период делал, чтоб через каждые 30 секунд включалась вибра. Результат мне понравился. Наблюдал из окна: кот подходит, пока принюхается, пока колесико пометит уже срабатывает девайс и кот начинает озадачиваться, потом меняет цель своего путешествия и идет искать другую машину. Через неделю они уже и без вибры не лезли на машинку, но я оставил пока, для профилактики:super:. И даже под машиной перестали появляться:super:

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 15 ноября 2006 14:25

Оказывается, на форуме немало добрых людей! :super: Я бы подвел черту под предложениями. Расстрел и пинание котов не признаются решением проблемы. То, что кот вызвал обрыв бензинового шлана - показатель запущености автомобиля, а не противности кота. :znaika: Надо такие крепления периодически контролировать и подтягивть. И по возможности экранировать моторный отсек, тогда вентилятором кота не порубит в капусту, так и здоровее звери будут, и машина будет тише работать.

Для человеческого :beer: решения проблемы предлагается:

1. Использовать жидкости для отпугивания котов (человек их не чует).

2. При подходе к автомобилю производить действия, информирующие кота, что пора сматывать удочки - шуметь, посигналить. Не лишне капот открыть, и не только из-за котов, а вообще посмотреть, все ли в порядке - хорошая привычка, между прочим. Идея с виброй- это же золотая жила для создания и производства такой устройства, :idea: продажи его в СНГ и Европе. А не заняться ли мне эти самому...! :ura:

3. Быть добрее. Согласно религии (а мы с вами 2 Пасхи отмечаем, и еще Рамадан не прочь) ждет нас Страшный Суд. Там вам вспомнят все. Кто знает, а вдруг свидетелем защиты, перевесившим чашу весов в вашу сторону, будет душа того котенка, которого вы при жизни покормили и не пнули за то, что он грелся на капоте вашей машины. Может, и сказки это, так ведь не узнаем, пока...

Буду краток.
  • Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #68939

Написать сообщение

124
    # 15 ноября 2006 14:34

Лумм

Идея с виброй- это же золотая жила для создания и производства такой устройства, продажи его в СНГ и Европе. А не заняться ли мне эти самому...!

хотя бы тогда ссылку на автора идеи ставьте, про процент от продаж уже молчу :rotate::D

• 40573 Junior Member
    офлайн
    40573 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #40573

Написать сообщение

71
    # 15 ноября 2006 16:53

Не от кошек, но...

ссылка

А вот уже и про кошек :) Полагаю смочить губку таким и под капот - поможет.

А на этой странице вообще масса интересных вещей.

А это для НЕлюбителей кошек.

вот ещё масса приборов. При правильном подходе - доработка какой прибор будет выполнять нужные функции.

И последнее - ссылка.

Всё это в России, но, полагаю, можно достать и у нас. Сегодня пообщаюсь со своей знакомой - она совладелец одного из зоомагазинов в Минске - спрошу, что у неё есть, и, может на заказ можно привезти.

А животных мочить не надо...

С уважением, Константин
  • wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

525
    # 15 ноября 2006 18:36

Рекомендуется положить опрысканные спреем тряпки или что - либо подобное на защищаемые от кошки места. Спрей действует настолько интенсивно, что обычно после 2-3 процессов обработки кошки покидают обработанные места. При необходимости обработку можно повторить.Не применять для животных, которые могут быть использованы в пищу.

:D

Невропатологи мне действуют на нервы!
  • ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 15 ноября 2006 18:47

У моего знакомого частенько кошаки на капоте дрыхли)))

Но его это особо не напрягало, царапин не было, так только, следы, и то в плохую погоду. Он пару раз машину антигадином полил - коты не ложились, но выветривается быстро, так что приходится мириться :beer:

А вот во дворе на машине аж ТРИ кошки в клубочек свернулись, когда хозяин пришел, они просто на соседнюю машину перепрыгнули :)

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 16 ноября 2006 17:58

ну

можно войти в доверие к дворовому коту повадившемуся спать на вашем авто и подстричь ему когти, так повторять каждые 2 недели - и вам хорошо, а кот сыт и с маникюром

хотя имхо поднятый трабл бывает тока у людей с расшатаной психикой - лечиться надо валерьяночкой, к вам и коты потянутся ;)

...
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 16 ноября 2006 19:29

А вчерась и сегодня кота накормил сыром , с ребенком пошли в магазин , а он нас уже у подъезда ждет , толстая скотина.. :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 16 ноября 2006 19:33

Только вчера помыл машину и покрыл полировкой. Приехал ночью во двор - утром на машине стыдно было ехать. весь капот в песке. Задолбали коты. Поцарапали уже 2 машины. Одно время, как похолодало, они пропали. Надеялся - вот хорошо! А тут потеплело, и опять началось...

Подскажите, есть ли служба по отлову бродячих животных?

Или, любители котов, может адресок двора дать - приедете заберёте всех котов себе домой?

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 16 ноября 2006 20:20

BRABUS, отловом бродячих животных у нас занимается УП «Спецкоммунавтотранс». У них имеется приемник для бродячих животных. Но если обратиться как частное лицо к ним, то вроде бы просят очень много денег за свою работу. Поэтому надо писать заявку в жэс, а они потом будут обращаться к ним.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 ноября 2006 20:31

Спецкоммунавтотранс

так это ж вроде мусорки, что на Ванеева?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 16 ноября 2006 20:41

Accord 97, они и отловом занимаются. Они получают 15% сборов с хозяев домашних животных на отлов животных.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 17 ноября 2006 00:39

BRABUS, жестокий... :( отлов-отлов.... :conf: и откуда в людях столько ненависти? Машина - это же всего лишь железяка!!!! :roof:

sorry за off... не сдержался... :(

.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 17 ноября 2006 09:27

Машина - это же всего лишь железяка

Мне жалко вашу машину, если она для вас только железяка :(

У машины как и у живого существа есть душа и характер, как бы это смешно кому-то не казалось.

Есть ветка, которая отлично доказывает это.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 17 ноября 2006 09:54

Мне жалко вашу машину, если она для вас только железяка

У машины как и у живого существа есть душа и характер, как бы это смешно кому-то не казалось.

Про душу говорить не буду, но машина - это деньги, чтобы заработать которые человек тратит довольно много времени, сил, часто нервов, пота, здоровья и т.д.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 17 ноября 2006 10:30

помоему валянием на капоте в основном занимаются домашние коты, раньше был у меня кот, как заезжал во двор сразу на машину ко мне прыгал.

• Поляков Member
    офлайн
    Поляков Member

301

19 лет на сайте
    пользователь #72718

Написать сообщение

301
    # 17 ноября 2006 16:32

мне весь капот обтаптали ну и х*й с ним дождь прошол всё помыл нужно быть единым с природой это же коты если даже коты бегают по машине значит им нравиться....ненужно их п*здить и убивать