Такой вопрос: сколько стоит обучение на заочном в БНТУ ф-т ФММП на второе высшее?
Такой вопрос: сколько стоит обучение на заочном в БНТУ ф-т ФММП на второе высшее?
Y. P., думаете здесь тусуется кто то из деканата этого факультета?
А почему из деканата
А вдруг, кто здесь есть из его студентов? Просто обычно, по моим знакомым сужу, 2е высшее получают экономическое или управление. Хотя, мне это пока не горит... пока лишь только думаю и всё взвешиваю... грамотно...
hurma:Shocker, а какой срок обучения на втором высшем не на ВШУБе а на МЭО или любом другом фак-те?
ВШУБ - да, исключительно специализируется на втором высшем... Не пошел туда из-за слова "школа" в дипломе и не очень хороших отзывов от знакомой из самого ректората...
МОЭ, равно как и другие факультеты смотря как правило где учился на первом высшем и уже тогда предлагают на какой курс могут взять... Мне после первого высшего технического предлагали на МЭО сразу на 2-ой курс (2 предмета академразницы) либо на 3-ий курс (6 предметов академразницы)... Сказали что немного не дотянул до 4-го курса - перебор в два предмета (т.е. академразницы не может быть больше по-моему 10 предметов). На ФФБД мне предложили только на 2-ой курс и 4 предмета академразницы... С педагогическим как правило только на 2-ой курс..
Т.е. определенного срока обучения на втором высшем на факультетах кроме ВШУБа нету... Надо ходить по деканатам и смотреть где сколько академразницы и на какой курс могут взять...
hurma:Shocker, а какая у Вас специализация на МЭО?
УВЭД - управление внешнеэкономической деятельностью...
Народ! А в чём разница при получении второго высшего: дают ли тебе корочку о полном образовании или о переквалификациии....
Это вообще как-то где-то сказывается? или только для личного удовлетворения ?
Может зря "заморачиваемся" на дипломе? знания типа новые получил,бумажку что их имеешь получил и иди работай... Или это как-то на записях в трудовой и на стаж влиляет?
Ху ноуз?
Повторяю... Хотя- бы сколько $ обучение на 2е высшее в др вузах по смежным специальностям (менегмент, маркетинг, экономика)???
Y. P.,
заочка в среднем 500 американских в год, где-то больше где-то меньше. Вообще информация о стоимости обучения есть на сайтах ВУЗов (как правило).
На работе попросили предоставить справку (для оплаты сессии, мол соответствует ли моя приобретаемая специальность списку нужных предприятию профессий), позвонил в ВШУБ сказали что таких не знают и не разу не выдовали. Может кто брал и знает как она правильно называется.
Интересно ...
Обычно от предприятия направление дают...
Получается что ты умудрился ПРАКТИЧЕСКИ уговорить предприятие платить за тебя,поступив по собственной инициативе?
hurma, неа, не так. Плачу я сам за себя, эта справка нада чтобы мне оплачивали учебный отпуск во время сесий
alex235, первый раз слышу что сессионный отпуск оплачивается. Насколько знаю он просто предоставляется, но не оплачиваемый. Хотя могу ошибаться и самому бы тоже очень хотелось что бы он оплачивался
alex235, и правда хорошая организация,если так...
Как вариант, знания получаемые в данном ВУЗе и зафиксированные в перечне дисциплин,преподаваемых в данном учебном курсе,должны пересекаться с твоими должностными обязанностями....
но это так предположение...
Грациозный слоненок, возможно мы просто своих прав не знаем
hurma, Да уж....У меня в коммерческой структуре-знай свои права,не знай-результат один.
hurma, У нас в кол.договоре есть список специальностей которые требуются предприятия, и если твоя есть в этом списке то оплачивается учебный отпуск, НО в конце заявление(на оплату отпуска) ты пишешь , что обязуешься отработать после окончания не менне трех лет, а если уволишься по своей причине то должен возместить предприятию все затраты.
P.S. : Госпредприятие . И платят по среднему - поучаеться даже больше чем обычно
hurma, А вот начет направления на учебу (даже с условием что сам буду оплачивать), так я его один раз попытался выбить (правда не во ВШУБ а в АКАДЕМИЮ УПРАВЛЕНИЯ) - это была "СКАЗКА". Решил сам пойти без направления.