Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 JYU4036CN

Ответить
  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 14 февраля 2018 16:24 Редактировалось folgolbol787, 2 раз(а).
    horsten:

Alex_Good_boy:

NightScorpion:

Alex_Good_boy:

А вообще, чего у Xiaomi не отнять - это стиля. Когда тебе больше 16ти лет - хочется менее кричащего, чем у MSI, экстерьера

На самом деле это ноутбуки разного предназначения, их не стоит напрямую сравнивать. MSI работает на игровой сегмент, а Xiaomi на бизнес/стиль/хочукакApple. Mi Pro если и сравнивать с чем-то, то с Dell XPS или Asus Zenbook. Вот там и стиль, и начинка.

Даже с белорусской ценой сяоми тут впереди по железу.

Если иметь ввиду белорусскую цену, я бы взял Asus. Матовый экран практичней, имхо. И вес меньше, чем xiaomi

тогда уже лучше эту модель https://catalog.onliner.by/notebook/asus/ux550vdbn062t ))Только уже лучше ssd 256 и оперативка 16gb , - вот с такими параметрами ,самое оно и стоить будет так же ,но RAM распаяна ,не докинуть,надо сразу брать на 16 гиг. И в итоге получится модель,если брать цену минимум 2970 , гораздо лучше чем xiaomi pro .

бывает
  • Alex_Good_boy Member
    офлайн
    Alex_Good_boy Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #281256

Написать сообщение

483
    # 14 февраля 2018 17:51
    lalalabitbit:

тогда уже лучше эту модель https://catalog.onliner.by/notebook/asus/ux550vdbn062t ))Только уже лучше ssd 256 и оперативка 16gb , - вот с такими параметрами ,самое оно и стоить будет так же ,но RAM распаяна ,не докинуть,надо сразу брать на 16 гиг. И в итоге получится модель,если брать цену минимум 2970 , гораздо лучше чем xiaomi pro .

цена где 2970 за 16 оперативы?)

Жалею, что не купил биткоины
    офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 14 февраля 2018 19:37
    Alex_Good_boy:

lalalabitbit:

цена где 2970 за 16 оперативы?)

когда завезут тогда появится)

бывает
  • Alex_Good_boy Member
    офлайн
    Alex_Good_boy Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #281256

Написать сообщение

483
    # 14 февраля 2018 22:44
    lalalabitbit:

ахаха) ну этот когда может к каким полу-официалам завезут - тоже норм будет. просто есть же разница, ссд который легко поменять, и оперативка, которая распаяна) это не совсем аналогичные параграфы)

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 14 февраля 2018 22:50
    Alex_Good_boy:

lalalabitbit:

ахаха) ну этот когда может к каким полу-официалам завезут - тоже норм будет. просто есть же разница, ссд который легко поменять, и оперативка, которая распаяна) это не совсем аналогичные параграфы)

так я это и указал в посте на пару сообщений выше ,ну в сяоми распаяно то же ,но разница то капитальная ,я на это внимание хотел обратить ,да и при чем тут полуофициалы ,все одинаковые ,кроме морального убеждения нет ничего

бывает
  • Alex_Good_boy Member
    офлайн
    Alex_Good_boy Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #281256

Написать сообщение

483
    # 14 февраля 2018 23:16
    lalalabitbit:

так я это и указал в посте на пару сообщений выше ,ну в сяоми распаяно то же ,но разница то капитальная ,я на это внимание хотел обратить ,да и при чем тут полуофициалы ,все одинаковые ,кроме морального убеждения нет ничего

мне вообще в этом плане дико нравился раньше леново йога 720-15, там и ссд не сложно менять, и оперативки только одна плашка распаяна, а под вторую слот, и так 7700 и 1050 - неплохие поводы для покупки. только америкосы зажрались, и он слишком поднялся в ценнике сейчас. Тут же асус выглядит неплохо, если его в ценник до полутора $ сделают с 16 оперативки, 1050 и i7

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 15 февраля 2018 02:18
    Alex_Good_boy:

lalalabitbit:

мне вообще в этом плане дико нравился раньше леново йога 720-15, там и ссд не сложно менять, и оперативки только одна плашка распаяна, а под вторую слот, и так 7700 и 1050 - неплохие поводы для покупки. только америкосы зажрались, и он слишком поднялся в ценнике сейчас. Тут же асус выглядит неплохо, если его в ценник до полутора $ сделают с 16 оперативки, 1050 и i7

плюс отличный экран )но да ждем ценника,и более разнообразных моделий,ибо грешно такие мощности ставит ьв ноуты и каких 8 гигов оперативки ,в телефоны уже 8 ставят,блин даже гугл жрет уже под 5gb ,а они все ерундой страдают

бывает
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39066

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39066
    # 15 февраля 2018 15:38

https://catalog.onliner.by/notebook/xiaomi/jyu4034cn/used/61789
    знакомый продает, которому я и заказывал его

сказал что после мака не может пользоваться :D

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 15 февраля 2018 15:45

Мда уж... Слова "xiaomi" и "качество" нельзя писать в одном предложении. То что громкий, и замена термопасты не решает проблему, еще полбеды. Он еще и собран плохо - почти как ASUS ZenBook Pro (только тот еще и покрыт зачем-то стеклом :molotok: ), у сабжа же просто где-то перетянута, где-то недожата крышка винтами... Даже в видеообзорах видно, а если в руки взять, думаю вообще печаль будет)

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 15 февраля 2018 16:25

всегда знал что хороших ноутов много ,в разделе бу ,не продают сразу же после покупки ))Ну сам ноут не плох конечно в чем то ,но слишком много конкурентов для нашего ценника местного ,и появляться будет все больше,а цена на сяоми не упадет )

бывает
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39066

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39066
    # 15 февраля 2018 16:49

lalalabitbit, как мне кажется, то конкурентов на 1200$ то особо и нет)

по железу он за**ись
    а гланые минусы - это тач
    шумноват
    нажатие кнопок и расстояние между ними на клаве
    расположение кнопок неудобное
    изображение слишком холодное
    скорее всего моник надо калибровать

вот чем он лично ему не понравился

• 1549514 Junior Member
    офлайн
    1549514 Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1549514

Написать сообщение

92
    # 15 февраля 2018 17:49
    Alex_Good_boy:

lalalabitbit:

у yoga проц греется 90+, там очень туго открывется крышка, но при этом если немного толкнуть стол или ноут шатается она сильно. + он очень сильно царапается.

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 15 февраля 2018 18:45
    1549514:

Alex_Good_boy:

lalalabitbit:

у yoga проц греется 90+, там очень туго открывется крышка, но при этом если немного толкнуть стол или ноут шатается она сильно. + он очень сильно царапается.

да потому что надо что бы было такое крепление

именно такое не шатает постоянно,но почему то продолжают ставить вот это

бывает
  • Alex_Good_boy Member
    офлайн
    Alex_Good_boy Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #281256

Написать сообщение

483
    # 15 февраля 2018 23:59
    lalalabitbit:

да потому что надо что бы было такое крепление

именно такое не шатает постоянно,но почему то продолжают ставить вот это

Ну так надо же как-то отделять 900-ую серию от 700-ой ) что там, по факту, даже дискретного видео нет) стеклянный корпус да вот эти вундер-шарниры ) Но выглядит, блть, классно.

P.S. посоны. сижу уже блин больше полугода на древнем стационаре, который забрал из родительского дома. Чо делать - хз. вроде и хочется сяоми, и колется не купить гумно какое-то... Вот бы кто макбук про 15 года на 15 дюймов скидывал до 1.5к живой.

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 16 февраля 2018 11:29 Редактировалось folgolbol787, 3 раз(а).

Alex_Good_boy,

так продают маки за 1500) ток если 2015 то там не совсем идеал состояниия))поторгуйтесь с теми кто их за 1600$ продают) Все равно 80% продающихся маков покупали не в РБ так как дорАгА )) а везли откуда то и дешевле гораздо,но даже они 100% дольше проработают чем сяоми полюбому,да и внутри там совсем другие комплектующие,гораздо круче)

бывает
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39066

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39066
    # 16 февраля 2018 11:39
    lalalabitbit:

но даже они 100% дольше проработают чем сяоми полюбому

пруф будет?)

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 16 февраля 2018 11:53 Редактировалось folgolbol787, 4 раз(а).
    WOLVERINE90:

lalalabitbit:

пруф будет?)

а смысл если это и так понятно любому кто разбирается в ноутбуках)Ноутбуки и планшеты эпл умеет делать как не крути

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

WOLVERINE90:

lalalabitbit:

пруф будет?)

и судя по технике сяоми,они дешевле ток по одной причине - экономят на деталях ,так в общем все работает,но не так как хотелось бы ,Windows 10 и так имеет ряд своих мелких косячков,прибавим к ним косячки сяоми и получим не очень удобную машинку для постоянной работы .Вот возьмем даже последние телефоны сяоми ми6 и ми микс 2 - да работают ,да плавно,да вроде корпус четкий,особенно керамика,НО вибро,экран,,качество работы настроек,датчик оповещений,баги работы с приложениями все это присутствует,камера вообще не адаптирована как надо,хотя стоят не плохие комплектующие в ней.Плюс прибавим еще,ну это от себя замечание за последние два года ,качество ноутбуков ,а оно мать их упало просто в сегменте 1500$,хочешь что то реально крутое ,плати 2000$+

бывает
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39066

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39066
    # 16 февраля 2018 12:30

У меня техники сяоми явно больше и проблемы в основном в виде софта, особенно это касается не телефонов - там просто отсутствует английский язык
    А так все работает отлично

офлайн

2324

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2324
    # 16 февраля 2018 13:09 Редактировалось folgolbol787, 5 раз(а).
    WOLVERINE90:

У меня техники сяоми явно больше и проблемы в основном в виде софта, особенно это касается не телефонов - там просто отсутствует английский язык
    А так все работает отлично

Что значит техники сяоми больше)))У них телефоны,и вот немного ноутов,самокаты и робопылесос ,роутеры,остальное аксессуары все по большому счету)Самокаты у них дно,роутеры норм,палесосы норм)ноуты как телефоны у них ,тут к бабке не ходи,нормально да ,но на сколько нормально я хз ,все же с ноутами качество куда хуже чем с телефонами зачастую.И самое главное что отпугивает в ноутах сяоми,сам факт возникновения того что в использовании, вот перед тобой, красивый корпус,но в каждодневной работе ты постоянно замечаешь ,что что-то не дотягивает ,вот буквально 10-30% тут и там ,и портится впечатление .
    вот же написали люди :
    а гланые минусы - это тач
    шумноват
    нажатие кнопок и расстояние между ними на клаве
    расположение кнопок неудобное
    изображение слишком холодное
    скорее всего моник надо калибровать
    и это только сначала ,а потом еще что то появится .будет более ярко заметно какие то новые проблемы ,а что будет как себя он поведет когда забьется немного пылью,и как это часто бывает,в таком состоянии с чрезмерным нагревом еще месяц два просидеть,пока не решишься пойти прочистить его,как это повлияет на него,чем аукнется ...
    И не стоит он 1200$,мы говорим про нашу страну,здесь и сейчас ,у нас ,а не где то там ,и тут цена 1500$ это факт и от него надо отталкиваться .Хотя бу я бы взял у вашего знакомого )),ибо за эти деньги да пойдет ,пусть и бу.Но я понял что мне надо что то дороже ,для моих целей

бывает
  • siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #203533

Написать сообщение

556
    # 16 февраля 2018 13:31

Добрый день.
    Заказал в китае на Москву младшую версию Xiaomi Pro за 870$.
    По прибытию поставлю Win 10 Ent En и напишу свои впечатления от работы на данном ноуте.
    Идеального конечно ничего не бывает, но надеюсь с большего ноут будет норм.
    У меня было 4 телефона Xiaomi (последний Redmi 5 Plus) --- все устройства рабочие и радуют качеством.

Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!