Ex123:
Всем добрый день. Подскажите, заключил договор на квартиру в этом доме, но есть один вопрос.
В договоре прописана сумма в у.е. когда подписывал договор менеджер что-то рассказывала про то как правильно платить, что-бы не переплачивать, типо нужно будет вносить деньги по какому-то комерческому курсу и тд. Но ведь в договоре прописано что вносить нужно по курсу нацбанка на день платежа. И еще как-то можно избежать комиссии банка. Я когда буду забирать договор естественно еще раз уточню все, но может кто подробнее объяснит в чем там суть, что-бы понимать ? Заранее спасибо
PS половина суммы в у.е. вторая половина кредит от беларусбанка, если это важно для этого вопроса.
Если платите в бел. руб. - лучше платить в отделении Москва-Минск, в которое перечисляете деньги. Если платите в другом отделении банка, они берут комиссию, и перечисляют деньги на следующий день, соответственно, по курсу завтрашнего дня. Лучше всего платить в долларах.
По поводу вносить деньги по коммерческому курсу: верно, следить за курсами в ком. банках Вы можете на сайте select.by, когда курс $ растет на торгах https://banki24.by/exchange/currencymarket, в коммерческих банках он тоже растет, соответственно нужно отслеживать, что бы курс в ком. банке был выше, чем в нацбанке на сегодняшний день. Можно немного денег сэкономить. Но это только в случае, если вы платите в бел. рублях. Такая система выгодна только людям, кто вносит полную стоимость наличными белорусскими деньгами
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
shar777noi:
Буду ждать!Спасибо! А про паручителей еще узнать у вас можно? Какая у них должна быть з.п?Говорят больше моей в 2 раза?Если у паручителя давно была плохая кредитная история,могут ли отказать из-за него?
Вроде суммарная 1200 р, мне так говорили, когда я узнавала в банке