Тема закрыта
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338745
    # 21 ноября 2017 14:59

чуть сам не всплакнул ;)

Добавлено спустя 55 секунд

кому дадим букера?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24186

9 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 21 ноября 2017 15:01

Пока никто не пишет я продолжу.

• Эллиc Senior Member
    офлайн
    Эллиc Senior Member

35702

16 лет на сайте
    пользователь #208037

Написать сообщение

35702
    # 21 ноября 2017 15:04

чот мне каацца у вас две разные Элеоноры :roll: и исход корриды может быть разным :znaika:

Добавлено спустя 54 секунды

Alex__fox, ваша Эля будет продолжением или третьей ипостасью?

Взгляни на мир глазами Бога… Он видит мир не так, как ты… Ты говоришь: "Могу немного…». А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 15:11 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Папа...
    Элеонора до безумия любила и ненавидела своего отца. Статный офицер, любимец женщин, правильный, гордый и с золотыми руками. Он умел делать все, начиная от починки велосипеда, до строительства дома своими руками без посторонней помощи. Он практически не пил и презирал алкоголиков. Мог позволить себе только рюмку коньяка на ночь после трудного дня, и то редко. Его отец, дед Элеоноры, таковым был, и он знал все тяготы жизни с мужем-алкоголиком. Поэтому мама Элеоноры в этом плане была счастливой женщиной. Он был кормильцем и добытчиком. Но...так как такие мужчины редкость, любили его не только она с мамой. Шлейф женщин и бесконечные измены сделали свое дело. Он ушел из семьи и создал другую. Элеонора поняла, что такое горе от измены. С тех пор ей просто прошили под корку головного мозга, что ВСЕ мужчины изменяют и готовили к трудной женской доле во всепрощении и смирении. Но Эля была упряма с рождения и хотела перевернуть мир. Она свято верила, что обязательно встретит того единственного, верного и докажет несправедливость данной теории. И она встретила, как ей тогда показалось, своего будущего мужа...
    Муж...она про него и забыла в этом тихом месте. Рядом шел чужой мужчина и все вокруг было чужим...

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338745
    # 21 ноября 2017 15:21

оказывается ничто человеческое эльке не чуждо ;)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

24186

9 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 21 ноября 2017 15:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Все люди одинаковы и в то же время разные. Женщиины всегда считают, что мужчины любят красивых.
    Красота великая сила, можно сказать дар от Создателя, такой как бы талант, который нельзя потратить впустую. Люди тянутся к простым и добрым, надменные и высокомерные, которые любят везде носиться со своим мнением, обычно остаются одинокими. Ведь не секрет, что счастье в любви человек получает тогда, когда может сделать счастливым другого, того, кого любит.
    Все эти прописные истины известны многим, но люди перестали слышать свои сердца и от этого стали несчастны.
    - у вас красивая фляжка- сказала Эля.
    -это Валерин подарок по случаю- ответил я. Валера знает, что необходимо мужчине.

- Валера - это Ваш товарищ.
    - да. Мы здесь на неделю. Он пошел на физиотерапию, а я решил прогуляться. Я не хочу никуда ходить. Озеро и сосны. Здесь красиво, не правда ли?
    - да, здесь хорошо.
    Коньяк действовал успокаивающе. Волны выбрасывались на берег без шума, чайки кружили над побережьем, санаторий возвышался красивыми белыми корпусами.
    Вы знаете - сказала Эля - давайте съездим в город. Я никогда не была в этом санатории, но многое уже видела. Мне хотелось бы посмотреть город. Заодно зайдем в ресторан поужинаем.
    В баре всё как-то привычно, как в исполкомовской столовке.
    Хорошо, сказал я. Я возьму с собой приятеля. Он по своему интересный человек, втроем нам будет веселее.
    ....
    Я знал о чем говорил, так как по долгу своей работы мне иногда приходилось бывать в провинциальных ресторанах. Кофе 3 в одном и салат столичный без срока годности. Важно заправлять свежим майонезом.
    Жили мы в разных корпусах и на подходе к санаторию у камня наши тропинки разошлись.
    - через час у камня. Только не надевайте белое - крикнул я в догонку....

Такси подъехало вовремя и через 15 минут мы были на ступеньках райцентровского ресторана.
    Он располагался на втором этаже двухэтажного здания. На первом этаже была столовая.
    Администратор встретила нас не очень дружелюбно, указала нам столик мы присели.

-Как зовут девушку - Валера расплылся в улыбке.
    Эля- скромно ответила наша спутница.
    Эля любит эль? - пошутил Валера.
    Эля любит кофе - ответила Эля.
    Бармен включил магнитофон. Из динамиков доносилась песня Круга "не спалила-любила".
    Я пошел к стойке что-нибудь заказать.
    - есть лангет и биштекс с яйцом. Еще рыбное филе - но оно дорогое). Из салатов - винегрет- бармен разглядывал свои руки.
    Кофе, коньяк, шоколад и бутерброды. И бутылку эля для Валеры.
    Есть аливария - сказал официант.
    Годится. Несите все и сразу.

Валера переводил Эле песню, которая звучала из динамиков на обычный язык.

Краем уха я услышал его литературный перевод

.....

Алексей, известный мошенник, занимавшийся махинациями с драгоценностями, принес выпивку
    И предложил совершенно бесполезную идею, - скоротать вечер за карточной игрой в очко.
    В комнату решительно вошла девушка с оголенными ногами и практически открытой грудью.
    С такой, как она, я мог бы всю оставшуюся жизнь провести в одиночной тюремной камере.
    Вениамин надел пиджак и сильно вспотел, глядя на эту красавицу.
    И, сделав кистевой жест, выставив вперёд указательный палец и мизинец, в то время как остальные его пальцы были прижаты к ладони, сказал
    «Здрасьте, гражданка!
    Скорее всего, вас забыли предупредить о том, что здесь, у нас, с вами могут случиться немыслимые вещи. То есть, все что угодно, вплоть до изнасилования"
    Он был вполне доволен произведенным на девушку впечатлением и, скорее всего, намеревался таким необычным способом добиться ее расположения.
    Однако незнакомка, недолго думая, сплюнула на пол и, достав из сумочки револьвер, выстрелила в Вениамина, испортив при этом некоторые детали его туалета.
    Нас же она попросила не беспокоиться по пустякам и оставаться на своих местах. Мы уважительно отнеслись к данной просьбе, тем более что незнакомка была вооружена.
    Положила на стол миленькую шляпку-каре и достала из-под лифа платья запечатанный конверт.
    Нам было по-человечески жаль невинно убиенного Вениамина, который при жизни мастерски владел искусством татуировки.
    Но мысли о мести были излишними ибо, распечатав конверт, мы убедились, что эту девицу направил к нам человек, который занимал очень высокое положение в иерархии преступного мира.
    И он же собственноручно зарядил ее револьвер пулями для защиты от таких как мы не вполне воспитанных мужчин.
    «Послушай, так, как сделала это ты, в приличном обществе не начинают вести дела. Да и, к слову сказать, твой сегодняшний имидж совершенно не соответствует тому положению, которое ты занимаешь в преступном мире.
    Венеамин, конечно перегнул палку, но тебе убить человека, как сказать «Здравствуйте».
    Завтра приглашают посетить Москву, в связи с тем, что там намечается ответственная работа, но местное преступное сообщество пристрастилось к наркотикам, поэтому их уровень подготовки очень низок, что может закончиться для них разве что тюремным заключением.
    А мы, мол, тверские, выполним задание без всякой паники.
    Хорошо понимая, что оказать помощь соседям наша прямая обязанность, мы оперативно выехали к месту работы, где без всяких осложнений завладели содержимым банковского автомобиля, перевозившего мешки с валютой.
    Когда же пришло время дележа изъятых нами денежных знаков, мне стало как-то нехорошо, и я предъявил претензии касательно убийства Вениамина руководителю криминального сообщества.
    «Всю причитающуюся мне долю я оставляю в общей воровской кассе и ни на что не претендую, кроме как на то, чтобы ваша девица легкого поведении, которая бездумно пристрелила в Твери Вениамина, вступила со мной в сексуальные отношения»
    Но авторитет воровского сообщества выстрелами из револьвера оборвал жизнь девушки, которую по всей вероятности любил больше жизни. Он хотел что-то сказать по этому поводу, но вовремя сдержался

Официант принес граненые стаканы (3 шт.), графин с желтым напитком, шоколад фабрики "спартак" и бутерброды с колбасой с/к.
    Кофе был один из дорогих, поэтому он принес кипяток, ложку, два пакетика с сахаром и пакетик нескафе.
    ...
    Прямо как в вагоне- ресторане.
    Валера оживился.
    Может поедем отсюда в наш бар - сказала Эля.
    Бар санатория показался ей до боли родным.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 16:06

Машина времени существует.
    Эля не знала, что снова окунется в лихие 90-е с шансоном и такими забегаловками.
    Оказывается они существуют до сих.
    Не хватало только красных пиджаков за соседними столиками и путан в лосинах.
    Так как женщина она была воспитанная, предложила корректно покинуть данное заведение, рестораном его язык не поворачивался назвать, и уехать в столовку санатория.
    Продолжать вечеринку ей не хотелось...

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338745

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338745
    # 21 ноября 2017 16:24

а придется - подумал алекс :rotate:

Добавлено спустя 17 секунд

из его лап еще никто не вырывался

Добавлено спустя 31 секунда

вслух он этого конечно же не сказал

офлайн

24186

9 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 21 ноября 2017 16:39

Мы многое теряем - авторитетно заявил Валера.
    Сэлфи с Ильичом, посещение универмага, кулачные бои в парке, дискотека в местном кинотеатре.
    Валера думал перелить коньяк из графина в свою фляжку, но я ему сказал - оставь - в баре есть слонимский.
    Мы вышли и направились к вокзалу. Там обычно дежурили таксисты, которые возили отдыхающих.
    На подходе к вокзалу к Валере подошел худой высокий парень в капюшоне и темных очках. Он попросил на пиво.
    Отвянь, Иван Демидов - презрительным жестом сказал Валера. Я по понедельникам не подаю.
    Мы сели в такси и уехали в сторону санатория.
    Когда ворота санатория открылись и мы заехали на территорию, Эле стало спокойно и даже наша с Валерой компания ей показалась приятной).
    До скорого, мальчики, сказала она. Увидимся.)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 17:13 Редактировалось cati-66, 3 раз(а).

Элеонора направилась в сторону корпуса.
    Как только она повернула за угол и пропала из зоны видимости своих спутников, побежала
    Она влетела в номер и заперла дверь изнутри
    Сначала громко засмеялась, потом отошла и стала собирать чемодан
    Зазвонил телефон...
    -Элька, солнышко, ну как ты там? Как устроилась? Мужчины есть? Может даже красивые?
    Звонкий голос Олечки, ее подружки детства, разрядил эту гнетущую ужасом атмосферу и превратил ее в пыль громким смехом.
    - Ты помнишь мне рассказывала про Карлсона. Каким он у тебя ассоциировался по рассказу. Таким злобным, эгоистичным карликом...Так вот, дорогая...он существует
    Тихим и таинственным голосом ответила Элеонора в трубку
    ...в трубке наступила тишина
    спустя несколько секунд Элька громко расхохоталась
    - Я собираю чемодан и еду домой.
    - Ни в коем случае!
    Заверещала в трубку Олечка
    - Это я еду к тебе. Когда еще я увижу живого Карлсона и пну его. Должна же я избавиться от детских страхов. А Малыш есть? С ним обязательно должен быть Малыш.
    Олька снова звонко рассмеялась
    - О, точно, как же ты верно дала ему Имя. Я никак не могла понять, кого он мне напоминает, дорогая! Такой взрослый, измученный нарзаном Малыш.
    - Все, решено. Я еду. Когда еще увидишь такое. Жизнь коротка, потом мемуары будет с чего писать. Жди...
    Оля положила трубку.
    Элеонора ущипнула себя. Потом еще, сильнее. Нет...это был не сон.

.

офлайн

24186

9 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 21 ноября 2017 17:24

Кто будет прототипом Оли.
    Я думал, что прототипом Эли, будет Эллис.
    Но некоторые писатели начали примерять образ на себя.
    Так что же это будет за Оля.
    Или это вымышленная героиня эпизодическоц роли, как Света и Аллочка.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 17:26

Здесь все вымысел и совпадения случайны.
    А роль Олечки я бы предложила Буратинке

офлайн

24186

9 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 21 ноября 2017 17:32

Она по роману - Лена.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

У нас ведь вначале был добрый роман.
    Для успокоительного чтения перед сном.
    Теперь, как я понимаю, будет триллер.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 17:33

Тогда Ёлке. Она очень здорово пишет. Вживется в роль, думаю.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Трагикомедия будет. Главный герой трагичен. Если не изменится, конечно...

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 21 ноября 2017 17:39

Я -- Аллочка :evil:
    С какого перепуга ГГ должен меняться :-? и в угоду кому он что-то должен :-?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 17:41

Byratinko, :D
    Точно, Аллочка
    :-? Не должен, просто жанр, не более

• Соль Senior Member
    офлайн
    Соль Senior Member

48575

18 лет на сайте
    пользователь #87898

Написать сообщение

48575
    # 21 ноября 2017 17:57
    Alex__fox:

Пусть будет! Это ведь не запрещено? :D

Зато не скучно :znaika: :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

А вообще, отличная ветка получилась :super: . Благодаря умеющим интересно писать .

Я думала помрёт...

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
  • Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 21 ноября 2017 18:05
    Соль:

Я думала помрёт...

Ещё не вечер.

• Ёлка-моталка Senior Member
    офлайн
    Ёлка-моталка Senior Member

2469

10 лет на сайте
    пользователь #1583344

Написать сообщение

2469
    # 21 ноября 2017 18:43
    cati-66:

Тогда Ёлке. Она очень здорово пишет. Вживется в роль,

Вживусь.

Alex__fox:

Зачем нам триллер?
    Негатива нам и так хватает. Будем писать роман. Для чтения перед сном. :roll:

cati-66:

Все, решено. Я еду. Когда еще увидишь такое. Жизнь коротка, потом мемуары будет с чего писать. Жди...
    Оля положила трубку.

Оля положила трубку. Достала с верхней полки чемодан, легкомысленно покидала туда джинсы вперемешку с рубашками и платьями. Несмотря на декрет, она отлично выглядела и знала это. Невысокая блондинка с нежной кожей, тонкой талией и потрясающими светлыми серо-голубыми глазами, она всегда привлекала заинтересованные взгляды мужчин и завистливые женщин. С Элей они были полной противоположностью. Элеонора была высокая, тонкая, с глубокими карими глазами и огненным темпераментом. Оля же иногда напоминала породистую ленивую кошечку, холёную и ленивую.

Оля вообще была девушка лёгкая и ни на чём в жизни серьёзно не заморачивающаяся. Элеонору она знала уже лет 15, с тех пор как судьба свела их в одной комнате общежития. Пять лет пролетели как один миг, после универа они ещё несколько лет снимали квартиру вместе, пока Олька не выскочила замуж.
    Но дружить девушки не перестали. Срослись, сроднились, стали друг другу как сёстры, который ни у одной не было.
    Да и слишком многое их связывало. Сколько слёз пролили на плече друг у друга, сколько сердечных тайн поведали...

Когда встречали, часами вспоминали любимые места, общих друзей, интересные истории. Делились новостями и планами. Друг с другом они могли не притворяться и не стесняться. Несмотря на всю разницу, им всегда было интересно и тепло друг с другом.

В последние годы встречаться Оля и Эля стали реже. У Оли родился сын, у Эли пошла в гору карьера. Обе были заняты по горло и общались в основном в Фейсбуке. А тут Олин муж уехал в отпуск на родину и взял с собой сына, порадовать бабушку и деда.
    И Ольга решила встретится со старой подружкой. А тут такой неожиданный подарок- несколько дней наедине в санатории. Можно вдоволь наговориться, насмеяться, подурачится и вспомнить молодость.
    Оля улыбнулась собственным планам и сунула в чемодан пару бутылок дорогого спиртного из бара.

Подумала, и добавила ещё пару бутылок попроще. Для Малыша и Карлсона,- усмехнулась Оля. Жадной она никогда не была.

Здесь было зверски убито время.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37097

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37097
    # 21 ноября 2017 19:08 Редактировалось cati-66, 4 раз(а).

Элеонора долго не могла уснуть. В санатории плохо топили, а теплую пижаму она не догадалась взять с собой. Пришлось греться горячей водой в бутылках, как в студенческие годы...
    В дверь сильно постучали. Можно даже сказать, пытались её вынести
    - Олечка!
    Радостно воскликнула Элька и выскочила открывать на распашку дверь в неглиже
    - Ох ты ж...блин. Ну меньше страсти, дорогая. И оденься, стыдоба...
    Оля звонко рассмеялась.
    Именно в эту минуту Элеонора осознала, как же она закисла, заглямурилась и очерствела. Ей так стало тепло и хорошо от этого светлого, хрупкого человечка, что она сильно сжала ее в объятиях. Олька ойкнула и еще звонче рассмеялась
    - А ты все такая же сильная. Синяков мне не наставь перед свиданием!
    Дааа... Ну и дыра.
    Оля осмотрелась по сторонам
    - Ну и как тебя угораздило устроить себе такой праздник жизни?
    Она стала по-хозяйски ходить по комнате и развешивать свои вещи
    - Сейчас захламишь мне все
    Заворчала Элеонора. Она была воспитана строгой матерью и приучена к чистоте и порядку. А Оля была легкая и ее такие мелочи жизни не волновали.
    - Ой, не начинай.
    Оля игриво посмотрела на Элю.
    - Так и осталась нежно-удивительной принцессой, верящей в сказки. Окружила себя принцами и эльфами и закрылась от реального мира. На, выпей, не выпендривайся. Чистота и порядок... Птьху. Ты сюда отдыхать приехала. Мы приехали, тут же поправилась и громко рассмеялась Оля.
    - Выходила в реальность? Страшно, да? Да, дорогая, мир таков и люди в нем простые. Это тебе не балы и приемы.
    Оля важно села в кресло с бокалом коньяка...

Тема закрыта