Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
Ребята, подскажите, есть ли хоть малюпасенький шанс попасть к вам в строительство в долевое? И вообще есть ли у Вас такие. которые строятся как нуждающиеся через долевое? Заранее благодарна.
Kavaler:Уважаемые соседи, напоминаю общее собрание членов кооператива запланировано на 20 апреля 2011 года.
А где и восколько оно состоится? Какова повестка собрания?
Повестка дня:Строим квартиру с отделкой или без.В итоге как большинство решит так и будет...
samkate:Повестка дня:Строим квартиру с отделкой или без.В итоге как большинство решит так и будет...
Руководство согласно пойти на нарушение закона? Интересно как они хотят заставить не согласных написать заявление на отделку? Явно юристы ломают голову над хитрож-ми ходами. Ну-ну...
haydar:samkate:Повестка дня:Строим квартиру с отделкой или без.В итоге как большинство решит так и будет...
Руководство согласно пойти на нарушение закона? Интересно как они хотят заставить не согласных написать заявление на отделку? Явно юристы ломают голову над хитрож-ми ходами. Ну-ну...
Уважаемый Haydar, разъясни свою позицию.
В кооперативе юристов нет так что ломать голову некому.
А я понимаю так - в архитектурном проекте по которому строится сейчас дом отделки нет, строительный проект в части отделки экспертизу ещё не проходил. Если общее собрание принимает решение строить дом без отделки, то дом будет без отделки, а если - с отделкой, то - с отделкой. Если дом с отделкой, то возможны отказные работы. Какое нарушение закона?
Мы дом строим для себя и "хитрож-ми ходами" не занимаемся.
Цель собрания 20 апреля 2011 года - собраться вместе; отчет председателя о проделанной работе; обсудить насущные вопросы, чтобы не было слухов и домыслов; исключить пару-тройку должничков и т.п.
Время и место собрания уточнится чуть позже.
hrizantema:Ребята, подскажите, есть ли хоть малюпасенький шанс попасть к вам в строительство в долевое? И вообще есть ли у Вас такие. которые строятся как нуждающиеся через долевое? Заранее благодарна.
Теоретически можно - согласно Уставу кооператива "Процент долевого строительства определяется общим собранием членов кооператива (собранием уполномоченных), решение общего собрания (собранием уполномоченных) подлежит утверждению в Минском райисполкоме". На практике могут возникнуть сложности.
hrizantema:Ребята, подскажите, есть ли хоть малюпасенький шанс попасть к вам в строительство в долевое? И вообще есть ли у Вас такие. которые строятся как нуждающиеся через долевое? Заранее благодарна.
Теоретически можно - согласно Уставу кооператива "Процент долевого строительства определяется общим собранием членов кооператива (собранием уполномоченных), решение общего собрания (собранием уполномоченных) подлежит утверждению в Минском райисполкоме". На практике могут возникнуть сложности.
Скажите, а сколько были первоначальный членский взнос и сам первоначальный взнос
samkate:Скажите, а сколько были первоначальный членский взнос и сам первоначальный взнос
На заре строительства членский взнос 35000 руб, сейчас - 20000 руб.
Паевые взносы до строительства дома вносили по мере необходимости.
Kavaler:haydar:samkate:Повестка дня:Строим квартиру с отделкой или без.В итоге как большинство решит так и будет...
Уважаемый Haydar, разъясни свою позицию.
В кооперативе юристов нет так что ломать голову некому.
А я понимаю так - в архитектурном проекте по которому строится сейчас дом отделки нет, строительный проект в части отделки экспертизу ещё не проходил. Если общее собрание принимает решение строить дом без отделки, то дом будет без отделки, а если - с отделкой, то - с отделкой. Если дом с отделкой, то возможны отказные работы. Какое нарушение закона?
Мы дом строим для себя и "хитрож-ми ходами" не занимаемся.Цель собрания 20 апреля 2011 года - собраться вместе; отчет председателя о проделанной работе; обсудить насущные вопросы, чтобы не было слухов и домыслов; исключить пару-тройку должничков и т.п.
Время и место собрания уточнится чуть позже.
Прошу прощение за некоторую резкость. А что имеется ввиду под отказными работами? Моя позиция следующая. Любая попытка решить вопрос, в нашем случаи, по алгоритму - распределение квартир - заявление на отделка/без отделки являетя нарушением законодательства этой страны, в котором черным по белому написано - по заявлению гражданина. Чтобы смочь это прочитать не надо иметь юридическое образование. Попытки отрицать очевидное и навязать всем какой-то иной путь единственного решения я и называю хитр-стью.
Почему-то мне прислали 1090000+20000 членский взнос.Ну если я правильно понимаю,то должна платить членские взносы с момента вступления в кооператив или не так?
haydar, дай ссылку, ещё раз разъясни - я не понимаю в чем проблема, претензия?
samkate:Почему-то мне прислали 1090000+20000 членский взнос.Ну если я правильно понимаю,то должна платить членские взносы с момента вступления в кооператив или не так?
В кооперативе вновь вступивший член уплачивает сумму членских взносов ранее внесённых другими членами (с даты начала внесения взносов). Я думаю это справедливо.
Kavaler:haydar, дай ссылку, ещё раз разъясни - я не понимаю в чем проблема, претензия?[/quote
30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси жилые дома, которые строятся для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приниматься в эксплуатацию без обязательной внутренней отделки. Такое решение содержится в постановлении Совмина №352, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.
В соответствии с изменением, внесенным в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совмина №452 от 29 ноября 1991 года, жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (как и жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.
Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.-
Кто знает почему строительство первых и последних подъездов идет полным ходом, а средняя часть дома не строится? Странненько...
Slonjara:Кто знает почему строительство первых и последних подъездов идет полным ходом, а средняя часть дома не строится? Странненько...
Вы видели лично?