Ответить
  • denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 23 марта 2010 13:47
    blase:

МиТТяЧайКоФФе, ХЗ, меня универсал SW интересует, хэтчами не интересовался. Думаю что от пятидверного хэтча в трехдверный должно стать, а вот сколько времени это займет... Вот потом тут и расскажешь. Эти французы порой такие выдумщики... Кстати, никто не продает 307SW 03-04 года 2.0 HDI RHS c климатом и прочей лабудой? И желательно не серебристый, а потемнее

скоро буду обладателем оной ,и фотки в суботу пришлют из Франции,посмотрим тогда

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • МиТТяЧайКоФФе Senior Member
    офлайн
    МиТТяЧайКоФФе Senior Member

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 23 марта 2010 14:53 Редактировалось МиТТяЧайКоФФе, 1 раз.
    ruville:

к примеру 605-я)))))))) 28 сайлентблоков сзади

ого, как руто. Ничег8о не путаете?:D

разберете когда нибудь и сами увидите. Два рычага с каждой стороны - к ступице 2 пары блоков и к основанию 2 пары, итого 8 шт. Умножайте на 2-е стороны = 16 шт. + 2 рычага регулировки развала (это еще 4 шт) = 20 шт. + по-моему 6 отбойников, которые в комплекте учитываются как сайлентблоки = 26 шт.... ну ошибся на 2 шт.

Человек не может мыслить и рассуждать за рамками своей среды обитания.
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3021

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3021
    # 24 марта 2010 00:36
    МиТТяЧайКоФФе:

Господа!!! подскажите - задняя сидуха 307-го одинаковая со всем моделей 307 (3-х, 5-ти, SW)??? или под каждый кузов разная?

У SW отличается - там каждая из 3 сидух может своей жизнью жить, у остальных вродь одно и то же - 1/3 и 2/3

PSA DiagBox
    офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 24 марта 2010 12:53
    Dedraman:

МиТТяЧайКоФФе:

Господа!!! подскажите - задняя сидуха 307-го одинаковая со всем моделей 307 (3-х, 5-ти, SW)??? или под каждый кузов разная?

У SW отличается - там каждая из 3 сидух может своей жизнью жить, у остальных вродь одно и то же - 1/3 и 2/3

спасибо.

уже поставил от 5-тидверки 2+1, подошло на трехдверную.

поставил сидуху за 5 минут. оказывается не так уж в салоне сложно разобраться.

Еще один момент - за зиму под обшивкой пола скописось очень много воды. Чтоб не заморачиваться я из отверстий где крепится сама обшивка при помощи шприца вытянул наверное литр воды. На большее терпения не хватило. Как вы думаете - ждать лета или все-таки снимать полностью обшивку и сушить? ниче с кузовом не будет? Там уж точно не должно быть никаких царапин, где ржавчина вылезет

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 24 марта 2010 14:21
    denisOK:

скоро буду обладателем оной ,и фотки в суботу пришлют из Франции,посмотрим тогда

Давай, пешы если чо.

МиТТяЧайКоФФе

Как вы думаете - ждать лета или все-таки снимать полностью обшивку и сушить? ниче с кузовом не будет? Там уж точно не должно быть никаких царапин, где ржавчина вылезет Думаю что ничего хорошего для кузова точно не будет. Кто ж его знает, что там под обшивкой. Полюбому лучше глянуть че там, хотя это и геморно снимать полностью всю обшивку.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3021

18 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3021
    # 24 марта 2010 22:15
    МиТТяЧайКоФФе:

Еще один момент - за зиму под обшивкой пола скописось очень много воды. Чтоб не заморачиваться я из отверстий где крепится сама обшивка при помощи шприца вытянул наверное литр воды. На большее терпения не хватило. Как вы думаете - ждать лета или все-таки снимать полностью обшивку и сушить? ниче с кузовом не будет? Там уж точно не должно быть никаких царапин, где ржавчина вылезет

Офигеть. боюсь у меня то же будет, но пока ещё не лазил. По любому лучше всеми способами от воды избавляться.

PSA DiagBox
    офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 25 марта 2010 12:02

Dedraman

Я завтра поеду на химчистку салона, может там смогут как нибудь высушить. Ясно одно - разбирать салон и вытаскивать обшивку о}{уеть как не хочется :molotok:

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 марта 2010 00:13

МиТТяЧайКоФФе, с 406 не путаете?

офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 26 марта 2010 11:44
    quattrik:

МиТТяЧайКоФФе, с 406 не путаете?

если вы про 605-ую...то точное количество я не вспомню, но вроде 26-28...год назад менял тормоза....так там, чтоб все трубки поснимать - вытаскивал бак и полностью задний мост...)))))) я думал, что обойдется тормозами только, а как оказалось - там всю подвеску надо было менять....вроде стука никакого небыло и машину не болтало......а убитая задняя подвеска налицо))

офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 28 марта 2010 20:46
    Matador:

Были на жданах с целью определения модели для жены. Ей очень нравилось в 307, фокусе (только хэтч) и 206 - по убыванию. Вроде собрались уже заказывать 307, но почитав ветку, задумался :(. Там реально все так плохо - особенно зимой? Может кто-нибудь накидает положительных отзывов на 307 (планируем 1.6 бензин брать) по прошествии этой снежной и морозной зимы?

любая машина в корявых руках посыпется. все что написано на первых двух страницах, это те, кто не снимают ее с пяти косарей на тахометре, льют салярку из трактора, меняют масло изредко, носятся по лужам и ямам, ставят левые сигналки, что потом не могут завести машину..................

Короче, 307-ая - хороший авто, который как и все иногда требует ремонта

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 29 марта 2010 18:54

На машине 2002 года стали плохо включаться 1 и 2 передачи (а точнее каждый 3-5 раз не включаются). Легко включаются когда перед включением 1 и 2 рычаг переводится в крайнее правое нейтральное положение. Видимо что-то непосредственно под рычагом... Начитался, что там куча пластмассы, которая подвержена большому износу. Может кто видел какие-нибудь схемы-картинки, что там за конструкция, реально ли ее разобрать-собрать?..

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 29 марта 2010 20:43
    МиТТяЧайКоФФе:

Matador :

Были на жданах с целью определения модели для жены. Ей очень нравилось в 307, фокусе (только хэтч) и 206 - по убыванию. Вроде собрались уже заказывать 307, но почитав ветку, задумался . Там реально все так плохо - особенно зимой? Может кто-нибудь накидает положительных отзывов на 307 (планируем 1.6 бензин брать) по прошествии этой снежной и морозной зимы?

любая машина в корявых руках посыпется. все что написано на первых двух страницах, это те, кто не снимают ее с пяти косарей на тахометре, льют салярку из трактора, меняют масло изредко, носятся по лужам и ямам, ставят левые сигналки, что потом не могут завести машину.................. Короче, 307-ая - хороший авто, который как и все иногда требует ремонта

+1 :wink: У меня после 405-х и 406-го пришел черед менять машину - взял 307-го хэтча 2005года 1,6HDI. :super:

офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 31 марта 2010 00:04

Servv

таже фигня))))) только 2.0 и 2003г. После покупки поменял сцепление, ГРМ, масло и фильтра, поменял свечи накала....не стал ждать пока придет всему этому конец. Машину юзаю уже почти год.....откатал на ней 40 тыс........Ну хоть убейте меня!!! Хорошая машина...даже при том условии, что на ней было при покупке 300 тыс пробег (не могу сказать что это так уж и много)

• st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 31 марта 2010 19:08 Редактировалось st-zh, 1 раз.

del

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 31 марта 2010 19:24

st-zh, Peugeout-club.by, peugeot-citroen.by, forum.aves-peugeot.ru

офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 31 марта 2010 22:55
    st-zh:

Теперь и я стал счастливым обладателем 307-го 3 двери 1.6i МКПП 2001г.в., насколько счастливым время покажет.

Купил авто с проблемным КПП: постоянно гудит на всех передачах, не сильно, но не очень приятно.

Собственно, вопросы:

1) Какова причина и сколько сейчас стоит МКПП б/у и какова сложность замены?

2) Чип-ключ срабатывает непосредственно в замке зажигания или в двери? Т.к. ключ только один и не хочеться заказывать с чипом запасной.

Может у кого завалялся корпус с кнопками самого ключа. Куплю.

Посоветуйте, пожалуйста, толковые сайты по ремонту 307-го.

по мне так, если далеко ехать не собираетесь, то не заморачивайтесь!! юзайте вы эту коробку пока она колом не встанет, а потом просто ее поменяйте, ремонт все-равно дороже встанет! Если передачи вставляются и их не выбивает и масло в коробке есть, то хер ее не возьмет :super:

• 233816 Senior Member
    офлайн
    233816 Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #233816

Написать сообщение

609
    # 31 марта 2010 23:21
    st-zh:

Теперь и я стал счастливым обладателем 307-го 3 двери 1.6i МКПП 2001г.в., насколько счастливым время покажет.

Купил авто с проблемным КПП: постоянно гудит на всех передачах, не сильно, но не очень приятно.

Собственно, вопросы:

1) Какова причина и сколько сейчас стоит МКПП б/у и какова сложность замены?

2) Чип-ключ срабатывает непосредственно в замке зажигания или в двери? Т.к. ключ только один и не хочеться заказывать с чипом запасной.

Может у кого завалялся корпус с кнопками самого ключа. Куплю.

Посоветуйте, пожалуйста, толковые сайты по ремонту 307-го.

по запчастям на пежо [censored by Андрей Владимирович]:znaika::super:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (1 апреля 2010 09:02)
    Основание: п3.5.16

офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 31 марта 2010 23:25

456

бэу или новые?

• st-zh Member
    офлайн
    st-zh Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #164900

Написать сообщение

421
    # 1 апреля 2010 17:30 Редактировалось st-zh, 1 раз.

del

офлайн

3255

15 лет на сайте
    пользователь #169451

Написать сообщение

3255
    # 1 апреля 2010 17:57

st-zh

да и вообще, гулы разные бывают, на разных передачах, на разных оборотах, на холодной и на горячей коробке.

А если разбираться, то это скорей всего гул шестерен и дифа, который происходит в следствии износа подшипников.

Можно ездить, но денежки на ремонт лучше собирать потиху. По-крайней мере я бы так и поступил