Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
THE_EA-DEATH,
Имеется 2-е планки DDRII 1GB с частотой 800 Mhz, заметил что вместе работают на 667 Mhz частотах, по отдельности каждая работает на своих 800 Mhz. В чем может быть проблема?
Посмотрите по SPD тайминги и выставите вручную для каждого модуля как и частоту. Возможно придется даже поднять вольтаж, если проблема не решится. Как вариант перепрошейте биос.
Доброго времени суток.Помогите кто решить проблему.Решил почистить комп от пыли,снял видео карту,кулер, процесор,повынемал оперативу(3шт*1ГБ=3ГБ ) Повычищал пыль,собрал а комп незапускается т.е. системник запускается, на мониторе доходит до определения(когда определяет веники и всё прочее(там паказывает 3)и на этом всё комп виснет.Мать АСРОК, 4 слота для оперативы, оставляю одну в первом слоте запускается,работает.Выключаю ставлю остальные не работает(причём даже на мониторе нечего)Путём вытаскивания планак обратил внимание что планки работают НО только в первом слоте т.е. остольные 3 слота непашут.Может кто сталкивался с подобной проблемой буду очень признателен за помощь.
PS Магли-ли сбится настройки БИОСА?
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста! ![]()
Есть ноут, старинный немного
Все в нем хорошо и всего хватает (для родителей) кроме памяти, коей в нем всего 128 мб.
На ней написано:
IRL DEM SP133-064163E
PC 133-333-520 128 MB
0139-2404-0360.
По-ходу я даже не знаю как она такая называется, чтоб на барахолке поискать. Хотелось бы ну хотя бы в два раза увеличить. Может кто знает где достать и как она правильно называется? Ну или предложения в личку ![]()

sy4off:
По-ходу я даже не знаю как она такая называется, чтоб на барахолке поискать.
Поставьте everest или что-нибудь подобное и посмотрите название.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
sy4off, SDRAM PC133 SODIMM предположу. А максимальный объем можно узнать по модели ноута
Всем привет!!! Вопрос про оперативку во вновь купленный мной компьютер... ПК Compaq 100eu All in one. Помогите, пожалуйста разобраться..... дело в том что у меня есть оперативка:
4GB, 200-pin SODIMM, DDR2 PC2-6400 memory module
CT51264AC800
Module Size: 4GB
Package: 200-pin SODIMM
Feature: DDR2 PC2-6400
Specs: DDR2 PC2-6400 • CL=6 • Unbuffered • NON-ECC • DDR2-800 • 1.8V • 512Meg x 64
вот ссылка на неё... модераторы не ругайтесь.....
http://www.crucial.com/store/partspecs.aspx?imodule=CT51264AC800
На сайте HP написано в описании про мой компьютер вот что
Compaq 100eu
Максимальная память
До: 2 Гб 800 МГц DDR2 SDRAM
Слоты для памяти
2 SODIMM
на других сайтах речь идёт о 4 гигабайтах максимум...... в каждый слот по 2 гигабайта, даже на онлайнере "Максимальный объем памяти 4 Гб"
ВОПРОС! КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ МОЯ ОПЕРАТИВКА В ДАННОМ КОМПЬЮТЕРЕ... будет ли вообще работать, или может лучше купить 2 по 2гига..... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Всем привет. Есть ноут с планкой оперативы Samsung M471B5273DH0-CH9 DDR3-1333 SODIMM 4GB. Хочу увеличить до 8Гб но точно такую же у нас не нахожу. Вопрос: как правильно подобрать совместимость оперативы чтобы работала в двухканальном режиме?
DimaStorm, они все будут работать в двухканальном, просто если окажутся параметры таймингов хуже - обе планки будут на уровне более медленной. Можно взять, например, ВОТ ТАКУЮ: между ними разница в:
1) Ревизии компонентов: у Вас - 5-е поколение, в продаваемой - 3-е.
2) Ревизии PCB (печатной платы): у Вас - 0-я, в продаваемой - 1-я.
Тайминги у обеих планок для частоты 667 (1333) - 9-9-9.
Asmodeus:DimaStorm, они все будут работать в двухканальном, просто если окажутся параметры таймингов хуже - обе планки будут на уровне более медленной. Можно взять, например, ВОТ ТАКУЮ: между ними разница в:
2) Ревизии PCB (печатной платы): у Вас - 0-я, в продаваемой - 1-я.Тайминги у обеих планок для частоты 667 (1333) - 9-9-9.
Спасибо. А из-за разницы в этих ревизиях никаких последствий быть не может?
DimaStorm:Asmodeus:DimaStorm, они все будут работать в двухканальном, просто если окажутся параметры таймингов хуже - обе планки будут на уровне более медленной. Можно взять, например, ВОТ ТАКУЮ: между ними разница в:
2) Ревизии PCB (печатной платы): у Вас - 0-я, в продаваемой - 1-я.Тайминги у обеих планок для частоты 667 (1333) - 9-9-9.
Спасибо. А из-за разницы в этих ревизиях никаких последствий быть не может?
Не сталкивался. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
Asmodeus, добрый вечер, дружище! Рад приветствовать любителей Radeon на бескрайних просторах интернета.
DimaStorm, на новых системах Core i многоканальный режим включается почти при любом наборе планок памяти, включая одноранковую + двухранковую, и они отлично работают. Не знаю, какая у вас система.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3605 |
14 лет на сайте Город:
|
DimaStorm, на i5 я ставил очень разные планки, даже с разной частотой, и они всё-равно работают в паре, нет проблем, не заморачивайтесь.
Здравствуйте, у меня ноутбук Samsung R517 (NP-R517-DA01). Сейчас в нём установлено 2 Гб ОЗУ двумя планками DDR2-800 по 1 Гб. Хочу поставить 4 Гб (максимальный объём для этого ноута, это ограничение чипсета Intel GL40 Express), купив 2 планки по 2 Гб. Проблема в том, что в каталоге Онлайнера модули памяти DDR2-800 SO-DIMM есть как с таймингами 5-5-5, так и 6-6-6: http://catalog.onliner.by/dram/~fp[volummemcards][from]=2~fp[volu ... _by=price/
Насколько я понял, модули 5-5-5 лучше (несколько быстрее). Поэтому вопрос, насколько велика разница по этим таймингам, и будет ли мой ноутбук тянуть память с таймингами 5-5-5 ? Сейчас установлены родные модули памяти производства Samsung с таймингами 6-6-6, их фото с маркировкой ниже прилагаю. Хотелось бы услышать комментарии разбирающихся. Спасибо!

Помогите с выбором!
Есть такой ноут хочу поставить на него 8Гб оперативы (4 уже мало)...присмотрел в нете эту (думаю подойдет 100% т.к. основные характеристики одинаковы со старой) или эту (она вроде как мощнее, но подойдет ли мне она?)
параметры старой...

PS: после покупки 8Гб, буду неспешно продавать старую...кому надо пишите!
OlgaVP:Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
сфоткай что у тебя есть и выложи рисунок...
добрый день, подскажите может у кого есть планка SODIMM SDRAM PC133 на 512, очень нужна а найти не могу.