Тема закрыта
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 октября 2006 00:42 Редактировалось spacewanderer, 1 раз.
    dema111:

Компьютеры знают. По вашему все пограничники на свете держат в голове как выглядят все паспорта на свете и что в них должно быть? И в Украине, и в России штамп проверяется. Без разговоров.

Есть мнение (высказанное тобой же), что с хохлами очень просто: те, которые близко к беларусской границе, не ставят въездной штамп в паспорт, если он не "заграничный", выездные же погранцы не могут тебя выпустить из страны с паспортом, который в нее не въезжал.

С русскими не так просто, до сих пор остается открытым вопрос (года 3 как интересует), знает ли кто-то про беларусский штамп где-нибудь в Выборге или Мамоново. Компьютеры точно не совсем подходят: не засунешь в поезд компьютер. На полосе-то штамп не кодируется!

P.S. Вы таки отлистайте страницу, а то так хрен кто заметит...

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 октября 2006 00:53
    spacewanderer:

dema111:

Компьютеры знают. По вашему все пограничники на свете держат в голове как выглядят все паспорта на свете и что в них должно быть? И в Украине, и в России штамп проверяется. Без разговоров.

Есть мнение (высказанное тобой же), что с хохлами очень просто: те, которые близко к беларусской границе, не ставят въездной штамп в паспорт, если он не "заграничный", выездные же погранцы не могут тебя выпустить из страны с паспортом, который в нее не въезжал.

С русскими не так просто, до сих пор остается открытым вопрос (года 3 как интересует), знает ли кто-то про беларусский штамп где-нибудь в Выборге или Мамоново. Компьютеры точно не совсем подходят: не засунешь в поезд компьютер. На полосе-то штамп не кодируется!

Я бы еще погадал знают ли в Хабаровске где нибудь. В европейской части России, а тем более на таких крупных КПП как Выборг или Мамоново - точно знают.

Честно - я не был на финской границе например. Но белорусские погранцы например на белпольской границе не в вагоне ставят штампы а собирают паспорта и смотрят их отдельно. А еще мне кажется я слышал что на русскофинской границе уже тоже все с ручными сканерами. А если он у поляка высвечивает все графы моего вида на жительство в переводе - то думаю у россиян он высвечивает необходимость проверки штампа.

Насчет Украины - тут вообще одна подробность вскрылась по которой можно все таки выехать из Украины без штампа. Причем абсолютно ничего не нарушая в отношении Украины - проблема в том что насколько я знаю без штампа визу получить весьма проблемно. В консульствах даже в России обслуживающих белорусов знают о нем.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 11 октября 2006 11:55

spacewanderer, знаю точно про Выборг и Петропавловск-Камчатский - там проверяют.

dema111,

Насчет Украины - тут вообще одна подробность вскрылась по которой можно все таки выехать из Украины без штампа

а можно поподробнее? Есть же страны типа Турции и Египта, где визу ставят уже по прилете, и уж им то бел штамп точно может быть пох.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 11 октября 2006 13:33

dema111, про паспорт насколько я слышал (читал и т.д.) говорят что будет именно отмена разрешительного штампа без введения всяких других документов, только тогда непонятно как будет вестись учет лиц выезжающих через границу РБ-РФ.

P.S. У меня вот штамп закончился и я думаю идти его продлевать или уже подождать месяцев 6-8, может к этому времени проясниться что будет со штампом :-?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 11 октября 2006 14:28

renome,

У меня вот штамп закончился и я думаю идти его продлевать или уже подождать месяцев 6-8, может к этому времени проясниться что будет со штампом

а чего тут думать? Если надо сейчас ехать за рубеж - идти. Если через 6-8 мес - тогда и идти продлевать.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 октября 2006 15:11

renome,

про паспорт насколько я слышал (читал и т.д.) говорят что будет именно отмена разрешительного штампа без введения всяких других документов,

а я слышал, что будут новые паспорта, с чипом, на 5 лет. если хочешь выехать, либо внутри страны деййствителен будет старый. и кто из нас прав?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 11 октября 2006 16:20

krum, в том то и дело, что за границу поехать может понадобиться в любой момент, а может и не понадобится до нововведения.

#BadGuy#, я думаю разрешит наш спор время

• Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

23 года на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2006 16:56
    #BadGuy#:

renome,

про паспорт насколько я слышал (читал и т.д.) говорят что будет именно отмена разрешительного штампа без введения всяких других документов,

а я слышал, что будут новые паспорта, с чипом, на 5 лет. если хочешь выехать, либо внутри страны деййствителен будет старый. и кто из нас прав?

А ты не слышал заодно, будут эти паспорта в дополнение к существующим или весто них?

Ведь если вместо, то после истечечения 5 лет он даже внутри страны будет недействителен...

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 октября 2006 17:13

Andrei Kudinou, вроде взамен. а какая разница, ну раз в 5 лет можно и паспорт сменить? заодно хоть фотка адекватная будет.

• Hateshinai Member
    офлайн
    Hateshinai Member

292

21 год на сайте
    пользователь #26391

Написать сообщение

292
    # 18 октября 2006 11:41

Подскажите, а где ставить такой штамп в Московском районе г.Минска? На ул.Цеткин 20 или нет? А-то я слышал какой-то отдел открылся на ул.Рафиева.

• Hateshinai Member
    офлайн
    Hateshinai Member

292

21 год на сайте
    пользователь #26391

Написать сообщение

292
    # 19 октября 2006 15:11

Уже сам нашел. Действительно находится по адресу ул.Рафиева 44

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 19 октября 2006 17:49

вопрос возник - предыдущие места работы/учебы находятся на пр. Независимости, который раньше был Скорины. кто знает какой адрес в заявлении писать - теперешний или старый?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 октября 2006 19:08

Кажись, у них на то инструкция была, назыание организации точно "как тогда называлась", но с этим названием... я бы делал 2 анкеты.

(подписи тоже не будет)
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 октября 2006 13:10

кто знает какой адрес в заявлении писать - теперешний или старый?

Які больш спадабаецца. У мяне са Скарынай усё прайшло.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 20 октября 2006 15:04

все проще. по телефону сказали "пишите просто г. Минск" :D кста, теперь эта контора называется ОГиМ, а не ОПВС

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 31 октября 2006 17:06

а какие документы надо предоставлять для продления штампа? точнее для постановки нового если старый закончилсо?

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 1 ноября 2006 13:35

ID, заявление ВВ-1

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 1 ноября 2006 14:01

ID, заявление ВВ-1

это то, бланк которого надо брать в ОВИРе, а потом заверять на работе?

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 1 ноября 2006 15:09

Да

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 ноября 2006 14:04

Разрешительная запись для выезда за пределы Белоруссии в паспортах будет отменена 30 декабря 2007 года - председатель Госкомпогранвойск

Минск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Разрешительная запись для выезда за пределы Белоруссии в паспортах будет отменена 30 декабря 2007 года, заявил на пресс-конференции в четверг в Минске председатель Государственного комитета пограничных войск Белоруссии генерал-лейтенант Александр Павловский.

"30 декабря 2007 года отметка будет отменена", - сказал он. Он отметил, что "это консолидированная позиция всех заинтересованных ведомств, в том числе и Конституционного суда Белоруссии".

А.Павловский уточнил, что отмена разрешительной записи станет возможна с введением в эксплуатацию автоматизированной системы погранконтроля.

По его словам, автоматизированной системой в настоящее время оборудованы 70% пунктов пропуска через границу. "50% уже эксплуатируется и 20% подключат в ближайшее время", - сказал он.

Председатель Госкомпогранвойск также сообщил, что до конца текущего года автоматизированной системой пограничного контроля будут оборудованы все авиационные пункты пропуска.

Тема закрыта