Hamlet, это как не сходится, а если не у всех жильцов счетчики стоят?
3400 круто, это видно старый дом какой-то?
3400 это придел или есть у кого больше?
Hamlet, это как не сходится, а если не у всех жильцов счетчики стоят?
3400 круто, это видно старый дом какой-то?
3400 это придел или есть у кого больше?
народ подскажите сколько сейчас берут за установку 4-х счетчиков +работа?
как выгоднее самому на рынке (в магазине) покупать счетчик и с ним в жэс (водоканал?) или сразу в жэс?
Fduch:народ подскажите сколько сейчас берут за установку 4-х счетчиков +работа?
как выгоднее самому на рынке (в магазине) покупать счетчик и с ним в жэс (водоканал?) или сразу в жэс?
2 счетчика через ЖЭС (их счетчики, материалы, работа и тп) - 224тыс в ноябре. Рассрочка на 6 мес возможна (частники запросили за такой же "комплекс" 218 тыс, но без рассрочки
А что выгоднее -- как договорисся. Если все самому - надо сделать правильно, чтобы комар.... А то придут принимать - начнут носами крутить - тут не по СНиПу, там не по СанПиНу, и здеся не так, как водоканал предписал и тп... ![]()
Да и воду надо отключать - придет пролетарий/сантехник и скажет - или 20 баксаф давай, или по графику воду мона отключить только через месяц (социальные стандарты соблюдаем). ![]()
Чистая правда, я недавно письмо в ЖЭС писал (правда по другому вопросу), прошло полтора месяца, даже не потрудились письменно ответить, позвонил, подняли писмо, говорят: "Да, действительно, мы просрочили с ответом..." И все, никакого результата!
Письмо в прокуратуру. В моем случае их оштрафовали на 140 000р. Сейчас совсем другая реакция у жкх ...
PETR (r),
Сегодня заплатил за воду.
Денег сняли по полной. Никаких скидок.
В договоре действительно написано не "Льгота" а "Скидка". И конкретный срок дествия указан.
Получается прямое нарушение договорных обязательств. Заманили, так сказать, и бросили.
Сумма роли не играет. Можете не писать, что 2т.р. не деньги. Дело ведь не в этом, а в том, что
гос. конторы, а тем более монополисты, какать хотели на отдельно взятого гражданина с его проблемами.
Думаю, что для начала напишу в книгу предложений о правовом беспределе, а после ответа
попробую через Общество защиты прав потребителей выставить иск к оборзевшим коммерсантам
на стоимость моих счетчиков . Вот тогда я не буду чувствовать себя обманутым и буду готов платить по
утвержденным Мингорисполкомом тарифам без всякой скидки.
Присоединяйтесь !
pashto,
сегодня в Беларусьбанке увидел интересное объявление по теме. Такого содержания: "Дорогие потребители, в связи с отменой постановления Совмина РБ №855 от 09/07/1997, с 1 ноября 2007 оплата воды будет производиться без 20% скидки".
Это и есть их "бронебойный" аргумент. Возникает вопрос, кто отменяет постановления Совмина? И кто несет ответственнось за невыполение договорных обязательств в этом случае?
В свете этого нового факта думаю, что в книгу предложений не имеет смысла писать, так как именно этот ответ мы получим. Надо сразу в ОЗПП
информация по теме:
Tut.by:Тем, кто установил счетчики воды, обещают вернуть 20–процентную скидку с тарифа
7 февраля 2008 Общество
Этой новостью вчера порадовал журналистов первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Ляпунов, подчеркнув, что соответствующее постановление Правительства будет подписано со дня на день.
Напомню: жильцы, добровольно поставившие счетчики, за куб холодной воды платили на 20 процентов меньше. Льгота, существовавшая в качестве стимула к экономии, была отменена в конце прошлого года. Отменена тихо, но не вовремя. В 2008-м коммунальникам предстоит "поставить на счетчик" более 800 тысяч квартир. Или практически столько, сколько за десятилетку — 1996 — 2006 годы.
Задачка не из легких, если учесть, что добровольцев уже практически не осталось. Опросы в Минске показали, что каждый второй владелец квартиры, где еще нет водомеров, категорически против их появления. Причины? На установку "нет денег" и "государство должно это сделать бесплатно". Увы, бесплатно по решению облисполкомов водомеры устанавливают только одиноким пенсионерам. Остальных пытаются уговаривать, причем порой с применением "силовых методов". Например, в начале года минчан взбудоражило известие о том, что норма расхода воды для, так сказать, безучетных жильцов по решению горисполкома увеличена на 20 процентов — от 260 до 320 литров в сутки.
"Мингорисполком действительно хотел увеличить норматив расхода воды, — подтвердил Геннадий Ляпунов, — но пока этот показатель останется прежним — 260 литров. Хотя повод задуматься есть. Почему жильцы не хотят устанавливать счетчики? Возможно, потому, что им это невыгодно: расходуют больше, платят меньше".
Но если сантехник из ЖЭСа пугает, что на вашу квартиру спишут "бассейн воды", не верьте. Первый замминистра подчеркнул: не имеют права! Расчет с "безучетными" жильцами будет вестись по нормативу.
Аэлита СЮЛЬЖИНА
добрый день,
а не подскажете, можно ли самим установить счетчики воды? и потом вызвать кого-нить, чтоб опломбировали? а то как-то не хочется платить за то, что можно самим сделать...
+ есть ли какие-то правила, для установи счетчиков?
вопщем, любая инфа по этому поводу приветствуется.
заранее спасибо!
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
205 |
17 лет на сайте Город:
|
Какой у вас расход воды?А то у меня непонятки с родаками у них на двоих выходит 18 кубов горячей и холодной воды,а где я живу ,всех 6 человек выходит 11 кубов всего гор. и хол. и каждый день все в душ и на кухне вода постоянно используется.В чем причина такого разброса может быть?
Родители особо воду нетратят.
скажите вопросик. можно ли так сделать что б счетчики крутились в обратную сторону или хотя б стояли на месте?
Val(ACAB):скажите вопросик. можно ли так сделать что б счетчики крутились в обратную сторону или хотя б стояли на месте?
Все можно, сломай стекло и застопори спичкой ![]()
Garvard36, 18 кубов на 2-х это конечно дохрена что-то, но в ваши 11 на 6-х - не верю. ![]()
4-5 кубов на 1 человека... ну, работающего, я не сидящего дома и плескающегося в водичке ![]()
10 (5 на 5) на 2х взрослых и 2х детей. Со стирками и мытьем. Летом в 2 раза меньше (дома реже бываем).
Не ставил и не буду ставить. Из принципа не собираюсь экономить доллар на стобаксовом счетчику.
Какой у вас расход воды?А то у меня непонятки с родаками у них на двоих выходит 18 кубов горячей и холодной воды,а где я живу ,всех 6 человек выходит 11 кубов всего гор. и хол. и каждый день все в душ и на кухне вода постоянно используется.В чем причина такого разброса может быть?
Родители особо воду нетратят.
может краны текут ![]()
На семью в 4 взрослых человека стабильно выходит 6-7 кубов горячей, и 7-8 кубов холодной.
ой, не знаю.....вы что там не моетесь?
У меня на 4-х (2-ое детей из них) стабильно 25-28 кубов (гор+хол)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
audiofil,
Если все самому - надо сделать правильно, чтобы комар.... А то придут принимать - начнут носами крутить - тут не по СНиПу, там не по СанПиНу, и здеся не так, как водоканал предписал и тп...
В водоканале надо взять ксерокопию схемы подключения счетчиков согласно СНиПов
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
Не ставил и не буду ставить. Из принципа не собираюсь экономить доллар на стобаксовом счетчику.
+1