Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
JayD, только на ITC on-line есть 2 теста. ИМХО НЕК 3540 рулит - улучшено чтение.
А какие мнения по поводу NEC3520?
замечательно пишет dvd даже на 16 скоростях, тихий всеядный, записано было 200 dvd, и 300 cd.
или это мне повезло?
Согласен, пишет отлично, закрывается еще очень смачно . Мультисессионные CD-r/rw иногда долго как-то открывает, а читает вроде неплохо, несколько насмерть заюзанных audio-cd в exact audio copy на ура скопировал, да и data-cd проблем не было. Вопрос скорее в том, что читает почти всегда медленее где-то на 8х ( сравнивал на одних и тех же дисках с двумя CD-RW драйвами, от Sony и Teac ). Но это уже скорее следствие универсальности. У меня кстати 3520A fw 1.04
xpress-O2, у меня мой ваще супер!!! 3520 прочитал такие cd-r что ни тик 540e ни сони 230 не хотел воспринимать читали до середины и стопорились.. залил прошивку правда теперь онне нек а безумный пес MAD DOG
А есть тут обладатели BenQ DW1640.
Ya IXBT много лестного про него слышал. Вчера приобрел, пока не тестил, только залил в него последнюю прошивку.
Может кто подскажет, как сделать его мультизонным?
sergey762, Я фанат онлайнера, здесь и спрашиваю
Пока не нашел инфы по этому поводу...
САВА,
Евгений, с такими вопросами не сюда.... А куда-нибудь на rpc1.org, где и можно получить мультизональную прошивку. Кто ищет - тот найдет, кому не дано - извините... Да вот только ЗАЧЕМ делать его мультизональным? Много лицензионных дисков с разным кодом региона? Проще воспользоваться Slysoft AnyDVD, которую вылизали до безупречного состояния. Программа небольшая, но работу по "вождению за нос" привода и программного плеера выполняет просто здорово.
офф:САВА, фанатизм никогда ни к чему хорошему не приводит. Если на хоботе нет инфы по рпц1 для 1640, значит пока их нет...
sergey762,
iXBT есть истина в последней инстанции? Никогда не верьте статьям об оптике, Шелепов постоянно их корректирует. Иногда там написан такой бред... Не раз его уличали в этом на форумах. Кстати, мультизональная прошивка под 1640 есть. А вот где - это другой вопрос. Все можно найти. Иногда это можно получить при покупке привода. Но пара баксов всегда все решает... Точку, от которой можно оттолкнуться, я дал. Дальше - знание английского и ясная голова.
dimmka,
Никогда не верьте статьям об оптике, Шелепов постоянно их корректирует.
я имею ввиду форум, а ен сам сайт!!!
Кстати, мультизональная прошивка под 1640 есть. А вот где - это другой вопрос.
если есть то геон или кто-то другой найдёт и выложит ссылку...
sergey762,
Достали, чесслово. Я не специально. Вот: http://forum.rpc1.org/dl_file.php?site=tdb1&file=BSGBRPC1.ZIP. Там в форуме 5-7 адекватных людей и один эксперт. Читать можно только ГеоНа.
Top 10 DVD Drives August 2005
_http://www.pcworld.com/reviews/article/0,aid,121208,00.asp
Сравнение двух DVD±RW – ASUS DRW-1608P против NEC ND-3540A
_http://www.3dnews.ru/storage/asus-nec/
Asus лучше читает, NEC лучше пишет. Надо оба брать
а вот тут прочитал много хорошево о Benq1640 и решил его купить
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22093-1
Народ помогите советом.
Имеем 2 DVD RW резака Toshiba 5372V - дома
и NEC 2510 - на работе
Часто пишу mp3 на CD-RW в машину ....
Раньше проблем не было так как стоял дома сначала Teac CDRW потом Lite-On DVD+CDRW...
но лучшее как известно враг хорошего - приобрел домой Toshibа 5372V и обнаружил что при записи
5-x CDRW разных фирм на 4-й скорости - на компе читаются все
в машине 4 из 5 причем некоторые которые играют - играют с заеданием.
NEC 2510 - те же 5 дисков - пишет тока на 10 скорсти потом в машине читается один из 5 но нормально.
Имею возможность поменять Toshiba на что нибудь другое. Что посоветуете? Может Pioneer?
или везде может быть такая фигня с СDRW?
Toshiba пишет отлично, как правило, только брэнды, а небрэнды может просто испортить.
Из нынешних DVDRW только Pioneer (-109, -110) хорошо (т. е. сбалансированно) и "записывают", и "читают".
Заплатив за них на 5-10 у.е. больше, каждый избавляется от головной боли исходящей от Неков ("слабо" читают), Лайтонов (часто "капризничают" перед записью) и др.
ИМХО Тошиба гадость... В каком смысле: а в смысле приверженности безопасности контента и приверженности своим форматам. т.е. минусу. и если память мне не изменяет у неё к тому же какие-то нехорошие интеграции с Самсунгом....
А БЕНК полностью меня устраивает. У меня 1640. Граблей нет. Прошивки если уж что-то не так выпускаются периодически. Я правда не шил, т.к. всё работает.