Ответить
  • storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2017 12:37
    kastor:

Обычно не пишу комментарии, но вижу, что в теме пишут практически одни нубы.

kastor:

Работа у океана через 2 года?) Я, к примеру, пахал 9 лет, чтобы выбирать контракты удаленно и иметь такую возможность.

9 лет шел к тому чтобы работать удаленно у океана? И кто здесь нуб?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 24 апреля 2017 12:49

TextCompany, у меня к вам вопрос. Какова реальная цель данного троллинга?

п.п. 2.7
  • Seregin85 Member
    офлайн
    Seregin85 Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #425882

Написать сообщение

195
    # 24 апреля 2017 13:18
    XTremer:

TextCompany, у меня к вам вопрос. Какова реальная цель данного троллинга?

Вот живет где-нить в Беларуси человек, работает по чуть-чуть, но это его не устраивает, он и так колеблется, а тут еще и народный Онлайнер такую статью запостил, что мол, можно идти смело в IT, там мед, по другому вывод сделать и нельзя сделать судя статье. Он бросает работу, тыркается на курсах никчемных и понимает, что жить стало еще хреновее. Так вот, чтобы таких поступков было меньше, люди с послужным списком в этой сфере, ни я, не подумайте, пишут мнение, которое немного поубавит пыл людей, для которых это что-то новенькое. ВОТ И ВСЁ)

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 24 апреля 2017 13:51 Редактировалось XTremer, 1 раз.

Человек позиционирует себя как давольно-таки неглупого. Что порождает противоречие вида - если человек неглупый, то прекрасно понимает, - никто тут ему рецепт на лимон долларов не выпишет. А если не понимает, то приходим к противоречию с исходной посылкой.
    Отсюда я делаю вывод, что цель в чем-то другом. Поэтому повторю вопрос - Какова реальная цель данного троллинга? (TextCompany, можно в личку).

п.п. 2.7
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

245

11 лет на сайте
    пользователь #1134648

245
    # 24 апреля 2017 14:27

XTremer, Нет никакой особенной цели, просто поговорить хочу на эту тему.
    Возможно подытожу всё сказанное в этой теме позже.
    Да, многое понимаю, но услышать на примере и опыте чужом не менее ценно.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 24 апреля 2017 14:35
    TextCompany:

Нет никакой особенной цели

Т.е. троллинг ради троллинга? Не уверен, что это как-то поможет в реализации ваших фантазий.

п.п. 2.7
  • sloniccc Member
    офлайн
    sloniccc Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1234954

Написать сообщение

141
    # 24 апреля 2017 14:58
    sklif79:

Расскажу про свой опыт, может вам чем-то он будет полезен. Самое главное - понять, чем вы хотите заниматься, потому что придется очень несладко, и долгое время заниматься тем что не нравится вы наверное не сможете. Мне 37, год назад передо мной встал такой же вопрос как и у вас, но в отличие от вас знал что мне интересно, я делал робкие попытки делать сайты и мне это очень нравилось, в общем было моим маленьким хобби. На тот момент я работал продавцом в магазине и четко понимал, что надо что-то менять и делать это прямо сейчас, хотя и платили мне в общем не плохо, но перспективы роста не было. Поэтому я уволился и решил воплотить в жизнь свои очень смелые мечты.

Итак, начнем с финансового вопроса, учитывая что мне крупно повезло,(об этом позже) мой путь от курсов до трудоустройства составил 10 месяцев, за это время было потрачено около 5000$, в основном потрачено на очень скромную жизнь, за курсы заплатил 500$ и на хороший второй монитор потратил 350$. Никаких особых знаний на тот момент у меня не было, так что можно считать что начинал практически с нуля.

Теперь про время, спал по 5-6 часов, учился минимум по 8 часов в день чистого времени, очень часто не было уже ни сил ни желания, но нужно себя заставлять, на это время пришлось забыть про все: друзей, развлечения и даже элементарное общение. Курсы очень сильно помогли, т.к. на них я понял в каком темпе надо учиться и вообще что учить, потому что даже не у кого спросить было. Через 3 месяца после курсов я продал свой первый сайт, с которым провозился месяц, сейчас бы сделал за 1-2 дня)) Были еще единичные заказы, но в общем было глуховато, потому что портфолио нет, опыта нет, а заказчики хотят нанимать одного человека, который им сделает все, поэтому было непросто находить клиентов, конкуренция очень большая. Кроме того один раз элементарно кинули, ну и ладно. В общем мне не очень хотелось фрилансить, потому что потребовалось бы изучить слишком большой стек технологий, а финансы были рассчитаны на год, да и изучение бакенда мне не интересно.

Теперь о грустном. Основная проблема возраст, я пол года усиленно пытался попасть хоть на какое-то собеседование, но все безрезультатно, один раз только прислали тестовое задание, сверстал нормально, но со скриптами намутил, в общем отказали. Другие компании тупо отказывали сразу, как только получали резюме, хотя мне уже и было что показать. Парням с моих курсов, у кого возраст ближе к 40 за все это время тоже не удалось попасть ни на одно собеседование. В общем я уже терял всякую надежду устроиться и уже начал подумывать об изучении бакенда и это во мне вызывало грусть, так как с java script все было так себе и я хотел больше на нем сосредоточиться.

Однажды позвонили с веб-студии и предложили сделать для них заказ, т.к. они не успевают, я сказал что конечно я все сделаю, хотя я понятия не имел как сделать половину вещей и таких больших проектов никогда не верстал, назвал им смешную цену и маленькие сроки, в общем следующих 10 дней я почти не спал). Через какое-то время они сделали еще один заказ, так я начал получать опыт, причем в таких критических моментах учишься очень быстро. Периодически напоминал им, что я готов работать в их компании, но брать меня они не хотели. Потом на мое счастье случился у них огромный косяк с версткой, в общем попросили меня помочь (конечно же даром), я согласился и 2 недели мы устраняли косяки, все закончилось тем что они пригласили меня на собеседование, где я уже и смог проявить себя, взяли не сразу, а после собеседования еще и довольно сложное тестовое задание подкинули, еще пару бессонных ночей и меня взяли на работу.
    Что сказать, работаю второй месяц, безумно счастлив и до сих пор не могу поверить что у меня получилось. Получаю пока мало, с трудом справляюсь, спать стал еще меньше)), но я и не рассчитывал сразу на какие-то заработки, в общем очень сложно с одной стороны, но с другой мои ощущения просто не передать, за это время получил опыта больше, чем за последних пол года обучения, ни кого не интересует умеешь ты это или нет, поставили задачу - крутись как хочешь. Если бы я знал год назад через что мне придется пройти, наверное забил бы и занимался этим как хобби. Поэтому - это важно представить себе готовы ли вы пройти такой путь. Учиться придется очень много, еще больше придется учиться, когда вы начнете работать.

Я желаю вам удачи, да и не только вам, а всем кто сомневается, ребята все получится, но придется туговато и придется очень сильно постараться.

я не понял ради чего были все эти потуги? чтобы сидеть в офисе и зарабатывать небольшие деньги? не думаю что вам даже в самом лучшем случае будут платить более 2к баксов. но для этого я понял из вашего рассказа понадобятся годы.

неужели нельзя было на специализированных форумах создать топики: "сделаю за отзыв первым трем" и т.д. и т.п. возраст во фрилансе не важен. я когда то сам заказывал некоторые несложные вещи подобным людям. поверьте - я знаю о чем пишу, так люди начинают искать клиентов не только в кодинге, но и верстке, дизайне, переводам и т.д.

и если так быстро учитесь и умеете то косарь бы вы зарабатывали менее чем за год. там 50, там 30, там сотка баксов - за месяц вы бы нормально бы смогли заработать, не сидя в офисе и не решая сверхзадач.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • OtherSide2 Member
    офлайн
    OtherSide2 Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #985783

Написать сообщение

100
    # 24 апреля 2017 15:08

1. "90% молодежи на постсоветском пространстве считают что к 40 годам человеку тяжело что то менять," 90% молодёжи думают, что в 40 лет люди уже старики.
    2. Работ в IT много всяких разных. Совсем не обязательно быть крутым кодером, что бы хорошо зарабатывать. Аналитика, дизайн, тестирование, постановка задач. Куча профессий, на самом деле.
    3. Жить на берегу океана - это мечта для многих у нас в стране. Но вопрос - как это будет в реальности. Сыро и, скорее всего, нерусскоязычно. Многие путают миграцию с туризмом. Не факт, что жить на берегу океана годами так уж хорошо.

• Snorky Junior Member
    офлайн
    Snorky Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #772832

Написать сообщение

53
    # 24 апреля 2017 15:16
    Kollya:

Бред лузера, далекого от IT.

Что делаешь, то и получается. Знакомые и в 40 становились программистами и уезжали в теплые страны работать, в Канаду, например )

Правильно, зачем аргументировать. Можно же просто сказать что это бред, а меня как нибудь обозвать, а потом привести случайный выдуманный пример.Это же интернет, тут не придётся доказывать, ага-ага.

• oky Member
    офлайн
    oky Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #245973

Написать сообщение

268
    # 24 апреля 2017 15:18

Войти в It можно, но путь этот долгий. Если есть дети и жена, большая вероятность возникновения конфликта интересов, так как поддержка семьи требует денег и времени, a этого в ближайший год-два у вас не будет.
    Учиться придется очень много, но главное, что бы выбранный вами 'стек' технологий нравился вам и был востребован на It рынке. Велика вероятность того, что через год-два вам придется снова переучиваться, так как технологии устаревают.
    Не тратьте время и деньги на курсы. Все информация в интернете: Youtube, codewars, freecodecamp, codepen....
    Низкий порог вхождения в Web-разработку. Проще попасть на работу тестировщиком п.о, верстальщиком.
    Тяжелее программистом. Например, минимальные знания Front-end разработчика: Js(es5, es6), Css, Scss, Gulp, Webpack, React, Angular, Git, English(intermed).... И самое главное везде при устройстве на работу требуется опыт коммерческой разработки ( год и более). Опыт в коммерческой разработке можно получить на Frilance биржах, например UpWork. Русскоязычные не советую (Велика вероятность обмана). C первоначальным багажом знаний создайте себе сайт - портфолио, развивайте открытые проекты на Github-е, заводите себе друзей в It сфере и т.д.
    Ставьте себе конкретные задачи и сроки их выполнения.
    Я начинал после тридцати, так как не видел перспективы. Если вам интересно, то пишите в л.c. Обсудим.

• folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2352

11 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2352
    # 24 апреля 2017 16:00 Редактировалось folgolbol787, 1 раз.
    l_a_bus:

:) ;) ;) ,смешной ты)),прозрел,так все давно прозрели, но океана то на всех не хватит, да IT контор тоже)

хватит на всех,кто сможет пробиться,правильнее так ))А так на берегу океана сидеть и работать в IT это может только если хаЦкером каким)))и то не долго будет радость длиться)). ибо куда интереснее находиться много где,ездить по разным конференциям,встречам и тому подобному,в разные страны.Иногда просто вот так сидишь думаешь,блииин чет все тухло куда развиваться,а потом бац поехал пообщался с людьми увидел мир увидел их технологии в живую пообщался с людьми которые занимаются разными сферами IT и уже твои кругозор расширился. Не смотря на огромное количество информации во всемирной паутине ,там очень много мусора,отличать который вы научитесь за достаточно не быстрый срок ))

бывает
  • Angine Member
    офлайн
    Angine Member

420

18 лет на сайте
    пользователь #116653

Написать сообщение

420
    # 24 апреля 2017 16:38

Изначально неправильная постановка вопроса, изначально некорректно поставленная цель, как следствие обреченная на провал тема. И это не только IT сферы касается.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 24 апреля 2017 16:50

Кто знает linux bash c/c++ никогда без куска хлеба не останется

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 24 апреля 2017 17:03

Кто создаст андроид-приложение онлайнер - без куска хлеба точно не останется.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 24 апреля 2017 17:04
    rumyn08:

А что еще не создали?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 24 апреля 2017 17:21
    stoGramm:

rumyn08:

А что еще не создали?

Официального нет, а неофициальные невозможно юзать, да и нет полнофункциональных.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • kastor Junior Member
    офлайн
    kastor Junior Member

30

22 года на сайте
    пользователь #9760

Написать сообщение

30
    # 24 апреля 2017 17:59
    storglow:

kastor:

Обычно не пишу комментарии, но вижу, что в теме пишут практически одни нубы.

kastor:

Работа у океана через 2 года?) Я, к примеру, пахал 9 лет, чтобы выбирать контракты удаленно и иметь такую возможность.

9 лет шел к тому чтобы работать удаленно у океана? И кто здесь нуб?

Конечно, если ты хочешь рубать 2к, перебиваться апворком и есть с местными в бамбуковой хижине - можно и через год свалить. Я говорю о гарантированных месячных доходах в 5-6к и возможности работать удаленно.

Если вы готовы жить в хибаре, главное, чтобы у моря - это ваши проблемы. Не стоит мерять все своими категориями.

Чао.

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2017 18:32
    kastor:

Конечно, если ты хочешь рубать 2к, перебиваться апворком и есть с местными в бамбуковой хижине - можно и через год свалить. Я говорю о гарантированных месячных доходах в 5-6к и возможности работать удаленно.

Если вы готовы жить в хибаре, главное, чтобы у моря - это ваши проблемы. Не стоит мерять все своими категориями.

Чао.

Лол. Что значит перебиваться апворком? Стабильно имею 5-6к с апворка. Что я делаю не так?
    Да конечно это не за год достигается, но и не надо к этому идти 9 лет. У меня коллеги есть, которые вышли на 30 в час за 3-4 года. Думаю кто-то и за меньшее время умудрился.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Алсо, если брать для рассмотрения Таиланд, то хорошую хату там можно снять за 500-700$. Питание и жизнь стоит там дешевле, так что 2к должно хватить на одного человека. Еще и на шлюх останется.

• kastor Junior Member
    офлайн
    kastor Junior Member

30

22 года на сайте
    пользователь #9760

Написать сообщение

30
    # 24 апреля 2017 18:53
    storglow:

kastor:

Чао.

Лол. Что значит перебиваться апворком? Стабильно имею 5-6к с апворка. Что я делаю не так?
    Да конечно это не за год достигается, но и не надо к этому идти 9 лет. У меня коллеги есть, которые вышли на 30 в час за 3-4 года. Думаю кто-то и за меньшее время умудрился.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Алсо, если брать для рассмотрения Таиланд, то хорошую хату там можно снять за 500-700$. Питание и жизнь стоит там дешевле, так что 2к должно хватить на одного человека. Еще и на шлюх останется.

Перебиваться - значит, что тебе самому приходится бегать за заказчиком. Я же говорю, на вкус и цвет - каждому свое. Я ни слова не говорил о удаленной позиции девелопером. Попробуй манагером удаленку найти:) апаорк просто кишит предложениями, ога:)

Хата-то в Тайланде-то да. Но давай прикинем, что не все уже мальчики. И у некоторых есть дети и жены. С ребенком ты в Тае на моторбайке уже не покатаешь. Норм машина стоит от 600. Садик от 400/месяц. Если детям школа нужна, то норм школа стоит от1800/триместр. О перелетах на семью из 4х человек я молчу)

У меня не было панического желания работать на море. Это скорее было следствием. В какой-то момент мне стало просто не обязательно ходить в офис.

Не вижу смысла в жтом споре - с позиции человека за 30(топикстартер) ваш рассказ про хату и шлюх-таек выглядит смешно.

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2017 19:03

kastor, не приходится бегать за заказчиком, если профиль хороший. Он сам приходит.
    А манагеры не нужны. да.

На счет семьи - полностью согласен - там совершенно другие траты. Но может человек как раз для себя легкой жизни ищет.