Ответить
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 28 августа 2011 21:41

M-lla,

вообще, компании, которые предоставляют услуги на правах аутсорс, обычно имеют узкую специализацию, а значит качество самих услуг априори должно быть выше, чем если бы соответствующее подразделение было частью самой компании-клиента.

Таки я с вами целиком и полностью согласен! Просто всё познаётся в сравнении. К счастью, пользоваться справкой операторов приходится изредка. И что я вам хочу сказать то, справка Life оставляет желать лучшего по сравнению с другими. Долгие дозвоны, необходимость длительного объяснения для понимания с обратной стороны. А случай, когда я хотел сообщить об отсутствии/минимальном присутствии связи в конкретном месте вообще меня убил. Из серии: "Перезвоните через 5 дней, может дадим ответ", при том, что записали контактные данные!

Не хочу сказать, что у двойки всё идеально, но получше смотрится. Да и субъективный взгляд это всего лишь :D.

Совершенство в мелочах.

• Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

837

22 года на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

837
    # 29 августа 2011 14:50 Редактировалось Serg_Sierra, 1 раз.
    ReZzz:

M-lla,
    Таки я с вами целиком и полностью согласен! Просто всё познаётся в сравнении. К счастью, пользоваться справкой операторов приходится изредка....Не хочу сказать, что у двойки всё идеально, но получше смотрится. Да и субъективный взгляд это всего лишь :D.
    Совершенство в мелочах.

Довелось мне недели 2 назад воспользоваться справкой Лайф Украина. - Скучно: Дозвон в течение 30 секунд (не наши 10-20 минут:"Все операторы заняты" ). Ответ на запрос получил за 10 секунд без выяснения моего номера, паспортных данных и прочих белорусских атрибутов. ДА, заставили принять участие в оценке работы оператора. Как только положил трубу после разговора с оператором, перезвонил робот и попросил ответить на 4 вопроса по 5-ти бальной шкале о том доволен ли я как со мной разговаривали, как полно мне ответили, остался ли я доволен общением и скорость и полнота ответа. Грустно за белорусский Лайф и скучно - на Украинском. Все у них как у людей и для людей.

Удачи на дорогах, Серж.
  • M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 31 августа 2011 15:39

ReZzz, какой у нас с вами разный опыт) у меня опыта негативного общения не было только со справкой лайфа, а вот велком и мтс в этом плане разочаровали неимоверно. Но, если быть честной, причина скорее в том, что я могу все по своему контракту для себя выяснить, не привлекая операторов справочной службы. Но и в те времена, когда такой возможности не было, ничем они меня не расстраивали. Подозреваю, что во многом на качество обслуживания влияет и сам абонент - в каком ключе, каким тоном задаст вопрос...

Зачем поддаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • konsument Junior Member
    офлайн
    konsument Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #402469

Написать сообщение

67
    # 31 августа 2011 23:44

Привет Маша))))

• sto-sta Member
    офлайн
    sto-sta Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #393227

Написать сообщение

121
    # 1 сентября 2011 00:11
    M-lla:

ReZzz, какой у нас с вами разный опыт) .....................................Подозреваю, что во многом на качество обслуживания влияет и сам абонент - в каком ключе, каким тоном задаст вопрос...

А не абоненты ли им платят зарплату?) И что м мешает повышать свой профессиональный уровень (имею ввиду операторов справочной).

Сейчас-то ничего, а вот раньше, когда на Лайфе не было записи разговоров.......

• M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 1 сентября 2011 13:00

konsument, если мне, то не угадали)
    sto-sta, зарплату им кстати не абоненты платят. Там несколько другие критерии, насколько я понимаю.
    И вы меня, очевидно, не так поняли. Я имею в виду, что если вы звоните и сходу начинаете вопить и орать матом, то оператор вынужден будет выбрать несколько менее приятный сценарий диалога, чем если бы вы четко и корректно поставили вопрос изначально. Это, кстати, касается не только справочной службы, но и вообще в обыденной жизни тоже справедливое утверждение.

офлайн

837

22 года на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

837
    # 1 сентября 2011 13:21
    M-lla:

.... Я имею в виду, что если вы звоните и сходу начинаете вопить и орать матом, то оператор вынужден будет выбрать несколько менее приятный сценарий диалога, чем если бы вы четко и корректно поставили вопрос изначально. Это, кстати, касается не только справочной службы, но и вообще в обыденной жизни тоже справедливое утверждение.

Когда тебе задают (а уже писал про справку Лайф Украина) кучу вопросов не относящихся к проблеме (какая разница на кого оформлен номер, номер паспорта фамилию и прочее), к примеру плохое качество связи или интернета а потом еще 10-15 минут ожидания, пока служба проверит какие-то данные у себя, и отошлет позвонить так через денек-другой, а там опять те же вопросы, и опять: подождите на линии. А если еще и звонишь с сотового: 30 минут и разрыв связи из которых 20 мин: "Все операторы заняты...." Поэтому и резкость в суждениях абонента.

Удачи на дорогах, Серж.
  • мастеровой Member
    офлайн
    мастеровой Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #108382

Написать сообщение

250
    # 1 сентября 2011 13:45 Редактировалось мастеровой, 1 раз.
    M-lla:

konsument, если мне, то не угадали)

sto-sta, зарплату им кстати не абоненты платят. Там несколько другие критерии, насколько я понимаю.

И вы меня, очевидно, не так поняли. Я имею в виду, что если вы звоните и сходу начинаете вопить и орать матом, то оператор вынужден будет выбрать несколько менее приятный сценарий диалога, чем если бы вы четко и корректно поставили вопрос изначально. Это, кстати, касается не только справочной службы, но и вообще в обыденной жизни тоже справедливое утверждение.

А кто же им зарплату платит?Вернее из каких источников?Конечно абонент.И абонент в праве спросить всю интересующею его информацию в пределах допустимого и в праве получить ответ вежливый и внятный а не мычание с криками не зависимо каким тоном абонент обратился.Всех сотрудников финансирует именно Абонент.Мобильный оператор и живет за счет абонента.

• M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 1 сентября 2011 14:10

Serg_Sierra, то есть вы предпочтете, чтобы доступ к информации по вашему контракту имело любое лицо, назвавшее оператору ваш номер? А по поводу интернета в целом и даже покрытия в чем-то - ответы на многие ваши вопросы и жалобы могут быть найдены в самом вашем контракте, и такие вопросы будут решаться куда быстрее, чем если бы причина была действительно в покрытии, сети. Так что здесь всему есть причины.
    Насчет очереди - звоните не в часы пик, в конце концов. Там чуть выше девочка со справки популярно объясняла, когда именно завал звонков, а когда нет.
    мастеровой, учитывая, что организация, предоставляющая услуги колл-центра - аутсорсер, то и платит операторам собсно эта сама организация аутсорсер.
    Остальной текст вашего сообщения содержит некие невнятные эмоции без фактов.

офлайн

837

22 года на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

837
    # 1 сентября 2011 14:23 Редактировалось Serg_Sierra, 2 раз(а).
    M-lla:

Serg_Sierra, то есть вы предпочтете, чтобы доступ к информации по вашему контракту имело любое лицо, назвавшее оператору ваш номер? А по поводу интернета в целом и даже покрытия в чем-то - ответы на многие ваши вопросы и жалобы могут быть найдены в самом вашем контракте, и такие вопросы будут решаться куда быстрее, чем если бы причина была действительно в покрытии, сети. Так что здесь всему есть причины.
    Насчет очереди - звоните не в часы пик, в конце концов. Там чуть выше девочка со справки популярно объясняла, когда именно завал звонков, а когда нет.
    Остальной текст вашего сообщения содержит некие невнятные эмоции без фактов.

Во первых разговор не идет о финансовой составляющей. Это раз, второе, а что "девочка меня видит", что это я и мое фото совпадает с копией паспорта в архиве ьЛайфа?
    А час пик это как: с 00:00 по 23:59? Я звоню когда у меня проблема, а не когда кончится пересменка или обед в колл-центре Лайфа. . Не клиент должен подстраиваться под продавца, а продавец услуг под клиента. Это не теорема, а аксиома правил торговли и Закона о защите прав потребителя. Когда приходит официальный (письменный ответ) и вопрос решается, а при обращении (с этим же вопросом в колл-центр) устном: перезвоните через 2-3 дня и так в течении недели, то Ваш укор на эмоции - защита мундира и не более.
    Я не думаю, что кто-то украв симку, мою, с номером Лайфа будет звонить в колл-центр и что-то спрашивать. Смешно, для глупых бабушек - пенсионерок, уставших от рекламы по ТВ о ворах и жуликах.

Удачи на дорогах, Серж.
  • M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 1 сентября 2011 16:50

Serg_Sierra, забавный вы)
    по пунктам.
    я не являюсь оператором или представителем лайфа.
    далее, наивно полагать, что проблемы с интернетом вызываются исключительно сетью и никогда биллингом.

на тему "девочка видит" - есть определенная процедура, которая позволяет условно считать звонящего владельцем контракта, если он называет определенные данные. Данные, кстати, в достаточной степени личные.
    Насчет того, кому может быть любопытна ситуация по вашему контракту - жене/мужу (на что он/она там тратит деньги!?!), родителям (с похожей мотивацией) и прочее - это не лично вам, это абстрактно. Кстати слышала о забавных ситуациях, когда ревнивцы и мстители блокируют чужие сим-карты, позвонив будто бы утеряв ее. Да и лично я, например, предпочитаю знать, что если кто-то захочет слишком глубоко сунуть нос в мои дела, это не будет особенно легко. И я не параноик)))
    Час пик, это когда все вдруг закончили со своими рабочими делами и неожиданно решили заняться остальными. Сколько бы ни было сотрудников в справке, если трезвонить начнут все абоненты, не спасет от очереди ничего. Обеда или пересменки там кстати не должно быть, справка же круглосуточная.
    Насчет письменных ответов не могу ничего сказать

офлайн

837

22 года на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

837
    # 1 сентября 2011 17:07
    M-lla:

Час пик, это когда ....

Я являюсь еще и корпоративным абонентом Лайфа. И это рабочие моменты. Когда вдруг обрыв связи с удаленным офисом, Когда с 3G на EDGE переходит интернет, и многое многое, не связанное с теми вопросами, о которых вы говорите. Финансовую информацию, остаток трафика я и по USSD запросу посмотрю. А когда вдруг возникает необходимость получить консультацию, а тебе задают много совершенно не нужных вопросов. Вы просто идеализируете себя, находя подозрения в любых вопросах Тем более Вы сами пишете, что слышали, но не были свидетелями. А это разные вещи. Когда при заключении договора (корпорации) пишешь - роуминг обязателен, а девочка теряет это и работник выезжая за пределы республики остается без связи, а тебе в ответ в течении 48 часов включим. Это не забавность, а нарушение условий контракта, которое может быть только в нашей стране безнаказано.

Удачи на дорогах, Серж.
  • Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 1 сентября 2011 17:09 Редактировалось Anti-CrisisBoy, 2 раз(а).

вчера звонил в справку, обслуживала меня девушка с приятным голосом и вежливо. звонил на счет проверки моего контракта, был один вопрос. Спрашивала номер, ФИО, паспортные данные и пока открывалась инфа она спросила у меня, есть ли у меня еще вопросы и чем она еще может быть мне полезна, чему я был удивлен в лучшую сторону. Так что в справке есть и люди, которые действительно помогают абоненту и их обслуживают вежливо, но их единицы, а есть, которые просто сидят, которым рассказал свою проблему, говорят, что ожидайте на линии, а сам ждешь, а разговор завершают или отвечают невежливо, сидят "угукают" и т.д.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 1 сентября 2011 20:57

молодые люди, про кол-центр не надо песен. Или все такие наивные что думают на эту работу набирают суперопытных специалистов, переманивая скажем с МТСа (у чьих спецов из колцентра безусловно лайфовцам нужно поучиться). Граждане, отработав в банке немало лет я в курсе что банки у которых есть такая вот служба (кол-центр) для работников этих вот служб это на 97% стартовая площадка. И что можно еще добавить? Кто еще пойдет на копеечную з/п чтоби им е*бли мозги целый день да еще и за эти денги?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 3 сентября 2011 10:05

О, а откуда вы знаете, сколько им платят? чтобы утверждать, что это копейки, вы должны знать конкретную сумму з.п. И еще, для одного, например, и 1000 баксов копейки, а для другого, и 200 баксов это деньги, так что это весьма противоречивая инфа.

• NewBorn Member
    офлайн
    NewBorn Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #209710

Написать сообщение

261
    # 3 сентября 2011 12:57
    Anti-CrisisBoy:

она спросила у меня, есть ли у меня еще вопросы и чем она еще может быть мне полезна, чему я был удивлен в лучшую сторону.

Это стандарты обслуживания. Так и должно быть, а не то, что звонишь в такси, а там могут просто бросить трубку и нагрубить к тому ж

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 3 сентября 2011 13:49 Редактировалось ecology, 1 раз.

Когда я звонил вчера (2 сентября) вечером, то во-первых ждал соединения 30 минут, а во-вторых было ощущение по голосу девушки, что я звоню в дурдом :lol:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • NewBorn Member
    офлайн
    NewBorn Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #209710

Написать сообщение

261
    # 3 сентября 2011 16:01
    ecology:

звоню в дурдом

да-да-да((((

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 3 сентября 2011 16:06

NewBorn, Вы говорите, что это стандарты обслуживания, но не все операторы выполняют данные стандарты

• NewBorn Member
    офлайн
    NewBorn Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #209710

Написать сообщение

261
    # 3 сентября 2011 16:33

Anti-CrisisBoy, не все, ясное дело. Вчера позвонили в 411 велком - у меня не спросили имя, кашляла девушка в трубку, раза 3.