Ответить
  • bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 9 декабря 2010 23:14
    lit_ir:

А вы уже оброщались?

Я общался со специалистом в Советском исполкоме, причем два раза (с промежутком в месяц) задавал ей вопрос о возможности индексации при строительстве по облигациям. Она сказала, что никакого запрета нет, но единственное то, что она будет писать письмо в министерство ЖКХ, типа чтоб разрешили.

Она же сказала, что такой прецендент уже был ранее, и министерство ЖКХ положительно ответила на ее письмо.

Свои документы пока не сдавал, но это связано с другими проблемами. В министерство соответственно не писал.

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 9 декабря 2010 23:48
    lit_ir:

В налоговой по московскому райну, по поводу облигаций, даже письмо есть, что строительство путем покупки облигаций, подлежит имущественному вычету. Тел. 209-20-87, 209-20-91 можете получить консультацию.

А вы не брали у них это письмо? Хотелось бы знать от какого оно числа и кто давал ответ.

В общем сходил сегодня в налогову Советского района. Завернули меня и сказали, что можно использовать вычет только после подписания акта приемки-передачи квартиры. При этом я взял у них и отксерил 2 документа:

- письмо №4-1-10/1282 от 11.10.10, направленное Инспекцией Министерства по налогам и сборам РБ по г.Минску в Министерство по налогам и сборам РБ

- ответ МНС №3-2-7/5303 от 11.11.10 на письмо вышеуказанное письмо.

В письме описана наша ситуация: нуждающийся строит квартиру через покупку жил. облигаций.

В общем резюме ответа, цитирую: "Таким образом, право на имущественный вычет будут иметь плательщики, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на дату подписания акта приемки-передачи квартиры в размере номинальной стоимости погашенных жил. облигаций."

Вот так вот, может в налоговой московского района более свежее письмо?:-? Ведь указанное мною письмо было отправлено не инспекцией по советскому району, а инспекцией по г. Минску, т.е. во всех районах д.б. одинаково.:conf:

• Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 10 декабря 2010 11:41

bluck, спасибо, теперь все понятно

• feodals2010 Junior Member
    офлайн
    feodals2010 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #341583

Написать сообщение

69
    # 10 декабря 2010 13:39

мужской взгляд на наличие мусоропровода возле лифтовой шахты.

Прочитал, что писалось выше, чушь полная.

Про (новая технология Мапидовского завода (40 лет ничего не меняют, наоборот воровать больше начали)) стены с шикарной звукоизоляцией, бесшумные лифты, ставить дверь возле самого мусоропровода.

Даже если ВСЕ резко начнут аккуратно пользоваться мусоропроводом, от запаха никуда не деться, выходишь из лифта и опа, соседи опять шпроты ели, урна мусоропровода не герметична, протечет на пол обязательно, молочные продукты у кого то испортились, плесень от варения и т.д. Летом это все прекрасненько разлагается, а убирать некому, как итог, надевать перед входом в подъезд респираторы (и гостям тоже).

Предложение: Поставить навесной замок на комнатушку на первом этаже, где сам мусорный контейнер стоит и всем жильцам подъезда по ключу.

Утром на работку идешь, пакетик с мусором поставил в контейнер, на ключик закрыл и вперед.

Сами строим квартиру на пятом этаже (чтобы не подумали, что есть заинтересованность) замуровать мусоропровод.

3-3-63 (двушка)
  • serzxxz Member
    офлайн
    serzxxz Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #100975

Написать сообщение

198
    # 10 декабря 2010 15:49

Alexandr Pavlovich,

да действительно вы правы!!!!

сегодня удалось выкраить время и съездить на оба объекта. Десятиэтажека и правда будет стоять меду двумя домами правда они кирпичные, но впринципе это ничего не миняет. Но целиком место не понравилось, да и как-то странно никаких работ там не ведется!!!!! Хотя застройщик заявляет что дом сдадут в четвертом квартале 2011??? И при этом дом будет кирпичный, может я ошибаюсь но его построить надо =побольше времени!!!!!!

Заехал на стройку к котеджам, а там работа кипит. Мапид работает во всю. Думаю здесь со сроками все будет ок.

Но место тоже так себе у дороги (не Зеленый Бор), а интенсивность движения на дороге ого-го, ни когда бы не подумал что такая движуха в Боровлянах (может так попал).

Всё проходит. И это пройдет.
  • tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 10 декабря 2010 16:18

На сайте застройщика появились новые фото с объекта (Спасибо, Мария!)

• lit_ir Junior Member
    офлайн
    lit_ir Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #319155

Написать сообщение

55
    # 10 декабря 2010 20:05

А вы не брали у них это письмо? Хотелось бы знать от какого оно числа и кто давал ответ.

В понедельник схожу, попрошу и сразу отпишусь.

5-4-121
  • 142007 Neophyte Poster
    офлайн
    142007 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #142007

Написать сообщение

11
    # 12 декабря 2010 13:21

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по генплану этот дом имеет адрес Магистральная 34 или 36?

Спасибо

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 12 декабря 2010 16:17
    [nSP]:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по генплану этот дом имеет адрес Магистральная 34 или 36? Спасибо

Уважаемый автор темы, вероятно, ошибся, везде речь идет о доме №36 по ул.Магистральная, д.Боровляны

• Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2010 10:46

Автор пропал, только тему создал:)

• feodals2010 Junior Member
    офлайн
    feodals2010 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #341583

Написать сообщение

69
    # 13 декабря 2010 11:34

Сегодня утром проезжали мимо стройки, в первом подъезде ставят панели квартир...

3-3-63 (двушка)
  • Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2010 11:45

:super:мы тоже видели:)

• Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2010 12:01

Может кто-нибудь знает про дотации молодым семьям?

• user_15121974 Junior Member
    офлайн
    user_15121974 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #287096

Написать сообщение

98
    # 13 декабря 2010 14:28

Вот так вот, может в налоговой московского района более свежее письмо? Ведь указанное мною письмо было отправлено не инспекцией по советскому району, а инспекцией по г. Минску, т.е. во всех районах д.б. одинаково.

Сегодня взяли письмо в налоговой Московского р-на. Письма из Советской налогой и Московской абсолютно эдентичны. Весь прикол в том, как прочитать последний абзац ответа:

1. Право на вычет будут иметь плательщики на дату подписания акта приемки-передачи.

2. Состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на дату подписания акта приемки-передачи.

Возможно я не права, но другого варианта разной трактовки я не нашла.

КонтраБАС
  • Cronoz Junior Member
    офлайн
    Cronoz Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #159533

Написать сообщение

38
    # 13 декабря 2010 22:16 Редактировалось Cronoz, 1 раз.

....

• Cronoz Junior Member
    офлайн
    Cronoz Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #159533

Написать сообщение

38
    # 13 декабря 2010 22:54 Редактировалось Cronoz, 1 раз.

........

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 13 декабря 2010 23:15

Ну Cronoz, ну молодец! Теперь я там ещё больше хочу жить-)) а мусоропровод - заварить по закону feodals2010 :beer:

Сегодня мне позвонила наша бухгалтер и сказала, что ей дали письменный ответ в налоговой по поводу налогового вычета, ничем не отличается от расписанного на этой странице.

• 142007 Neophyte Poster
    офлайн
    142007 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #142007

Написать сообщение

11
    # 14 декабря 2010 19:13

Такой вопрос (может быть, ответ уже проскальзывал, тогда извиняюсь):

касательно возврата подоходного налога - ответ из бухгалтерии в списке необходимых для предоставления документов содержит

"Имущественный налоговый вычет, предоставляется плательщику на основании следующих документов:

...подтверждающих фактическое погашение кредитов банков Республики Беларусь, фактическое погашение займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и займам, просроченных процентов по ним)"

Получается, если сейчас (выплачен первоначальный платеж), подать документы в бухгалтерию на возврат налога, то потом это нужно будет делать еще раз - когда начнутся выплаты по кредиту?

Заранее спасибо

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 15 декабря 2010 10:47
    tocker2000by:

Сегодня мне позвонила наша бухгалтер и сказала, что ей дали письменный ответ в налоговой по поводу налогового вычета, ничем не отличается от расписанного на этой странице.

Т.е. сказала ждать сдачи дома, я правильно понял?

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 15 декабря 2010 11:05

[nSP],

Не совсем понял ваш вопрос, но я вижу ситуацию с вычетом так:

1. Вы заплатили за квартиру часть суммы своими средствами (и следовательно у вас есть квитанции об оплате) и на остаток суммы взяли кредит

2. Несете в бухгалтерию документы:

- справку о нуждаемости из исполкома

- копию соглашения о строительстве (путем покупки облигаций), ведь в соглашении прописана номинальная стоимость облигации и общая сумма и стоимость облигаций на квартиру

- копии квитанций о внесенных вами собственных средствах

- возможно еще какие-то документы (например, договор о покупке облигаций, договор кредитования), я думаю бухгалтер сам должен сказать

3. Затем каждый месяц после погашения задолженности и % по кредиту несете в бухгалтерию очередную копию квитанции о погашении кредита. Так будете ходить и носить, пока полностью не погасите кредит.

Имхо, можно договориться с бухгалтером и ность эти кредитные квитанции, например, раз в год - в общем, как кому удобнее и выгоднее.