Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio eBook Reader PER3052B

Ответить
  • Gizmonoid Junior Member
    офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 1 мая 2011 21:42

Don Basilio

О, вот это я понимаю нормальный ответ! А то куда ни напишешь или игнорируют, или несут какую-то пургу непонятную. Большое Вас спасибо за исчерпывающую и подробную информацию!

А еще можно спросить? Как у девайса обстоят дела с кнопками? Так ли они громко щелкают как на это жалуются некоторые его владельцы? И разрабатываются ли они со временем или жесткость сохраняется вне зависимости от срока пользования?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 1 мая 2011 22:54
    Gizmonoid:

Don Basilio

Как у девайса обстоят дела с кнопками? Так ли они громко щелкают как на это жалуются некоторые его владельцы? И разрабатываются ли они со временем или жесткость сохраняется вне зависимости от срока пользования?

Люди вокруг не шарахаются, кони вскачь не бросаются, собаки не разбегаются.

Ну, щелкают. Как любой концевичок. А критерий "громко-тихо" у каждого свой. Когда жена спит, а я читаю перед сном, жена не просыпается. Мне не кажется, что громко. Щелчки компьютерной клавиатуры намного громче.

Что же касается их разработки со временем - со временем будет видно. Слишком мало прошло времени.

Вот только боюсь, что в силу плавности изменений разницы не заметишь. Вот если бы купить два дивайса, один, как контрольный образец, положить в сейф и сравнить через год с рабочим экземпляром...

Вам не кажется, что это уже маразмом будет попахивать? :D

Главное, чтобы не глючил, а щелчки пережить можно. А это уже лотерея.

Меня этот аппарат устраивает по всем параметрам. Долговато включается: надо подержать 6 секунд, потом можно отпустить кнопку и еще через две секунды включится. Можно держать 8 секунд, тоже включится через 8 секунд. Потом еще несколько секунд горит надпись "Обновление". Длительность "обновления" может зависеть от объема занятой памяти, не знаю. Но это же не фотоаппарат. Это там время готовности критично - объект съемки может исчезнуть, пока включится и приготовится к работе. В данном случае эти секунды роли не играют.

Выключается быстрее.

Кому-то не нравится, как организован плеер. В модели 3152 эта функция намного лучше организована. Не совсем удачно сгруппировано меню. Хотелось бы, чтобы некоторые самые ходовые функции не были глубоко зарыты. Например, регулировка ясности. В метро едешь - одна яркость, в автобус пересел - надо менять настройку. Дома в одной комнате читаешь - одна настройка, перешел в другую (солнечную) - нужна другая. Каждый раз приходится выходить в главное меню, заходить в настройки экрана, в настройку яркости, менять настройку, подтверждать кнопкой ОК, выходить в главное меню, входить в "последние книги", заходить в книгу. При этом цвет экрана настраивается прямо из режима чтения. Логично было бы и яркость туда же забить.

Но, в принципе, с учетом цены, аппарат отличный. Свои деньги оправдывает на все 100.

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 1 мая 2011 23:13

Don Basilio

Люди вокруг не шарахаются, кони вскачь не бросаются, собаки не разбегаются.

В том то и дело, что некоторые шарахаются :) Читал несколько отзывов в интернете, где человеку при попытке перелистывать страницы в офисе делали замечание и даже просили прекратить пользоваться девайсом.

Вам не кажется, что это уже маразмом будет попахивать?

Ну почему же? Вполне естественное желание разобраться во всех мелочах и нюансах перед покупкой, чтобы потом не кусать локти в случае чего. Если честно, то давно уже точу зубы на эту модель, но с выходом 3152 все больше поглядываю в ее сторону. Жаль вот только, что ни текстовых, ни видеообзоров в интернете нет :( Так бы была возможность сравнить обе модели и сделать вполне осознанный выбор. Пока в пользу 3152 говорит наличие гироскопа, экран высокой четкости и еще меньший по сравнению с 3052 вес. Единственный момент, который меня несколько смутил, инструкция к 3152, в которой все пункты меню почему-то на английском языке и подозрительно напоминают интерфейс Assistant AE-501 (я ее конвертировал из pdf в exe, чтобы удобнее было читать):

http://[censored]/6aba7om

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 2 мая 2011 00:25
    Gizmonoid:

Don Basilio

Читал несколько отзывов в интернете, где человеку при попытке перелистывать страницы в офисе делали замечание и даже просили прекратить пользоваться девайсом.

Ну почему же? Вполне естественное желание разобраться во всех мелочах и нюансах перед покупкой, чтобы потом не кусать локти в случае чего. Если честно, то давно уже точу зубы на эту модель, но с выходом 3152 все больше поглядываю в ее сторону. Жаль вот только, что ни текстовых, ни видеообзоров в интернете нет :( Так бы была возможность сравнить обе модели и сделать вполне осознанный выбор. Пока в пользу 3152 говорит наличие гироскопа, экран высокой четкости и еще меньший по сравнению с 3052 вес. Единственный момент, который меня несколько смутил, инструкция к 3152, в которой все пункты меню почему-то на английском языке и подозрительно напоминают интерфейс Assistant AE-501 (я ее конвертировал из pdf в exe, чтобы удобнее было читать):

http://[censored]/6aba7om

Ни в коем случае не хотел камень в Ваш огород кидать. Желание разобраться ДО покупки, а не ПОСЛЕ, вполне естественно. Сам перелопатил немало материалов, когда выбирал. Просто представил себе гипотетическую ситуацию с контрольным экземпляром. За две цены можно купить что-нибудь другое. :)

Что касается замечаний в офисе, речь, видимо шла о том, что нельзя на рабочем месте ерундой заниматься. Человек спалился, начальник просек, что он книжку читает. По крайней мере, у меня щелкает не громче, чем компьютерная мышь. Отличается только тембром: у мыши щелчок звонкий, а у книжки - глухой. И если в этом офисе есть компьютер, то щелчки мыши и клацанье клавиатуры производят больше шуму, чем книжка. Мобильник у меня щелкает громче (там, правда, можно отключить щелчки). Если уж там такая гробовая тишина, то что ж там за офис - без копьютеров, без телефонов?

Возможен еще вариант, что сидит там какая-то вредная дамочка, которую раздражает, скорее, сам обладатель книжки, а не книжка. Вот она и придирается. Не будет у него книжки, она скажет, что у него часы наручные слишком громко тикают.

3152 - это чуть усовершенствованная модель 3052. Сдается мне, что экран там такой же, как и у 3052. По количеству пикселей не отличается - те же самые 800 х 480.

Я выше писал, что меня настораживает эргономика этой модели. Эргономика 3052 меня вполне устраивает. Что касается нерусифицированных картинок в инструкции, то не факт, что и сам аппарат будет нерусифицирован. Просто сделали комплект картинок и использовали его для всех инструкций. Не снимать же комплект фотографий для каждого из десяти - пятнадцати языков, на которые переведена инструкция.

А даже если и все меню будет на английском, меня это не смущает. Не так там уж сложно, чтоб нельзя было разобраться.

Наличие датчика положения, по мнению некоторых - недостаток, а не преимущество. Чуть наклонил книжку, чуть тряхнуло в метро и текст перевернулся, хотя никто его и не просил. Читал, что некоторые отключают эту функцию.

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 2 мая 2011 16:18

Don Basilio

Ни в коем случае не хотел камень в Ваш огород кидать.

:)

Что касается замечаний в офисе, речь, видимо шла о том, что нельзя на рабочем месте ерундой заниматься. Человек спалился, начальник просек, что он книжку читает. По крайней мере, у меня щелкает не громче, чем компьютерная мышь. Отличается только тембром: у мыши щелчок звонкий, а у книжки - глухой. И если в этом офисе есть компьютер, то щелчки мыши и клацанье клавиатуры производят больше шуму, чем книжка. Мобильник у меня щелкает громче (там, правда, можно отключить щелчки). Если уж там такая гробовая тишина, то что ж там за офис - без копьютеров, без телефонов?

Возможен еще вариант, что сидит там какая-то вредная дамочка, которую раздражает, скорее, сам обладатель книжки, а не книжка. Вот она и придирается. Не будет у него книжки, она скажет, что у него часы наручные слишком громко тикают.

Да, скорее всего, была какая-то слегка неуравновешенная особа (пол, к сожалению, не уточнялся). Но то, что это был не начальник, а сослуживец сомнению не подлежит.

3152 - это чуть усовершенствованная модель 3052. Сдается мне, что экран там такой же, как и у 3052. По количеству пикселей не отличается - те же самые 800 х 480.

Я почему так написал - когда 3152 только появилась на оффсайте в тех. характеристиках значилось другое разрешение. Потом что-то случилось и его заменили на то, которое висит сейчас.

Я выше писал, что меня настораживает эргономика этой модели.

Вас острые углы в левой части корпуса смущают? Признаться, мне тоже как-то они не совсем нравятся. Вот если бы внешний вид оставили прежним, было бы очень даже неплохо.

Что касается нерусифицированных картинок в инструкции, то не факт, что и сам аппарат будет нерусифицирован. Просто сделали комплект картинок и использовали его для всех инструкций. Не снимать же комплект фотографий для каждого из десяти - пятнадцати языков, на которые переведена инструкция.

Наверное... Будем надеяться, что все-таки сама читалка будет русифицирована...

Наличие датчика положения, по мнению некоторых - недостаток, а не преимущество. Чуть наклонил книжку, чуть тряхнуло в метро и текст перевернулся, хотя никто его и не просил. Читал, что некоторые отключают эту функцию.

Вы думаете? Мне наоборот казалось, что эта фишка очень удобная. Ведь не зря ее в дорогие еинки пихают - значит пользуется спросом.

Блин, хотел Вас еще о чем-то по функционалу 3052 спросить и забыл о чем :) Попробую попозже вспомнить и отписаться, если Вы не возражаете.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 2 мая 2011 19:09

Вас острые углы в левой части корпуса смущают?

Нет. Прочтите мою писанину на страницах 7 и 8. Я там подробно описал, как мне удобнее всего держать книжку 3052, и почему книжку 3152 так держать будет неудобно.

Чаще всего я держу книжку 3052 так, как держат обычные бумажные книжки:

При этом большой палец лежит прямо на кнопке "страница вперед" и я перелистываю страницу, даже не шелохнувшись, только нажимая большим пальцем на кнопку.

У модели 3152 на этом месте кнопки нет. Следовательно, если держать книжку так, как я люблю, то всякий раз, чтобы перелистнуть страницу, придется подключать правую руку.

А поскольку зрение у меня неважное, то читаю я, как правило, с самым большим увеличением и страницы приходится листать довольно часто.

Отсутствие этой кнопки и послужило причиной, почему я пока не покупаю 3152, а пользуюсь книжкой, которую подарил жене. Благо, нам пока хватает одной на двоих.

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 2 мая 2011 20:57

Don Basilio

А-а-а, вот оно в чем дело... Мда, так действительно удобнее перелистывать страницы. А знаете почему все так с 3152? Скорее всего, потому, что у нее нет в комплекте такой обложки - есть некий чехол, фото которого нет даже на официальном сайте.

Эх, чувствую пойду на днях в магазин и попробую рассмотреть оба девайса получше и, если получится, подержать в руках. Так можно будет более предметно говорить... Но предварительно я все-таки склоняюсь в пользу 3152...

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2011 00:34
    Gizmonoid:

Don Basilio

А знаете почему все так с 3152? Скорее всего, потому, что у нее нет в комплекте такой обложки - есть некий чехол, фото которого нет даже на официальном сайте.

Вот здесь есть снимки 3152, в том числе и в открытой обложке, и в закрытой обложке:

http://www.ulmart.ru/goods/226603/?head=1#open

С эргономикой, ИМХО, дизайнеры явно просчитались. Помимо того, о чем я писал выше, на обложке есть еще и застежка. И эта застежка расположена в аккурат напротив кнопок перелистывания. Мне кажется, что она еще и будет мешать кнопки нажимать. Хоть ты бери и отрезай сразу эту застежку.

Во всем остальном, кроме эргономики, 3152 должна быть лучше. В частности, там улучшена работа плеера. Теперь его можно не только слушать в фоновом режиме, но и регулировать звук, а также останавливать (пауза) и возобновлять воспроизведение, не выходя из режима чтения. На 3052 чтобы что-либо сделать с плеером, надо выйти из режима чтения в главное меню, войти в меню плеера, изменить громкость или нажать паузу, после этого снова выйти в главное меню и войти в режим чтения.

Честно говоря, меня это мало волнует. Точнее, на мой взгляд это улучшение не компенсирует ухудшения эргономики. Я не пользуюсь книжкой, как плеером и музыки на ней не держу. Поэтому для меня этот плюс не покрывает минусов, которые связаны с ухудшением эргономики.

Еще один плюс - два динамика вместо одного. По идее, можно будет смотреть фильмы без наушников. Сейчас я смотрю фильмы или в наушниках, или в полной тишине. Малейший шум заглушает звук. А в фильмах, бывает, говорят то тихо, то громко и без наушников смотреть фильмы проблематично. Возможно, с новыми динамиками будет лучше.

А других улучшений я не вижу. Предполагаю, что там поменьше глюков, т.е. доработана прошивка. Но не факт. В сети мне встречались примеры, когда новая прошивка хуже старой (в частности, на аппарате 3072). Люди ставили новую прошивку и плевались. Спрашивали, как вернуться на старую.

Еще один минус - карта микро СД. В эту книжку я могу вставлять и старые большие карточки, и новые маленькие через адаптер. В книжку 3152 уже старую карточку не вставишь. А их у меня собралось несколько штук, и я мог бы не покупать новую карточку специально для книги. Но в случае покупки 3152 придется, т.к. мои старые карточки с новой моделью уже не используешь.

Вот поэтому я покупку книжки для себя пока отложил. Покупать такую же, как я подарил жене и сейчас пользуюсь, не хочется. Да и жена против (не любят бабы, когда у кого-то точно такой же аксессуар, как у нее). 3152 мне не кажется достойным вариантом. Е-ink покупать в принципе не хочу. Посмотрю, что предлагают конкуренты, или подожду, когда Престижио выдаст новую модель.

Хотел бы с 6-дюймовым экраном. У них есть подобная модель, но с Е-ink. Читать на 6-дюймовом экране чуть удобнее, а в карман тоже хорошо помещается за счет более тонкого обрамления. Подожду какую-нибудь модель с 6-дюймовым экраном TFT.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2011 00:51

пойду на днях в магазин и попробую рассмотреть оба девайса получше и, если получится, подержать в руках

Если получится, отпишитесь, пожалуйста. Очень мне интересно.

И обратите внимание, плз, еще на один момент.

Я не вижу на снимках 3152 отверстия под темляк. Я уже имел неосторожность уронить книжку. Слава Богу, упала на коленки сидящей дамы. А могла и под ноги свалиться. С тех пор без темляка читаю только дома на диване.

Я написал вопрос о темляке на фирму, но ответа не получил.

Конечно, можно будет темляк прикрепить непосредственно к чехлу: вырезать из старых женских сапог тесемочку и приклепать в мастерской декоративной заклепкой. Но проще было бы просто купить темлячок и продеть в дырочку.

А еще я не вижу кнопки Reset (обычно это дырочка, в которую надо ткнуть зубочисткой).

• Loras_Tirrell Neophyte Poster
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 3 мая 2011 20:17

Мужики подскажите стоит брать читалку такую, чтоб можно было фильмы смотреть - или качество видео и звука не ахти?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2011 21:13
    Loras_Tirrell:

Мужики подскажите стоит брать читалку такую, чтоб можно было фильмы смотреть - или качество видео и звука не ахти?

Мне сын видеофильмы конвертит в формат FLV и я смотрю с удовольствием. Не дергается, не подвисает, звук идет синхронно с изображением. Думаю, тут в большой степени зависит еще и от качества самого видео.

Думаю, если смотреть видео в большом разрешении, может и подвисать. А в ужатом виде работает тип-топ. То есть, надо видео готовить перед тем, как заливать. Все равно нет смысла в большой картинке на маленьком экранчике.

Правда, кино смотрю только с наушниками. Динамичек слабенький и расположен на задней панели, прикрыт чехлом. Ночью в полной тишине можно смотреть и без наушников. С наушниками вполне качественный звук.

В других форматах не смотрел.

Плохо смотреть на улице при хорошем освещении - экран тускнеет, надо где-то тень погуще искать. На солнце вообще ничего не видно. В помещении - нормально. Чем темнее вокруг, тем лучше

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 3 мая 2011 21:35

Don Basilio

ОК, постараюсь на этой неделе добраться и рассмотреть все получше. А насчет темляка и кнопки ресета попробую написать в поддержку завтра или послезавтра. Кстати, я от них еще жду ответа на свой вопрос относительно исправления орфографических ошибок в меню.

О, вспомнил о чем я хотел спросить. В 3052 не предусмотрен вариант с зарядкой от сети, т.е. в комплекте нет переходника для USB-кабеля, который позволяет это делать (вилки со специальным USB-гнездом). Вы как в этой ситуации поступили, если не секрет? Знаю, что для этих целей можно использовать зарядку от телефонов Nokia - не пробовали случайно? И еще: обе половинки корпуса у этой модели скреплены с помощью винтов и это меня наталкивает на размышления относительно возможности замены аккумуляторной батареи. Вы не в курсе (может знаете или читали где-нибудь) - можно ли это делать или после этого девайсу наступят полные кранты?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2011 22:41
    Gizmonoid:

Don Basilio

ОК, постараюсь на этой неделе добраться и рассмотреть все получше. А насчет темляка и кнопки ресета попробую написать в поддержку завтра или послезавтра. Кстати, я от них еще жду ответа на свой вопрос относительно исправления орфографических ошибок в меню.

О, вспомнил о чем я хотел спросить. В 3052 не предусмотрен вариант с зарядкой от сети, т.е. в комплекте нет переходника для USB-кабеля, который позволяет это делать (вилки со специальным USB-гнездом). Вы как в этой ситуации поступили, если не секрет? Знаю, что для этих целей можно использовать зарядку от телефонов Nokia - не пробовали случайно? И еще: обе половинки корпуса у этой модели скреплены с помощью винтов и это меня наталкивает на размышления относительно возможности замены аккумуляторной батареи. Вы не в курсе (может знаете или читали где-нибудь) - можно ли это делать или после этого девайсу наступят полные кранты?

У меня целая коробка зарядных и блоков питания лежит: от телефонов, фотоаппаратов, модемов и т.д. и т.п. Большая часть этих устройств уже приказала долго жить, а адаптеры живут.

Для зарядки использовал зарядное от телефона Моторола МРх200 со шнурком, на конце которого мини-USB. Использовал еще одно зарядное, кажется от сыновнего навигатора (тоже, кстати, Prestigio). Это зарядное представляет собой вот такую вилку, о которой Вы говорите: без шнура, зато с гнездом USB. С ним используется шнурок USB - miniUSB, который идет в комплекте с книжкой. Этот же шнурок использовал для зарядки от ноутбука. Пока я работаю, книжка без вопросов заряжается. То есть, до сих пор я книжку заряжал только через USB. Кстати, в комплекте с 3152 идет именно такое зарядное: вилка без шнура и шнурок USB - miniUSB, который можно использовать и для зарядки, и для подключения книжки к компьютеру.

Теперь, что касается зарядки от Нокии.

На левом торце книжки имеется две дырочки: кнопка Reset (есть надпись возле дырочки) и гнездо зарядки (виден центральный контакт). На нижнем торце (между слотом для карточки и кнопкой питания) расположена еще одна дырочка. В инструкции написано, что это и есть кнопка Reset, но мне кажется, что это - микрофон. Где-то они напутали - либо в инструкции, либо на самом аппарате. Полагаю - в инструкции. Надо будет проверить - закрыть пальцем и записать звук, потом открыть и снова записать. Обидно будет, если вместо кнопки перезапуска засандалишь булавкой в микрофон. Хотя я не планирую использовать книжку, как диктофон, но кто знает...

Так вот у меня есть несколько устройств (в т.ч. и зарядники от Нокии) с подобным штырьковым штекером. И ни одно из них не хочет без применения грубой силы входить в гнездо, предназначенное для зарядки. А силу я применять не хочу. Одно явно толстовато. Другое, похоже, тонковато. Так ни одно и не подобрал. Есть еще у меня адаптеры от модемов, фотоаппаратов с подобными штекерами. Но тут возникает еще один момент: если зарядка Нокии (которая не влазит) дает 5.0 В и 350 мА, то адаптер от фотика дает 12 В и 500 мА. Что-то дает 10 вольт. Поэтому рисковать не хочу. Вполне устраивает зарядка через USB. В крайнем случае, если припрет, куплю себе такое зарядное USB без шнурка. Оно стоит копейки и на любом рынке можно найти.

Что касается батареи, я думаю, что в СЦ Вам ее заменят, в случае необходимости, на "раз плюнуть".

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2011 23:13

Сейчас провел эксперимент: поочередно закрывал и открывал ту дырочку, на которой написано Reset, и ту, на которой ничего не написано. При этом ровным монотонным голосом считал. Никакого эффекта! Запись абсолютно одинакова по громкости и по чистоте, что при открытых дырочках, что при поочередном закрытии, что при одновременном закрытии!

Вот я сразу и вспомнил незавбенного Козьму Пруткова: "Если на клетке с тигром ты увидишь надпись "Слон", не верь глазам своим".:znaika: И теперь не знаю, чему верить: надписи на корпусе дивайса или инструкции? Куда тыкать иголкой, если вдруг понадобится перегрузиться?

To all:

Народ! Где у кого находится кнопка Reset, а где - микрофон?

Может вот эти сообщения "Тыкал в кнопку Reset и ничего не происходило" именно этим и объясняется? Человек тыкал иглой в микрофон, отчего, естественно, дивайс и не думал перезагружаться.

Кто тыкал в Reset (и где он находится?) и получал результат?

А то от этих китайцев можно всего ожидать: на одном устройстве микрофон внизу, а на другом - слева. А кнопка Reset, соответственно, наоборот. :lol:

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2011 00:21

Don Basilio

В крайнем случае, если припрет, куплю себе такое зарядное USB без шнурка.

А меня уже приперло :) Хоть и девайса пока не купил :) Еще один аргумент в пользу 3152.

Что касается батареи, я думаю, что в СЦ Вам ее заменят, в случае необходимости, на "раз плюнуть".

Ох, что-то у меня такое нехорошее предчувствие, что скорее всего не заменят.

Блин, почитал насчет отверстия для reset и пригорюнился. А как же действительно перезагружать девайс, если вдруг жестко зависнет?

P.S. Кстати, насчет просмотра фильмов на девайсе. Мне кажется, что наиболее оптимальным вариантом было бы конвертировать их под экранное разрешение, т.е. 800x480. Я просто когда смотрел на своем телефоне фильмы, то именно так и поступал... Вы не пробовали - с последней версией прошивкой фильмы действительно теперь могут воспроизводится с субтитрами?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 4 мая 2011 11:15

Еще один аргумент в пользу 3152.

И еще один: у 3152 нет диктофона, а следовательно - микрофона. Так что там будет только одна дырочка - Reset :D

Фильмы я конвертирую до размера экрана. И места меньше на флешке занимают, и воспроизводятся без проблем.

Прошивки не менял, поэтому, что там с субтитрами - не знаю.

Ох, что-то у меня такое нехорошее предчувствие, что скорее всего не заменят.

Не думаю, что у них такой уж беспомощный сервис. Заменят, ИМХО.

• АнтВ Neophyte Poster
    офлайн
    АнтВ Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #397313

Написать сообщение

4
    # 4 мая 2011 13:17

Reset слева на торце,как на отверстии и написано.Проверено.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 4 мая 2011 14:34
    АнтВ:

Reset слева на торце,как на отверстии и написано.Проверено.

Спасибо. Следовательно, дырочка на нижнем торце - микрофон.

Буду знать.

А диктофон у дивайса совершенно никакой.

офлайн
    Gizmonoid Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 4 мая 2011 16:23

Don Basilio

Мда, не получилось у меня подержать девайс в руках. В том интернет-магазине на витрине 3072, а все остальные под заказ и только в случае покупки. Еще сильнее призадумался... Буду все-таки бомбардировать письмами сапорт.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 6 мая 2011 11:59

Вчера ковырялся в папках: какие-то файлы удалил, какие-то записал, какие-то просмотрел. После этого последняя книга, которую я читал, открылась не на той странице. Хотя эта книга в формате RTF.

То-есть, как я выше сразу писал, глюки с открыванием последней книги происходят после работы с папками, после добавления или удаления файлов, просмотра видео и т.д. Зависимость глюков от формата еще предстоит установить.

В принципе, не очень страшно.