Ответить
  • folgolbol787 Senior Member
    офлайн
    folgolbol787 Senior Member

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 21 мая 2019 02:07
    Yuri K.:

lalalabitbit, Вы еще в Москве? Купите набор втулок для заднего амортизатора. Он сильно начнет греметь как погремушка, после первых же километров

завтра еду к мастеру этим заниматься,думаю еще промазать пружину заднюю,скрипеть может начать быстро

бывает
  • Yuri_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuri_K Senior Member Автор темы

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 21 мая 2019 09:07

lalalabitbit, это правильно, может еще узнайте, сколько все эти детали работают и не ту смысла купить запасной комплект. Еще прокатитесь - примерьтесь, не продавливается ли слишком сильно задний амортизатор. Как по мне, так сильно назад дека продавливается, не комфортно... Может есть смысл усилить пружину. Хотя я по прежнему считаю ES - неудачным самокатом. По плитке ездить также плохо как на дешевых кугах, тряска будет очень сильная

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 21 мая 2019 09:28
    Yuri K.:

lalalabitbit, это правильно, может еще узнайте, сколько все эти детали работают и не ту смысла купить запасной комплект. Еще прокатитесь - примерьтесь, не продавливается ли слишком сильно задний амортизатор. Как по мне, так сильно назад дека продавливается, не комфортно... Может есть смысл усилить пружину. Хотя я по прежнему считаю ES - неудачным самокатом. По плитке ездить также плохо как на дешевых кугах, тряска будет очень сильная

а здесь нет плитки столько,сколько в РБ )Ну посмотрим,может что доработали,у меня версия v1.3 ,они по чуть-чуть убирают маленькие засады .

бывает
    офлайн

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 21 мая 2019 09:38 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

Спросите, может появились пневматические колеса на них. Если заднее заменить на пневму - комфорт езды повысится на 50%. Я в прошлом году догнал парня на ES4 и попросил поменяться самокатами, покататься. Мы какое-то время гоняли, сравнивали ощущения. Мне четко запомнилось: ES жесткий, гремит, вялый, заваливается назад. Миник в этом плане намного комфортней, ну Вы сами вроде пробовали. Единственно что у ES в плюсе - внешний вид. Но толстенная труба + внешний аккум = невозможность переносить его за рулевую стойку.
    Но раз уже купили - узнайте про пневму. Это самая стоящая модификация будет

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 51 секунда

Беспощадный маркетинг в действии.
    Продают куги под таким вот ложным рекламным посылом.
    И появляются те кто верит...
    А по факту - все вранье

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 22 мая 2019 09:09

в общем ninebot es4,устранить полностью все косяки,все подравнять,втулки заменить,перед перебрать,промазать,и еще там что то ,цена 150$ мне сказали .Но чел все запчасти сам выпелил,с размером точным ,плюс он конкретно этими ninebot занимается и все под них делает,что только можно.Пока думаю ток сходить рулевую перебрать,втулки поставить,и заднюю ось то же самое,выходит 60$

бывает
  • X-Stranger Member
    офлайн
    X-Stranger Member

347

21 год на сайте
    пользователь #11784

Написать сообщение

347
    # 22 мая 2019 15:32 Редактировалось X-Stranger, 1 раз.

Идея для стартапа: собери электросамокат сам. Выпускаем нормальный комплект из батареи, втулок, колёс и проч, и поставляем как набор "умелые руки". Учитывая, что на производстве его собирать не надо, ценник будет хорош, да и всё равно любой самокат надо перебирать под себя :)

P.S. Накатал на Куге 140 км, подъехал к "дилеру" подтянуть болты. Всё оказалось в порядке, только один маленький болтик, где клипса складывания на заднем щитке, потерялся. Возможно, его и не было :) На тему втулок токарных и проч - идея хороша, надо подумать-поговорить со знакомым токарем. Возможно, за жидкую валюту сделает нужное )))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Yuri K.:

Беспощадный маркетинг в действии.
    Продают куги под таким вот ложным рекламным посылом.
    И появляются те кто верит...
    А по факту - все вранье

Подтверждаю. Сам долго искал, у кого купить. В итоге ребята вменяемые, и с обслуживанием помогают. Кому нужен контакт - пишите в личку, скину, дабы рекламы не разводить.

офлайн

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 22 мая 2019 16:32 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    X-Stranger:

Идея для стартапа: собери электросамокат сам. Выпускаем нормальный комплект из батареи, втулок, колёс и проч, и поставляем как набор "умелые руки". Учитывая, что на производстве его собирать не надо, ценник будет хорош, да и всё равно любой самокат надо перебирать под себя

Продаются готовые наборы для элекрофикации самого ходового, надежного и популярного ногоката oxelo.
    В сумме получится 600 баксов. Что не имеет никакого практического смысла, т.к. получаешь самоделку, медленную и не очень качественную.

X-Stranger:

На тему втулок токарных и проч - идея хороша, надо подумать-поговорить со знакомым токарем. Возможно, за жидкую валюту сделает нужное )))

Для куги - вот готовое с доставкой, проверенный комплект, высококачественные материалы, делает большой любитель E-twow. Видосы для самостоятельной замены там же. Если кто будет делать - дерните меня, поделюсь пошаговой раскадровкой его видосов, сделал для себя чтобы быстрее и проще весь этот ливер установить.

В Вашем случае - никакого смысла на это тратиться нету. Во первых, куга столько не проживет, сколько отслужат эти втулки и оси. Во вторых, лучше заказать из Москвы композитные рессоры и поставить их вместо заднего амортизатора. Будет легче, дешевле, надежней, тише и мягче (но пневму это не заменит). Плюс, сможете подрегулировать клиренс под себя.

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 22 мая 2019 17:13
    Yuri K.:

E-twow.

ninebot в Москве,мастер,то же большой любитель E-twow,крутит наши самокаты и изготавливает детали ,очередь у него конечно капец ,в среднем - 10 дней ждать пока сделают,но если накинуть сверху,не пожалеть ,сделает за 1-2 дня )

бывает
    офлайн

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 22 мая 2019 17:22 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).

За ninebot не скажу, а вот E-twow/кугу самому перебрать не сложно. Я даже оказывал такие услуги в прошлом году.
    Если кому интересно, есть один знакомый, тоже занимается, стучитесь в личку.

Просто, мало кто думает прокачать самокат с самого начала. Как обычно, купят, начнут кататься, все разболтается, разобъеться, забъется грязью... и вот на - чини. А тут уже не факт, что модификации помогут. Пока все новое и целое - тут да, втулки хорошо встанут, противскипные прокладки есть смысл установить.

Но для E-twow/кугу есть рессоры. Вот это вещь! Нафиг выкидывай скрипучий амортизатор с кучей трущихся деталей и ставим легкие рессоры. Лепота. Жаль что в 16м году их еще не делали, зря только потратился на прокачку заднего маятника

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 22 мая 2019 17:53
    X-Stranger:

только один маленький болтик, где клипса складывания на заднем щитке, потерялся.

какой размер болтика?

• X-Stranger Member
    офлайн
    X-Stranger Member

347

21 год на сайте
    пользователь #11784

Написать сообщение

347
    # 22 мая 2019 17:54
    Yuri K.:

Во вторых, лучше заказать из Москвы композитные рессоры и поставить их вместо заднего амортизатора.

Это где?

Yuri K.:

Для куги - вот готовое с доставкой, проверенный комплект, высококачественные материалы, делает большой любитель E-twow

Списывался. Пока, говорит, комплектов нет.

Yuri K.:

Если кто будет делать - дерните меня, поделюсь пошаговой раскадровкой его видосов, сделал для себя чтобы быстрее и проще весь этот ливер установить.

Можете выкладывать однозначно :)

Yuri K.:

но пневму это не заменит

Пневма уже прошла таможню, осталось шайбы купить и поставить всё это дело.

Yuri K.:

Во первых, куга столько не проживет, сколько отслужат эти втулки и оси

Вы про срок жизни батареи или в целом?

офлайн

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 22 мая 2019 21:25 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

X-Stranger, рессоры тут,

X-Stranger:

Вы про срок жизни батареи или в целом?

Первой разочарует батарея, потом начнет донимать задний аморт, потом умирает восьмигранная втулка в рулевой стойке, в зависимости от стиля езды - не выдерживает ксилумин в кроншейнах складывания.

Но как правило, батарея сводит на нет весь кайф от самоката.

Рессоры + пневма = любовь на веки. Настоятельно советую забить на все эти втулки и оси, заказать рессоры под свой вес. Уголки только надо или поискать по приличней или сделать самому, ща поищу, может сохранилось фото, как я многослойные делал из стальных купленных в mile

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 23 мая 2019 14:44

я кстати посмотрел в задней пружине есть отверстие ,подкрутил его немного и меня перестало пррдавливать назад при нажатии на газ)видимо для моего веса пружина была мягковата .

бывает
    офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 23 мая 2019 17:21 Редактировалось folgolbol787, 1 раз.

кстати ,сравнивали еще примерно расход батареи,девушка 52кг,без доп батареи ,я 82 с доп батареей ,у меня запаса остается на процентов 20 больше чем у нее,при том же расстоянии,то есть если с ее весом высадить аккум ,то у меня останется(из-за двух батарей) еще 20% ,наверняка из которых 10% дадут ту же мощность,когда останется 10% из 20% то он уже будет тянуть хуже меня )

бывает
  • X-Stranger Member
    офлайн
    X-Stranger Member

347

21 год на сайте
    пользователь #11784

Написать сообщение

347
    # 23 мая 2019 17:30
    groundhog:

X-Stranger:

только один маленький болтик, где клипса складывания на заднем щитке, потерялся.

какой размер болтика?

Извиняюсь, не мерял. Там два торчит, которые держат клипсу, что за крючок на стойке под рулём цепляется. Вот такой один был потерян где-то, его заменили на ровно такой же.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Yuri K.:

X-Stranger, рессоры тут

Премного благодарен, списываюсь.

Yuri K.:

Уголки только надо или поискать по приличней или сделать самому.

Вариант, посмотрим.

Yuri K.:

Первой разочарует батарея, потом начнет донимать задний аморт, потом умирает восьмигранная втулка в рулевой стойке, в зависимости от стиля езды - не выдерживает ксилумин в кроншейнах складывания.
    Но как правило, батарея сводит на нет весь кайф от самоката.

В общем и целом - китайские самокатные "жигули" :) Специально созданы, чтобы проводить время в гараже :D

• TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

834

11 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

834
    # 24 мая 2019 13:19

Может кто даст ссылку на балансир 48v ? будем улучшать качество батарей kugoo серии M*

[Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
    офлайн

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 24 мая 2019 13:30 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    TotCambIKoka:

Может кто даст ссылку на балансир 48v ? будем улучшать качество батарей kugoo серии M*

Если надо, стукните в личку, дам контакты мастера, который батарейками для самокатов занимается

офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 25 мая 2019 18:06

в общем мне обошелся ремонт в 5 000 рос.руб моего самоката ,замена всех втулок ,подшипник скольжения новый с просверленной дыркой под масло .,на и в местах где провод трется резинку присабачили ,что бы об метал не убивался,люфты все убрали .зафиксировали как надо.Теперь другое дело )

бывает
    офлайн

2319

10 лет на сайте
    пользователь #1409528

Написать сообщение

2319
    # 28 мая 2019 21:02

кстати я тут посмотрел,а кто что скажет про E-Twow S2 Booster Plus V ?просто смотрю на его конструкцию,и мне кажется что у него такие же болячки как у самокатов за 400$ )хотя мощность внутри приличная,но этот руль с убогим механизмом ,сама стойка руля вообще не надежная,мне кажется он в будущем даже особо не крутится,будет болтаться все пока намертво не приделаешь ,или я не прав ?

бывает
  • TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

834

11 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

834
    # 28 мая 2019 21:50

сама стойка руля вообще не надежная,мне кажется он в будущем даже особо не крутится,будет болтаться все пока намертво не приделаешь

Пока вам только кажется - вы априоре не правы, бо нет доказательной базы, и сравнения надежности с чем?) С монолитным соединением или с тем же Сяоми/кугоС2?)

[Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой