не видал газовых труб.Там электроплита будет
офлайн
RedboxSoft
Senior Member
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
natashaliss, Спасибо за информацию.
В принципе примерно такая же обстановка была и месяц назад, не знаю как они успеют ко дню открытых дверей все доделать за две недели.
Насколько я понимаю зимой на стройке работать никто не будет, даже если цокольный этаж успеют собрать во втором доме до морозов/снега?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1657 |
12 лет на сайте Город:
|
(PHENIX):natashaliss, Спасибо за информацию.
В принципе примерно такая же обстановка была и месяц назад, не знаю как они успеют ко дню открытых дверей все доделать за две недели.
Насколько я понимаю зимой на стройке работать никто не будет, даже если цокольный этаж успеют собрать во втором доме до морозов/снега?
2. Ко дню открытых дверей никто не обещает финишировать. Покажут один подъезд. Общие впечатления и возможность измерить похожие на свои квартиры , чтоб начать считать строй материалы и мебель.
Ну и возможность вынести мозг застройщику в основном глупыми вопросами. По типу когда дадут ключи.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1657 |
12 лет на сайте Город:
|
Scorpion_grass:Привет!
Ребята, ест кто с первого подъезда?
Мы из первого подъезда) Второй этаж 5 квартира
p_tan4ik:Rybak19:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишут что чеки жилье принимаются. Может, кто-то сталкивался и знает, что за условия там? Спасибо!
Мы использовали чеки. Внесли своими средствами 90%,а остальные прописали в договоре внести в теч 3-х месяцев. Обратились в исполком,исполком все проверил и погасил застройщику. Вроде все просто)
После того,как исполком погасил,доплатили недостающую до полной стоимости сумму. Если не понятно что-то,могу в ЛС подробнее.
Подскажите, пожалуйста, как быстро исполком перевел деньги застройщику?
natashaliss:anders65:не видал газовых труб.Там электроплита будет
===============================================================
Спасибо за инфу.
Была надежда на газ. Теплоузел похоже на газе или на газу )))
Поясню . В Боровлянах бывают случаи отключения эл. энергии. Часто в самое неподходящее время. Тогда кричи ратуй ! Особенно когда дома малыши.
Но этот факт ускорит задачу.
Короче , пока дело дойдет до моего 3 дома у меня соберется полное досье на техническое обустройство ЖК . Шутка.
Всем удачи.!!
Нам сказали будут электроплиты. А на газу котельная, собственная на три дома.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1657 |
12 лет на сайте Город:
|
А нет в Вайбере группы по второму дому? Может создадим? Проще общаться и знакомиться будет! Если что, то мой номер +375297752813
tanuh-a:p_tan4ik:Rybak19:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишут что чеки жилье принимаются. Может, кто-то сталкивался и знает, что за условия там? Спасибо!
Мы использовали чеки. Внесли своими средствами 90%,а остальные прописали в договоре внести в теч 3-х месяцев. Обратились в исполком,исполком все проверил и погасил застройщику. Вроде все просто)
После того,как исполком погасил,доплатили недостающую до полной стоимости сумму. Если не понятно что-то,могу в ЛС подробнее.Подскажите, пожалуйста, как быстро исполком перевел деньги застройщику?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд[quote="natashalis
Месяца полтора
Добрый день всем !
Мы купили квартиру во втором доме, теперь ждем вместе с вами ....когда же с вами станем соседями !
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1657 |
12 лет на сайте Город:
|
Напротив Очага уже сняли часть сетки ограждения , так что к 1-му дому уже можно подойти от велодорожки.
офлайн
Lappulya23
Senior Member
|
|
877 |
14 лет на сайте Город:
|
Zuk80:А нет в Вайбере группы по второму дому? Может создадим? Проще общаться и знакомиться будет! Если что, то мой номер +375297752813
Почему же нет, есть группа. Я вас добавила
svetaveta:Добрый день всем !
Мы купили квартиру во втором доме, теперь ждем вместе с вами ....когда же с вами станем соседями !
Приветик)) какая у вас секция?
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1657 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
1853 |
13 лет на сайте Город:
|
приветствую.
Смотрю жилье себе , приеду завтра на день открытых дверей.. но до сих пор не могу определиться на сколько близко там дорога и на сколько это вносит дискомфорт....кто чем руководствовался?
офлайн
RedboxSoft
Senior Member
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
ЗюзяЧубайкин, дорога очень близко. Насколько я понимаю это основная, а может и единственная дорога на боровляны, поэтому там всегда оживленное движение, по крайней мере днем, вечером возможно будет поменьше. Со стороны дороги будет шумно, со двора должно быть все ок. Было бы класно посадить полосу туй вдоль дороги, но думаю это будет непросто...
Я руководствовался тем что лучше вариантов по совокупности характеристик все равно нет в Минске.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1657 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЗюзяЧубайкин
Senior Member
|
|
1853 |
13 лет на сайте Город:
|
(PHENIX):ЗюзяЧубайкин, дорога очень близко. Насколько я понимаю это основная, а может и единственная дорога на боровляны, поэтому там всегда оживленное движение, по крайней мере днем, вечером возможно будет поменьше. Со стороны дороги будет шумно, со двора должно быть все ок. Было бы класно посадить полосу туй вдоль дороги, но думаю это будет непросто...
Я руководствовался тем что лучше вариантов по совокупности характеристик все равно нет в Минске.
почему нет? Мне понравилась еще Новая Боровая, но цены там выше, не сказать что сильно, но тем не менее. Мы сейчас на стадии выбора первой квартиры в нашей еще молодой жизни) Рад буду Вашим аргументам, спасибо!
офлайн
RedboxSoft
Senior Member
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
ЗюзяЧубайкин, тоже рассматривал новую боровую как вариант, но после того как съездил туда и посмотрел это место своими глазами новая боровая отпала.
Вот что думаю о новой боровой:
1) район на отшибе уручья, инфраструктура там на мой взгляд не очень
2) относительная близость к метро не считаю большим плюсом так как давно не езжу на общественном и мне более важен быстрый выезд на кольцо и проспект, без катания по спальным улочкам с кучей светофоров, пешеходников и лежачих полицейских
3) дворы там маленькие, как и везде в минске, парковочных мест не много
4) несмотря на то что там половина домов - пятиэтажки все равно пара 9-16 этажек превращает район в муравейник.
5) цена завышена процентов на 10-20 на мой взгляд
6) из плюсов мне нравится как выглядят пятиэтажки, стильно, современно
А это по А Парку:
1) дом 3 этажа, с одной стороны котеджи с другой дорога, муравейник уже никуда не влепишь.
2) куча парковочных мест, которые нафиг не нужны людям из соседних домов что означает никаких проблем с парковкой
3) опять же стильно и красиво, для меня это важно
4) цена за квадрат лучшая по минску
5) до кольца и логойки 3 минуты на машине
6) в перспективе метро в зеленом луге, хотя это может быть очень дальняя перспектива с нашими скоростями строительства метрополитена
7) как минус отсутствие нормальных магазинов в шаговой доступности и другой инфраструктуры
8 ) шумная дорога на Боровляны под боком, не завидую тем людям у кого все окна на дорогу смотрят