ошибка
Вы меня удивляете. Разве сложно рассчитать обороты мотора при определенной скорости? Или настройка педали газа это секрет?
Между педалью газа и объемом сжигаемой смеси давно нет прямой механической связи, и вы это знаете.
В условиях, когда единственным интерфейсом между человеком и тягой на колесах осталась педаль газа, там должен быть неслабый алгоритм, который будет решать, как реагировать на те или иные нажатия. И этот алгоритм требует коэффициентов, полученных эмпирическим путем и никак иначе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Это развлекательная передача
Они М3 назвали "говном", но потом переназвали "супер"
Это клоуны. но классные клоуны. У них у всех свое амплуа.
Руль -- ясно. Я не отношусь к их словам как к истине -- я смеюсь вместе с ними.
Вы бы посмотрели как тот радар доехал -- плавно... очень плавно... Кларксон дал понять, что автоматизация дошла до такого, что скоро человек не бкдет нужен.
А вот где взять параметры: для этого есть тестпилоты, думаю, что даже маркетинг тут кое-что скажет (например, эта машина выглядит динамично -- надо бы. чтобы она "динамично" ехала и им пофиг на все, кроме продаж). Я думаю, что они откатываю не одну сотню тысяч, пока не подберут. машина делается ведь для "среднего" человека.
Как вариант можно взять сначала "адаптивную" коробку, которая будет учиться на ходу. И отправить машины кататься в разных режимах. Потом найти среднее. Железки я думаю, Березина, прав -- придется подбирать изходя из возможностей движка, трансмиссии и целевой аудитории (ведь если гонки, то кому нужны первая передача с ее 40 кмвч, когда первая может понадобиться до сотни?). А манера переключаться составится сама собой. Есть такое понятие Нейронные сети (те которые программные) -- их можно учить. Они могут помнить, они могу анализировать. рассуждать в какой-то мере. Отсюда и числа.
Вот вы и получили усредненное значение. имхо.
Чтобы знать ущербность технологии не обязательно надо лично сесть с ней в лужу.
Можно просто самому подумать перед этим изучи нюансы.
Не видел ни одного человека, который заочно бы любил автоматы. Напротив, все их лажают за то, что они тупые, а себя мнят профессиональными водителями-раллистами.
Есть такое понятие Нейронные сети (те которые программные) -- их можно учить. Они могут помнить, они могу анализировать. рассуждать в какой-то мере. Отсюда и числа.
Я подозреваю, что тут собралась компашка, которой не нужно говорить "есть такое понятие Нейронные сети" ![]()
Вы бы посмотрели как тот радар доехал -- плавно... очень плавно... Кларксон дал понять, что автоматизация дошла до такого, что скоро человек не бкдет нужен.
Я смотрел эту передачу, у них всегда на расстоянии действия радара было впереди препятствие, в этом случае никаких проблем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
[]Dron:
Автомат в полном смысле -- не для меня. Хоть я и не катался на нем.
Авторитетность ваших рассуждений резко сократилась после этой фразы.
Да, не ездил. Я обосновал, почему считаю, что не для меня.
да, я не сказал, где я бы поддержал полный автомат -- пробки.
Что-то не так? Где я нелогичен?
Старт-стоп в спортивной машине с 4л двигателем -- это маркетинговый ход сказать -- мы задобится об окружающей среде и экономим топливо...
А что, связь там случайна?
Дураком прикидываетесь? Педали газа уже лет десять как "электронные", нету никаких тросиков больше.
Есть однозначная и четкая зависимость открытия заслонки от нажатия педали газа. Это и называется настройка педали газа.
Кривая точно известно и выбирается так, как захотели создатели.
В машине с механикой. С автоматической коробкой нам нужно не только заслонку открывать, но и думать, а не подоткнуть ли нам пониженную/повышенную в зависимости от текущего положения педали газа, скорости и т.д.
Координаты очень простые: ход педали - степень открытия заслонки.
В машине с механикой. Т.к. мы отпускаем газ при переключении передачи. В машине с автоматом, где газом мы не дергаем при переключениях, заслонка закрывается без нашего участия, чтобы двигатель сбросил обороты побыстрее перед втыканием следующей передачи. Не знаю, как обстояли дела на гидромеханике 30 лет назад, но сейчас на DSG это именно так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
[]Dron:
Чтобы знать ущербность технологии не обязательно надо лично сесть с ней в лужу.
Можно просто самому подумать перед этим изучи нюансы.
Не видел ни одного человека, который заочно бы любил автоматы. Напротив, все их лажают за то, что они тупые, а себя мнят профессиональными водителями-раллистами.
В мой адрес -- неверно ![]()
Я не раллист, но только я знаю, как я хочу ехать сейчас. Я не говорил, что не люблю -- я сказал, что не доверяю полному автоматизму. Считаю, что сцепление за меня может и DSG выжать. А вот выбрать передачу я и сам могу. Коробка не угадает, когда мне понадобится кикдаун, а я могу подготовиться. Естественно с большим запасом мощности можно все доверить коробке -- успеешь "палюбому". Но если это ценные секунды? DSG счелкнет быстро, только вот может задуматься. Сэкономить больше думаю получится в ручном режиме.
Сэкономить больше думаю получится в ручном режиме.
Если вы про бензин, то тут вы DSG точно не переиграете
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
Berezina:DeGree,
где я бы поддержал полный автомат -- пробки.
Так и там он не нужен.
Катись на самим выбранной передаче исходя из условий и все.
Главное, чтобы управление сцеплением было автоматизировано.
Катиться -- я сейчас так делаю на первой, а вот если приходится дергаться на 2-3 метра, а то и меньше -- пусть за меня все делается. а дашь окошко -- ктото обязательно резко всунется .
Катиться -- я сейчас так делаю на первой, а вот если приходится дергаться на 2-3 метра, а то и меньше -- пусть за меня все делается. а дашь окошко -- ктото обязательно резко всунется .
Вы по Москве ездите? Где вы у нас такие пробки находите страшные? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
[:-)]Dron, рад, что вы знаете про НС ![]()
А если управлять DSG в ручном режиме? В общем случае -- нет, так как я просто не смогу держать в голову кучу параметров и вычислять. А вот как насчет минимального значения? Я знаю как я буду ехать, а DSG нет. у меня преимущество.
Вот у меня еще педаль 1:1 к дроссельной заслонке. А в современных авто -- это уже "кнопка".
Опять вы не в курсе, а на людей ругаетесь.
У туарега акпп от Айсин, япония. А у ку7 от ZF, германия.
AISIN TR-60SN
6-ти ступенчатая АКПП, устанавливается на автомобили VW Touareg, Audi Q7, Posche Cayenne (классификация по VAG 09D).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
[:-)]Dron, они не страшные. У меня возле дома утром в обед и вечером всегда пробка. теряешь на ней минут 10, но эти 10 минут надо тыкаться, а с теперешним моим сцеплением -- неприятно. Если бы пробки, то я бы спокойно доехал за 12-13 минут.
upd Какие преимущества DSG?
предполагаю: 6-7 передач, моментальная их смена (если смотреть с точки зрения механики, а не мозгов), что еще?
А вот как насчет минимального значения? Я знаю как я буду ехать, а DSG нет. у меня преимущество.
Не очень понял, как это преимущество повлияет на расход топлива. У DSG 7 передач, это очень весомый аргумент. Даже при идеально правильном перещелкивании механики она проиграет именно из-за этого параметра.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
106 |
21 год на сайте Город:
|
[]Dron:
А вот как насчет минимального значения? Я знаю как я буду ехать, а DSG нет. у меня преимущество.
Не очень понял, как это преимущество повлияет на расход топлива. У DSG 7 передач, это очень весомый аргумент. Даже при идеально правильном перещелкивании механики она проиграет именно из-за этого параметра.
А если я вручную буду DSG щелкать, а не ПО?