Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22138

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22138
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 августа 2010 23:17 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Hef:

увы, реально таких, кто даже спасибо после этого говорит (рукой, ответный дальний) - очень мало :(

Опять же на трассе (м6 если кого-то это беспокоит) на свое моргание всегда вижу в ответ поднятую ладонь водителя (ну и сам так же обычно делаю). Наверное гродненская трасса какая-то особенно волшебная.

deviator:

по сценарию localhost'a удар придётся в левую фару правым крылом.... не практиковал слава богу такого :lol:, но после промотра американских боевиков у меня есть все основания полагать что в кювете окажется именно шахматист.

Меня лично не волнует где окажется шахматист после этого, хоть на марсе. Меня волнует что свое авто может пострадать.

RageX:

Аццкий ахтунг начинает выбешивать - проезд трамвайных путей. Берем допустим Машерова-Даумана, как ехать к Стелле.... Загорается зеленый, все бодрячком стартуют, пару человек сходу пути проезжают, а какой-нибудь гималаец на уперженном рыгале тормозит до остановки, переходит на первую и проезжает на скорости менее 10км/ч, а в это время поток сзади уже стоит на красный и загораживает весь перекресток. И это едут с такой скоростью там, где можно спокойно пролететь на 70-80 км/ч. Вот отсюда пробки и беруцца

Я не знаю на чем вы ездите, может на танке или бтре, ну или может денег вагон и вам некуда их девать кроме как на ремонт авто, тогда все понятно. Но конкретно на этом перекрестке рельсы очень корявые и быстро ездить по ним нафиг нафиг, машины банально жалко. Мне за ремонт подвески никто не заплатит, а значит я лично буду проезжать так как посчитаю безопасным для своей авто (что между прочим строго по ПДД) и прекрасно понимаю тех кто не собирается прыгать по этим колдобинам. Контр-пример, жд пути на Партизанском возле Комунарки проезжаются без всяких проблем и на 70. Так что лучше обижайтесь на тех идиотов дорожников, что не могут сделать нормальные трамвайные пути, через которые ездить не страшно.

Karp_1988:

Поляк-мудак мчится на груженной фуре по третьему ряду, скорость порядка 115 км...

Помнится тут клятвенно уверяли что фуры быстрей 100 никак не могут ездить, особенно забугорные.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 августа 2010 23:28

а по поводу трамвайных путей... либо 10-20км/ч, либо 60-70км/ч... это я понял за 2 месяца на жесткой табуретке, до этого на подвеске "а-ля паджеро" было пофиг на скорость и качество переезда.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 августа 2010 23:31

Я не знаю на чем вы ездите, может на танке или бтре, ну или может денег вагон и вам некуда их девать кроме как на ремонт авто, тогда все понятно. Но конкретно на этом перекрестке рельсы очень корявые и быстро ездить по ним нафиг нафиг, машины банально жалко. Мне за ремонт подвески никто не заплатит, а значит я лично буду проезжать так как посчитаю безопасным для своей авто (что между прочим строго по ПДД) и прекрасно понимаю тех кто не собирается прыгать по этим колдобинам.

localhost рельсы там нормальные , каждый день езжу тудой на работу и никогда там не торможу:znaika: чего и остальным желаю. Согласен с RageX реально раздражают тормоза которые тока и делают что трясуццо над своей подвеской :roof:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2010 23:45

даже автобусы от остановок отъезжают газ в пол

и причем те же МАЗы там также шустро стартуют - вот это бы реально из Москвы замиствовал в Минск - остальное (особенно стиль парковки) нунахъ.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 августа 2010 00:34
    De-mui:

localhost рельсы там нормальные , каждый день езжу тудой на работу и никогда там не торможу:znaika: чего и остальным желаю. Согласен с RageX реально раздражают тормоза которые тока и делают что трясуццо над своей подвеской :roof:

Ну так и я там катаюсь практически каждый день и прекрасно знаю какие там рельсы и как колбасит машину при их проезде. Поэтому в данном месте тормозил и буду тормозить до тех пор пока рельсы не починят. Ну либо если дадите чемодан денег на ремонт, тормозить не буду, обещаю.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 30 августа 2010 01:30

Anax,

Hef, а всё потому, что права сегодня получают все кому не лень, и ПДД им в автошколе рассказывают, а вот этику водительскую приходится познавать самим. Только одним это интересно, другим - сто лет не нужно. Вот и не моргают, если им моргают - не благодарят, аварийку используют только по назначению. Сегодня тупо на автомате по пути от Горок до Орши, где по полосе в каждую сторону и отсутствует асфальтированная обочина, моргнул правым поворотником двум товарищам, явно собиравшимся на обгон. Оба по завершению манёвра моргнули в ответ аварийкой. Думаю иногие из тех, кто сильно помоложе, даже не поняли бы, чего это я тут разморгался.

ну здрасте. я всегда моргал правым-левым на трассах, и, самое смешное, даже с виду "опытные" водитили, ну те, которые в годах, не всегда понимали мои телодвижения... как пример - я еду 110, на Гомель (!, сами знаете, какая там дорога начинается от Бобруйска) сзади топит на мерседес серии МЛ вполне представительный мужчина (я так думал..)

Прижался, я показываю левый поворот, мол, впереди до 300м встречные.. нет же, идиот, пошел на обгон, на повороте, кер пойми как. встречные вовремя увернулись на обочину.. ну а он... а он не знает, что такое этот самый левый поворотник на прямой дороге.

и я, между прочим, попадаю под Ваши "сильно помоложе" ;)

а вот тот парень на МЛ-ке - нет :(

парадокс?

localhost,

Опять же на трассе (м6 если кого-то это беспокоит) на свое моргание всегда вижу в ответ поднятую ладонь водителя (ну и сам так же обычно делаю). Наверное гродненская трасса какая-то особенно волшебная.

тут согласен, но я больше о городе..

на трассу новичкам страшно, вон, идите в ветке про новичков спросите :)

я там появился, так меня оттуда прогнали.. я для них "неумеющий" и в целом "страшный";)

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 30 августа 2010 02:32

Действительно, моргают часто, как в городе так и на трассе! Сам тоже всегда моргаю, и благодарю! Помню как-то ехал с гродно, попал на участок ремонта дорог, знак был временный 40 ну и встречка моргать начала, кароче км 5 ехали со скоростью 40 пока не проехали засаду :lol:

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 30 августа 2010 06:15 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

Передаю привет идиоту, который вчера, на чёрном лексусе, решил развернуться с 1 ряда двухполосной дороги(через две сплошные) без всяких поворотников.

заставил хорошо оттормаживаться... :ass: дело было на ул. Есенина..:roof:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2010 07:58

если дадите чемодан денег на ремонт, тормозить не буду, обещаю

ЗачЭм такой дорогой подвэска покупаль, да?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 августа 2010 09:08

Очень отвык от быдлосов без поворотов. Выбесили. Потом задумался - а раньше ведь так и было :D

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 30 августа 2010 10:09
    localhost:

Dvin:

Ваш стаж наверное не велик, коль задаёте такой вопрос. Конечно лучше всего в бочину, ведь именно с этого начинается процесс "выдавливания". Но можно и в зад, если он ещё не занял вашу полосу и часть его авто находится на соседней полосе. Я уже подмечал, что трудно это сделать, поскольку ноги работают на уровне рефлекса и пока голова подумает, что можно бить - нога уже затормозит:D

Идиотизм чистой воды. Если ДТП можно избежать, то лучше его избежать. А тот кто советует умышленно идти на ДТП ничем не лучше тех мудаков что грубо подрезают и вынуждают тормозить.

Ещё БОЛЬШИЙ ИДИОТИЗМ, не вникнув в тему писать комменты.

Для офицеров бронетанковых войск процитирую свой ответ:

Был возмущённый пост выше о подрезающих. Я предложил два варианта решения:

1.забить(на проблему)

2.бить

Выбор за Вами, так сказать;)

И самое раннее

Это каждый день бывает по 100 раз. Совет простой - на проблему забить, здоровье дороже :)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 30 августа 2010 10:19

localhost,

а по поводу трамвайных путей... либо 10-20км/ч, либо 60-70км/ч... это я понял за 2 месяца на жесткой табуретке, до этого на подвеске "а-ля паджеро" было пофиг на скорость и качество переезда.

Arrow, особенно эти свойства подвески проявляются на проселке где выбоины поперек полотна, когда едешь до 40 км машину трясет нещадно, как только попадаешь в диапозон 60-80 км все вибрации поглощаются подвеской , корпус машины не успевает "проседать" под мелкие ямки..рискни localhost, набери 60 км...авось не развалится:beer:

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2519

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2519
    # 30 августа 2010 10:19

Стою сегодня утром на перекрестке Карастояновой - Орловская в правом ряду. Красный свет. Мне нужно направо.

Впереди серебристый мерс (минские номера), который тоже с правым поворотником. До зеленого 55 секунд.

Смотрю - мерс начинает потиху ползти вперед. Говорю жене: "Слушай - этот чудак похоже собирается на красный ехать"

И точно - когда до зеленого оставалось 25 сек он ушуршал направо... :roof:

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

15 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 30 августа 2010 10:39

Смотрю - мерс начинает потиху ползти вперед. Говорю жене: "Слушай - этот чудак похоже собирается на красный ехать"

И точно - когда до зеленого оставалось 25 сек он ушуршал направо

ему надо....и пипец :molotok:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 30 августа 2010 10:42
    АмигОс:

Стою сегодня утром на перекрестке Карастояновой - Орловская в правом ряду. Красный свет. Мне нужно направо.

Впереди серебристый мерс (минские номера), который тоже с правым поворотником. До зеленого 55 секунд.

Если он ни кому не помешал, то это наименьшее зло из дурдома, хай несётся:)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 августа 2010 10:48
    Dvin:

АмигОс:

Если он ни кому не помешал, то это наименьшее зло из дурдома, хай несётся:)

Рано или поздно не заметит кого-нибудь...Такие бараны бегут навстречу смерти, естественный отбор.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 30 августа 2010 10:57
    RageX:

Аццкий ахтунг начинает выбешивать - проезд трамвайных путей. Берем допустим Машерова-Даумана, как ехать к Стелле.... Загорается зеленый, все бодрячком стартуют, пару человек сходу пути проезжают, а какой-нибудь гималаец на уперженном рыгале тормозит до остановки, переходит на первую и проезжает на скорости менее 10км/ч, а в это время поток сзади уже стоит на красный и загораживает весь перекресток. И это едут с такой скоростью там, где можно спокойно пролететь на 70-80 км/ч. Вот отсюда пробки и беруцца

Тоже выводят колхозники берегущие свои телеги. Оттормаживаются почти в ноль, при том зачастую делают это прямо на путях, не понимая, что по всем законам физики именно при таком методе больше всего и страдает подвеска оберегаемого ими корыта. Нормальный метод: скинуть скорость слегка перед путями, а на путях как раз топануть.

-
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 августа 2010 11:35

Kykypyka,

Kykypyka:

Объясните мне кто-нибудь, ну какого черта народ поворачивает налево из 2го слева ряда на перекрестке Кальварийская-Клары Цеткин (в сторону м.Фрунзенская)?

Там уже полгода наверное как сняли знак, разрешающий такой маневр. Народ что, считает, что знаки действуют, пока о них кто-нибудь помнит? :molotok

нет, там как раз то повесят, что можно со второй налево, то повесят, что нельзя. Аттракцион похоже такой - на внимательность. Бывает, еду - опа! Со второй можно. Раньше же нельзя было. Снова еду - опа! снова уже нельзя - перестраивайся в крайнюю левую. С начала года несколько раз так меняли.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 30 августа 2010 11:38

pentium-3-733,

Тоже выводят колхозники берегущие свои телеги. Оттормаживаются почти в ноль, при том зачастую делают это прямо на путях,

Бывают в жизни такие вещи, как: - хрупкий багаж, маленький ребёнок с температурой, налитое почти до краёв, но не закрытое и т.д. Конечно же, не оправдание, но такие ли большие проблемы из-за тошнотов на рельсах?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 августа 2010 11:51

Мячик, ага, встаньте перед переездом трамвайных путей и посчитайте "налитых почти до краёв и незакрытых". Проблемы, да, очередь на проехать перекресток ... и иногда глупые паровозы.

Тема закрыта