СЕГОДНЯ УТРОМ ПРИВЕЗЛИ ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ НАЗВАНИЕ НЕ УТОЧНЯЛ
2170177:Плиты Cezaris, если правильно прочла!
Беларуский производитель бюджетных газовых плит http://www.gomelapparat.org/
уровня Gefest 1200 (даже индексы схожи), которые чаще всего устанавливаются в новостройках.
По словам представителя УКСа отказаться нельзя, закупаются подрядчиком
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Вы можете прийти в укс и вам обязаны будут показать любую интересующую проектную документацию,включая сметы.Это прописано,кстати,у вас в договоре тоже.
Спасибо! Просто, на сайте укса в некоторых домах на проекты есть ссылки, а а нашем доме ссылки нет
!
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
2170177:Спасибо! Просто, на сайте укса в некоторых домах на проекты есть ссылки, а а нашем доме ссылки нет
!
Наш дом распродан, поэтому ссылок нет. Вам может не проект нужен, а планировка квартир? Её можно посмотреть на первой странице форума.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Меня сегодня собрание удивило,кроме меня 3 председателя...начальник юр.отдела Укса,начальник технического надзора Укса, начальник горисполкома по строительству, начальник жилищного отдела укса.......когда проводили собрание по Спутнику, было на много меньше сотрудников с укса и связанных с ними организаций.
Интересно, почему так много представителей?? И почему не состоялось собрание? Неужели должно быть 100% дольщиков? Даже выборы в органы власти определяются %, а тут всего лишь дом?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
По закону должно быть на собрании не менее 2/3 жильцов или собрание не правомочно..не хватило одного...вроде было 52 дольщика,а нужно 53.
Я думаю люди почитают форум узнают друг у друга что как, и следующий раз будут в теме. Я думаю выбирут Стаса и ЖЭУ. А этот ООО который выступал вообще развод.Я про своё "Вендор Термо" могу так рассказать что никто не поверит, как мы с ними воюем и как они обслуживают.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну с моим выбором может быть вопрос..будут пытаться не подпустить...вчера,как только тут закинули мою кандидатуру,укс начал интересоваться насколько это правда...раньше не было столько их сотрудников на собрании...с жилищного отдела мы еще ругались на нашем собрании по спутнику, их начальник юр. отдела по мне в ответной статье пытался пройтись после первой от меня,с начальником технического надзора укса мы еще разругались на Стасова...там в двух мною принятых квартирах укс за свой счет устранял море брака на огромную сумму,а сейчас он технадзор на вашем доме и мои приемки мест общего пользования им не особо нужны....на Спутнике обэп уже проверку проводит,после моих просматриваний проектов и по факту выполненных работ...начальник строительства горисполкома,думаю,не очень ко мне хорошо относится,учитывая что в обэпе рассматривается вопрос о фальсификации акта ввода по спутнику и там его подписи есть,плюс в статье в инете об этом упомянули...Мне кажется не просто так они все собрались,я на домах им очень неугоден....С сегодняшнего дня идет активное выяснение у Жилэкспо,когда и что я на своем доме подключил...уже пытаются придраться,что я на дом не запустил после апреля отопление..ввиду того,что прописанных очень мало и только еще половина ремонт делать начала,а другая половина даже его не начинала, и не хочется им приятную цену в жировку за отопление включить.Только с бабулей был вопрос,которую все они пытались переселить с дома,который мешает строительству...Но включать из-за нее одной отопление на всем доме,мне кажется бред...и горячую воду подать ей,чтобы она потом платила за всех непрописанных,кто пользуется,тоже не верх хорошего отношения к ней...короче,моих жильцов этим не обидел,и почти все с этим моим решением согласны,да и с бабулей этой в хороших отношениях.Так что не знаю,что застройщик мутит.....но в любом случае,мне кажется,это все с одновременным выбором председателей у вас началось не просто так....Так что посмотрим итог.
2113131:Я думаю люди почитают форум узнают друг у друга что как, и следующий раз будут в теме. Я думаю выбирут Стаса и ЖЭУ. А этот ООО который выступал вообще развод.Я про своё "Вендор Термо" могу так рассказать что никто не поверит, как мы с ними воюем и как они обслуживают.
Улыбнул один момент)) Он рассказывал,что поднялся по карьерной лестнице до начальника государственного ЖЭУ,ушёл оттуда и открыл своё частное ЖЭУ. понравился вопрос из зала))) "А почему вы открыли своё ЖЭУ?" Ответ "Потомучто нужно работать" Без комментариев))))
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Кстати,все последние дома до вашего..Спутник 28,Казимировка 29.....сдавались без перерасчета...было ноль в ноль,и на собрании сразу обрубали эти вопросы,говорили,что в договоре перерасчета нет.....На вашем доме очень удивила эта новость.
А по жэу....из частников только хвалят с ЖилЭкспо..остальных очень не хвалят.Сейчас с ЖилЭкспо,пока вроде все конфликтные ситуации у нас прошли и по ним сказать на сегодня ничего конкретного ужасного не могу,но чтобы делать окончательный вывод,нужно хотя бы пол годика с ними поработать....с остальными частниками не сталкивался,но наслышан очень сильно не в хорошем ключе.По жэу опять же какое жэу....они одни одному рознь,но с ними уже хотя бы знаешь,как работать и привычно.
belshark151:Ну с моим выбором может быть вопрос..будут пытаться не подпустить...вчера,как только тут закинули мою кандидатуру,укс начал интересоваться насколько это правда...раньше не было столько их сотрудников на собрании...с жилищного отдела мы еще ругались на нашем собрании по спутнику, их начальник юр. отдела по мне в ответной статье пытался пройтись после первой от меня,с начальником технического надзора укса мы еще разругались на Стасова...там в двух мною принятых квартирах укс за свой счет устранял море брака на огромную сумму,а сейчас он технадзор на вашем доме и мои приемки мест общего пользования им не особо нужны....на Спутнике обэп уже проверку проводит,после моих просматриваний проектов и по факту выполненных работ...начальник строительства горисполкома,думаю,не очень ко мне хорошо относится,учитывая что в обэпе рассматривается вопрос о фальсификации акта ввода по спутнику и там его подписи есть,плюс в статье в инете об этом упомянули...Мне кажется не просто так они все собрались,я на домах им очень неугоден....С сегодняшнего дня идет активное выяснение у Жилэкспо,когда и что я на своем доме подключил...уже пытаются придраться,что я на дом не запустил после апреля отопление..ввиду того,что прописанных очень мало и только еще половина ремонт делать начала,а другая половина даже его не начинала, и не хочется им приятную цену в жировку за отопление включить.Только с бабулей был вопрос,которую все они пытались переселить с дома,который мешает строительству...Но включать из-за нее одной отопление на всем доме,мне кажется бред...и горячую воду подать ей,чтобы она потом платила за всех непрописанных,кто пользуется,тоже не верх хорошего отношения к ней...короче,моих жильцов этим не обидел,и почти все с этим моим решением согласны,да и с бабулей этой в хороших отношениях.Так что не знаю,что застройщик мутит.....но в любом случае,мне кажется,это все с одновременным выбором председателей у вас началось не просто так....Так что посмотрим итог.
Почему на Стасова устранял в 2-х квартирах недоделки укс,а не генподрядчик,ведь гарантия же 5 лет?
belshark151:Кстати,все последние дома до вашего..Спутник 28,Казимировка 29.....сдавались без перерасчета...было ноль в ноль,и на собрании сразу обрубали эти вопросы,говорили,что в договоре перерасчета нет.....На вашем доме очень удивила эта новость.
А по жэу....из частников только хвалят с ЖилЭкспо..остальных очень не хвалят.Сейчас с ЖилЭкспо,пока вроде все конфликтные ситуации у нас прошли и по ним сказать на сегодня ничего конкретного ужасного не могу....с остальными частниками не сталкивался,но наслышан очень сильно не в хорошем ключе.По жэу опять же какое жэу....они одни одному рознь,но с ними уже хотя бы знаешь,как работать и привычно.
Вы не в курсе, деньги возращают, если построеная квартира оказалась меньшей площади,чем по договору?
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
2124319:Почему на Стасова устранял в 2-х квартирах недоделки укс,а не генподрядчик,ведь гарантия же 5 лет?
Первоочередные ваши отношения идут с застройщиком,вы с ним заключаете договор и именно он несет ответственность по гарантии...а разборки с подрядчиком и генподрядчикои-это их внутренние вопросы.Устранял застройщик,потому что сектор по устранению нарушил все сроки и устранял так же,как и сделал...в итоге устраняла 3 сторона с процентовкой на застройщика.Плюс к этому Сектор банкрот,поэтому выбить потраченную сумму у них будет очень проблемно.
2124319:Вы не в курсе, деньги возращают, если построеная квартира оказалась меньшей площади,чем по договору?
Укс не хочет возвращать деньги,ссылаясь,что это законно...у вас скорее всего будет в договоре последний интересный пункт про это.Раньше в 396 указе была обязанность перерасчета,но его отменили...на сегодня такой обязанности нет,на это и ссылаются.Хотя я не совсем с этим согласен,в 396 указе был самый честный вариант.В других областях перерасчет делают...на мой вопрос,чем мы их хуже,мне уже как-то сотрудника укса ответили-стройтесь там,а не у нас.
Очень меня волновал ранее вопрос про газовые плиты,какой марки будут у нас.Я думала,что хуже плиты Алеся не бывает...оказывается,что бывает. Вот отзыв на газовую плиту,кнопки дефармируются,залипают,и самое главное духовка в любой момент может погаснуть!!!!А если вы не заметите?!То газ пойдёт в квартиру и непонятно чем это может обернуться!
ЗДЕСЬ
Эта хрень минимально стоит 220 рублей, а это наши деньги! Предлогаю всем отказаться от этих плит,пусть заберут и устанавливают их на социальном жилье,а они строят его. А нам пусть устанавливают самый простой и надёжный гефест, который у моих родителей стоит 9 лет и никаких проблем.