Nilen:javdet-d, уверен в своих словах?
не то слово как уверен
Hunter-2034, А из чего вообще можно антенну для модема соорудить?
Из чего угодно.
как-то обще=)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Nilen:javdet-d, уверен в своих словах?
не то слово как уверен
Hunter-2034, А из чего вообще можно антенну для модема соорудить?
Из чего угодно.
как-то обще=)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
javdet-d:не то слово как уверен
Может моделями измерительной техники поделитесь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
javdet-d:пойдет?
Очень сомневаюсь. На частотах выше 400 МГц допуски по размерам элементов антенны очень критичны и хорошо если вы их выдержите хотя бы в 0,5 мм. Так что боюсь китайская рулетка тут не поможет. Рекомендую совдеповские металлические ГОСТовские линейки - лучше только знакомый фрезер с ЧПУ.
п.с. и не забываем поиметь реальную картину после установки антенны, и вот это с помощью даже самой точной NASAвской рулетки без соответствующих приборов в принципе сделать не реально.
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 января 2014 17:21)
Основание: 3.5.16
Der Schaman, совершенно сдурел за 85 такое ставить ?!
Я купил Коннект стрит с доставкой, гарантией и чеком за 55уе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
jaxx, не мешайте бызнэсмэнам бызнэс делать. Цена антенн с доставкой из Китая хорошо если 30 у.е. перевалит.
nrm:из Китая хорошо если 30 у.е перевалит
ой не перевалит Но прийдется ждать минимум месяц-два, а так считай ускоренная доставка из Китая
товарищи, посоветуйте.
до ближайшей БС с 2G - 9км, до ближайшей городской БС с 3G - 26км (есть ещё в 3 города поблизости - 27...35км). местность "холмисто-лесистая".
уровень 2G на модеме скачет от 10 до 85% (на улице чуть лучше, в доме - похуже)
вопрос: стоит ли пытаться получить 3G сигнал или он до дома физически не доходит (и как узнать это). если да, то что будет лучше - репитер или 3G антенну делать/покупать?
изначально планировал повесить 3G роутер у окна, что смотрит в поле (в сторону города), что бы не слонятся по хате с нетбуком в поисках лучшего сигнала.
jaxx:Dimatit34, это не кетай. это саратов
Так то я не именно о данной антене говорил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Dimatit34:nrm:из Китая хорошо если 30 у.е перевалит
ой не перевалит Но прийдется ждать минимум месяц-два, а так считай ускоренная доставка из Китая
Как бэ зимой на дачах мало людей живет постоянно, могли бы и сезонные скидки предложить. А то зимой китайскую антенну впаривать за 2 цены от закупки как то не по христиански.
jaxx:Dimatit34, это не кетай. это саратов
А вы наивно полагаете, что в Саратове существует реальное производство? Я лично нет. Зачем напрягаться, если оптовая партия китайских антенн даже с учетом растаможки коммерческой партии станет на порядок дешевле организации собственного производства. Ну максимум не большие затраты - это наклейка шильды, что данный товар произведен ООО "Рога и Копыта" г. Саратов.
casperix, если не слоняться по всем углам, то стоит покупать репитер от 500$, решая проблему кардинально. Так как постоянный хороший сигнал от 5 мбит штука эфемерная; надо посчитать денежки, своё время, силы и уже решать - то ли громоздить антенну(чаще всего не одну) и заряжать недели на параноидальные поиски нужного сигнала, то ли вложиться в достойное оборудование. И то не факт, что сразу заработает как надо ...
Я начал с недорогих вариантов и потратил 2 месяца на поиски оптимальной точки размещения антенн, модема, пока не уловил,что от чего зависит - нюансов десятки, многие - взаимоисключающие. В принципе, всё нашёл. Как же я это 3ж возненавидел!..
Лучше бы сразу купил мажорный репитер!
... в медные проволочки вокруг модема за 20уе не верю.
nrm, я покупал этот саратов ради конфигурации самой железяки и быстрой доставки - она заработала так как мне надо, в итоге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
jaxx:nrm, я покупал этот саратов ради конфигурации самой железяки и быстрой доставки - она заработала так как мне надо, в итоге.
Так а никто и не сомневается, что оно работает. Китайские антенны в принципе довольно сносно соответствуют заявленным параметрам, посему не вижу никаких проблем для саратовских ребят купить контейнер китайских антенн и наклеить свою шильду. Ну просто честно не верю я в российское производство, потому как немного в теме и все что там реально производится стоит нереальных денех.
nrm, если честно, у меня была задача заставить 3ж давать постоянно не менее 5 мбит (адсл-провайдеров много,но такая всё шняга, а эзернета в доме нет). Задача выполнена с избытком.
Если бы сосед Петя мне предложил за 100уй припаять ведро к балкону и продемонстрировал нужный эффект, то я без колебаний бы согласился. А кто там что делает и где - в данной моей затее не имеет значения ...
nrm:А вы наивно полагаете, что в Саратове существует реальное производство?
+100500
casperix:товарищи, посоветуйте.
до ближайшей БС с 2G - 9км, до ближайшей городской БС с 3G - 26км (есть ещё в 3 города поблизости - 27...35км)
Может быть программное ограничение на радиус, т.е. модем может видеть 3G, но пользоваться невозможно.
nrm:Ну просто честно не верю я в российское производство, потому как немного в теме и все что там реально производится стоит нереальных денех.
Да есть производство и в России, и на Украине (больше на кооперативы смахивает), Белсел в купе с БТК по месту в своё время под проект влл антенны на промсвязи заказывал.
Второй вопрос - насколько Вы в теме? Можно в личку.
jaxx:Если бы сосед Петя мне предложил за 100уй припаять ведро к балкону и продемонстрировал нужный эффект, то я без колебаний бы согласился.
Лучший результат который я видел - парабола в фокусе модем.
скайлинк:Может быть программное ограничение на радиус, т.е. модем может видеть 3G, но пользоваться невозможно.
ограничение со стороны оператора?
casperix:скайлинк:Может быть программное ограничение на радиус, т.е. модем может видеть 3G, но пользоваться невозможно.
ограничение со стороны оператора?
да, я это имел ввиду.
Личный опыт. Дача в р-не деревни Губичи (Дубровское водохранилище). Ближайшая вышка - деревня Прилепы. Между нами - озеро, лес, пригорки и другие дачи. Прямой видимости нет. Расстояние - километров семь. Интернет нужен для кардшаринга (качество и-нета критично) и для собственно интернета. Модем huawei E173 (с гнездом для внешней антенны), роутер TP-Link, внешняя антенна Беркут 3g, переходник с разъема антенны на CRC9. Программка MDMA для настройки антенны. ВСЕ. Результат - изумительный. Приращение сигнала по MDMA - 25 дб. До подключения антенны даунлоад -только в 2g, скорость - максимум 1мб, да и то... Кодированные каналы смотреть было практически нельзя, бо интернет постоянно рвался, провайдер шаринга банил и т. д. С антенной - устойчивый 3g+, индикатор постоянно голубой, редко синий. Скорость в среднем 5 мбит, иногда падает до 3. Единственное чего не понял: у нас поляризация 3g - вертикальная. По крайней мере, так пишут. А у меня при вертикальной ориентации штырей антенны сигнал слабее, чем при горизонтальной. Пришлось пренебречь теорией, сделал по факту. Может эта поляризация по дороге как-то меняется? Я в антеннах не силен. Удачи.