особенно для любителей нарезку делать из 1\2\3 мин
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
d3100 и 500d абсолютные одноклассники, а 550d - это раздутый 500 с сомнительными приемуществами. фоткал всеми и 1000d тоже. про 1000d промолчу вообще, по сравнению с 500d и 550d шумность у никона ниже, а по мне это самый важный аргумент. серьёзно поднимает уровень фотки смена - китового объектива. на 500-550d не проверял, но на 1000-ке не впечатлился. из минусов по сравнению с 500-550 пожалуй скорость и цена объективов. ну брекетинг хз кому как, по мне так из RAW всегда можно потом сделать что хочется коррекцией экспозиции и последующей обработкой. Что желтят, синят, зеленят, крехтят и мутят - это тоже мелочь (кислота ещё и аберрации нефиговые делает) - не понимаю зачем так обращать на это внимание, всё это просто решается при обработке. Поворотный экран может и удобно конечно снимать перестрелку из-за угла, но я например использовал клеющееся зеркало пока пуля не разбила очередной фотик, а по цене никон дешевле обходится. И 500-550 и d3100 хороши и конкурентноспособны по отношению друг к другу. Каждый найдёт в них что-то более близкое, нужное и удобное себе. Это любительские зеркалки начального уровня и нечего от них ждать принципиальной разницы. Все они при серьёзной обработке шумят как болельщики зенита. После покупки через неделю успокоитесь и чтобы вы ни купили будете радоваться, прыгать, творить и тайно мечтать об eos 1d, а не сопли тут размазывать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
604 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот вам Никоновская (правда там ещё и др. марки есть в продаже) торговая сеть в Польше http://www.abfoto.pl/
Цена на D3100 kit около $700.
Нашёл ещё за 800. В цену включён ВАТ. http://www.vobis.pl/oferta/fotografia_cyfrowa/lustrzanki_cyfrowe/lista.aspx
доброго времени суток! купила сей агрегат вместо D3000, который устраивал всем кроме отсутствия видео. захотелось "все в одном". первые впечатления: громче "щелкает" - это однозначно, жужжит при фокусировке как-то пронзительно - раньше я не замечала такого, было тише, мягче.... объектив тот же (AF-S DX NIKKOR 18-105mm f\3.5-5.6 G ED VR). может, какой-то брак? или так у всех? показалось, что не такие насыщенные цвета, как в предыдущей модели, но могу ошибаться, т.к. фоткала мало еще и только в помещении при искусственном освещении... еще он показался медленнее....
katiushik:доброго времени суток! купила сей агрегат вместо D3000, который устраивал всем кроме отсутствия видео. захотелось "все в одном". первые впечатления: громче "щелкает" - это однозначно, жужжит при фокусировке как-то пронзительно - раньше я не замечала такого, было тише, мягче.... объектив тот же (AF-S DX NIKKOR 18-105mm f\3.5-5.6 G ED VR). может, какой-то брак? или так у всех? показалось, что не такие насыщенные цвета, как в предыдущей модели, но могу ошибаться, т.к. фоткала мало еще и только в помещении при искусственном освещении... еще он показался медленнее....
НА счет звуков соглашусь...пользовался D40, так он реально тише был....но мне как-то это не смущает при фотографировании, больше смущает если снимать видео в тишине и фокусировать, то потом при просмотре шум фокусировки заметный)
katiushik:медленнее с live view)))) без него - ок
Так и должно быть, причем на всех зеркалках.
KaraBan:katiushik:медленнее с live view)))) без него - ок
Так и должно быть, причем на всех зеркалках.
попробывал я этот live view, и для себя особой пользы в нем не нашел... Не для этого я зеркалку покупал))
Пробовал ручные настройки при съемки видео например диафрагму,ИСО,выдержку.....ничего не срабатывает все в полном автомате работает....только автофокус есть.....это у всех так или может какая прошивка нужна новая?
товарищи, так все же есть сервисный центр nikon в минске или нет, может знает кто точно?
Пробовал ручные настройки при съемки видео например диафрагму,ИСО,выдержку.....ничего не срабатывает все в полном автомате работает....только автофокус есть.....это у всех так или может какая прошивка нужна новая?
так что есть люди с данным фотом?Есть такие моменты или есть ручной режим видео?
А давайте порассуждаем на тему что лучше брать Nikon D3100 или Nikon D5000 !!!
P. S. : В Nikon 3100 нет брекетинга и поворотного экрана, зато лучше видео!
которое не особо и нужно
Setap:А давайте порассуждаем на тему что лучше брать Nikon D3100 или Nikon D5000 !!!
видео, имхо, баловство, а брекетинг вещь весьма полезная.