но вообще не нашла в законодательстве РФ возможности лицу без мед. образования стать предпринимателем (хозяином бизнеса) в медицинской отрасли
в РБ, хотели сказать?
но вообще не нашла в законодательстве РФ возможности лицу без мед. образования стать предпринимателем (хозяином бизнеса) в медицинской отрасли
в РБ, хотели сказать?
Господа, ну что за троллинг вы тут без меня устроили.
Недослышу так придумаю?
1. Я не принимаю роды.
Я лишь советую будущим мамашам поискать информацию о проблемах современного родовспоможения.
2. У меня нет ИП и никогда не будет. Я работаю нелегально.
Потому что я свободный человек. Налоги платят гномики. Ходят в больницу тоже гномики. Света белого не видят в душных офисах, сидя на попе по 8 часов в день и наращивая гемморой тоже гномики. А я свободный человек.
Я не работаю с обыкновенным быдлом. У меня есть свой узкий круг клиентов. Очень богатых клиентов. В Москве, Минске и еще в нескольких городах РБ.
Я не занимаюсь самопиаром. Мне это не нужно. Я всего лишь хочу чтобы в Белоруссии были здоровые гномики. Они должны эффенктивно работать и обеспечить мне и моей семье стабильную жизнь в этом государстве. Я не собираюсь жить в государстве инвалидов.
Ни один из присутствующих на этом форуме никогда не попадет ко мне на лечение. По нескольким причинам:
1. Я беру очень много денег за свою работу
2. Я работаю либо со своими постоянными клиентами или (очень редко) с людьми которых мне порекомендовали.
Поэтому раслабьтесь. И верните пожалуйста эту тему в изначально русло.
А именно "Какой выбрать Роддом"
На счет роддомов. К вашему сведению:
В Голландии дома рожают 30% женщин.
Голландия. Участковые «феллоскундиге» — так в этой стране называются традиционные повитухи — специалисты по ведению здоровой беременности и принятию физиологических родов. Беременность здесь не приравнивается к состоянию болезни, и поэтому, узнав о своём «интересном положении», женщина спешит не к врачу, а к участковой «повитухе».
Феллоскундиге как квалифицированный специалист по ведению беременности диагностирует те ситуации, когда проявляют себя факторы не—здоровья и тогда направляет женщину к доктору. Феллоскундиге занимается только «здоровой беременностью». Сложившееся в Нидерландах отношение к репродуктивному периоду жизни призвано ориентировать женщин на то, что беременность — это не заболевание, а естественное состояние.
В Германии в 50-х годах XX века институт акушерок-повитух упразднили.
Но, под напором общественности с 1994 года было вновь законодательно закреплено право за домашними акушерками вести беременность и принимать роды на дому. На сегодняшний день независимых акушерок в Германии около 5 тысяч. Половину суммы за роды при желании женщины рожать с независимой акушеркой роженице оплачивает страховая компания. Женщина в Германии имеет право выбора — наблюдаться у акушерки или сразу идти к врачу.
В Англии так же есть участковые акушерки — здесь их называют мидвайф. Они никак не относятся к медицинскому ведомству. В 1972 году медики решили запретить деятельность мидвайф и взять беременность и роды полностью в свои руки. Женщины вышли с протестом на демонстрацию и отвоевали право на «здоровую беременность». Англичанки могут выбирать, у кого им наблюдаться — у врача или у мидвайф.
Все феллоскундиге принимают роды дома
Белоруссия - страна с очень инфантильными людьми. Я это называю "люди с зацементированными мозгами". И предложенная мною тема напрочь отсутствует. Тут нет хороших повитух. Но очень хочется надеятся что такие люди тут будут и их услугами будут пользоваться разумные семьи.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (1 июня 2011 23:52)
Основание: пункт правил 3.5.17
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Я лишь советую
"Я не знаю, но я посоветую"
Мне жаль тех людей, которые обращаются к таким вот советчикам.
В Голландии дома рожают 30% женщин.
до Голландии нам очень далеко
а вообще, специалисты такую хрень называют "роды-в-бетон"
Я работаю нелегально.
Я беру очень много денег за свою работу
а я работаю в налоговой, можно ваши координаты?
Краткое содержание постов Муто
гемморой тоже гномики.
обыкновенным быдлом.
государстве инвалидов
страна с очень инфантильными людьми.
люди с зацементированными мозгами
это выдержки только из одного поста Уважаемого Светоча
Mania grandiosa тоже имеет определенный шифр по МКБ-10, дорогой вы наш прогрессивный знахарь.
И верните пожалуйста эту тему в изначально русло.
А именно "Какой выбрать Роддом"
Поддерживаю.
Только обратите внимание, что тема называется "как выбрать роддом", а не "рожать в роддоме или где?"
kevorkian:но вообще не нашла в законодательстве РФ возможности лицу без мед. образования стать предпринимателем (хозяином бизнеса) в медицинской отрасли
в РБ, хотели сказать?
да, сорри, в РФ как раз это возможно
Любопытно, только мне повезло получить "письмо счастья" от данного персонажа или светом истины в личке были озарены все несогласные в данной ветке?
От безграмотных пересказов лоточных брошюр псевдомедицинским языком Муто перешел к родному хабальскому, чем немало меня повеселил
http://clip2net.com/clip/m59749/1306942116-clip-14kb.png
Кстати, координат "закрытого клуба" так и не дал, несмотря на мантры типа "у меня богатые и влиятельные пациенты"
только мне повезло получить "письмо счастья"
видимо да
а так, видимо за муто стоит ZOG
kevorkian, ура! я вошла в число избранных
давно замечала за собой удивительную особенность притягивать внимание неадекватов...
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати, координат "закрытого клуба" так и не дал, несмотря на мантры типа "у меня богатые и влиятельные пациенты" icon_cool.gif
они с АГЛ видимо родственники
Давайте действительно оставим человека в покое, а то он тут на нас всех распыляется... А ведь нужно сохранять силы для "лечения" пациентов.
Просто_Мария, да с удовольствием ) просто данный неуемный персонаж мало того что сам активно распыляется, влазит в нетематические для себя ветки (ну что мешало бы открыть тред типа "Остеопатия по-китайски глазами Великого Муто" или "Лечим толстый кишечник керосином" или "Роды в монтажную пену - не для инвалидов", и там обсуждать последние веяния сабжа с единомышленниками?)
так он еще и в личку успевает писать, хотя его тоже туда не звали )))
а здесь все же обсуждаются минские роддома и условия в них, и ничего другого... Для привлечения внимания к своей деятельности правильнее размещать объявы в барахолке, а-ля "Расцементирую мозги быдлу. Дорого. Без гарантии"
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
А я вот про 2-й роддом хорошее напишу. Есть там врач УЗИ Савицкая, до чего приятная девушка! Внимательно всё посмотрит, все про здоровье мамы и малыша расскажет, все покажет... В общем, один позитив.
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
_Muto_, повеселил.
Кто будет зарабатывать мне на пенсию когда я буду старым?
У меня нет ИП и никогда не будет. Я работаю нелегально.
Как то сами себе и ответили. При чем тут гномы и ваша пенсия?
При родах ребенок получает огромное колличество проблем (физических и психологических) которые потом таскает за собой всю жизнь.
Очень заметно. Ребенок не только таскает их потом за собой всю жизнь, но и выкладывает их сюда на форум в соответствующей ветке по выбору роддома.
Я не работаю с обыкновенным быдлом
и правильно. У вас свой узкий круг необыкновенного быдла. Радует, что вас не так много.
офлайн
Feelosophy
Junior Member
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
я не знаю, сколько лет назад вы рожали. Но точно знаю, что 26 лет назад ничего не разрешали роженицам брать в РД своего. В настоящее время, в РД предметы первой необходимости, которые роженица должна иметь с собой - обменка, ночнушка, халат, тапочки, предметы личной гигиены для себя и памперсы, одежда/пеленки, предметы личной гигиены для ребенка. Мы уже давно прошли тот этап, когда медицина была абсолютно бесплатной. Я рожала в прошлом году, предварительно почитала в интернете отзывы о роддомах, что нужно иметь с собой, как подготовиться к родам. Я уже не говорю про специализированные курсы для будущих родителей и про то, что даже ваш участковый гинеколог, у которого вы наблюдаетесь, вам расскажет, что нужно взять с собой. И дело вовсе не в людях, а в вас самих. За время беременности и родов я не заплатила ни одному врачу, ни одной санитарке. Отношение ко мне было очень хорошее. Может быть повезло, я верю, что если ты хороший человек, то к тебе будут так же хорошо относиться окружающие.
И да, я не наезжала. Каждый видит то, что хочет видеть
2 месяца назад я рожала. И точно знаю, что мне на курсах говорили брать, а что нет. Иллюзий же по поводу бесплатной медицины по-моему уже никто не питает. Каждый сам решает при этом, платить кому-то или нет. Для некоторых необходимым залогом спокойствия является наличие "своего" врача. Хотя это в общем-то ни разу не гарантирует, что в роддоме все будет как в лучших фантазиях.
Я тоже ни цента не заплатила ни одному человеку в белом халате. И отношением ко мне в роддоме осталась вполне удовлетворена, о чем и высказалась изначально в этой ветке. здесь же вроде о роддомах говорили, нет?
Хотя по большому счету, чтобы сейчас читать отзывы о роддомах и принимать решение где рожать, нужно иметь очень крепкие нервы, потому что страшилок хватает про без исключения все роддома. И чем больше читаешь, тем сильнее холодеет спина...
не сочтите мои слова за оскорбление, но как же вы готовились стать матерью, если о себе позаботились, но совсем не подумали о первых днях своего малыша?
сочту за оскорбление. не вам судить о том, как я готовилась и о чем подумала.
Feelosophy:Хотя по большому счету, чтобы сейчас читать отзывы о роддомах и принимать решение где рожать, нужно иметь очень крепкие нервы, потому что страшилок хватает про без исключения все роддома. И чем больше читаешь, тем сильнее холодеет спина...
А вот от "МиД" вряд ли у кого-то спина похолодеет. Я рожала там в 2009, моя подружка в 2010 и 2 месяца назад другая подружка там же родила девочку. И у всех на троих впечатление такое, что мы лежали не в роддоме, а в санатории для молодых мам. Только что спа-процедур не было. Оснащение палаты - супер, сестрички на посту - душки, врачи внимательные. Я просто руками и ногами за этот роддом. Если Бог подарит мне еще одну возможность стать мамой, постараюсь попасть туда.
А роды дома.... Честно... я не понимаю прикола. Хотя много о них слышала, в частности от Натальи равдиковой на курсах в центре Гусаковской-Старовойтовой. Про импритинг, неправильное положение в потугах, про то, что в роддомах всех стимулируют без исключения, что всем детям несмотря на запрет мам прививки делают. ФИГНЯ.
Я прекрасно помню свои роды. Воды отошли в 8:00. А схваток не было. По правилам через 2 часа меня уже должны были пичкать окситоцитом. Но я попросила не торопиться... и мне дали аж 4 часа. Схваток не было. Пришлось идти под капельницу.
Когда я родила ребеночка, никто его не унес, а тотчас плюхнули его мне на животик (для этого самого импритинга). Жаль только, что я тогда ступила и не приложила его к груди (подружки мои прям в роддазале первый раз ребенышей прикладывали). От прививок я отказалась и никаких лекций и нравоучений не получала. Попросила ребенка сразу привезти мне в палату после родов и оставить со мной - так и сделали. Короче все (или почти все) было "правильно", как на курсах учили. Правда все их методики дыхания во время схваток ерунда. Кому они помогают???? :
undinka:Правда все их методики дыхания во время схваток ерунда. Кому они помогают???? :
Мне
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Просто_Мария, Да не только ребенку. Я - наглядный пример метаанализа, так сказать сравнила и "без", и "с". В первые роды рожала как придется, ко вторым готовилась, посетила массу курсов, перечитала кучу литературы, так как свежи были в памяти ужасы первых родов и я панически боялась рожать, даже хотела за КС заплатить.
Если б я в первый раз знала, что так просто убрать свою боль, которая прежде всего мешает родить!!! и вовлекает в порочный круг (чем больнее, тем хуже дышишь, чем хуже дышишь - тем больнее)... возможно, я бы сейчас не лечила отстающего на половину своего возраста старшего ребенка в результате кислородного голодания.
Впечатления о роддоме № 2.
Рожала там на платной основе (официально) в апреле 2011 г.
Очень доброжелательно встретили в приемном покое. Пребывание в предродовой палате было индивидуальное под наблюдением акушерки. (Очень приятная женщина по имени Наташа). Мягкая кровать, душ с горячей и холодной водой. Роды прошли благополучно. Рожала в отдельном оснащенном разным новым оборудованием родзале. Роды принимала заведующая. И заведующая и вся бригада были довольно доброжелательны и терпеливы ко мне. Но меня поразило вот что: шов мне почему-то делали без анестезии и полость матки осматривали после родов тоже без анестезии (было очень больно). Я тогда не понимала почему? Позже мне кто-то из женщин рассказал, что после случая гибели одной из рожениц от местной анестезии, некоторые врачи этого роддома боятся ее применять. Далее - лежала опять в предродовой 2 часа со льдом на животе. Акушерка принесла ребеночка и помогла приложить ребенка к груди. Потом отвезли в послеродовое отделение. Да, я настояла, чтобы моего ребенка сразу же положили со мной (поскольку знаю, что новорожденных отдельно от мамок медсестры прикармливают смесями, чтоб крепче спали). Поскольку мест в платных палатах не было, меня положили сразу в общую пятиместную палату. Все женщины в палате оказались очень хорошими. Но как-никак тесновато. Два дня я подходила к постовым акушеркам и просила, что бы меня перевели в платную палату, но результат был нулевым. На третий день подошла лично к заведующей и вопрос был решен. (Как потом оказалось, сразу надо было к ней идти!!!). Итак, два других дня я пребывала в платной двухместной палате. Точную стоимость не помню (что-то около 40 тыс. в сутки) Была еще возможность в одноместной (там немного дороже). Условия в платной палате довольно неплохие: удобные кровати, 2 кресла и столик, холодильник, пеленальный столик. Умывальник, туалет и душ.
Что касается персонала: старший медицинский персонал мне вполне понравился, и врачи-акушеры и детские врачи: довольно внимательные, вежливые.
Средний медицинский персонал произвел различное впечатление: постовые акушерки были более-менее. Но медицинские сестры - это какой-то кошмар. Особенно те, что приходили обрабатывать детей. Многие из них (я не пишу, что все, т.е. были исключения) обращались с детьми как с неодушевленными предметами, очень грубо. Их работа очень напоминала работу роботов.
И еще раз подчеркну, что бригада, принимающая у меня роды мне очень понравилась. Кстати женщины, которые рожали с ней не на платной основе тоже очень ее хвалили.
На 4-й день ребенку открутили пупок и выписали нас домой. Меня предварительно посмотрели на УЗИ.
Платные роды (с 2-х дневным пребыванием в платной палате мне обошлись тогда примерно в 650 000 рублей).
Но спустя месяц после выписки дома меня ждал неприятный сюрприз: нашли у ребенка золотистый стафилококк. Как говорят врачи, это внутрибольничная инфекция, которую он вероятнее всего подхватил в роддоме.
А выбирала я роддом, предварительно обзвонив каждый из них. На платной основе (официально) можно было рожать во 2-м, 6-м и областном роддоме. Но в то время 6-й был закрыт на мойку, а областной - там необходимым условием было пройти предварительно курсы (а я уже по срокам не успевала). Вот и остался один вариант - роддом №2.
Да, кстати,у меня были попытки подписать обменку в 7-ке, но в тот день вместо директора сидела его заместительша. Ужасная женщина: она, прежде чем отказать, наговорила кучу гадостей. Хотя при мне в тот же день блатным подписывали обменки без проблем.
Белоруска:Но спустя месяц после выписки дома меня ждал неприятный сюрприз: нашли у ребенка золотистый стафилококк. Как говорят врачи, это внутрибольничная инфекция, которую он вероятнее всего подхватил в роддоме.
у золотистого стафилококка инкубационный период раз в 10 короче.
Течение болезни
Стафилококковая инфекция обычно регистрируется в виде эпидемических вспышек в роддомах, детских инфекционных и хирургических стационарах, отделениях для недоношенных и новорожденных. Инкубационный период болезни составляет от нескольких часов до 3–5 дней.
ну может быть плюс-минус день-два, но суть в том, что если ЗС попадает новорожденному в послеродовом отделении, полноценная картина инфекции у него возникнет еще до выписки. Или по крайней мере - в первые же дни после выписки.
Так что хитрят ваши педиатры