Ответить
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 29 августа 2004 18:12
    Element:

The_Unforgiven:

А позиционирование Велика - высокое качество за более высокую стоимость (связь для деловых людей и т.д.) - никто не оспаривает. Идея у них такая ключевая. Вопрос, что они будут говорить, когда МТС наконец-то уравняет качество связи...

Кажется, что те, кому нужна качаственная связь и большее покрытие, давно уже подключились. К Велкому, понятно. Но эта категория - верхушка пирамиды, которая складывается из всех абонентов мобильных сетей. Большую часть составляют менее состоятельные и менее требовательные абоненты. Они тоже вроде бы подключились. Теперь идет борьба за менее состоятельных клиентов, которые не хотят платить много. Так вот, какой будет (или должен быть) маркетинговый шаг Велкома, чтобы привлечь эту категорию потенциальных клиентов?

а зачем эту категорию вообще привлекать?

денег это не добавит, обычно наоборот.

имидж пострадает. увеличится нагрузка на офисы и операторов.

нишевание рынка - правильная вещь.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 29 августа 2004 18:14
    Видасов:

Да,действительно,динамика:super:.bambuk, мне просто обидно за белорусский народ. Мало кто из новых абонентов может "выкурить" тариф, поэтому и прёт народ на мтс как на свежую халяву. А халявы-то нет! А никто не вёл статистику, сколько людей, выговорив предоплату уходили с мтс? Я пару таких знаю. И мтс эту динамику не покажет,не надейтесь!:wink:

это маркетинг МТСа силён. много тарифных планов с примерно одинаковым уровнем фактической стоимости разговоров.

Велком - проще и понятней. для людей это лучше, для компании - не всегда. лоховать выгодно, но не в long-run.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 30 августа 2004 14:16

Вообще, довольно занятным смотрится предложение выбирать МТС для тех, кто думает о будущем =) Зная, что центолява рано или поздно придёт к концу.

Minsk bicycle community
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 30 августа 2004 16:57

Самая крутая акция у Велкома - это, конечно, снеговик и ТАРИФЫ КОТОРЫЕ НЕ РАСТУТ ВЕСНОЙ (или типа того, не помню). У МТС - 30р. и ПЕРЕХОДИМ ВМЕСТЕ (явно к абонентам Велкома направлена).

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 1 сентября 2004 17:00

Чему у МЦС поучиться надо так это зарабатыванию денег, с минимальными издержками для клиентов.

110р. за СМС про баланс. Мне как абоненту это до жопы, ну раз-два-три раза в месяц пошлю СМС на номер 411. 330р. Не обонкрочусь, а МЦСу такие бабки.

40000 предоплаты на "Легком". Этих денег на год хватит абоненту, а МЦС такие инвестиции от "молчунов". + 2100 в месяц гарантировона.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 1 сентября 2004 17:35

Cooper!!!, крут, r00t комбину разложил, а ты тут типа сам додумался? Или и вправду сам заметил что на предоплате тож зарабатывают?

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 1 сентября 2004 17:51

Сам и давно. Деньги делают деньги. Можно деньги в банке взять за Х% в год, а можно с молчунов сразу собрать. Второй более экономичкески правильный.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 сентября 2004 18:06

Luga, зато счетчик постов "крутится", аж дым идёт. :D :lol:

Маркетинг то может у них и есть, но у меня 10 минут на ОПИУМ+10 не выговариваются, зачем мне еще 10 минут по 210 рублей? :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 1 сентября 2004 18:50
    Stalker467:

Luga, зато счетчик постов "крутится", аж дым идёт. :D :lol:

Маркетинг то может у них и есть, но у меня 10 минут на ОПИУМ+10 не выговариваются, зачем мне еще 10 минут по 210 рублей? :-?

Для входящих. :)

Переходишь на Джинс + Лайт от Велкома.

А если серьезно это не для абонентов МТС, а для членов семьи (детей, родителей, братьев, сестер) абонентов Велкома.

Если каждый третий абонент подключит еще одного на лайт, то прирост оху...й получится. 300 000 - енто ж 12 000 000 000р. 6 лимонов зелеными.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 сентября 2004 21:11 Редактировалось Stalker, 1 раз.

Неа, это не я куплю Лайт, что бы мне звонили по 180-105-77-56 рублей. А это друзья и члены семьи (дети, родители, братья, сестеры) абоненты Велкома купят Джинс, что-бы я мог звонить им по 30 рублей. :znaika:

P.S. Всего лишь подправил "неверные" тарифы (выделено жирным) было 180-70. :shuffle:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 1 сентября 2004 22:23

Stalker467, Купят чтобы им звонить за 56р.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 сентября 2004 10:26

Cooper!!!, и вот это будет самое страшное... Потому что начнут требовать, чтобы был в сети... - звонить на МТС? а если трубку снимет неглядя? :o этож какое попадалово - 12секунд :tongue:

Как правило аппарат в комплекте не предлагают, а самому напрягаться... - кому это надо?

Да еще у Велкома карточки уже год как не клонируются, 2в1 не получится...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 2 сентября 2004 13:11
    Cooper!!!:

ИМХО, хороший маркетинг - это способность продать товар по более высокой цене чем у конкурента. Велком с его тарифами пока лидер, значит маркетинг работает хорошо.

До появления Джинса в 2003 Велком обгонял МТС по кол-ву подключений. Внутрисетевой на Стандарте на тот момент - 144р., на Рациональном - 30р. Маркетинг нормальный.

Такого бреда про "хороший маркетинг" еще не разу не слышал! Cooper!!! возьми хоть одну книгу про маркетинг, хотя бы Ф. Котлера и пролистай, прежде чем такой флуд гнать!

Но если исходить из твоего понимания "хорошего маркетинга", то чтобы у Велика стал просто отличный маркетинг ему необходимо на пару сотен рублей поднять тарифчики и закричать: смотрите - мы лидеры с такими тарифами.

Cooper!!! Какой бред ты несешь! Если Одна компания стремительно теряет позиции - это как раз и означает, что сотрудники отдела маркетинга плохо понимают потребности рынка, точнее его отдельных сегментов. Новый тарифный план "Легкий" - лишнее тому подтверждение, т.к. они весьма запоздали с введением данного тарифа. А почему? Просто работники Велика были уверены, что рынку больше ничего не надо. А разнообразные тарифы МТС - всего лишь отличаются названием. Но они зачем-то ввели новый тариф - значит все таки рынку это надо.

Что ж, быстрый рост базы МТС свидетельствует о том, что маркетологи МТС более точно попадают в цель, лучше понимают к чему рынок готов и чего он хочет.

А ты почитай что-нить про маркетинг - много интересного для себя откроешь, я думаю многое переоценишь в действиях как Велкома, так и МТС. Вообще говорить про маркетинг можно очень много.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 2 сентября 2004 14:21

Yauhen, по твоему надо тариф в мае вводить или еще раньше. Ну ввели раньше, сеть не готова и что. Нетворк бизи. Ха-ха. Многие повалили бы на МТС со всех тарифов. Связь такая же, а цены ниже. Велком потерял бы больше чем приобрел. Не только отдел маркетинга принимает тарифы.

А маркетинг у Велкома нормальный. На новый тариф посмотри. 2100 - абонплата и 10 минут "бесплатных" А-ля Оптима+, только без такой лапши на уши: "Абонентская плата - 0р."

А снеговика вспомни; а когда Света-а-а-а-а (тупая реклама) кричали по радио, на кого намекали? А акция, которая не прошла, "Твая краiна - твой аператар".

А МТС, "Переходим вместе" - супер. Бизнесмена на "500 000 плакате", семерка в виде галстука. Стараются из себя оператора для бизнес-класса сделать. Пока не получается (с опытом придет). Щас лажа нейкая была. Оптиму ввели. Для чего? Чтоб доход увеличить и для абонентов не накладно было.

Знают наши ОПСОСы когда цены снижать. И не нам с вами их учить.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 2 сентября 2004 21:14

Cooper!!!, вы не владеете данными чтобы судить о тех или иных действиях. вы не знакомы с результатами фокус-групп, не знаете структуру доходов по тп. зачем тогда писать "Оптиму ввели. Для чего? Чтоб доход увеличить и для абонентов не накладно было"?

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 2 сентября 2004 22:49
    Cooper!!!:

А маркетинг у Велкома нормальный. На новый тариф посмотри. 2100 - абонплата и 10 минут "бесплатных" А-ля Оптима+, только без такой лапши на уши: "Абонентская плата - 0р."

Если бы ты поменьше кричал, а больше читал, хотя бы те же тарифы, то заметил бы, что в МТС 10 минут дается для осуществления звонков на город и в сети других операторов. А у "Легкого" только ВНУТРИ СЕТИ!!!! Вот и звони в сети других операторов по 450 р.

А по поводу данного тарифного плана - я не говорил, что он плохой. Наоборот я считаю его достаточно удачным (но не более), но запоздалым.

Cooper!!! Если ты такой умный и так хорошо разбираешься во многих вещах, в том числе и в маркетинге, тогда поясни, почему МТС так быстро нагнал Велком по количеству абонентов, удерживает лидерство по подключениям больше года, и почему ВЕлком только сейчас вывел на рынок данный тариф (про сеть - это бред, т.к. у велика сеть намного лучше, чем у МТС, а сеть МТС уже год выдерживает бурное увеличение абонентов).

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 3 сентября 2004 09:27

ты такой умный и так хорошо разбираешься во многих вещах

Спасибо ;)

ты такой умный и так хорошо разбираешься во многих вещах

Спасибо ;)

почему МТС так быстро нагнал Велком по количеству абонентов

Более 2-х лет понадобилась. За последнии 2 года Велком набрал 800 000, МТС 1000 000. На 25% быстрее. Много?

в МТС 10 минут дается для осуществления звонков на город и в сети других операторов. А у "Легкого" только ВНУТРИ СЕТИ!!!!

Трафик он и в Африке трафик. И не важно в каком направлении. Велком просто лапши не вешает, тарифы у его просты и понятны. Лично в моем понимании "Минимальная плата за трафик" это то, что сейчас у МТС на ВИПе (100 000). А то, сто на оптиме это абонплата. И в эту абон плату входят 10, 35, 60 и 120 минут. Не согласен? Считай по своемому, я переубеждать никого не собираюсь.

и почему ВЕлком только сейчас вывел на рынок данный тариф

Я б у Lel'а спросил бы, но мы с ним договорились, что я подобных вопросов не задаю. Можешь е его спросить.

а сеть МТС уже год выдерживает бурное увеличение абонентов).

Халяву любят все. Вот закончится халява и посмотрим на "бурное увеличение"

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 3 сентября 2004 09:33
    Cooper!!!:

Более 2-х лет понадобилась. За последнии 2 года Велком набрал 800 000, МТС 1000 000. На 25% быстрее. Много?

Да ну? Не прогуливайте молодой человек в школе русский язык и математику. Закончите школу - хоть посты грамотнее будут.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 3 сентября 2004 09:38
    Beerteen:

Cooper!!!:

Да ну? Не прогуливайте молодой человек в школе русский язык и математику. Закончите школу - хоть посты грамотнее будут.

А на сколько? 25% от 800 000 = 200 000. Вопросы?

Или Вы тык считаете. 20% от 1000 000 = 200 000. Тогда на 20% Велком медленее.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 3 сентября 2004 09:59

Cooper!!! Какой бред ты несешь! Если Одна компания стремительно теряет позиции - это как раз и означает, что сотрудники отдела маркетинга плохо понимают потребности рынка, точнее его отдельных сегментов. Новый тарифный план "Легкий" - лишнее тому подтверждение, т.к. они весьма запоздали с введением данного тарифа. А почему? Просто работники Велика были уверены, что рынку больше ничего не надо. А разнообразные тарифы МТС - всего лишь отличаются названием. Но они зачем-то ввели новый тариф - значит все таки рынку это надо.

Что ж, быстрый рост базы МТС свидетельствует о том, что маркетологи МТС более точно попадают в цель, лучше понимают к чему рынок готов и чего он хочет.

Если читали книжки по маркетингу не встречали ли там такие выводы, что если товар для потребителя выглядит одинаково (в нашем случае МТС и Велком предоставляют услуги сотовой связи, вроде бы одно и тоже), то он начинает сравнивать цены и тут получается странная вещь, что кто-то приобретает то что дешевле и не в дается в детали, как правило у таких людей не высокие доходы, а других наоборот настораживает дешевизна и они выбирают то что дороже. Утрировано - чем мех дороже, тем он лучше.