Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 мая 2008 08:07

Какое покупатель с девяти? Я в прошлый раз к восьми пришёл, народу - тучи ходит. Практически все толковые машины, что я смотрел, разобрали уже к десяти часам. Может, конечно, за год изменилось что...

На Малину к семи поеду в субботу.

А на Жданах сейчас, честно говоря, смотреть вообще не на что.

• gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

18 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 20 мая 2008 08:31
    Ecventor:

Какое покупатель с девяти? Я в прошлый раз к восьми пришёл, народу - тучи ходит. Практически все толковые машины, что я смотрел, разобрали уже к десяти часам. Может, конечно, за год изменилось что...

:D На Малине то,что "смотреть нечего"-чуть дороже стоит:lol: Практически такое же в основном.

• Берлога Member
    офлайн
    Берлога Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #131461

Написать сообщение

441
    # 20 мая 2008 09:00
    Ecventor:

Я как продавец смотрю, до 9-00 даже капот не разу поднять не просили, хотя авто довольно популярное и визуально в хорошем состоянии( opel corsa 96). Оформляли часов в 11."Туча" покупателей наварачивает пол рынка прежде чем детальный торг торговать. В этом году на рынке стоял третий раз , машин - больше, состояние- хуже.

Как вариант - смотреть на сайтах, но из 10 авто описанию соответствуют 1-2, не сходяться года, комплектации, копия брифа всегда "забыта дома". Терпения и время занимает многовато.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 20 мая 2008 09:31

Пользующиеся спросом авто до рынка не доходят..

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 мая 2008 09:38

gromozeca, год на Малине не был, но в прошлом году гораздо больше шрота было именно на Жданах. Да и что делать то, если хочу машину в районе 8-9к? Заказывать кота в мешке из Европы? Не настолько рисковый я человек, честно говоря...

Берлога, на сайтах получше машины, думаю. Больше реальных хозяев, а не перекупов. Мне, к примеру, в лом было гнать на Жданы. Дал объяву на сайт - машинка ушла на следующий день. Просто состояние хорошее, инфу указал адекватную, да и цена не сильно завышена.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 мая 2008 09:47
    Ecventor:

на сайтах получше машины, думаю. Больше реальных хозяев, а не перекупов

На входе на сцайт стоит фильтр и отсекает перекупов и прочую нечисть ;)

Кто мешает перекупу дать объяву на сцайт и в тоже время выгнать на рынок ? В Инет залезть это как батон купить

.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 20 мая 2008 09:50

Давно не продавал машину всем, предыдущие у меня забирали знакомые, поскольку состояние у всех авто было очень хорошее. Но сейчас знакомые все при машинах, собираюсь выставлять на продажу свою вектру. Поделитесь опытом, продавцы! Нужно ли рассказывать покупателю обо всех недостатках машины? Недостатки мелкие, можно сказать малюсенькие для авто возрастом 12 лет, но как начнешь перечислять... Врать внаглую, типа машина огонь, зверь, идеальное состояние не могу, папа с мамой не научили... Какое идеальное состояние может быть у 12-летней машины? Нет неисправностей, которые требуют ремонта, и слава богу. Короче, подскажите тактику, пжлста.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 мая 2008 10:27

Shura1, никто не мешает.

Tol55, я примерно такой же. По опыту продажи 2-х машин, могу сказать, что в такой ситуации о недостатках самому лучше не говорить - отпугнёте. Не можете врать - лучше просто молчите. Спрашивают конкретно о чём-то - говорите правду. Делайте упор на достоинства машины. Не новая ведь.

• СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #109313

Написать сообщение

738
    # 20 мая 2008 10:55 Редактировалось СторожАвтоСвалки, 1 раз.
    Tol55:

Давно не продавал машину всем, предыдущие у меня забирали знакомые, поскольку состояние у всех авто было очень хорошее. Но сейчас знакомые все при машинах, собираюсь выставлять на продажу свою вектру. Поделитесь опытом, продавцы! Нужно ли рассказывать покупателю обо всех недостатках машины? Недостатки мелкие, можно сказать малюсенькие для авто возрастом 12 лет, но как начнешь перечислять... Врать внаглую, типа машина огонь, зверь, идеальное состояние не могу, папа с мамой не научили... Какое идеальное состояние может быть у 12-летней машины? Нет неисправностей, которые требуют ремонта, и слава богу. Короче, подскажите тактику, пжлста.

а тактика проста:

- вычистить машину. внутри и снаружи. пропылесосить, если надо - химчистить, протереть стекла. салон никак не должен быть грязным, это напрягает.

моторный отсек. если мотор грязный - найдите компрессор и продуйте все основательно. это быстро и безопасно - ничего не испортите.

если есть время и желание - сделайте полировку кузова. слишком много еще покупателей с мозгами сороки, тащат все блестящее.

общение с покупателями:

если есть история в чеках и сервисных листиках - просто положите это в бардачок или кармашек.

рассказывать что-либо или нет самостоятельно, если вас не спрашивают - это решается на месте, зависит от покупателя.

покупатели делятся на тех, кто с опытом и тех, кого надо "уговаривать".

первым своим монологом вы будете только мешать ), а вторых придется гипнотизировать.

диалога все равно не получится )

врать и скрытничать особо не стОит, это легко вычисляется, но и говорить исключительно о ремонтах и проблемах, пусть и решенных - ни к чему.

если покупатель адекватный - то позиция "честная машина за честные деньги" обычно находит понимание.

в этом случае можно даже попытаться объяснить, почему вы просите за нее именно эту сумму, а не какую другую.

да, и главное - и не суетитесь особо и не делайте вид, что вы что-то зарабатываете.

удачи.

Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 мая 2008 10:58

Tol55,

Нужно ли рассказывать покупателю обо всех недостатках машины?

надо рассказывать об очевидных недостатках или о недостатках, которые обнаружаться при начале движения. Лучше, к примеру, сразу сказать, что стучит амортизатор или стойка стабилизатора, чем утверждать, что подвеска заменена и в отличном состоянии, а потом на первой же ямке попасть впросак. А так сразу расположите к себе покупателя :super:

Если красился какой-то элемент кузова, и сделан был не очень качественно, то лучше об этом сразу сказать, показать и объяснить возможную причину появления.

Главное, не попасться на грубой лжи - это отпугнет любого покупателя. Есть возможность, конечно, прикинуться "лохом" (типа сам не знал), но этой возможностью лучше не злоупотреблять.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Берлога Member
    офлайн
    Берлога Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #131461

Написать сообщение

441
    # 20 мая 2008 13:07

вычистить машину. внутри и снаружи. пропылесосить, если надо - химчистить, протереть стекла. салон никак не должен быть грязным, это напрягает.

Химчистка- обязательно, пользуюсь средством "Ковроль"Брестская. Велюр, потолок, коврики - результат супер, а цена 3-и копейки.

если есть время и желание - сделайте полировку кузова. слишком много еще покупателей с мозгами сороки, тащат все блестящее.

Очень неплохо подходит восковая полиролька-- К2- Польша. Минимум усилий. Только учитывать что после полировки дефекты кузова и покраски будут виднее.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 20 мая 2008 13:19

Народ, в чём прикол продажи хлама в виде "реэкспортной" десятилетней Lada 2112 за $4700? Новая такая стоит 20000000, кому нужна убитая за полцены новой?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 мая 2008 13:30
    Filya:

...кому нужна убитая за полцены новой?

А никто не знает. Но все покупают - см. добрую половину веток на Авто-Онлайнер

What's mine is mine!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 мая 2008 13:30

Filya,

в чём прикол продажи хлама в виде "реэкспортной" десятилетней Lada 2112 за $4700?

деньги очень нужны :wink:

вообще, считается, что реэкспортные авто лучше по качеству сборки и комплектующим - вроде как на экспорт автовазовцы старались производить более-менее качественные авто и на выходе с завода был удвоенный ОТК (по крайней мере, так было при союзе)

А цена 4700 не так и много, в принципе. Если хорошее состояние, то имхо может найти "своего" покупателя - многие до сих пор бояться иномарок и жигули им привычнее. За 4700, конечно, никто не заберет, но после парочки недель простоя на рынке, при хорошем торге, думаю, тысячи за 4 уйдет :super:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 мая 2008 13:31

А как среднестатистический покупатель относится к пыльному и сухому двигателю? Нейтрально, отрицательно? Мытый моторный отсек лично мне внушает подозрение :spy:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 мая 2008 13:41

Рюмкин, а каким двигатель должен быть? Девственно чистым, или обязательно с подтёками масла, если его не мыли? Имхо, пыльность, сухость - нормальное рабочее состояние движка...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 мая 2008 13:54

Рюмкин,

как среднестатистический покупатель относится к пыльному и сухому двигателю?

99% относятся положительно, а чисто вымытый двигатель как раз настораживает. 1% составляют покупатели (любимцы перекупов), которым главное, чтобы блестело и было с виду ухоженным, а что внутри - их не интересует :super:

• Берлога Member
    офлайн
    Берлога Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #131461

Написать сообщение

441
    # 20 мая 2008 14:01

А как среднестатистический покупатель относится к пыльному и сухому двигателю? Нейтрально, отрицательно? Мытый моторный отсек лично мне внушает подозрение spy.gif

Если уж очень пыльный заедь на автомойку кёрхером пусть сполоснут, ради спокойствия только скинь клему с акума. Будет аккуратно и вмеру чисто. Полировать там чего - лишнее.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 мая 2008 14:11

Спасибо, утешили :) а то у меня пыльный аж жуть. Я и не мыл никогда, в принципе. Только вот, когда масло менял, пару сопель пролил, но оно уже скрылось под пылью...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 20 мая 2008 14:24

Рюмкин, да достаточно пылесосом продуть. Можно доступные, самые видные места тряпочкой протереть чуть влажной - типа уход за движком был.