Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 184 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

Бог один - провайдеры разные
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 14:53
    ErmakL:

anna07071977 полностью поддерживаем вас в стремлении обратиться с запросом об окнах в Минскстрой. Будем ждать от вас информации.

к сожалению, я не могу отпроситься с работы, чтобы успеть в рабочее время МС, да и работаю в зел.луге

если кто-нибудь работает рядом с МС и есть возможность в рабочее время туда зайти и зарегистрировать письмо, прошу- отзовитесь!

думаю, зря время терять не стоит

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 15:02
    lazarusD:

Ну тогда запрос на Минстрой Вам также очень должен быть интересен! (а скорее их ответ). А можете четко набросать письмо, выложить на форуме, может кто нибудь потянет за собой инициативу (правда пока у нас взаимоотношения с Минскстроем только на уровне просящего, а не договорные, потому письмо должно быть сформулировано предельно четко и корректно дабы ответ был, а не просто красивая отписка).

прошу разъяснить дольщикам строящегося дома №24 масюковщина-5 следующее:

1. возможно ли в процессе строительства внести изменения в проект данного дома в части замены окон (и балконных дверей - может, кого-то и этот вопрос интересует)?

2. Если возможно внесение изменений в проект, то на какие окна можно заменить запроектированные изначально?

3.Возможно ли заменить запроектированные окна на окна, которые на общем собрании по своему усмотрению выберут дольщики (с указанием марки, фирмы, материала или, например, фирмы-производителя или фирмы-продавца)?

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 15:06

шапку-как обычно.

если ответят положительно- далее обсуждаем ответ, в идеале выбираем устраивающие всех окна, просим составить смету/калькуляцию стоимости внесения изменений в проект дома и стоимости м2 с учетом внесенных изменений (думаю, что отдельно придется оплачивать внесение изменений в проект и разницу в м2) и принимаем решение надо нам это конкретное предложение или нет

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 15:06

кто-нибудь съездит с этим письмом в МС?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 24 августа 2010 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

прошу разъяснить дольщикам строящегося дома №24 масюковщина-5 следующее:

до момента заключения договоров мы не дольщики, мы - подавшие заявления на заключение договоров долевого строительства, но по идея по тексту лаконична.

кто-нибудь съездит с этим письмом в МС?

так ErmakL, работает на Ульяновской

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 15:13

кстати говоря, по идее, мы пока еще дольщиками не являемся, поэтому можно сформулировать вместо "дольщиков" - "будущие дольщики просят разъяснить... " подписи 5-6 человек

думаю, МС часто такими письмами не заваливают, может и работники улыбнуться) и надеюсь, ответят не отпиской

но попробовать стоит

а если отпишутся- отчаиваться не надо, договоры-заключат первые 5 человек и сразу письмо в холле напишут, т.к. уже получат статус дольщиков)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #220131

235
    # 24 августа 2010 15:14

а если отпишутся- отчаиваться не надо, договоры-заключат первые 5 человек и сразу письмо в холле напишут, т.к. уже получат статус дольщиков)

даже не напишут, а мона просто подпишут:)

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 15:16
    lazarusD:

даже не напишут, а мона просто подпишут

там уже не важно будет)))

когда договоры заключат, да еще первые)- их, по-идее, с любыми письмами можно будет встречать:D

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 24 августа 2010 16:27

Мне не сложно занести письмо. Я согласна, но подготовьте письмо конкретно. Так как вы видите его более точно. И так же в этом письме необходимо дать ФИО кто вообще обращается на какой адрес отписываться. Начинаю эту тему окон и говоря об этом в 105 и 401 кабинете, мне сказали что вы никто пока и договора у вас на руках нет. И что вы тогда требуете?

Нарываться на то что бы остаться без квартиры не хочется. Письмо со списками мы планировали дать сразу после заключения договора. Если ваш вопрос задавать Минскстрою после заключения договора будет поздно думаю.

если что письмо занесу, готовьте )))

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 17:57

ErmakL,

ФИО, думаю, резоннее писать того, кто туда идет.

вопрос-то по конкретному дому.

если я правильно вас поняла- писать свои данные вы не хотите, т.к. считаете, что можете нарваться и останетесь вообще без квартиры?

если это так, есть такая вероятность, то правильнее будет никого не подставлять, подождать пока договоры заключат, и тогда письмо нести

вы же не думаете, что прочитав ваш ответ, я полечу от своего имени требовать новые окна:D

я-то как раз скопила на замену окон:)

забавная ситуация получается - "я отнесу, но подпишитесь кто-нибудь другой - потому что вдруг квартиру не дадут".

я понимаю ваши опасения, но в таком случае надо говорить- Аня, или кто-то другой, а не опасаетесь, что подписавшись под этим письмом рискуете без квартиры остаться? - а то как-то не красиво получается(

• RafaBenites Member
    офлайн
    RafaBenites Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #223701

Написать сообщение

256
    # 24 августа 2010 18:17

кстати говоря, по идее, мы пока еще дольщиками не являемся, поэтому можно сформулировать вместо "дольщиков" - "будущие дольщики просят разъяснить... " подписи 5-6 человек

первоначальное предложение с будущими дольщиками было не в тему, как станете дольщиком - пишите что угодно:super:

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 18:19
    ErmakL:

Письмо со списками мы планировали дать сразу после заключения договора. Если ваш вопрос задавать Минскстрою после заключения договора будет поздно думаю.

вы, видимо, не совсем разобрались- если 100% дольщиков не подпишут просьбу изменить проект дома- никто ничего не поменяет (кстати, даже при желании 100% дольщиков МС может отказать)!

почему?

все просто. 197 граждан подпишут договоры с конкретной ценой за м2, цена рассчитана исходя из определенного плана дома (не знаю, как еще проще объяснить). там определены предмет договора, права и ответственность сторон и т.д. МС не сможет заставить дольщиков изменить условия договора или подписать доп.соглашения, если дольщики будут против.

значит, если бы МС изменил по желанию большинства проект дома, то стоимость изменений по всем договорам, доп.соглашения к которым не подписаны, пришлось бы оплачивать МС плюс разницу в стоимости окон.

теперь понятно, почему невозможно изменить проект в стадии строительства без согласия всех 100% дольщиков?

уффф...

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 18:24

RafaBenites, это был юмор так сказать, на самом деле пишется просто - ФИО, прошу разъяснить и т.д. МС все равно должен ответить- возможно или нет и дальше по пунктам.

но, насколько я понимаю, смелых поставить свои данные нет и рисковать никто не желает)

так что, видимо, вопрос откладывается до подписания договоров

кстати, до этого вечера не задумывалась, что МС может прокатить с квартирой из-за письма

• ErmakL Member
    офлайн
    ErmakL Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #295530

Написать сообщение

166
    # 24 августа 2010 18:42
    anna07071977:

ErmakL,

ФИО, думаю, резоннее писать того, кто туда идет.

вопрос-то по конкретному дому.

если я правильно вас поняла- писать свои данные вы не хотите, т.к. считаете, что можете нарваться и останетесь вообще без квартиры?

если это так, есть такая вероятность, то правильнее будет никого не подставлять, подождать пока договоры заключат, и тогда письмо нести

вы же не думаете, что прочитав ваш ответ, я полечу от своего имени требовать новые окна:D

я-то как раз скопила на замену окон:)

забавная ситуация получается - "я отнесу, но подпишитесь кто-нибудь другой - потому что вдруг квартиру не дадут".

я понимаю ваши опасения, но в таком случае надо говорить- Аня, или кто-то другой, а не опасаетесь, что подписавшись под этим письмом рискуете без квартиры остаться? - а то как-то не красиво получается(

Аня, вы сегодня затеили бурный разговор по поводу окон. Много писали что кто-то не учитывает пожеланию других и так далее.... сейчас наезжаете что я не красиво поступаю. После разговора с переходом на личности вообще руки опускаются. Так почитайте наш форум с 1-ой страницы. Когда мы подняли данный вопрос об окнах, где все принимали решение нужно это , не нужно , когда имеет смысл данные письма нести и т.д. Какой тип письма нести. И у вас сразу меньше вопросов станет и поймете всех нас кто за окна. И я вам пишу, что прежде чем собирать письма, ходила в Минскстрой и мне сказали : у вас есть договор? Нет, пока. Так и дождитесь его, может его вообще не будет у вас. раз вы здесь самодеятельностью занимаетесь.

Намек понимаете? Это мы тоже обсуждали, что нарываться раньше времени не надо.

считать сколько у кого денег не стоит. Думаю у всех найдуться деньги на их замену.

Мне лично просто будет обидно при заселении видеть оплаченые"форточки" и заниматься их заменой, но по крайней мере немного совесть будет чиста, что я что-то делала, а не просто разводила разговоры.

По поводу окон и какие они будут и так все понятно уже.

Только вот смотрю на соседний с нами дом и их окна и "завидую" как им удалось прийти к согласию в рядах. Может они просто посмотрели конкретную разницу что может быть и что можно сделать? Меня данные окна на все 100% устраивают. http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=96934&page=25

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 19:32

ErmakL,

поймите правильно, пожалуйста

сейчас и до заявлений уже есть план дома, он прошел все этапы согласования.

посчитана цена м2 в этом конкретном доме.

есть еще масса других нюансов.

вы хотите заручиться согласием всех будущих дольщиков, только упускаете главный момент - у вас нет информации, за что и сколько придется платить дополнительно!- а вы просите дать согласие. а если цена увеличится на 100 000 за м2 или на другую сумму? вы можете только исходя из вашей логики сказать- подпишите, цена не намного увеличится) я надеюсь, что кроме меня найдутся люди, которые не будут на авось все подписывать и умеют считать деньги (судя по информации, приведенной Ольгой-я не одна такая)

а теперь объективно-

придется согласовать изменения в проекте. и не вам, а МС (допустим, все скажут, мы все оплатим). вы представляете, сколько бесплатного гем...роя получит МС? ведь, чтобы посчитать цену м2 и заключить с нами договоры, надо было, как минимум выбрать предприятие, которое изготовит окна, а так же получить документы, по которым это предприятие обязуется в определенное время по конкретной цене эти окна поставить. Думаете, в их договорах не предусмотрена неустойка?

плюс гора бумажной работы

причем, мы не сами собрались и попросили) построить дешево конкретный домик! скорее всего, часть квартир передается нуждающимся исполкомовским. пусть их будет 3, 4 или 5 - это метры, которые не изменят (ни стоимость, ни проект тем более)

вот и получается, 99,(99). что МС в любом случае откажет

поэтому предлагаю- написать письмо с просьбой разъяснить. а дальше обсуждать его

к тому же, поверьте, дело до окон дойдет еще не скоро, поэтому, напишем мы заявления 11 сентября или 11 октября- результат будет одинаковым- или скажут да, или попросят их не напрягать, что реальнее

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 19:37

конечно, сперва я тоже была позитивно настроена- и окна заменить, и батареи и т.д. только когда детально прорабатываешь ситуацию, оказывается, что не все так радужно:(

вот такая ситуация в настоящее время

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 19:40
    anna07071977 :

ErmakL,

Думаю у всех найдуться деньги на их замену.

я тоже считаю, что если люди находят средства оплатить покупку от 100 000 000 до 235 000 000, а может, и выше, то поменять несколько окон смогут

пусть кто-то не сразу же, кто-то в кредит или рассрочку их поменяет, но все, кто этого захочет- обязательно сделают

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 19:44

на данном этапе, если договоры заключат, то изменить проект без согласия 100% не получится

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 24 августа 2010 19:48 Редактировалось Rutech, 1 раз.

две страницы ,простите ,дЕмогогии а результат простите ? - нормальный план был первоначальный - ответил бы МС и хорошо ,нет - так нет ,а сейчас получается что никто ничего делать уже либо не хочет ,либо не может ,либо боится и тд. Так что решаем ? продолжаем подписи собирать по первому варианту ? или "рассуждаем логически и детально изучив ситуацию" н есобираем ничего и в последствии каждый действует по принципу -

Думаю у всех найдуться деньги на их замену.

офлайн

530

14 лет на сайте
    пользователь #295274

530
    # 24 августа 2010 19:48

кстати, здесь ссылку увидела с фото такого же дома. в доме вертикальная разводка???!!! кто-нибудь в курсе?