Ответить
  • ABUSER Member
    офлайн
    ABUSER Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #186104

Написать сообщение

362
    # 19 октября 2010 00:01

Ну явно не нашли они тех кто с почты ложил бабло. Получается самому себе класть нельзя в кошелек деньги, а то заберут потом)))), и доказывать ничего не будут

Насколько я знаю, при оплате через почтовое отделение никакого документа подтверждающего личность не требуют, а значит и установить кто платил нельзя...

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 19 октября 2010 06:34
    ABUSER:

Насколько я понимаю, пока что "шмон" идет исключительно за пределами Минска, по районным городкам, либо кого-либо из Минска это уже то же зацепило?

В Минске тоже очень активно работают.

• alex25_06 Senior Member
    офлайн
    alex25_06 Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #170528

Написать сообщение

536
    # 19 октября 2010 20:13 Редактировалось alex25_06, 3 раз(а).

да везде работают, я также на онлайнере создавал темку, и на серче, тоже активно работали с пол года, далее зависло на месяца два никого не вызывали, неделю назад опять пишут люди что по поводу меня вызывали.
    А еще много казусов бывало, пару знакомых рассказывали.
    Например: Человек отдолжил у меня 9000, через пару дней вернул туда же, и так пару раз суммы не больше 20000, вызвали его. вот он им там дал просратся, грит вы ***** че меня каждый раз когда я отдалжу денег или переведу кому нибудь будете вызывать? а в суде возместить мои переживания по этому поводу не желаете оплатить? Ы вы знаете что я сейчас по вашей писульке приехал в рабочее время, а в час я зарабатываю 300 уе, вы мне все вернете, в общем заткнул их, после чего написал объяснительную, изложил то что я написал в грубой форме, после этого расписал жалобную книгу...
    А я зарабатывал на копирайтинге...

• aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 19 октября 2010 22:10

От это молоток))) Мне лично сцыкотно было бы сраться с мутноватой теткой, начальницей нашей налоговой, просить жалобную книгу... Но базарил я с ними уверенно, вежливо задавал разные вопросы на которые они затруднялась дать вразумительный ответ. Этож надо, грит да вы мол получаете доход, тралала, незаконная предпр.деятельность. А я говорю чтоб это была незаконная пр.деят-ть нужно чтобы доход был систематическим, а где спрашивается вы видите систему в моих переводах, пополнениях и выводах? Мммм в ответ, эээ да все равно вы должны были зарегистрироваться в качестве ИП и платить налог. Я говорю, а в качестве кого??? Я никаких услуг не оказываю, товары не продаю. За что я должен налог платить? Говорю это мои кровные! С них налог уже уплачен! Ну и расписал в обьяснительной что это подарки или возврат долгов. Пока тишина, а вызывали вначале августа...

• SaintUnDead Senior Member
    офлайн
    SaintUnDead Senior Member

921

18 лет на сайте
    пользователь #69371

Написать сообщение

921
    # 20 октября 2010 10:11
    alex25_06:

Ы вы знаете что я сейчас по вашей писульке приехал в рабочее время, а в час я зарабатываю 300 уе, вы мне все вернете, в общем заткнул их, после чего написал объяснительную, изложил то что я написал в грубой форме, после этого расписал жалобную книгу...

Вы это на ходу придумали? Любому налоговому инспектору _насрать_ на такого рода претензии, его требование явится в налоговую ЗАКОННО, сказки про 300 у.е. в час очень забавляют, пускай ваш знакомый еще скажет в налоговой что деньги эти получены от SEO :D

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 20 октября 2010 10:21

SaintUnDead,

Любому налоговому инспектору _насрать_ на такого рода претензии

это точно. Причем это и обосновывает в большинстве случае такие вот "законные вызовы".

Кстати, требовать Книгу тоже абсолютно законно, в ней можно указать свои предложения о том, что в рабочее время решать вопросы, которые не стоят "выеденного яйца" не совсем правильно, т.к в рабочее время нужно работать, увеличивать ВВП, наращивать объемы производства и бла-бла-бла (см.экономич.политику на пятилетку), а также указать на то, что требования к дебюрократизации, которые выдвигались на самом высоком гос.уровне, в этой налоговой, мягко говоря, игнорируются.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 20 октября 2010 11:30

alex25_06,

наш человек :super:

• White_Rabbit Member
    офлайн
    White_Rabbit Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #126952

Написать сообщение

323
    # 24 октября 2010 02:19

скоро появятся сообщения по поводу выводы бабла с изипэйя .... =)))) кому надо

+1

В приличном обществе не обсуждаются 4 темы: религия, доходы, здоровье и политика.
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 25 октября 2010 09:31

В смысле? Ввод-вывод денег в изи пэй не облагается налогом.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 25 октября 2010 10:37
    aquamaker:

В предыдущих сообщениях, раз уж вы их забыли, рассказывалось, как в синявокай придумали не только свою систему платежей, но и способ гарантированного отваживания от неё методом издевательства над гражданами при имитации бурной деятельности отдельно взявшимся ведомством. Ладно бы кто-то из налоговых чиновников открыл свою систему платежей и таким нехитрым способом переводил пользователей к себе, но здесь даже проблеска мысли не улавливается, обыденная местная дурость. А так да, открытие помоек на бомжей -- вполне закономерная перспектива при указанном раскладе :-?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 25 октября 2010 11:39

Ладно бы кто-то из налоговых чиновников открыл свою систему платежей и таким нехитрым способом переводил пользователей к себе

Ну.... не стоит забывать про вебмани под технобанком - раз они подвязались, значит у них свой интерес в этом есь....

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 25 октября 2010 19:50

Сегодня знакомый ходил на суд, а как известно наш суд самый гуманный суд в мире, короче в итоге - виновен, 5 базовых и конфискация полученного дохода 275 тыщ.

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 25 октября 2010 23:19
    PAL0:

Bjakin1234 :

А мне в налоговой сказали, что могут сделать запрос в Webmoney обо всех входящих платежах и переводах. Но насколько я понимаю, это нереально? И там никакие сведения обо мне не могут подать, тем более кошелек вообще зарегестрирован на другое имя.

Налоговые инспектора на форуме вряд ли сидят, чтобы ответить. Может и могут подать запрос, возможно и получат все транзакций (сам ни раз слышал такие угрозы), но если кошелек на федю Пупкина, значит претензии все только к Феде. Налоговая - это как и военкомат: прав не зачитают, тычут только обязанностями и рассказывают, что будет, если вы решите спрятать заработанную копейку.

имне кажется если на вебмани нет персонального аттестата, то и претензии они не имеют право предъявлять. мало-ли, кто там и что зарегистрировал. поэтому ты и без персонального не сможешь обналичить деньги через технобанк

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 26 октября 2010 00:17
    Миша Brom:

Сегодня знакомый ходил на суд, а как известно наш суд самый гуманный суд в мире, короче в итоге - виновен, 5 базовых и конфискация полученного дохода 275 тыщ.

И с чем же вы не согласны, если друг действительно занимался нпд? :roll:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • awhite Senior Member
    офлайн
    awhite Senior Member

1318

18 лет на сайте
    пользователь #78506

Написать сообщение

1318
    # 26 октября 2010 03:53
    aquamaker:

Я только и осуществлял ввод\вывод денег и один раз совсем недавно (вчера) оплатил за мобильную связь,сегодня пришло письмецо, мол явись и отчитывайся,посмотрим на поведение инспектора,если будет давить,я устрою там взбучку:).

Ввод денег так же мог делать я сам,что если так сказать?

типа вот закинул,думаю буду оплачивать за квартиру,а потом бац,и деньги закончились,а у меня же на изипэй лежат,пойду-ка сниму:)

прокатит?))

• ABUSER Member
    офлайн
    ABUSER Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #186104

Написать сообщение

362
    # 26 октября 2010 04:21
    код выделить все
    ДОГОВОР предлагается на условиях публичной оферты в соответствии с частью 2 статьи 407
    Гражданского кодекса Республики Беларусь

Редакция от 26 апреля 2010 года, г. Минск
    ...
    4.2. Права Банка:
    ....
    4.2.2. Передавать информацию о реквизитах Держателя, об операциях Держателя в системе электронных денег, а также иную информацию Процессинговому центру, Агентам, а также иным участникам системы электронных денег и контрагентам Банка.

...
    8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ В СИСТЕМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЕГ

8.1. Настоящим Держатель подтверждает и принимает тот факт, что ни Банк, ни Процессинговый центр никаким образом не заинтересован в разглашении реквизитов Держателя, и что неправомочное и несанкционированное использование реквизитов Держателя третьими лицами может нанести вред репутации самих Процессинового центра и Банка.
    ...
    8.3. Держатель предоставляет Банку право в целях обеспечения работы системы электронных денег, выполнения инструкций Держателя, предоставления дополнительных сервисов и в иных необходимых случаях передавать информацию о любых реквизитах Держателя, об операциях Держателя в системе электронных денег, а также иную информацию Процессинговому центру, Агентам, а также иным участникам системы электронных денег и контрагентам Банка.

Никакой конфиденциальности проводимых операций и личных данных владельцев счета в системе нет, все в любой момент, "в иных необходимых случаях", может быть слито куда надо... Прощай EasyPay, ты сам себя убил от жадности и тупости, не успев развиться...

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 26 октября 2010 09:18 Редактировалось aquamaker, 1 раз.

Да, это ты верно подметил. Я их до*бывал этим вопросом, мол какого лешего вы данные предоставляете третьим лицам, что вы там такое понятие как банковская тайна не известны? Это мой кошелек, и сколько я кладу туда, сколько храню там и сколько трачу это мое личное дело. А они говорят что инфа предоставляется согласно закона, тралала, на специальный запрос мы дали ответ, предоставили инфу и все. насчет конфискации 275 тыщ можно подробнее? На каком основании они конфисковали их? Как они доказали что это доход? Или если ты сам не можеш доказать что это не доход, автоматически это становится доходом?

вот что мне изипэевцы отвечали на один из моих вопросов касательно операций на кошельке:

> Здравствуйте, aquamaker

>

> Ваши деньги, которые Вы кладете себе на кошелек, не являются объектом налогообложения.

> Ограничения по суммам варьируются в зависимости от статуса кошелька, подробнее https://ssl.easypay.by/status/

> Ваши деньги, которые Вы выводите со своего кошелька не являются объектом налогообложения. Но с Вас взымается комиссия, в размере 2%: https://ssl.easypay.by/output/

> О доходах подлежащих налогообложению смотрите в Законе РБ от 21 декабря 1991г. №1327-XII о Подоходном налоге с физических лиц.

Так что пополнять по идее можно как угодно, хоть через вебмани.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 26 октября 2010 09:23

aquamaker, доказали нпд, поэтому и конфискация дохода от нпд. Был бы это просто доход, заплатил бы с него налог и возможно штраф за просрочку.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 26 октября 2010 11:50

Мдяяя, колоссальный доход, 275 тысяч. Люди лимоны рубят, делая ремонты в квартирах и подрабатывая в установке пластиковых окон, и хер что уследиш и докажеш. А тут пожалуйста - все в электронном виде, даты, суммы, адреса, имена и фамилии. Может изи пэй и создавался с целью получения последующей прибыли от штрафов? Эта версия аналогична версии атаки 11 сентября, типа устроенной самими америкосами для оправдания перед общественностью вторжения в Ирак - вроде правдоподобно но не доказуемо.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 26 октября 2010 19:10

Вот вам еще один случай, я плакалЪ

В результате контрольных мероприятий по выявлению физических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) с использованием электронных платежных систем WebMoney и EasyPay установлено, что гражданка осуществляла оказание услуг по выполнению контрольных (курсовых, дипломных) работ по заказам граждан. Вознаграждение за оказанные услуги перечислялось заказчиками на электронный кошелек платежной системы EasyPay, зарегистрированный на имя гражданки.

Хозяйственным судом г. Минска вынесено постановление о привлечении гражданки к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 базовых величин с конфискацией дохода, полученного от осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности, в размере 147 000 белорусских рублей.