Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
moriturus, т.е. это допустимо? просто ладно бы себе - поспал бы и при открытой форточке, но тут для ребенка
Фенрир,
т.е. это допустимо?
Без понятия. У меня выветрилось и я претензий не имею.
Фенрир:подскажите. купили матрас (марку называть не буду) стоит вонь (м.б. клей, а может и наполнитель). вот и думаем возвращать или запах пройдет (если постоит матрас на балкончике)? Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Хм.. у нас та же самая проблема, купили матрас, а он странно пахнет, грешу пока на наполнитель из кокосового волокна, но м.б. и не он... Кста уже недели 2-е прошло, пока не выветрился и пахнет все так же интенсивно.
Народ, подскажите, пожалуйста, по качеству исполнения что лучше: Kondor или Vegas?
Nek, у нас вроде выветрился (после недельного карантина на балконе). Всех,кто приходил в гости заставляли нюхать.. сказали,что не пахнет - положили малому.
У нас VEGAS 10А (двусторонней жесткости) с мая 2006 года. Запаха точно не было. Довольны. Нигде не провалился (прогнулся). Наш совокупный с женой вес - 130 кг.
Народ, помогите выбрать.
VEGAS Модерн 20 или Kondor K-102?
Первый - http://www.vegasmatras.by/ru/products/modern/model_20.php
Второй http://www.kondor-ptm.by/catalog/all/9.html
Пока остановился на кондоре, но сомневаюсь в правильности решения.
Сомнения подтвердились.
Нашел в одной из статей, что в беспружинных матрасах, высота латексного слоя должна быть не менее 14 см.
Поэтому буду брать вегас.
Catch:Сомнения подтвердились.
Нашел в одной из статей, что в беспружинных матрасах, высота латексного слоя должна быть не менее 14 см.
Скорее всего вы неправы! Латексный блок должен быть не менее 14 см, в моноблоковых латексных матрасах. Плюс не знаю насколько сравнимы эти модели, т.к. Кондор вроде пожеще, или я неправ? И еще задумайтесь о практичности конструкции, когда пружины непосредственно давят на латексный лист толщиной ВСЕГО 3 см. Как бы не продавился впоследствии
Кстати такая же конструкция есть и у Сиесты, у них салон на Толбухина, пару дней назад полежал на таком, задумлася- с учетом скидки будет дешевле Вегаса. Большой плюс что можно менять составляющие, например заменить койру 1 см на 2см, или вообще ее нафиг...
отличия небольшие, оба 20см 150кг
Vegas 20 латекс 3см+сетка+Vernestet S300+койра 1см+латекс 3см+конский волос - 1.756.900
Siesta люкс латекс 4см+сетка+Vernestet S300+койра 1см+латекс 3см - 1.678.900 (без скидки)
+отличия в чехлах
У Вегаса конечно симпатичный волнообразный латекс, который очевидно экономит материал, но стоит, как мне кажется дороже. Имхо, чем толще латекс, тем лучше.
Кстати конский волос, пропитанный латексом имеет устойчивый классический латексный запах, чего не скажу про саму латексную пену.
А кто-нибудь брал подушки, допустим от той же Сиесты, как они, вот думаю себе купить...не очень правда охота выбросить 140т. руб. на ветер!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Может кто подскажет.. Мой рост 2 м, вес - 133 кг. разные продавцы советуют по разному ...какой именно матрас брать - Кто с пружинами брать, кто только с наполнителем. при моих габаритах на чем все таки остановится???
Так никто не в курсе ?
при проблемах со спиной стоит ли брать самые жесткие модели с кокосом на поверхности? Или достаточно просто жесткой модели с кокосом под латексным слоем?
БыкЗдоровый:БыкЗдоровый:Может кто подскажет.. Мой рост 2 м, вес - 133 кг. разные продавцы советуют по разному ...какой именно матрас брать - Кто с пружинами брать, кто только с наполнителем. при моих габаритах на чем все таки остановится???
Так никто не в курсе ?
Я бы посоветовала самому полазить по официальным сайтам изготовителей матрасов и найти тот, который подходит по весу (длину можно заказать любую). Например, у Вегаса точно есть матрасы с максимально допустимой нагрузкой до 150 кг (матрасы с независимым пружинным блоком). Естественно,они и стоят дороже. Продавцы скажут все что угодно,лишь бы продать товар. Так что лучше копайте сами.
Есть сайты, где можно прочесть по поводу выбора , можешь поискать в нете, можешь посмотреть например здесь [censored by tut]
Catch:Сомнения подтвердились.
Давным давно это уже не "правда". От высоты латексной булки зависит всего лишь мягкость, 10-ти см хватает более чем, модель 102 от Кондора, намного лучше по всем параментра и ортопедическим свойствам чем Модерн20 от СИЕСТЫ, например я никак не могу понять, зачем в матрасе МОДЕРН20 "конский волос"??? Не понимаю, расположение пружин в матрасе в виде сот, дает ему усиленную жесткость против К-102 от кондора, Различия между сторонами у Вегаса почти и не отличаются по жесткости, из-за ссм кокоса ничего не изменится, ощещения еле заметны, у К-102 это заметно очень хорошо, с одной стороны 2.5 см латекс+сизаль помягче, а с другой стороны 3см кокос жесткость, причем латексная булка 10см прослужит намного дольше чем блок из независимыз пружин, проверено временем и опытом. Мое предпочтение любому БЕЗпружинному матрасу, но никак не пружинному, если тролько с блоками независимых пружин на подобии 204\214 у кондора. Которые не будут пролеживатся со врменем.
Если нужна консультация могу почмочь.Обращайтесь.