Ответить
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 сентября 2016 13:40
    abonent_007:

Достаточно глянуть насколько схема данного усилителя отличается от схемы усилителя в брошюрке "Для начинающих".

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 сентября 2016 15:21 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    ЭВМ:

там минимум 20 ватт с канала должно исходить что бы движения таких диффузоров воздух сострясать коекак смогли но это звучание будет специфичным и насыщения в определённой области будет слишком ужасным и отвратительным с жуткими провалами из за недобора мощности

Серьёзна? Сами придумали или кто подсказал? :lol:
    Вы хоть раз меряли сколько мощности подаётся на колонку, когда играет тихо(и даже не очень тихо), например в ночное время?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

aliexx:

А что за аппарат если не секрет?

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 5 сентября 2016 16:29
    abonent_007:

Серьёзна? Сами придумали или кто подсказал? :lol:
    Вы хоть раз меряли сколько мощности подаётся на колонку, когда играет тихо(и даже не очень тихо), например в ночное время?

:D

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4395

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4395
    # 5 сентября 2016 17:38

abonent_007, Мощности есть разные: номинальная, максимальная, пиковая и т.д. Усилок должен соответствовать по параметрам акустике, точнее акустика должна быть с запасом и не важно на какой громкости слушать.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Цитата: Но, даже на малой громкости, предпочтение лучше отдавать более мощному усилителю. У него, всяко лучше контроль над акустикой, и можно ожидать более правильного баса.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 сентября 2016 17:46
    abonent_007:

А что за аппарат если не секрет?

Да не секрет конечно, скажу - но так же не интересно, сразу-то ) А вот вы скажите - схема дно, например, или на середнячок какой тянет ? Для меня - вы же уже в курсе - схема как схема ))

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 сентября 2016 17:48 Редактировалось abonent_007, 5 раз(а).
    АФЭЛАК:

Усилок должен соответствовать по параметрам акустике,

Обычно так рассуждают продавцы радиотоваров. И это чревато покупкой очередного "соответствующего" комплекта, когда стало не хватать тех "10 ватт услитель + 10 ватт колонки". Как не сложно догодаться следуя подобной логике, очередным комплектом будет что-то типа "20 ватт усилитель + 20 ватт колонки" :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

aliexx:

Да не секрет конечно, скажу - но так же не интересно, сразу-то ) А вот вы скажите - схема дно, например, или на середнячок какой тянет ?

Если это усилитель то дно, если "для начинающих" то норм, а если это ресивер то не самая плохая для ресивера :D
    зы. Для ориентировки - как выглядит схема оконечника не самого дорогого усилителя Pioneer A-702R. Это один канал на фотке. Как видно разница - в Пионере схема драйвера на 14 транзисторах, а в той что у вас всего на 4-х

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
    офлайн

4395

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4395
    # 5 сентября 2016 18:08

Цитата: Для прослушивания и оценки лучше всего слушать DIRE STRAITS - 1991 г. композиция - you and your friend . Сам использую усилитель двухблочный Technics / CD nad / акустика две пары. напольные eltax и полочники kef . Взято отсюда: Вкусный звук для дома. Стерео аккустика + усилитель. хочу просто иметь относительно качественую технику с хорошим звуком... звук, с хорошим бархатным басом, звенящими ВЧ, с хорошей глубиной... вообще просто хочется иметь именно аккустику с хорошим объемом, чтоб даже без большой нагрузки иметь довольно качественный звук... много факторов нужно учесть для хорошего звука... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1006&t=189015

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 сентября 2016 19:17
    abonent_007:

Если это усилитель то дно, если "для начинающих" то норм, а если это ресивер то не самая плохая для ресивера

Так и предполагал. Это ямаха АХ550. По мне так усилок как усилок ) Мне в нем когда-то не хватало только мощи.

Добавлено спустя 35 минут 31 секунда

abonent_007:

Как видно разница - в Пионере схема драйвера на 14 транзисторах, а в той что у вас всего на 4-х

Но кстати предположу (учитывая что пионер тоже.. кхм.. немолодой), что в современом ресивере вместо всех транзисторов кроме оконечных будет микруха, в которой по даташиту их может быть хоть 25. И апологеты хайэнда вот наоборот ратуют за уменьшение количества элементов на пути сигнала )

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 сентября 2016 19:53
    aliexx:

Так и предполагал. Это ямаха АХ550. По мне так усилок как усилок ) Мне в нем когда-то не хватало только мощи.

Ну он и стоил недорого на своё время. А ваще сразу видно что упрощённая схема от верхних Ямах, типа как AX-1070

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 сентября 2016 20:08

Так а что в итоге дает это усложнение для звука ? Допустим, теоретически могу представить преимущества полевиков - но практически в звуке массово прижились они почему-то только в автомагнитолах..

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 сентября 2016 20:13 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

Но кстати предположу (учитывая что пионер тоже.. кхм.. немолодой), что в современом ресивере вместо всех транзисторов кроме оконечных будет микруха, в которой по даташиту их может быть хоть 25.

А вот и нет. Могли бы ставить ту же LME49830 в качестве драйвера, но почему-то делают очень простенькие схемки на транзисторах для оконечников. И народ жалуется что не хватает мощи и низов

aliexx:

И апологеты хайэнда вот наоборот ратуют за уменьшение количества элементов на пути сигнала

Нельзя просто так взять и сделать хороший усилитель на 5 транзисторах :D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

aliexx:

Так а что в итоге дает это усложнение для звука ? Допустим, теоретически могу представить преимущества полевиков - но практически в звуке массово прижились они почему-то только в автомагнитолах..

С полевиками схема драйвера получается проще. Не только в автомагнитолах. Соньки дорогущие были на полевиках типа как TA-N90ES, TA-FA7ES

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 5 сентября 2016 21:33
    Babka_v_kedax:

с-л-а-в-а:

Сабвуфер и музыка - вещи несовместимые.

Можете это обосновать?

Элементарно. Есть качественное воспроизведение классического стерео. Туда входит высококачественные источник, усилитель и акустика. Любое дополнение усложнит систему и ухудшит звук. Я неоднократно слышал мнение о том , что 2.1, это чисто маркетинговая штука...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

АФЭЛАК:

Предполагаю, что это чел ляпнул не подумав и обоснований скорее всего не будет.

Как интересно.Вы видимо с этим челом хорошо знакомы ?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 сентября 2016 22:47
    abonent_007:

С полевиками схема драйвера получается проще. Не только в автомагнитолах. Соньки дорогущие были на полевиках типа как TA-N90ES, TA-FA7ES

Ну наверно по причине дороговизны массовыми и не стали. Притом что сама технология наверно хорошая - автомобильные пионеры с надписью MOSFET во времена 1-диновых магнитол - звучали явно мощнее аналогичных, например, сонек. А стоили не так уж и дороже - % на 20-30.

abonent_007:

А вот и нет. Могли бы ставить ту же LME49830 в качестве драйвера, но почему-то делают очень простенькие схемки на транзисторах для оконечников. И народ жалуется что не хватает мощи и низов

Хз что они там поставили - но только с покупкой более мощного ресивера со встроенным эквалайзером сразу хватило и мощи, и низов ) При том что эквалайзер там всего +-6 дб. Тембры теперь практически всегда в нулях оба.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 5 сентября 2016 23:25
    aliexx:

Ну наверно по причине дороговизны массовыми и не стали.

По вышеозначенной ссылке усилок на мосфетах с Ебея, ничем он не хуже тех Сонек :)

офлайн

4395

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4395
    # 5 сентября 2016 23:38

с-л-а-в-а, Что-то вы жиденько как-то обосновали... Откуда вы взяли это: Любое дополнение усложнит систему и ухудшит звук. Я бы перефразировал немного: любое хорошее, толковое и технически грамотное дополнение немного усложнит звуковоспроизводящую систему и в конечном итоге - намного улучшит качественный звук. Конечно знаю вас..., вы собак уважаете, про это написано в вашей подписи.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

abonent_007, Может вы сможете найти схемку моего усилителя Сони? Искал в инете, но так и не нашел..., возможно не там искал. Посоветуйте мощные, качественные усилители и рессиверы, так же интересует схемотехника. Заранее благодарен за помощь.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

abonent_007, По акустике так же интересно узнать, если владеете инфой.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 6 сентября 2016 00:47
    АФЭЛАК:

Может вы сможете найти схемку моего усилителя Сони? Искал в инете, но так и не нашел..., возможно не там искал.

Например здесь http://www.hifiengine.com/manual_library/sony/ta-f410r.shtml

АФЭЛАК:

Посоветуйте мощные, качественные усилители и рессиверы

Ахаха. Усилитель могу только тот посоветовать с Ебея. А так их масса, и ресиверов :D

АФЭЛАК:

По акустике так же интересно узнать

У меня даже кое-что имеется из акустики в продаже(в профиле) 8)

офлайн

4395

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4395
    # 6 сентября 2016 07:22

abonent_007, ОК. Доберусь до норм. компа - схемку обязательно посмотрю. Акустику так же гляну, нужно потиху присматриваться к усилкам, рессиверам и акустике. Супруга неустанно просит саундбар к телику: внешность и компактность играет ведущую роль, но чувствую, что меня он не устроит.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 6 сентября 2016 09:49
    с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax:

с-л-а-в-а:

Сабвуфер и музыка - вещи несовместимые.

Можете это обосновать?

Элементарно. Есть качественное воспроизведение классического стерео. Туда входит высококачественные источник, усилитель и акустика. Любое дополнение усложнит систему и ухудшит звук. Я неоднократно слышал мнение о том , что 2.1, это чисто маркетинговая штука...

Сабвуфер это тоже усилитель и акустика, только однополосная НЧ акустика. В вашу стройную теорию она без проблем ложиться. Я сам скептически одно время относился к системам с сабами, но сталкиваясь с ними в реальности изменил свое мнение.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 6 сентября 2016 10:21
    АФЭЛАК:

с-л-а-в-а, Что-то вы жиденько как-то обосновали...

Ну лично для вас - имеется трио виртуозных скрипачей, прекрасно звучащих ,но тут появляетесь вы и утверждаете, что для правильного звучания им не хватает барабана.На здоровье, имеете полное право...вот только к музыке ,это уже не имеет никакого отношения. Так понятно?

АФЭЛАК:

Конечно знаю вас..., вы собак уважаете, про это написано в вашей подписи.

Там ещё маленькими буковками написано - Диоген , хотя это и неважно... :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

4395

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4395
    # 6 сентября 2016 10:25

Babka_v_kedax, Полностью согласен: Сабвуфер это тоже усилитель и акустика, только однополосная НЧ акустика. Просто это новое, немного иное направление в звуке, которое имеет право на жизнь. А утверждать, что сабвуфер хуже, чем большая колонка - по меньшей мере нелогично. Сабы бывают разные, если взять хороший, относительно недешевый саб, то он может легко уделать обычную колонку.