abonent_007:Достаточно глянуть насколько схема данного усилителя отличается от схемы усилителя в брошюрке "Для начинающих".
abonent_007:Достаточно глянуть насколько схема данного усилителя отличается от схемы усилителя в брошюрке "Для начинающих".
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:там минимум 20 ватт с канала должно исходить что бы движения таких диффузоров воздух сострясать коекак смогли но это звучание будет специфичным и насыщения в определённой области будет слишком ужасным и отвратительным с жуткими провалами из за недобора мощности
Серьёзна? Сами придумали или кто подсказал? ![]()
Вы хоть раз меряли сколько мощности подаётся на колонку, когда играет тихо(и даже не очень тихо), например в ночное время?
aliexx:
А что за аппарат если не секрет?
abonent_007:Серьёзна? Сами придумали или кто подсказал?
Вы хоть раз меряли сколько мощности подаётся на колонку, когда играет тихо(и даже не очень тихо), например в ночное время?
![]()
abonent_007, Мощности есть разные: номинальная, максимальная, пиковая и т.д. Усилок должен соответствовать по параметрам акустике, точнее акустика должна быть с запасом и не важно на какой громкости слушать.
Цитата: Но, даже на малой громкости, предпочтение лучше отдавать более мощному усилителю. У него, всяко лучше контроль над акустикой, и можно ожидать более правильного баса.
abonent_007:А что за аппарат если не секрет?
Да не секрет конечно, скажу - но так же не интересно, сразу-то ) А вот вы скажите - схема дно, например, или на середнячок какой тянет ? Для меня - вы же уже в курсе - схема как схема ))
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:Усилок должен соответствовать по параметрам акустике,
Обычно так рассуждают продавцы радиотоваров. И это чревато покупкой очередного "соответствующего" комплекта, когда стало не хватать тех "10 ватт услитель + 10 ватт колонки". Как не сложно догодаться следуя подобной логике, очередным комплектом будет что-то типа "20 ватт усилитель + 20 ватт колонки"
aliexx:Да не секрет конечно, скажу - но так же не интересно, сразу-то ) А вот вы скажите - схема дно, например, или на середнячок какой тянет ?
Если это усилитель то дно, если "для начинающих" то норм, а если это ресивер то не самая плохая для ресивера
зы. Для ориентировки - как выглядит схема оконечника не самого дорогого усилителя Pioneer A-702R. Это один канал на фотке. Как видно разница - в Пионере схема драйвера на 14 транзисторах, а в той что у вас всего на 4-х
Цитата: Для прослушивания и оценки лучше всего слушать DIRE STRAITS - 1991 г. композиция - you and your friend . Сам использую усилитель двухблочный Technics / CD nad / акустика две пары. напольные eltax и полочники kef . Взято отсюда: Вкусный звук для дома. Стерео аккустика + усилитель. хочу просто иметь относительно качественую технику с хорошим звуком... звук, с хорошим бархатным басом, звенящими ВЧ, с хорошей глубиной... вообще просто хочется иметь именно аккустику с хорошим объемом, чтоб даже без большой нагрузки иметь довольно качественный звук... много факторов нужно учесть для хорошего звука... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1006&t=189015
abonent_007:Если это усилитель то дно, если "для начинающих" то норм, а если это ресивер то не самая плохая для ресивера
Так и предполагал. Это ямаха АХ550. По мне так усилок как усилок ) Мне в нем когда-то не хватало только мощи.
abonent_007:Как видно разница - в Пионере схема драйвера на 14 транзисторах, а в той что у вас всего на 4-х
Но кстати предположу (учитывая что пионер тоже.. кхм.. немолодой), что в современом ресивере вместо всех транзисторов кроме оконечных будет микруха, в которой по даташиту их может быть хоть 25. И апологеты хайэнда вот наоборот ратуют за уменьшение количества элементов на пути сигнала )
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Так и предполагал. Это ямаха АХ550. По мне так усилок как усилок ) Мне в нем когда-то не хватало только мощи.
Ну он и стоил недорого на своё время. А ваще сразу видно что упрощённая схема от верхних Ямах, типа как AX-1070
Так а что в итоге дает это усложнение для звука ? Допустим, теоретически могу представить преимущества полевиков - но практически в звуке массово прижились они почему-то только в автомагнитолах..
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Но кстати предположу (учитывая что пионер тоже.. кхм.. немолодой), что в современом ресивере вместо всех транзисторов кроме оконечных будет микруха, в которой по даташиту их может быть хоть 25.
А вот и нет. Могли бы ставить ту же LME49830 в качестве драйвера, но почему-то делают очень простенькие схемки на транзисторах для оконечников. И народ жалуется что не хватает мощи и низов
aliexx:И апологеты хайэнда вот наоборот ратуют за уменьшение количества элементов на пути сигнала
Нельзя просто так взять и сделать хороший усилитель на 5 транзисторах
aliexx:Так а что в итоге дает это усложнение для звука ? Допустим, теоретически могу представить преимущества полевиков - но практически в звуке массово прижились они почему-то только в автомагнитолах..
С полевиками схема драйвера получается проще. Не только в автомагнитолах. Соньки дорогущие были на полевиках типа как TA-N90ES, TA-FA7ES
Babka_v_kedax:с-л-а-в-а:Сабвуфер и музыка - вещи несовместимые.
Можете это обосновать?
Элементарно. Есть качественное воспроизведение классического стерео. Туда входит высококачественные источник, усилитель и акустика. Любое дополнение усложнит систему и ухудшит звук. Я неоднократно слышал мнение о том , что 2.1, это чисто маркетинговая штука...
АФЭЛАК:Предполагаю, что это чел ляпнул не подумав и обоснований скорее всего не будет.
Как интересно.Вы видимо с этим челом хорошо знакомы ?
abonent_007:С полевиками схема драйвера получается проще. Не только в автомагнитолах. Соньки дорогущие были на полевиках типа как TA-N90ES, TA-FA7ES
Ну наверно по причине дороговизны массовыми и не стали. Притом что сама технология наверно хорошая - автомобильные пионеры с надписью MOSFET во времена 1-диновых магнитол - звучали явно мощнее аналогичных, например, сонек. А стоили не так уж и дороже - % на 20-30.
abonent_007:А вот и нет. Могли бы ставить ту же LME49830 в качестве драйвера, но почему-то делают очень простенькие схемки на транзисторах для оконечников. И народ жалуется что не хватает мощи и низов
Хз что они там поставили - но только с покупкой более мощного ресивера со встроенным эквалайзером сразу хватило и мощи, и низов ) При том что эквалайзер там всего +-6 дб. Тембры теперь практически всегда в нулях оба.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
aliexx:Ну наверно по причине дороговизны массовыми и не стали.
По вышеозначенной ссылке усилок на мосфетах с Ебея, ничем он не хуже тех Сонек ![]()
с-л-а-в-а, Что-то вы жиденько как-то обосновали... Откуда вы взяли это: Любое дополнение усложнит систему и ухудшит звук. Я бы перефразировал немного: любое хорошее, толковое и технически грамотное дополнение немного усложнит звуковоспроизводящую систему и в конечном итоге - намного улучшит качественный звук. Конечно знаю вас..., вы собак уважаете, про это написано в вашей подписи.
abonent_007, Может вы сможете найти схемку моего усилителя Сони? Искал в инете, но так и не нашел..., возможно не там искал. Посоветуйте мощные, качественные усилители и рессиверы, так же интересует схемотехника. Заранее благодарен за помощь.
abonent_007, По акустике так же интересно узнать, если владеете инфой.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:Может вы сможете найти схемку моего усилителя Сони? Искал в инете, но так и не нашел..., возможно не там искал.
Например здесь http://www.hifiengine.com/manual_library/sony/ta-f410r.shtml
АФЭЛАК:Посоветуйте мощные, качественные усилители и рессиверы
Ахаха. Усилитель могу только тот посоветовать с Ебея. А так их масса, и ресиверов
АФЭЛАК:По акустике так же интересно узнать
У меня даже кое-что имеется из акустики в продаже(в профиле) ![]()
abonent_007, ОК. Доберусь до норм. компа - схемку обязательно посмотрю. Акустику так же гляну, нужно потиху присматриваться к усилкам, рессиверам и акустике. Супруга неустанно просит саундбар к телику: внешность и компактность играет ведущую роль, но чувствую, что меня он не устроит.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
с-л-а-в-а:Babka_v_kedax:с-л-а-в-а:Сабвуфер и музыка - вещи несовместимые.
Можете это обосновать?
Элементарно. Есть качественное воспроизведение классического стерео. Туда входит высококачественные источник, усилитель и акустика. Любое дополнение усложнит систему и ухудшит звук. Я неоднократно слышал мнение о том , что 2.1, это чисто маркетинговая штука...
Сабвуфер это тоже усилитель и акустика, только однополосная НЧ акустика. В вашу стройную теорию она без проблем ложиться. Я сам скептически одно время относился к системам с сабами, но сталкиваясь с ними в реальности изменил свое мнение.
АФЭЛАК:с-л-а-в-а, Что-то вы жиденько как-то обосновали...
Ну лично для вас - имеется трио виртуозных скрипачей, прекрасно звучащих ,но тут появляетесь вы и утверждаете, что для правильного звучания им не хватает барабана.На здоровье, имеете полное право...вот только к музыке ,это уже не имеет никакого отношения. Так понятно?
АФЭЛАК:Конечно знаю вас..., вы собак уважаете, про это написано в вашей подписи.
Там ещё маленькими буковками написано - Диоген , хотя это и неважно... ![]()
Babka_v_kedax, Полностью согласен: Сабвуфер это тоже усилитель и акустика, только однополосная НЧ акустика. Просто это новое, немного иное направление в звуке, которое имеет право на жизнь. А утверждать, что сабвуфер хуже, чем большая колонка - по меньшей мере нелогично. Сабы бывают разные, если взять хороший, относительно недешевый саб, то он может легко уделать обычную колонку.