Ответить
  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 10 мая 2009 16:45
    AntiContra:

pomoschnik:

А по поводу проточки на токарном станке: можно зачистить торец диска, который идет к ступице, проточить кулачки в патроне на разжим и зажать диск.

И за что будут держать кулачки? Вы диск и кулачки себе хоть немного представляете? Не вводите людей в непредвиденные расходы.

Нет, не представляю:)

Кулачки держат диск изнутри самого малого отверстия, которым диск садится на ступицу (так как кулачки стоят на разжим). Диск ранее зачищенной тыльной стороной прижимается к патрону. С одной установки протачиваются обе стороны (правым и левым резцами).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 10 мая 2009 17:14

Понятно. Выглядит логично.

Один вопрос: вы так точили диски?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 10 мая 2009 18:50
    AntiContra:

The_crow, я не согласен. Я между прочим в молодости токарем работал и халтур сделал немеряно. Диски в основном точат на машине. Есть такие станочки, которые цепляют на машину, диск крутится, и два резца одновременно его с обеих сторон режут. Наверное таких в Бульбостане нет - жаба. Второй вариант - на токарном станке, но в патрон нужно зажать большую болванку, выточить из нее фланец ступицы, посадить диск, прижать задней бабкой с оправкой и проверить биение. Так не делают - жаба. Знаю чувака, который шлифует диски шлифмашинкой на трубе со строго перпендикулярным фланцем, получается идеально, но больше так никто не делает - жаба. Я вообще видел на машинах такие диски, что ничему не удивляюсь на эту тему.

именно на таком станке и делал

итог диск в мусорку

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 10 мая 2009 19:35
    AntiContra:

Понятно. Выглядит логично.

Один вопрос: вы так точили диски?

Точили. И притом ни одной жалобы не было.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 10 мая 2009 22:56

The_crow, не повезло наверное

pomoschnik, хорошо, молодцы, все честные люди идите к pomoschnikу точить диски, потомушто он очень старается.

офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 10 мая 2009 22:58

AntiContra, полегче на поворотах. Диски уже не точу и никому ничего доказывать не собираюсь.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 11 мая 2009 00:06

pomoschnik, я тут спросил Гугол, и он мне сказал, что кто-то состоит во многих клубах любителей очень разных марок авто, в основном под лозунгом "токарные, фрезерные, шлифовальные работы".

Я думаю, что по вашей технологии когда-то где-то был проточен диск. Это не значит, что второй диск не будет запорот.

• Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 11 мая 2009 10:48

Вот уже больше недели прошло а биение в моей машине непрошло,особенно на скорости.....и грется стали нетолько тормозные диски но колесные....незнаю может придется ехать в мастерскую пусть сперва посмотрят,а так готов уже к покупке новеньких тормозных вместе с колодками.Может кто подскажет SBS,TRW,Stellox-это нормальные производители тормозных или посоветуйте ессли покупать то какие?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 мая 2009 10:57

Vertok, трв

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 11 мая 2009 11:18
    Vertok:

Вот уже больше недели прошло а биение в моей машине непрошло,особенно на скорости.....и грется стали нетолько тормозные диски но колесные....незнаю может придется ехать в мастерскую пусть сперва посмотрят,а так готов уже к покупке новеньких тормозных вместе с колодками.Может кто подскажет SBS,TRW,Stellox-это нормальные производители тормозных или посоветуйте ессли покупать то какие?

Я бы на вашем месте поехал бы к матсерам и заставил их купить новые диски. Второй раз формально точить нельзя, биение ни на станке, ни на машине не проверялось, они надеются, что запудрят вам мозги. Контора-то официальна или дядя Сирожа з Мишам?

• Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 11 мая 2009 11:27

Это делали дядя Сирожа з Мишам,жаль за выброшенные деньги да за потраченное время

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 мая 2009 13:30

Vertok,

и грется стали нетолько тормозные диски но колесные

Проверялся ли ход направляющих суппортов. Симптомы очень похожи.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 11 мая 2009 13:45

Vertok, тут проблема может быть комплексная. У друга побивало из-за шаровой. Еще очень много случаев из-за люфта ступиц, если таковой имеется то поставив новые диски можно получаить опять биевние через несколько тысяч км. Самое интересное что померять биение ступиц это проблема, я нашел только на Боровой такое можно сделать (может еще где-то но я не нашел). Еще интереснее, что по инструкции когда меняешь диски нужно мерить их биение, если есть биение при поставленном новом диске, нуно мерить ступицу. Это не я придумал, это даже есть в инструкции к дискам по установке. (читал для Brembo). Так же важно хорошо почистить ступицу от ржи и нагара.

Так что практически все СТО ставят диски тормозные не по технологии.

Правильно тут сказали еще про суппорта, желательно сделать и профилактику.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 11 мая 2009 13:53

Спасибо за инфу,сегодня поеду на СТО пусть немного разберутся....может чего придумают.У меня просто стояли диски но изношены,небыло проблем....купил б/у(с виду как новенькие но только пордавели) отдал на чистку рабочей поверхности,и тут поставили и все тут и началось......Незнаю попробуем поставить сразу старые если непоможет придется покупать и делать суппорта.Всем спасибо потом отпишусь

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 11 мая 2009 13:54

Профилактику суппортов делать не обязательно - до проточки эе ничего не грелось.

Поршень тормозного цилиндра за счет эластичности манжеты при снятии ноги с педали тормоза уходит обратно в цилиндр на пару десяток. Этого достаточно, если диск не бьет, и недостаточно, - если бьет.

Можно проверить биение стрелочным индикатором.

Я бы переточил у нормальных людей, потому что запас прочности от 7 до 14. Хотя хозяину виднее.

• Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 11 мая 2009 13:59

Посоветуйте где переточить

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 11 мая 2009 14:10

Vertok, я не минчанин. Ищите службу механика или цех нестандартного оборудования на заводе, там всегда хорошие токаря.

• Vertok Senior Member
    офлайн
    Vertok Senior Member

962

17 лет на сайте
    пользователь #145322

Написать сообщение

962
    # 11 мая 2009 14:14

Мне советовали этого токаря,он там и пальцы какие то точит,да по двигателю много точит(мне так сказали) СТО ему все такие работы отдает.....может он мне бухой тачил:)

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 11 мая 2009 14:21

Vertok, я же сказал "НА ЗАВОДЕ".

Про гаражных мастеров самая лучшая фраза, котору я слышал это вот:

- Вася, а Виталя шас хде работает?

- Виталя не работает, Виталя машины делает!

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 11 мая 2009 14:26

AntiContra,

Профилактику суппортов делать не обязательно - до проточки эе ничего не грелось.

Н-дя.. ? А как насчет возможного подклинивания на направляющих и последующего неравномерного износа дисков и колодок ? :P

Насчет проточки по личному опыту могу сказать, что на переднюю ось лучше сразу новые ставить, а для задней - можно и проточить, если стоит недорого.