Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 октября 2016 13:47
    Vital Key:

Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая...

Сеть общая, ресурсы выделенные каждому оператору - разные. Уж не знаю как там лайф договорился, но не все станции 4г от биклауда у него задействованы, в отличие от мтс.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • westbam Senior Member
    офлайн
    westbam Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #95226

Написать сообщение

508
    # 10 октября 2016 13:59
    Vital Key:

:-? откуда вы такие беретесь

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 октября 2016 14:39
    Deniz:

Vital Key:

Сеть общая, ресурсы выделенные каждому оператору - разные. Уж не знаю как там лайф договорился, но не все станции 4г от биклауда у него задействованы, в отличие от мтс.

Я понимаю ограничение скорости или количества трафика для оператора. Но какой смысл ограничивать количество БС? И зачем тогда лайф рисует эти территории в своём покрытии?

444445:

Vital Key:

:-? откуда вы такие беретесь

Да уж пораньше некоторых взялись... За мильён модемы не покупаем когда можно роутер за 600 тыс. купить.

На счёт общей LTE сети:

Создание сети сотовой связи четвертого поколения на базе технологии LTE Advanced – один из ключевых проектов первого инфраструктурного оператора beCloud.Для реализации проекта по внедрению в Беларуси технологии LTE Advanced была выбрана инфраструктурная модель.Работа по модели инфраструктурного оператора – это мировой опыт, который имеет немало успешных примеров. Эта модель стала популярна, потому как имеет свои ощутимые плюсы:
    минимизация затрат игроков рынка;
    отсутствие избыточности инфраструктуры;
    переход от конкуренции инфраструктур к конкуренции сервисов;
    возможность для сотового оператора максимально оптимизировать тарифы для пользователей.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 10 октября 2016 14:52

Vital Key, Ну видите, инфраструктурный оператор, кроме преимуществ (отсутствие избыточности и меньшая стоимость по сравнению со своей инфраструктурой) дает и некоторые особенности, например можно купить разную долю ресурсов, или иметь на них лимит. Или купить немножко ресурсов подешевле, а потом кричать "у нас лте!". Гибкость - она такая, обоюдоострая -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 10 октября 2016 15:24

Вероятно, часть сети биклауда совсем не им принадлежит, а МТСу, поэтому никто кроме МТСа это и не может использовать.

Велком не зря не рвется использовать эту кривую инфраструктуру, иначе попадет в те же условия, что и лайф, когда по факту своим абонентам не сможет целиком обеспечить и так хилое покрытие.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 октября 2016 15:33

Тогда в чём смысл ЛТЕ от Лайфа, если у МТС лучше и дешевле?
    Хотелось бы услышать мнение представителя Life.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3772

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3772
    # 10 октября 2016 16:15 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    MRd:

Вероятно, часть сети биклауда совсем не им принадлежит, а МТСу, поэтому никто кроме МТСа это и не может использовать.

По крайней мере стойки и башни, подвод электропитания, возможно интернет каналы к бс (если они овер 300+ мбит), а также радиоантенны 1800. Имхо, конечно. За это мтс по любому какую то скидку от биклауда получает.

MRd:

Велком не зря не рвется использовать эту кривую инфраструктуру, иначе попадет в те же условия, что и лайф

Ну естественно, третий оператор 4г на частоту 20 мгц биклауда это нонсенс, здесь и лайфу еле скорости хватит. Смысл общего лте мтса и лайфа под крылом биклауда - это в первую очередь красиво и формально "законно" дружить )) сообща против велкома с целью уменьшить его долю на рынке. Ну и да, сеть на двоих дешевле делать на 30-40%, чем на одного, это оценка российских операторов. Но это уже вторая причина биклауда. :)

• westbam Senior Member
    офлайн
    westbam Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #95226

Написать сообщение

508
    # 10 октября 2016 18:26
    Vital Key:

можно роутер за 600 тыс. купить.

:-? где?

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 октября 2016 18:34 Редактировалось VitalKey, 3 раз(а).
    444445:

Vital Key:

На Алиэкспрессе. Через 2 недели роутер в Москве. Через 4-5 дней можно забирать в почтовом отделении. Куча контор, которые за пару баксов перешлют из России в Беларусь.

• fonsapronoff Member
    офлайн
    fonsapronoff Member

142

24 года на сайте
    пользователь #1462

Написать сообщение

142
    # 10 октября 2016 18:36 Редактировалось fonsapronoff, 4 раз(а).
    life_help:

Gannik:

Если у меня пакет интернета без подписки 4g , будет ли телефон ловить 4g? Потому что, резко пропал 4g на лайфе

доступ к 4G автоматически открыт у абонентов тарифов XL и XXL, предложений Smart 2 - 4, услуг 4G Форсаж / 20 ГБ / 50 ГБ, корпоративным клиентам, определенным предложениям с планшетом

возникает вопрос: а у меня автоматически открыт доступ к 4G (тариф - Супер life:) + интернет-пакет «life:) Интернет unlim», в котором - неограниченное количество бесплатного интернет-трафика без ограничения скорости с максимальной скоростью передачи данных; свыше 45 ГБ - скорость составляет до 64 Кбит/с., за 27,00/270000* руб. на 30 дней)?
    спрашиваю, потому что, вернувшись вчера в Минск, обнаружил, что 4G не работает... сегодня ситуация продолжилась... хотя, в пятницу всё было в порядке...

Peace, Love, Unity, Respect!!!
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 октября 2016 18:42

fonsapronoff, вроде как на лайфе физические лица не могут мешать 3G и 4G пакеты. Если хочешь 4G, нужно брать сугубо 4G пакеты.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6235

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6235
    # 10 октября 2016 19:12
    dubolom2004:

Ну и да, сеть на двоих дешевле делать на 30-40%, чем на одного, это оценка российских операторов. Но это уже вторая причина биклауда

уважаемый, причина биклауда другая. А делать сеть дешевле им, так как они оба являются операторами связи, которых оказывают одинаковые услуги в том числе и пропуск трафика друг друга. Тут же происходит взаиморасчет. В случае биклауда деньги получает только биклауд не неся на себе дополнительных расходов, связанных с рекламой, содержанием действующей собственной инфраструктуры операторов, обслуживанием абонентов прочее.

• westbam Senior Member
    офлайн
    westbam Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #95226

Написать сообщение

508
    # 10 октября 2016 19:16
    Vital Key:

444445:

Vital Key:

На Алиэкспрессе. Через 2 недели роутер в Москве. Через 4-5 дней можно забирать в почтовом отделении. Куча контор, которые за пару баксов перешлют из России в Беларусь.

:lol: ну ясно)) все, можно барахолку распускать, мин.экономики и мин.торг распускать.

• fonsapronoff Member
    офлайн
    fonsapronoff Member

142

24 года на сайте
    пользователь #1462

Написать сообщение

142
    # 10 октября 2016 19:25 Редактировалось fonsapronoff, 4 раз(а).
    Vital Key:

fonsapronoff, вроде как на лайфе физические лица не могут мешать 3G и 4G пакеты. Если хочешь 4G, нужно брать сугубо 4G пакеты.

на моём интернет-пакете с самого начала 4g вещания у Лайфа, то есть, почти 2,5 месяца, этот самый 4g работал безо всяких проблем - максимальные четыре палки на смартфоне выдавал в этой самой точке, откуда я сейчас пишу данное сообщение... что же случилось сейчас, не могу понять? :-? :-? :-?
    и, главное, я звонил на 909090: одна деваха говорит одно, мол, протестируйте симку с другим 4g аппаратом, мол, ветер-дождь влияют (протестировал - тоже не работает; и в ветер работал 4g, и в дождь, и даже в грозу летнюю! :D :D :D )... другая, мол, согласно карте зоны покрытия, моя точка не покрывается уверенным приёмом 4g... то есть, 2,5 месяца покрывалась, а сейчас перестала? что за бред? :D :D :D

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 10 октября 2016 20:31 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    444445:

:lol: ну ясно)) все, можно барахолку распускать, мин.экономики и мин.торг распускать.

Ну, да без барахолки мин.экономики и мин.торг никак не проживёт :) Можно ещё из московии с 450мгц заказать...
    fonsapronoff, читайте вниматочно

Нужно ли подключать дополнительные услуги для работы в LTE?

Всем корпоративным клиентам life:), абонентам тарифных планов «Smart 2;)», «Smart 3;)» и «Smart 4;)», абонентам, подключенным по предложениям с планшетами «teXet TM-7889 LTE на 18 месяцев» и «Планшет + 3 месяца Интернета» (с активной услугой «life:) Интернет 10000») 4G доступен без подключения каких-либо дополнительных услуг.

Остальным абонентам 4G будет доступен при подключении специальных 4G-услуг: «4G Форсаж» для пользователей смартфонов и «4G 20 ГБ» для пользователей планшетов и модемов.

http://4g.life.com.by/info.html

• xHostx Neophyte Poster
    офлайн
    xHostx Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1856292

Написать сообщение

3
    # 10 октября 2016 21:58
    Vital Key:

Сравнивал 4G от лайфа и МТС. Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая. МТС везде чётко работает в режиме only 4G. А лайф ведёт себя странно. В городе периодически (несмотря на only 4G) с зелёного огонька "4G" модем перескакивает на синий "W". В режиме only 4G часто долго не может найти оператора (МТС это делает моментом). А самое таинственное, что в точке 53.859692, 27.893008 несмотря на карту http://www.life.com.by/private/about/covering 4G Life не работает и 4G сеть BeSTа устройство не видит... (барабанная дробь) ... в то же время с симкой МТС 4G работает нормально.

Хорошие наблюдения. Сеть нужно тюнить, Life ее не так давно запустил, да и ресурсами пользуется не не всех БС с наличием LTE.
    Лучший вариант - письмо обращения в службу тех поддержки, может что помогут.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

fonsapronoff:

Vital Key:

на моём интернет-пакете с самого начала 4g вещания у Лайфа, то есть, почти 2,5 месяца, этот самый 4g работал безо всяких проблем - максимальные четыре палки на смартфоне выдавал в этой самой точке, откуда я сейчас пишу данное сообщение... что же случилось сейчас, не могу понять? :-? :-? :-?
    и, главное, я звонил на 909090: одна деваха говорит одно, мол, протестируйте симку с другим 4g аппаратом, мол, ветер-дождь влияют (протестировал - тоже не работает; и в ветер работал 4g, и в дождь, и даже в грозу летнюю! :D :D :D )... другая, мол, согласно карте зоны покрытия, моя точка не покрывается уверенным приёмом 4g... то есть, 2,5 месяца покрывалась, а сейчас перестала? что за бред? :D :D :D

наверное антенну отвернули в сторону. где то связь улучшали, ну и где то ухудшилось видимо

• Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

965

21 год на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

965
    # 10 октября 2016 23:14 Редактировалось Flasherxp, 1 раз.

Vital Key, таких мест много, где 4G у МТС работает, а у Life нет, иногда даже в прямой видимости от БС, что очень странно.
    в этой точке 53.937796, 27.609037 тоже самое, до БС 200м

• fonsapronoff Member
    офлайн
    fonsapronoff Member

142

24 года на сайте
    пользователь #1462

Написать сообщение

142
    # 11 октября 2016 11:41 Редактировалось fonsapronoff, 1 раз.
    Vital Key:

fonsapronoff, читайте вниматочно
    Остальным абонентам 4G будет доступен при подключении специальных 4G-услуг: «4G Форсаж» для пользователей смартфонов и «4G 20 ГБ» для пользователей планшетов и модемов.

да, спасибо...
    ещё вчера по горячим следам разобрался и подключил "4G Форсаж 2 Гб" для работы своего интернет-пакета в режиме 4G... а то, что у меня раньше работал интернет-пакет без активации, как оказалось, это был тестовый период... :) :) :)

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6383

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6383
    # 11 октября 2016 12:48
    fonsapronoff:

life_help:

Gannik:

Если у меня пакет интернета без подписки 4g , будет ли телефон ловить 4g? Потому что, резко пропал 4g на лайфе

доступ к 4G автоматически открыт у абонентов тарифов XL и XXL, предложений Smart 2 - 4, услуг 4G Форсаж / 20 ГБ / 50 ГБ, корпоративным клиентам, определенным предложениям с планшетом

возникает вопрос: а у меня автоматически открыт доступ к 4G (тариф - Супер life:) + интернет-пакет «life:) Интернет unlim», в котором - неограниченное количество бесплатного интернет-трафика без ограничения скорости с максимальной скоростью передачи данных; свыше 45 ГБ - скорость составляет до 64 Кбит/с., за 27,00/270000* руб. на 30 дней)?
    спрашиваю, потому что, вернувшись вчера в Минск, обнаружил, что 4G не работает... сегодня ситуация продолжилась... хотя, в пятницу всё было в порядке...

нет.
    Необходимо подключать услугу 4G Форсаж или 4G 20 ГБ / 50 ГБ

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

fonsapronoff:

Vital Key:

в момент запуска 4G-сети был открыт тестовый период, т.е. весь интернет-трафик можно было использовать и в 4G-сети

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 12 октября 2016 00:09

dubolom2004, Да вы правы!

МТС даёт БОТ'у волокна по городу под железо LTE.

Т.е. по сути БОТ занимает розетку в шкафу, пару юнитов и место на трубостройках.
    Всё остальное МТСовское.

БЫвают на БС, вижу как смонтированно :)

даже в существующих шкафах МТС всё висит.

Master xPON