Vital Key:Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая...
Сеть общая, ресурсы выделенные каждому оператору - разные. Уж не знаю как там лайф договорился, но не все станции 4г от биклауда у него задействованы, в отличие от мтс.
Сеть общая, ресурсы выделенные каждому оператору - разные. Уж не знаю как там лайф договорился, но не все станции 4г от биклауда у него задействованы, в отличие от мтс.
откуда вы такие беретесь
Deniz:Vital Key:Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая...
Я понимаю ограничение скорости или количества трафика для оператора. Но какой смысл ограничивать количество БС? И зачем тогда лайф рисует эти территории в своём покрытии?
444445:Vital Key:Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая...
откуда вы такие беретесь
Да уж пораньше некоторых взялись... За мильён модемы не покупаем когда можно роутер за 600 тыс. купить.
На счёт общей LTE сети:
Создание сети сотовой связи четвертого поколения на базе технологии LTE Advanced – один из ключевых проектов первого инфраструктурного оператора beCloud.Для реализации проекта по внедрению в Беларуси технологии LTE Advanced была выбрана инфраструктурная модель.Работа по модели инфраструктурного оператора – это мировой опыт, который имеет немало успешных примеров. Эта модель стала популярна, потому как имеет свои ощутимые плюсы:
минимизация затрат игроков рынка;
отсутствие избыточности инфраструктуры;
переход от конкуренции инфраструктур к конкуренции сервисов;
возможность для сотового оператора максимально оптимизировать тарифы для пользователей.
Vital Key, Ну видите, инфраструктурный оператор, кроме преимуществ (отсутствие избыточности и меньшая стоимость по сравнению со своей инфраструктурой) дает и некоторые особенности, например можно купить разную долю ресурсов, или иметь на них лимит. Или купить немножко ресурсов подешевле, а потом кричать "у нас лте!". Гибкость - она такая, обоюдоострая -)
Вероятно, часть сети биклауда совсем не им принадлежит, а МТСу, поэтому никто кроме МТСа это и не может использовать.
Велком не зря не рвется использовать эту кривую инфраструктуру, иначе попадет в те же условия, что и лайф, когда по факту своим абонентам не сможет целиком обеспечить и так хилое покрытие.
Тогда в чём смысл ЛТЕ от Лайфа, если у МТС лучше и дешевле?
Хотелось бы услышать мнение представителя Life.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
MRd:Вероятно, часть сети биклауда совсем не им принадлежит, а МТСу, поэтому никто кроме МТСа это и не может использовать.
По крайней мере стойки и башни, подвод электропитания, возможно интернет каналы к бс (если они овер 300+ мбит), а также радиоантенны 1800. Имхо, конечно. За это мтс по любому какую то скидку от биклауда получает.
MRd:Велком не зря не рвется использовать эту кривую инфраструктуру, иначе попадет в те же условия, что и лайф
Ну естественно, третий оператор 4г на частоту 20 мгц биклауда это нонсенс, здесь и лайфу еле скорости хватит. Смысл общего лте мтса и лайфа под крылом биклауда - это в первую очередь красиво и формально "законно" дружить )) сообща против велкома с целью уменьшить его долю на рынке. Ну и да, сеть на двоих дешевле делать на 30-40%, чем на одного, это оценка российских операторов. Но это уже вторая причина биклауда. ![]()
444445:Vital Key:можно роутер за 600 тыс. купить.
где?
На Алиэкспрессе. Через 2 недели роутер в Москве. Через 4-5 дней можно забирать в почтовом отделении. Куча контор, которые за пару баксов перешлют из России в Беларусь.
life_help:Gannik:Если у меня пакет интернета без подписки 4g , будет ли телефон ловить 4g? Потому что, резко пропал 4g на лайфе
доступ к 4G автоматически открыт у абонентов тарифов XL и XXL, предложений Smart 2 - 4, услуг 4G Форсаж / 20 ГБ / 50 ГБ, корпоративным клиентам, определенным предложениям с планшетом
возникает вопрос: а у меня автоматически открыт доступ к 4G (тариф - Супер life
+ интернет-пакет «life
Интернет unlim», в котором - неограниченное количество бесплатного интернет-трафика без ограничения скорости с максимальной скоростью передачи данных; свыше 45 ГБ - скорость составляет до 64 Кбит/с., за 27,00/270000* руб. на 30 дней)?
спрашиваю, потому что, вернувшись вчера в Минск, обнаружил, что 4G не работает... сегодня ситуация продолжилась... хотя, в пятницу всё было в порядке...
fonsapronoff, вроде как на лайфе физические лица не могут мешать 3G и 4G пакеты. Если хочешь 4G, нужно брать сугубо 4G пакеты.
dubolom2004:Ну и да, сеть на двоих дешевле делать на 30-40%, чем на одного, это оценка российских операторов. Но это уже вторая причина биклауда
уважаемый, причина биклауда другая. А делать сеть дешевле им, так как они оба являются операторами связи, которых оказывают одинаковые услуги в том числе и пропуск трафика друг друга. Тут же происходит взаиморасчет. В случае биклауда деньги получает только биклауд не неся на себе дополнительных расходов, связанных с рекламой, содержанием действующей собственной инфраструктуры операторов, обслуживанием абонентов прочее.
Vital Key:444445:Vital Key:можно роутер за 600 тыс. купить.
где?
На Алиэкспрессе. Через 2 недели роутер в Москве. Через 4-5 дней можно забирать в почтовом отделении. Куча контор, которые за пару баксов перешлют из России в Беларусь.
ну ясно)) все, можно барахолку распускать, мин.экономики и мин.торг распускать.
Vital Key:fonsapronoff, вроде как на лайфе физические лица не могут мешать 3G и 4G пакеты. Если хочешь 4G, нужно брать сугубо 4G пакеты.
на моём интернет-пакете с самого начала 4g вещания у Лайфа, то есть, почти 2,5 месяца, этот самый 4g работал безо всяких проблем - максимальные четыре палки на смартфоне выдавал в этой самой точке, откуда я сейчас пишу данное сообщение... что же случилось сейчас, не могу понять?
![]()
и, главное, я звонил на 909090: одна деваха говорит одно, мол, протестируйте симку с другим 4g аппаратом, мол, ветер-дождь влияют (протестировал - тоже не работает; и в ветер работал 4g, и в дождь, и даже в грозу летнюю!
)... другая, мол, согласно карте зоны покрытия, моя точка не покрывается уверенным приёмом 4g... то есть, 2,5 месяца покрывалась, а сейчас перестала? что за бред?
![]()
444445:
ну ясно)) все, можно барахолку распускать, мин.экономики и мин.торг распускать.
Ну, да без барахолки мин.экономики и мин.торг никак не проживёт
Можно ещё из московии с 450мгц заказать...
fonsapronoff, читайте вниматочно
Нужно ли подключать дополнительные услуги для работы в LTE?
Всем корпоративным клиентам life:), абонентам тарифных планов «Smart 2;)», «Smart 3;)» и «Smart 4;)», абонентам, подключенным по предложениям с планшетами «teXet TM-7889 LTE на 18 месяцев» и «Планшет + 3 месяца Интернета» (с активной услугой «life
Интернет 10000») 4G доступен без подключения каких-либо дополнительных услуг.
Остальным абонентам 4G будет доступен при подключении специальных 4G-услуг: «4G Форсаж» для пользователей смартфонов и «4G 20 ГБ» для пользователей планшетов и модемов.
Vital Key:Сравнивал 4G от лайфа и МТС. Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая. МТС везде чётко работает в режиме only 4G. А лайф ведёт себя странно. В городе периодически (несмотря на only 4G) с зелёного огонька "4G" модем перескакивает на синий "W". В режиме only 4G часто долго не может найти оператора (МТС это делает моментом). А самое таинственное, что в точке 53.859692, 27.893008 несмотря на карту http://www.life.com.by/private/about/covering 4G Life не работает и 4G сеть BeSTа устройство не видит... (барабанная дробь) ... в то же время с симкой МТС 4G работает нормально.
Очень странные результаты, учитывая, что сеть LTE общая...
Хорошие наблюдения. Сеть нужно тюнить, Life ее не так давно запустил, да и ресурсами пользуется не не всех БС с наличием LTE.
Лучший вариант - письмо обращения в службу тех поддержки, может что помогут.
fonsapronoff:Vital Key:fonsapronoff, вроде как на лайфе физические лица не могут мешать 3G и 4G пакеты. Если хочешь 4G, нужно брать сугубо 4G пакеты.
на моём интернет-пакете с самого начала 4g вещания у Лайфа, то есть, почти 2,5 месяца, этот самый 4g работал безо всяких проблем - максимальные четыре палки на смартфоне выдавал в этой самой точке, откуда я сейчас пишу данное сообщение... что же случилось сейчас, не могу понять?
![]()
![]()
и, главное, я звонил на 909090: одна деваха говорит одно, мол, протестируйте симку с другим 4g аппаратом, мол, ветер-дождь влияют (протестировал - тоже не работает; и в ветер работал 4g, и в дождь, и даже в грозу летнюю!![]()
![]()
)... другая, мол, согласно карте зоны покрытия, моя точка не покрывается уверенным приёмом 4g... то есть, 2,5 месяца покрывалась, а сейчас перестала? что за бред?
![]()
![]()
наверное антенну отвернули в сторону. где то связь улучшали, ну и где то ухудшилось видимо
Vital Key:fonsapronoff, читайте вниматочно
Остальным абонентам 4G будет доступен при подключении специальных 4G-услуг: «4G Форсаж» для пользователей смартфонов и «4G 20 ГБ» для пользователей планшетов и модемов.
да, спасибо...
ещё вчера по горячим следам разобрался и подключил "4G Форсаж 2 Гб" для работы своего интернет-пакета в режиме 4G... а то, что у меня раньше работал интернет-пакет без активации, как оказалось, это был тестовый период...
![]()
fonsapronoff:life_help:Gannik:Если у меня пакет интернета без подписки 4g , будет ли телефон ловить 4g? Потому что, резко пропал 4g на лайфе
доступ к 4G автоматически открыт у абонентов тарифов XL и XXL, предложений Smart 2 - 4, услуг 4G Форсаж / 20 ГБ / 50 ГБ, корпоративным клиентам, определенным предложениям с планшетом
возникает вопрос: а у меня автоматически открыт доступ к 4G (тариф - Супер life
+ интернет-пакет «life
Интернет unlim», в котором - неограниченное количество бесплатного интернет-трафика без ограничения скорости с максимальной скоростью передачи данных; свыше 45 ГБ - скорость составляет до 64 Кбит/с., за 27,00/270000* руб. на 30 дней)?
спрашиваю, потому что, вернувшись вчера в Минск, обнаружил, что 4G не работает... сегодня ситуация продолжилась... хотя, в пятницу всё было в порядке...
нет.
Необходимо подключать услугу 4G Форсаж или 4G 20 ГБ / 50 ГБ
fonsapronoff:Vital Key:fonsapronoff, вроде как на лайфе физические лица не могут мешать 3G и 4G пакеты. Если хочешь 4G, нужно брать сугубо 4G пакеты.
![]()
![]()
и, главное, я звонил на 909090: одна деваха говорит одно, мол, протестируйте симку с другим 4g аппаратом, мол, ветер-дождь влияют (протестировал - тоже не работает; и в ветер работал 4g, и в дождь, и даже в грозу летнюю!![]()
![]()
![]()
![]()
в момент запуска 4G-сети был открыт тестовый период, т.е. весь интернет-трафик можно было использовать и в 4G-сети
dubolom2004, Да вы правы!
МТС даёт БОТ'у волокна по городу под железо LTE.
Т.е. по сути БОТ занимает розетку в шкафу, пару юнитов и место на трубостройках.
Всё остальное МТСовское.
БЫвают на БС, вижу как смонтированно ![]()
даже в существующих шкафах МТС всё висит.