А вы не путайте, что лайф сам ни у кого ничего забирать 100% не будет, забирать если и будут так только страховщики.
офлайн
AleXander1tut
Senior Member
|
|
4833 |
15 лет на сайте Город:
|
А вы не путайте, что лайф сам ни у кого ничего забирать 100% не будет, забирать если и будут так только страховщики.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
520 |
15 лет на сайте Город:
|
AleXander1tut:А вы не путайте, что лайф сам ни у кого ничего забирать 100% не будет, забирать если и будут так только страховщики.
а они тем более, телефон у законопослушного гражданина который купил его со всеми доками забрать не имеют права
телефон у законопослушного гражданина который купил его со всеми доками забрать не имеют права
Какими документами?-коробочка?и т.п(они как то подтверждают ваше право собствеености?)
А законопослушный гражданин - это что пожизненный титул.вроде графа?
А вот знакомый юрист сказал,что если дело заведут, то придут к тебе и телефон однозначно конфискуют. Либо как предмет мошенничства, либо как собственность лайф не оплаченная. Это несмотря на то ,что ты добросовестный покупатель... По итогу лучше не играть в эти игры...
да позвоните в лайф и спросите. там однозначно говорят, что телефон заберут.
тут операторы подают в суд и за 10 000, а некоторые наивные форумчане полагают, что лайф будет прощать аж 899 000.
Из всей темы не понял только одно - где вы видели такие холодильники, которые переходят в собственность покупателя только после выплаты всего кредита? Шо, таки в банках теперь такие идиоты?
Gawr-terror:Модем мой личный был хуавей. А зте друг попросил продать(все периоды оплачены мтс-у)
андройды тоже чьи-то личные, ага
paxa.p:Так выж не путайте расрачку и кредит.
планшеты и телефоны даюь бесплатно
а не платится только трафф
все таки подытожим.
Есть две точки зрения на ситуацию и соответственно правильность поведения.
Собственно забрать телефон у конечного покупателя - это максимум получить б/у тело обратно (целое/не целое/работоспособное ли вообще?/наличие какого нибудь комплекта или его отсутствие).
а если разбираться с бухариком - есть шансы получить с него максимум: стоимость по контракту, штрафные санкции по контракту (я не путаю что они составляют 1.2 ляма?) и повесить еще судебные издержки... если конечно бухарик хоть какой то доход имеет.
Собственно где возможный вариант финансово выгоднее?
Но реальный судебный процесс расставит точки над и.
Устройства продаются с июня (или июля) 2010 - то есть уже 5-6 месяцев. Сомневаюсь что везде платежи идут. Значит надо искать/ждать первых примеров разборок
Лайфу пофиг - т.к. это потери банка, банку пофиг - т.к. сделка застрахована, страховой пофиг - т.к. страховые взносы покрывают выплаты и именно для этого и страховалось, значит риски были известны и посчитаны заранее. Пока так. Что будет дальше - посмотрим.
Но реальный судебный процесс расставит точки над и.
О чём собсна речь и должна была идти изначально. А то развели тут, закроют не закроют...
Я вообще не очень понимаю смысл всей затеи с покупкой с рук.Разница 100 баксов.Причем эти сто баксов Лайф покрывает весь год трафиком,звонками,СиММэсками,
С барыгой понятно.С бухариком тоже.Но на что ведется добропорядочный покупатель?А!!!
j1977:Но на что ведется добропорядочный покупатель?А!!!
на цену. зачастую в 2 раза ниже настоящей.
а Лайф не сильно кому и нужен даже бесплатно.
и подозрения купленный с рук тел у обычного покупателя особо не вызывает. таким способом продаются тысячи моб.тел. , в том числе серых, ввезенных нелегально.
зарядка, наушники, коробка, гарантия - стандартный набор.
я купил телефон как добросовестный покупатель. в чем моя вина?
j1977:Я вообще не очень понимаю смысл всей затеи с покупкой с рук.Разница 100 баксов.Причем эти сто баксов Лайф покрывает весь год трафиком,звонками,СиММэсками, С барыгой понятно.С бухариком тоже.Но на что ведется добропорядочный покупатель?А!!!
Мне не требуется лайф у меня есть номер, он мне нравится, его знают все мои родственники, друзья и работа, и мегабайты оператора не дороже лайфовских. На моем операторе сидит 80% моего круга общения.
мне всего лишь нужно не очень дорогое функциональное тело, которое я выбираю среди других предложений на рынке бу вещей. Всего лишь тело, а не контракт. Итак зачем же мне, добропорядочному покупателю, лайфовское предложение?
Arrow:Лайфу пофиг - т.к. это потери банка, банку пофиг - т.к. сделка застрахована, страховой пофиг - т.к. страховые взносы покрывают выплаты и именно для этого и страховалось, значит риски были известны и посчитаны заранее. Пока так. Что будет дальше - посмотрим.
Расскажите ради интереса, а откуда появились прямые потери банка от того, что кто-то не платит Лайфу абонентскую плату? Вроде как в сделке между Лайфом и бухариком-покупателем обсуждаемого тела банк никаким боком не участвует.
Если сможете доступно рассказать и представить пруф буду очень признателен.
по инфе близкой к лайфу нет там в схеме банка и страховки. Соответственно идет прямое кидалово смайлов. Купить конечно можно с рук, но возможен вариант походов по милициям и судам с объяснительными. Мне чет кажется оно того не стоит+мошенников кормить тоже ....
Zloy Zhuk,
по инфе близкой к лайфу нет там в схеме банка и страховки.
Это уже ближе к правде
Arrow,
logorum, инфа из милиции.
тут у нас три варианта:
1. В милиции Вам поездили по ушам
2. В милиции сами говорят не думая
3. Вы милицию не правильно поняли
Перед тем как писать, всегда стоит подумать чем потом будешь аргументировать. А здесь достаточно было бы просто включить мозг и разложить ситуацию:
В нашем случае мы имеем договор между Оператором и Абонентом. Договор двухсторонний, заключенный в письменной форме. И где Вы увидели в том договоре хоть малейшую ссылку на Банк как сторону договора? В случае, если бы Банк принимал на себя риски неуплаты/несвоевременной уплаты платежей по рассрочке, то однозначно им (Банком) была бы проведена, как минимум, скоринговая оценка Абонента. Разве такая процедура есть? Тут - "паспорт-деньги-телефон", а не "паспорт-куча вопросов-отправка информации в банк-ожидание положительного ответа из Банка-деньги-телефон". поэтому правильно сказал Zloy Zhuk, что все риски у Оператора. А минимизирует он эти риски, в том числе, получая чуть больше, чем можно было бы, денег с остальных Абонентов за окзанные услуги и проданные товары.
Поэтому, если и ожидать каких действий в отношении покупателей трубок на барахолке, то только со стороны Лайфа.
З.Ы. Интересная ситуация... Люди которые на барахолке продавали трубки чуть ли не оптом, щас успешно толкают планшеты и при этом абсолютно не шифруются. Если было бы желание Лайфа, то этот чудо-бизнес можно было бы основательно уменьшить. Однако статус кво сохраняется... есть над чем подумать....