Ответить
  • advance_pt Member
    офлайн
    advance_pt Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #219296

Написать сообщение

347
    # 8 октября 2012 13:11
    DVK:

advance_pt, тогда увы, придется платить. В случаях, когда лицо, управлявшее автомобилем было:
    1. без права управления
    2. в состоянии опьянения
    3. скрылось с места ДТП
    страховая компания будет взыскивать выплаченные суммы с этого лица. Вернее, не с этого лица, а со страхователя.

СПС

• Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 10 октября 2012 09:44

Добрый день. Вы наверное знаете о ДТП с велосипедистом, произошедшем 8.10.12. По ПДД - я прав. Каким образом получить компенсацию на восстановление авто. Как долго имеют право держать авто на штрафстоянке, при моей невиновности.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • kkkkkk Senior Member
    офлайн
    kkkkkk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #180988

Написать сообщение

2017
    # 15 октября 2012 23:04

добрый день у меня такая ситуация ударили машину во дворе а виновник ДТП скрылся я вызвал ГАИ они составили протокол и схему и все остальное что нужно. Если не найдут виновника ДТП то мне страховка БЕЛГОСТРАХ выплатит что нибудь или нет???? Спасибо.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20885

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20885
    # 16 октября 2012 09:14
    kkkkkk:

Если не найдут виновника ДТП то мне страховка БЕЛГОСТРАХ выплатит что нибудь или нет????

Какая страховка?
    1. Обязательная гражданской ответственности? Нет, эта страховка покрывает вашу ответственность перед другими.
    2. Если же у Вас страховка автокаско, то смотреть правила страхования. Все известные мне страховые покрывают ущерб, нанесенный противоправными действиями третьих лиц. Причем, вроде как сразу, не надо ждать, пока из ГАИ придет бумага о том, что уголовное дело не завели, а по административному нихрена не делали и в результате виновника не нашли.

В случае 1 можно попробовать взыскать ущерб с МВД, потому что охрана собственности от противоправных действий - их обязанность, следовательно, они отвечают за ущерб, причиненный в результате ненадлежащего качества оказываемой ими услуги.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • summonx Junior Member
    офлайн
    summonx Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #96981

Написать сообщение

81
    # 16 октября 2012 09:37

Добрый день. Со мной произошел следующий случай: выезжал на парковке, задел машину, затем скрылся с места ДТП. В ГАИ разобрался, заплатил штраф по 2ум статьям: 1 - признал вину в совершении ДТП, 2 - оставление места ДТП. Из повреждений - царапнул бампер пострадавшему. Спустя некоторое время пришло письмо из Белгосстрах, где написано:

"Согласно справке ГАИ в нарушение Правил дорожного движения Иванов А.А оставил место ДТП до прибытия сотрудников ГАИ, что в соответствие с п. 178 Положения о страховой деятельности в РБ, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 и ст. 855 ГК РБ является основанием для предъявления к Вам требования о возмещении выплаченных по договору страхования сумм"

И далее указана крупная сумма (под 6 млн руб), которую я должен выплатить пострадавшему за царапнутый бампер. На оценке ущерба комиссией Госстраха не присутствовал. Действительно ли я обязан выплачивать такую крупную сумму или все же страховая компания должна делать это? И нет ли возможности уменьшить насчитанную сумму, не соответствующую реальному ущербу? Заранее большое спасибо.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20885

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20885
    # 16 октября 2012 10:21
    summonx:

На оценке ущерба комиссией Госстраха не присутствовал.

А были надлежащим образом (телеграммой не менее чем за 5 дней до осмотра) уведомлены об этом?

Действительно ли я обязан выплачивать такую крупную сумму или все же страховая компания должна делать это?

Страховая уже вылатила, а теперь взыскивает с Вас.

И нет ли возможности уменьшить насчитанную сумму, не соответствующую реальному ущербу? Заранее большое спасибо.

Вы имеете право ознакомиться со всеми документами (актом осмотра, калькуляцией) и, возможно, оспорить сумму, если не согласны с чем-то. Сумма не очень большая, меньше семи сотен. Вполне похожа на правду, если дело не обошлось царапиной бампера, а, например, погнуло крыло: 4-5 сотен стоит крыло, сотню-полторы - покраска, возможно, еще что-то надо подкрашивать, ровнять, вот так оно и выходит. Прав, надеюсь, на 3 года лишили?

• summonx Junior Member
    офлайн
    summonx Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #96981

Написать сообщение

81
    # 16 октября 2012 11:07

Уведомление может и не дойти до моего сведения, там ведь не заказное письмо.
    Крыло там никак не могло быть погнуто, максимум царапина со сдертой краской, авто - Тойота Кэмри 2009го года
    Прав не лишили

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20885

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20885
    # 16 октября 2012 21:30
    summonx:

Уведомление может и не дойти до моего сведения, там ведь не заказное письмо.

А оно и не обязано доходить до сведения. Достаточно до получателя телеграммой.

Прав не лишили

А вот это очень зря! Надо прокурорским написать, чтобы принесли протест и отправили на новое разбирательство. Положено 3 года лишения.

• summonx Junior Member
    офлайн
    summonx Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #96981

Написать сообщение

81
    # 17 октября 2012 09:01

А вот это очень зря! Надо прокурорским написать, чтобы принесли протест и отправили на новое разбирательство. Положено 3 года лишения.

Вот же ж блин, а ведь и правда то! Ок, схожу в ГАИ на пересмотр решения.

• Gaechkin Member
    офлайн
    Gaechkin Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #95549

Написать сообщение

137
    # 28 декабря 2012 14:33 Редактировалось Gaechkin, 2 раз(а).
    DVK:

kkkkkk:

Если не найдут виновника ДТП то мне страховка БЕЛГОСТРАХ выплатит что нибудь или нет????

Какая страховка?
    2. Если же у Вас страховка автокаско, то смотреть правила страхования. Все известные мне страховые покрывают ущерб, нанесенный противоправными действиями третьих лиц. Причем, вроде как сразу, не надо ждать, пока из ГАИ придет бумага о том, что уголовное дело не завели, а по административному нихрена не делали и в результате виновника не нашли.

В моей ситуации как раз наоборот. Причинен ущерб когда авто было припарковано, ночью, во дворе, виновник скрылся. По КАСКО жду, когда ГАИ закончит следственные действия (фикция, само собой) и приостановит дело, только тогда страховая (Белкоопстрах) сделает выплаты.

Подскажите пожалуйста, сколько может длиться розыскная деятельность до приостановления.

Нашел лишь ст. 10.1 ПИКоАП: "Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению может быть приостановлена в случае совершения дорожно-транспортного происшествия при проведении действий по установлению лица, подлежащего привлечению к административной ответственности, – до установления указанного лица."

• manster2007 Member
    офлайн
    manster2007 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410958

Написать сообщение

186
    # 12 апреля 2013 14:54

Попали в Дтп. Я пассажир. Был поврежден мой ноутбук. Вторая сторона вину признает. В фирме по ремонту ноутбуков дали справку о экономически нецелесообразном ремонте ноутбука. Могу ли я рассчитывать на выплату страховки и как будет произведена калькуляция?

• zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 17 апреля 2013 16:03

Уважаемые эксперты проясните ситуацию.
    ДТП. Въехал человек в другую машину. Вину признал. Осмотр повреждений подписал (в состоянии послеаварийного шока). Просрочил обязательную страховку.
    Страховая потерпевшей стороны - Белгосстрах.
    Ущерб внешний страховая оценила(поцарапан задний бампер , бампер не помят). Чуть больше 6 млн. (документы оценки вроде есть, ничего не подписывалось)
    Но на словах предупредили, что могут появится "скрытые неисправности вызванные аварией" которые увидят только на сервисе.
    Машина совсем не новая. Загнана на фирменный сервис.
    Вопрос - вправе ли предъявлять "скрытые неисправности" к оплате? Можно ли оспорить предъявленные "скрытые неисправности"?

Как я понимаю тут уже инициатива самого сервиса, поэтому и будут пытаться раскрутить по максимуму.

Homo homini lupus est
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 апреля 2013 00:08

zygzag, просто если вы ударяете в бампер - то на вид бампер может быть абсолютно целым.
    но под бампером может быть повреждено что угодно (усилитель, задняя панель, пол запасного колеса, пол багажника, глушитель, кронштейны).
    на первом осмотре это не видно. а когда бампер снимут - что то из вышеперечисленного могут увидеть.. соответственно это ущерб от дтп.

• zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 18 апреля 2013 09:24

Continental, дело в том что там удар был в катящуюся вперед машинку <40 км/ч
    и очень и очень сомнительно что

Continental:

усилитель, задняя панель, пол запасного колеса, пол багажника, глушитель, кронштейны

будут повреждены.

Определенные опасения есть что предъявят все что угодно.

Homo homini lupus est
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 апреля 2013 12:21 Редактировалось Continental, 1 раз.

zygzag, почему сомнительно? как раз очевидно скорее.
    бампер на то и бампер. он сыграл и вернулся на место.
    а под ним может быть что угодно.
    кронштейны т.к. хрупкие - без проблем могут повредится.
    усилитель может быть алюмин. поэтому ему много не надо чтобы помятся.
    задняя панель и пол багажника с глушителем - это при сильных ударах.

но опять же тот же усилитель если повело - он может также за собой повести панель.

поэтому причинно-следственная связь есть. и если внутренние повреждения находятся в зоне удара - то почему бы и не предъявить?

• zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 18 апреля 2013 14:39

Continental, в том то и дело что

Continental:

то почему бы и не предъявить?

где гарантии что именно от этого столкновения данные повреждения появились?

Homo homini lupus est
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 18 апреля 2013 18:22

zygzag, причинно-следственная связь.
    если удар в бампер и под этим местом погнут усилитель - то это 100 пудов от вашего удара.

• zhdanny Member
    офлайн
    zhdanny Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #295436

Написать сообщение

471
    # 18 апреля 2013 21:07 Редактировалось zhdanny, 1 раз.
    manster2007:

Попали в Дтп. Я пассажир. Был поврежден мой ноутбук. Вторая сторона вину признает. В фирме по ремонту ноутбуков дали справку о экономически нецелесообразном ремонте ноутбука. Могу ли я рассчитывать на выплату страховки и как будет произведена калькуляция?

можете, если повреждение было зафиксировано ГАИ, оценка будет скорее всего (если ноут не новый) произведена по такому же или аналогичному устройству. - износ. Вроде есть спец. справочники по износу выч. техники

• evgen3626 Senior Member
    офлайн
    evgen3626 Senior Member

1423

13 лет на сайте
    пользователь #441196

Написать сообщение

1423
    # 14 мая 2013 15:44

Вопрос к ЮРИСТАМ!!!
    Cегодня произошло ДТП.Человек не успел вовремя затормозить и въехал в зад моего авто.
    ДТП оформили и дали справку.
    Внешние повреждения -Повреждена крышка багажника,бампер (раскололся+др.повреждения),деформирован пол багажника,пол запасного колеса,немного отошёл левый фонарь,внешняя угловая накладка,которая под фонарём,тоже отошла,задняя левая дверь стала закрыватся с заеданием,естественно замок багажника приподняло(багажник не закрывается).
    Собственно мой вопрос: Можно ли попросить оценщиков,чтобы оценили заодно и внутренние скрытые повреждения?Если я предоставлю сразу возможность поднять машину на подъёмнике.
    Короче,буду благодарен любой информации по данной теме,т.к в подобной ситуации впервые.
    P.S. При езде стало ощущаться биение в задней балке.
    Авто- Pено Меган Сценик 1999г.
    Заранее Всем Спасибо!!!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #100342

Написать сообщение

1183
    # 11 октября 2013 16:00 Редактировалось vangelis, 1 раз.

is not topical any more