Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
пер.Охотский-19
ЗИМА
Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
ЗИМА
galchonok2015:На следующей недели планируют сдачу дома?
нет, на следующей неделе должны начать направлять/приглашать заключать договора - станет известна конечная стоимость, потом в банк на расчет лк
сама сдача в конце октября, свою часть денег вносить можно будет до декабря. инфа не 100%, но пока так
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Wink:galchonok2015:На следующей недели планируют сдачу дома?
нет, на следующей неделе должны начать направлять/приглашать заключать договора - станет известна конечная стоимость, потом в банк на расчет лк
сама сдача в конце октября, свою часть денег вносить можно будет до декабря. инфа не 100%, но пока так
Может есть осведомленные в вопросе, как высчитать "свою часть денег", т.е. ту часть, которую придется вносить своими средствами? Конкретно по нашему дому.
я думал это все считают в первую очередь, а оно вон как оказывается
(метраж квартиры*778,2)-(количество членов семьи*15*0,9*660)= ваша разница по лк и общей стоимостью хаты
для многодетных вроде *0,9 не надо, но я не помню, надо читать
для 1 человека на 1-шку лк на 30м2*0,9
ну это примерно, конечно
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Правильно ли я считаю (мы многодетки):
660×100 квадратов= 66.000
780×89.16 (наша кв)=69.544,8
Разница между этими значениями и есть "своя часть денег"?
Wink:я думал это все считают в первую очередь, а оно вон как оказывается
(метраж квартиры*778,2)-(количество членов семьи*15*0,9*660)= ваша разница по лк и общей стоимостью хаты
для многодетных вроде *0,9 не надо, но я не помню, надо читать
для 1 человека на 1-шку лк на 30м2*0,9Добавлено спустя 2 минуты 18 секундну это примерно, конечно
Это я заглянула в соседнюю ветку с госзаказом, где кто-то возмущался, что квартиры для льготников, а вносить надо около 12 тыс. у.е. своими. Типа что ж за льготное жилье... Поэтому и засомневалась, так ли я считаю, т. к. сумма выходит значительно меньше. Подумала, может есть в домах, строящихся по госзаказу, особенности кредитования...
kopterkina,все правильно посчитали. Если Вы читали ветку дома, построенного по госзаказу в прошлом году в Михалово, то у них изначально была заявлена высокая стоимость и по прогнозам могла увеличится еще. По итогу стоимость у них уменьшилась, если не ошибаюсь, на 2 млн. руб.
Wink, а почему Вы 660 на 15 умножаете? Кредитуют же 20кв, насколько мне известно.
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Osipka:Wink, а почему Вы 660 на 15 умножаете? Кредитуют же 20кв, насколько мне известно.
20 только у многодеток (касается г. Минска). Ну и с численностью до 20.000 вроде как...
офлайн
galchonok2015
Junior Member
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
Wink, дело в том, что нам в Московском исп. сказали что направление на строительство будет после сдачи дома. И после заключение договора будут направлять на рассмотрение по льготному кредиту.
Wink:на следующей неделе должны начинать направлять/приглашать для заключения договоров
цена метра не стала выше 780 руб
Откуда информация, если не секрет?
Квартира ведь не 100 кв.м!!))) При условии многодетной семьи разница в цене за кв.м. выходит 120 ! 120•метры Вашей квартиры и есть та сумма , которую нужно вносить своими средствами.
При стоимости кв.м. 780 , а кредитуется по цене 660. Отсюда разница с кв.метра в 120р.
abiboba:Заключение договоров ведь после сдачи дома.
За месяц до сдачи дома собираются списки всех желающих и проверяются бумаги, подготавливаются договора для заключения
galchonok2015, может быть я не правильно понял и рано запрыгал посмотрим
larubia18:За месяц до сдачи дома собираются списки всех желающих и проверяются бумаги, подготавливаются договора для заключения
воо... видимо об этом и мне говорили, но я немного недопонял и решил по месту разбираться)
larubia18:Квартира ведь не 100 кв.м!!))) При условии многодетной семьи разница в цене за кв.м. выходит 120 ! 120•метры Вашей квартиры и есть та сумма , которую нужно вносить своими средствами.
Дело в том, что для многодетной семьи при определении величины льготного кредита, нормативы общей площади устанавливаются в размере 20 метров на одного члена семьи и кредитуются, соответственно, тоже 20 метров, т.е. по 13200 руб на человека, даже если квартира менее 100 метров.
Mart0381:larubia18:Квартира ведь не 100 кв.м!!))) При условии многодетной семьи разница в цене за кв.м. выходит 120 ! 120•метры Вашей квартиры и есть та сумма , которую нужно вносить своими средствами.
Дело в том, что для многодетной семьи при определении величины льготного кредита, нормативы общей площади устанавливаются в размере 20 метров на одного члена семьи и кредитуются, соответственно, тоже 20 метров, т.е. по 13200 руб на человека, даже если квартира менее 100 метров.
Да ладно..Не верю. В законе об этом ничего не сказано..
Поживем-увидим. Недолго ждать осталось
larubia18:Mart0381:larubia18:Да ладно..Не верю. В законе об этом ничего не сказано..
Добавлено спустя 37 секундПоживем-увидим. Недолго ждать осталось
Сама была очень удивлена, когда узнала Никак не могла понять, каким образом у многодетных семей квартиры иногда полностью льготным кредитом оплачивались
Wink:Mart0381, разница между нормой 660 и ценой 780 никуда не девается)
т.е. лк дадут на 89,16м2 на 5 человек по норме 20м2 по 660 руб на 1 человека - 58845,6
цена хаты грубо - 69544
разница из своего кармана
А ещё своими за проект и ещё что-то
Wink:Mart0381, разница между нормой 660 и ценой 780 никуда не девается)
т.е. лк дадут на 89,16м2 на 5 человек по норме 20м2 по 660 руб на 1 человека - 58845,6
цена хаты грубо - 69544
разница из своего кармана
Многодетной семье из 5 человек кредит выдается в размере 66000 независимо от площади строящейся квартиры,если у них нет в собственности ни одного метра жилья. Отсюда следует: разница составит 780*89-66000=3420 Очень надеюсь, что я права, хотя изначально посчитала также как Вы.