shliman:
Что хотелось бы от осмАнда:
• конечно быстрый рендеринг (как в navdroyd, например);
Сложно сказать насколько быстрее он будет, но таким как в navdroyd он точно не будет Для автомобильной навгиации лучше использовать режим постепенно отрисовываемой карты. Думаю скорость может быть улучшена за счет Open GL (пока не планируется), С++/native (не будет) и изменения бинарного формата (достаточно сложно и не планируется), а так можно надеятся на быстрое железо и настраивать режим меньшей детализации.
shliman:
• инфу о кол-ве пойманых спутниках и качеству связи;
Есть откройте GPS статус. Копировать функционал существующего приложения не будется.
shliman:
• 3D/круиз режим;
Не планируется пока 3D. Круиз не знаю что такое.
shliman:
• красивый интерфейс и скины для векторных карт;
Все зависит от самих пользователей и энтузиастов-дизайнеров.
shliman:
• оффлайн прокладку маршрута;
Планируется.
shliman:
• поддержку SpeedCams.txt
Навряд ли будет, больно уж как-то локализовано для одной местности. А вот поддержка speed_cam из ОСМ данных планируются, вместе с лежекопами и прочими.
shliman:
• как-то странно работают Яндекс пробки, сильно кушают нет, как будто при зуме заново выкачивает инфу.
Нет кушают точно сильно и при зуме тайлы/картинки закачиваются снова. Yandex векторных данных не дает)
shliman:
• чтобы GPS работал всегда (когда включена программка), а не только на окне с картой.
Работает, для этого используйте фоновый режим. Он и треки записывает и маршрутизацию ведет с выключенным экраном. Для непрерывной работы (садит батарею) выберите интервал соединения GPS 0.
shliman:
• поддержку спичгенератора, чтобы произносил названия улиц (для меня это будет ++ )
Да есть такая фича (именно спичгенератор), но пока османд не распознает на какой улице объект находится, это первоочередная задача.
P.S. : не стоит ждать, что османд сделает ПО на уровне Гармина или Навигона. Стоит ожидать, что это будет ПО, которым можно будет пользоваться с некоторыми компромиссами. В конце концов очень мало людей реально поддерживают проект (деньгами) или кодом. Хотя запросов очень много )